Сообщение |
Автор |
01 Мар 2010 10:48
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Оранта писал(а): | Ленуся, какая вкуснятина у тебя получилась! |
Спасибо, Нинуля! Для разнообразия можно, но мужу почему-то дикий рис не понравился.
|
01 Мар 2010 15:30
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Елена Т. писал(а): | но мужу почему-то дикий рис не понравился. |
Моим тоже не нравится, потому использую обычный рис.
|
01 Мар 2010 18:09
|
osoka
Ирина
57 лет Моск.обл.
|
sunnysashka писал(а): | Скажите, кто варил на завтрак молочные каши? Перед сном все грузил, а утром кушал горячее. Молоко не прокисает перед началом варки еще? |
А я беру молоко просто из холодильника , и проблем никогда не было !
|
01 Мар 2010 22:49
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
osoka писал(а): | А я беру молоко просто из холодильника , и проблем никогда не было ! |
Я тоже! Ни разу еще не скисало! Отсрочка по 8-10 часов, с таким расчетом, чтобы еще 1 часик на подогреве постояла кашка - так для нас вкусней!
Елена Т. писал(а): | мужу почему-то дикий рис не понравился. |
Леночка, а он какой на вкус и "жесткость" получается? В плове вашем так красиво смотрится! Хотелось бы попробовать, но вдруг моим тоже не понравится, я еще с таким ни разу ничего не готовила.
|
01 Мар 2010 23:36
|
Александра22
Александра
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк
|
Девочки! Поздравляю вас с первым днём весны! Вот мой тортик, я тут не старалась его украсить,делала "на скорую руку". Это по счёту уже четвёртый. На вкус просто супер очень нежный! Бисквит торта "Мозайка" от Ниночки, а крема тут 2 один заварной, а второй из маскарпоне со взбитыми сливками и шоколадом.
|
02 Мар 2010 5:13
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Девушки, я наконец-то сегодня дошла до Рататуя:
Олечка, даже не знаю, стоит ли эту фотку вставлять в рецепты Очень уж она какая-то невзрачная... Пардон
|
02 Мар 2010 7:35
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
osinka36 писал(а): | Леночка, а он какой на вкус и "жесткость" получается? В плове вашем так красиво смотрится! Хотелось бы попробовать, но вдруг моим тоже не понравится, я еще с таким ни разу ничего не готовила. |
Милочка, для начала давай на "ты", хорошо?
По поводу вкуса сказать сложно, потому как желудочки своим ароматом заполонили Фсё! Но он разваристый получился, мягонький! Я тоже его первый раз купила, слышала когда-то, что вроде полезный, вот и решила попробовать. Это готовая смесь в пакетиках для варки, мне кажется что бы определить вкус, надо отварить его на гарнир и попробовать отдельно, а мужа моего видимо смутил не вкус, а внешний вид риса, он же черный. Муж так и сказал: "не чищеный какой-то"
Вобщем, Мила, надо все пробовать. Желаю удачи!
|
02 Мар 2010 15:30
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
02 Мар 2010 17:13
|
Александра22
Александра
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк
|
Спасибо, Ниночка!!!! Мне очень приятно ваше внимание
|
02 Мар 2010 18:07
|
Annnuta
42 года Москва
|
Девочки, здравствуйте!!! Принимайте новенькую. Я очень часто захожу к вам на форум, все смотрю новые рецепты для мультиварки, но у меня пока нет ее, мечтаю..... А сегодня муж сказал, что готов ее купить!!!! Я стала искать, где купить и увидела, что появилась новая модель.....кто-нибудь, подскажите, в чем отличия между ними? Panasonic SR-TMH18LTW или Panasonic SR- TMH 18?
|
02 Мар 2010 19:51
|
Скрипочка
Светлана
46 лет Тюмень
|
Annnuta
Поздравляю!!!
