Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 20:01
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Девочки, помогите, пожалуйста
![]() У меня мулька Редмонд 4502 меньше недели, так что мультиповар я еще фиговенький ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2011 21:20
|
шоколадница
|
|||
Может режим выбрали неправильно. Насколько я поняла у нее режима гречки, как такового, нет. И еще на мультиварочном форуме читала, что для нее некоторые берут пропорции крупа-вода 1:3, а некоторые спасаются принудительным отключением. Пропорции это конечно дело вкуса, но попробовать можно, а вот принудительное отключение раньше времени, на мой взгляд не самый хороший вариант. Вернее, ничего страшного, но теряется весь смысл готовки в мульте, когда она варит, а ты отдыхаешь... ![]() |
||||
10 Ноя 2011 21:52
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
И в Панасонике тоже слегка прилипает и трохи поджаривается, а про плов скажу, там само собой есть небольшая корочка. Наташенька, если это не сильно пригорело и на вкус не отражается, не парься по этому поводу. В мульте я варю гречку1 к 3. Во-первых люблю поразваристей, и для мульти пропорция 1 к 2 на мой взгляд маловата. |
||||
10 Ноя 2011 22:03
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
У меня, в Полярисе тоже постоянно прилипает на режимах Гречка и Плов, я уже привыкла... ![]() |
||||
10 Ноя 2011 22:26
|
шоколадница
|
|||
А я всегда варю 1:2 в Панасонике, а рис так вообще 1:1,5, иначе размазня... Никогда не прилипает, и уж тем, более не прижаривается ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2011 22:44
|
catalanna
43 года Москва |
|||
Васильевна, Betta16, Mjata, да,девочки! мой Дед Мороз самый лучший!
![]() ![]() Теперь я могу быть с вами, такой счастливой обладательницей мультиварочницей!!! ![]() а детки старшие уже тоже косятся и просят без них не закрывать мультяшку, а сами закрывают и говорят "горшочек вари!!!" ![]() |
||||
10 Ноя 2011 23:07
|
Betta16
|||
Анечка, так у тебя ещё один месяц впереди до Нового года. Слабо уговорить Дедушку ещё на один подарочек? ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2011 23:14
|
шоколадница
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И похоже тоже нетерпеливый ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2011 23:25
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Гречку я варю так: на 2 мультистакана гречки воды наливаю до риски 2,5, вливаю 1 ст.ложку раст.масла, ставлю на "hot ceriale" (думаю что это каша) на 30 минут, ничего не пригорает, не прилипает.
|
||||
11 Ноя 2011 0:17
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Девочки, спасибо, успокоили меня, что это не я такая безрукая, а кастрюлька виноватая
![]() Хотя я думала что прилипать не должно ничего. Видимо, я ошибалась ![]() |
||||
11 Ноя 2011 1:06
|
шоколадница
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2011 3:26
|
catalanna
43 года Москва |
|||
Боюсь, что слабо ![]()
это я не дотерпела... выпросила.... я сказала, что времени мало ( дня мне не хватает) с малышом некогда готовить ( у нас младшенькому 2 месяца) вот он и решил подарить пораньше ![]() |
||||
12 Ноя 2011 19:35
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Уфффф, все никак не могу темку осилить, читаю-читаю, аж голова устала
![]() Девочки, а кто-нибудь готовил лагман в мульте? И еще - вчера делала буженину в мульке, получилось невероятно вкусно, учитывая, что это вообще первая в моей жизни самодельная буженина. Так вот, сегодня открываю мульку, а оттуда запах специй вчерашних, хотя промыла все основательно ихорошо вытерла. А я хотела пирожок испечь, вот теперь думаю как запах убрать? |
||||
12 Ноя 2011 20:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Сегодня купила мультю Redmond 4502. Ура. Это моя первая мультя.
Натали, а клапан на крышке каждый раз моешь? Не знаю еще как в мульте, но аэрогриль я оставляю чуть приоткрытым, оставляю маленькую щелочку (подкладываю между крышкой и колбой книгу рецептов) |
||||
12 Ноя 2011 21:29
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Ирина, у меня тоже Редик такой же
![]() Я вот сегодня верхнюю крышку сняла и промыла как следует, и запах пропал ![]() ![]() Клапан я не промывала еще, я просто его открывала и тряпочкой влажной протирала. |
||||
12 Ноя 2011 21:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Будем дружить редиками. |
||||
12 Ноя 2011 22:23
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Тааак, девочки, еще вопросик - а крем сгущенка+сметанка какой должен быть - жидкий или густой? У меня жидкий получился, хотя сгущенка хорошая и сметана 20%
![]() |
||||
13 Ноя 2011 12:16
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||
недавно попробовала хлебушек испечь по рецепту из форума-не получился
![]() |
||||
13 Ноя 2011 14:21
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Лена, девочки создали замечательную темку-подсказку с рецептами, там можно найти все что угодно
![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2011 18:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
13 Ноя 2011 19:56
|
Betta16
|||
Галочка, а можно по-подробнее? Уж больно аппетитная вкусняшка у тебя получилась ![]() |
||||
13 Ноя 2011 21:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Свет, на дно кастрюльки выложила макаронные изделия, они тоже пластинками, Макфовские, затем грибы пожаренные,(у меня без курицы), затем половину соуса Бешамель,снова макаронные изделия, дальше- грибы, соус оставшийся, макароны. На них помидоры, измельчённые в блендере(у меня домашний томат, добавила Прованские травы.). Готовила в СУПРЕ,на режиме пирог, программа автоматическая, примерно 1 час. За полчаса до окончания программы посыпала тёртым сыром. Когда постояла лазанья , стала вкусней. |
||||
13 Ноя 2011 22:57
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
13 Ноя 2011 23:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Вот это-хлеб!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2011 0:22
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
для меня пресноват, но поскольку с тестом совсем не дружу то это ого го! девочки в этот рецепт еще лучок жаренный сыр добавляли, если руку набью тоже попробую
|