Мультиварка

Сообщение Автор

10 Ноя 2011 20:01

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Девочки, помогите, пожалуйста Embarassed
У меня мулька Редмонд 4502 меньше недели, так что мультиповар я еще фиговенький girl_haha Готовила тушеную картошку с мяском, куриные ляжки, вчера вот рульку тушила - необыкновенно вкусно получилось. А сегодня стала варить гречку, а она у меня прилипла unknown Пропорция классическая 1:2, режим варка обычная, гречка сама вкусная получилась, но вот снизу прилипшая. Что я сделала не так?

10 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Миндаль писал(а):
А сегодня стала варить гречку, а она у меня прилипла

Может режим выбрали неправильно. Насколько я поняла у нее режима гречки, как такового, нет. И еще на мультиварочном форуме читала, что для нее некоторые берут пропорции крупа-вода 1:3, а некоторые спасаются принудительным отключением. Пропорции это конечно дело вкуса, но попробовать можно, а вот принудительное отключение раньше времени, на мой взгляд не самый хороший вариант. Вернее, ничего страшного, но теряется весь смысл готовки в мульте, когда она варит, а ты отдыхаешь... unknown

10 Ноя 2011 21:52

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Миндаль писал(а):
но вот снизу прилипшая.

И в Панасонике тоже слегка прилипает и трохи поджаривается, а про плов скажу, там само собой есть небольшая корочка. Наташенька, если это не сильно пригорело и на вкус не отражается, не парься по этому поводу. В мульте я варю гречку1 к 3. Во-первых люблю поразваристей, и для мульти пропорция 1 к 2 на мой взгляд маловата.

10 Ноя 2011 22:03

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Миндаль писал(а):
а она у меня прилипла

У меня, в Полярисе тоже постоянно прилипает на режимах Гречка и Плов, я уже привыкла... unknown

10 Ноя 2011 22:26

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Betta16 писал(а):
для мульти пропорция 1 к 2 на мой взгляд маловата.

А я всегда варю 1:2 в Панасонике, а рис так вообще 1:1,5, иначе размазня... Никогда не прилипает, и уж тем, более не прижаривается unknown Всегда мягенькая и пышненькая каша получается good nyam2 Плов, да, прижаривается слегка, но это же так и должно быть, программа так и предусматривает.

10 Ноя 2011 22:44

Распечатать сообщение
catalanna

43 года
Москва

catalannaМои рецепты
Васильевна, Betta16, Mjata, да,девочки! мой Дед Мороз самый лучший! girl_in_love я его целый месяц уговаривала подарить мне мультяшку и он согласился!!!! girl_claping
Теперь я могу быть с вами, такой счастливой обладательницей мультиварочницей!!! dance2
а детки старшие уже тоже косятся и просят без них не закрывать мультяшку, а сами закрывают и говорят "горшочек вари!!!" girl_haha

10 Ноя 2011 23:07

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
catalanna писал(а):
я его целый месяц уговаривала

Анечка, так у тебя ещё один месяц впереди до Нового года. Слабо уговорить Дедушку ещё на один подарочек? Wink girl_haha

10 Ноя 2011 23:14

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
catalanna писал(а):
мой Дед Мороз самый лучший

girl_haha girl_haha girl_haha good good good
catalanna писал(а):
я его целый месяц уговаривала подарить мне мультяшку и он согласился!!!!

И похоже тоже нетерпеливый Wink , раз до Нового года не дотерпел Smile Smile Smile

10 Ноя 2011 23:25

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Гречку я варю так: на 2 мультистакана гречки воды наливаю до риски 2,5, вливаю 1 ст.ложку раст.масла, ставлю на "hot ceriale" (думаю что это каша) на 30 минут, ничего не пригорает, не прилипает.

11 Ноя 2011 0:17

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Девочки, спасибо, успокоили меня, что это не я такая безрукая, а кастрюлька виноватая girl_haha
Хотя я думала что прилипать не должно ничего. Видимо, я ошибалась unknown

11 Ноя 2011 1:06

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Миндаль писал(а):
не я такая безрукая, а кастрюлька виноватая

girl_haha girl_haha girl_haha Да, Наташа, придется тебе со своей кастрюлькой "договариваться" friends Ну ничего, попробуешь так, этак и все будет нормально. Просто они все такие разные и к каждой надо приноровиться.