Анечка, это одна и та же модель, просто некоторые продавцы полностью прописывают аббревиатуру в названии, а некоторые - нет
|
02 Мар 2010 20:11
|
Annnuta
42 года Москва
|
Ой, правда? Света, спасибо! А то я посмотрела,что у них цены очень отличаются, вот и подумала, что там что-то новенькое появилось....
|
02 Мар 2010 20:30
|
Скрипочка
Светлана
46 лет Тюмень
|
Annnuta
Не за что, Анечка! Я сама когда-то с этим сталкивалась Ты просмотри на стр.99, я кому-то уже про все модели мультиварок Панасоник подробно рассказывала
|
02 Мар 2010 21:09
|
Мокси
Светлана
43 года Уфа РБ
|
а у меня тортик "Чародейка" и плов из перловки с фаршем
Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
Крем: 1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Приготовление
Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом.
Крем: Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемного вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости)
Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
Торт поставить в холодильник на пару часов
П.С. крем у меня был взбитые сливки из балончика, и коржи я пропитала вода+сахар+коньяк
- 500 г фарша
- 3 ст от МВ перловки
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- 7 ст. от МВ воды
На режиме выпечка 30 мин. обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить соус, пока обжаривается фарш промыть под холодной водой перловку, как просигналит добавить перловку и горячую воду, и режим Плов.
|
02 Мар 2010 21:26
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Скрипочка
Cветочка, какая аватара у тебя очаровательная
|
02 Мар 2010 23:48
|
Скрипочка
Светлана
46 лет Тюмень
|
Мокси
Светик, ты -искусительница!!! Все у тебя всегда так вкусненько
omilo
Оленька, спасибо! Эту фотку я когда-то назвала: "А в душе ВЕСНА...". Она полностью соответствует моему сегодняшнему настроению
|
03 Мар 2010 0:41
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Annnuta писал(а): | Принимайте новенькую |
Анечка,
Мокси писал(а): | а у меня тортик "Чародейка" и плов из перловки с фаршем |
Какие вкусности! Свет, а ты перловку в каких пропорциях с водой делаешь? Так аппетитно твой плов смотрится, что самой захотелось сделать.
Скрипочка писал(а): | Эту фотку я когда-то назвала: "А в душе ВЕСНА...". |
Светулечка, слов нет, как хороша! Красавица!
|
03 Мар 2010 0:56
|
Мокси
Светлана
43 года Уфа РБ
|
Оранта писал(а): | Какие вкусности! Свет, а ты перловку в каких пропорциях с водой делаешь? Так аппетитно твой плов смотрится, что самой захотелось сделать. |
рецептик плова вставила
|
03 Мар 2010 8:30
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
omilo писал(а): | Скрипочка
Cветочка, какая аватара у тебя очаровательная |
Оранта писал(а): | Светулечка, слов нет, как хороша! Красавица! |
Светик, присоединяюсь: ХОРРРОООшенькаяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!
Мокси писал(а): | рецептик плова вставила |
Светланка, умничка! Все такое аппетитненькое!
|
03 Мар 2010 13:38
|
Скрипочка
Светлана
46 лет Тюмень
|
|
03 Мар 2010 19:04
|
osoka
Ирина
57 лет Моск.обл.
|
Мокси писал(а): | плов из перловки с фаршем |
Светланка , спасибо за рецепт , мы перловку обожаем .
|
03 Мар 2010 20:41
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
А я сегодня с омлетом-запеканкой из цветной капусты и болгарского перца:
Состав:
пол вилка цветной капусты
6 яиц
1 болгарский перец
50г брынзы (или сыра)
2 ст.л майонеза
соль
перец
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить на режиме Варка на пару 10 минут.
Поставить режим Выпечка на 40 минут. В смазанную маслом кастрюлю мультиварки выложить капусту и обжаривать 10 минут, добавить болгарский перец, порезанный кубиками и жарить еще 5 минут. Яйца взбить, добавить соль, перец и натертую на крупной терке брынзу. Яичную смесь вылить в капусту и готовить до сигнала.
|
03 Мар 2010 20:58
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
<<<Лакомка>&g писал(а): | А я сегодня с омлетом-запеканкой из цветной капусты и болгарского перца: |
Юленька, а чуть подробней можно?
|
03 Мар 2010 21:02
|
Скрипочка
Светлана
46 лет Тюмень
|
Елена Т. писал(а): | Юленька, а чуть подробней можно? |
Я присоединяюсь, очень люблю цветную капусту, особенно в сухарях...
|
03 Мар 2010 21:20
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Девочки, рецептик написала в том-же сообщении
|