11 Ноя 2011 3:26

Распечатать сообщение
catalanna

43 года
Москва

catalannaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Слабо уговорить Дедушку ещё на один подарочек?

Боюсь, что слабо girl_haha У Деда Мороза финансы поют романсы!!!
шоколадница писал(а):
И похоже тоже нетерпеливый , раз до Нового года не дотерпел

это я не дотерпела... выпросила.... я сказала, что времени мало ( дня мне не хватает) с малышом некогда готовить ( у нас младшенькому 2 месяца) вот он и решил подарить пораньше girl_claping

12 Ноя 2011 19:35

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Уфффф, все никак не могу темку осилить, читаю-читаю, аж голова устала girl_haha
Девочки, а кто-нибудь готовил лагман в мульте?
И еще - вчера делала буженину в мульке, получилось невероятно вкусно, учитывая, что это вообще первая в моей жизни самодельная буженина. Так вот, сегодня открываю мульку, а оттуда запах специй вчерашних, хотя промыла все основательно ихорошо вытерла. А я хотела пирожок испечь, вот теперь думаю как запах убрать?

12 Ноя 2011 20:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сегодня купила мультю Redmond 4502. Ура. Это моя первая мультя.
Миндаль писал(а):
запах специй вчерашних,

Натали, а клапан на крышке каждый раз моешь? Не знаю еще как в мульте, но аэрогриль я оставляю чуть приоткрытым, оставляю маленькую щелочку (подкладываю между крышкой и колбой книгу рецептов)

12 Ноя 2011 21:29

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Ирина, у меня тоже Редик такой же friends
Я вот сегодня верхнюю крышку сняла и промыла как следует, и запах пропал unknown Это видимо я, дурочка бестолковая, вчера забыла ее помыть и сегдня возмущаюсь за запах girl_haha
Клапан я не промывала еще, я просто его открывала и тряпочкой влажной протирала.

12 Ноя 2011 21:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Миндаль писал(а):
у меня тоже Редик такой же

Будем дружить редиками.

12 Ноя 2011 22:23

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Тааак, девочки, еще вопросик - а крем сгущенка+сметанка какой должен быть - жидкий или густой? У меня жидкий получился, хотя сгущенка хорошая и сметана 20% unknown

13 Ноя 2011 12:16

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
недавно попробовала хлебушек испечь по рецепту из форума-не получился Embarassed вареная балябушка с твердой нижней корочкой.А вот пирожные вышли замечательные-банановое и миндальное.Еще стушила овощи и тоже замечательно.Хотелось бы найти побольше рецептов для моей мульти.Желательно проверенных.

13 Ноя 2011 14:21

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Лена, девочки создали замечательную темку-подсказку с рецептами, там можно найти все что угодно Wink И рецепты все проверенные good http://forum.say7.info/topic14604.html

13 Ноя 2011 18:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Сегодня приготовила лазанью с грибами, по Настиному рецепту. Только вместо листов лазаньи макаронные изделия для бешбармака.

13 Ноя 2011 19:56

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Сегодня приготовила лазанью с грибами

Галочка, а можно по-подробнее? Уж больно аппетитная вкусняшка у тебя получилась girl_haha Рецепт конечно возьму за основу, но может для мульти что-то чуток адаптировать надо?

13 Ноя 2011 21:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Betta16 писал(а):
а можно по-подробнее?

Свет, на дно кастрюльки выложила макаронные изделия, они тоже пластинками, Макфовские, затем грибы пожаренные,(у меня без курицы), затем половину соуса Бешамель,снова макаронные изделия, дальше- грибы, соус оставшийся, макароны. На них помидоры, измельчённые в блендере(у меня домашний томат, добавила Прованские травы.). Готовила в СУПРЕ,на режиме пирог, программа автоматическая, примерно 1 час.
За полчаса до окончания программы посыпала тёртым сыром.
Когда постояла лазанья , стала вкусней.

13 Ноя 2011 22:57

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
а я хлебушек испекла
Фото

13 Ноя 2011 23:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
14anna08 писал(а):
а я хлебушек испекла

Вот это-хлеб!!! girl_claping girl_claping girl_claping Что за хлеб? Не пробовала в мульте хлеб печь... Как на вкус?

14 Ноя 2011 0:22

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
для меня пресноват, но поскольку с тестом совсем не дружу то это ого го! девочки в этот рецепт еще лучок жаренный сыр добавляли, если руку набью тоже попробую

Наверх
;