Мультиварка

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2011 0:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
14anna08 писал(а):
а я хлебушек испекла

Ничего себе! wacko1 Какой высокий получился! girl_claping
Я все не решаюсь хлеб попробовать в мульте испечь. Глядя на твой, надо решаться! girl_claping
14anna08 писал(а):
для меня пресноват

Не беда!
14anna08 писал(а):
девочки в этот рецепт еще лучок жаренный сыр добавляли, если руку набью тоже попробую

Анют, расскажи подробно как делала. И сколько пекла?
Рецепт в студию! girl_claping
В чем тесто замешивала?
Завалила вопросами Embarassed
 
14 Ноя 2011 1:27

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
14anna08 писал(а):
а я хлебушек испекла

ничего себе хлебушек!
а на заднем плане плошечки знакомые, таперские good
 
14 Ноя 2011 1:28

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Я смотрю, столкьо восторга мультя вызывает. А мне что-то не очень. ну да омлет неплохой получается, мяско тушеное. Но все же в духовке мне больше нравится готовить, там вкусней. Может я какая-то неправильная!? Или не то готовлю.
 
14 Ноя 2011 1:42

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
девочки рецепт элементарнейший но у всех получается, честно говорю, с сайта мультиварка.ру
"Хлебушек в мультиварке TMH-18" автор natashuca - спасибо ей огромное.

500гр. воды, 1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей (я покупаю всегда Саф-Момент-11 гр), 1ст. ложка соли и 1ст. ложка сахара, мука. Тесто замешиваем не тугое, ставим в теплое место, когда поднимется, снова мнем его и формируем шар, кладем в смазанную чашу, включаем подогрев и даем хлебушку подняться, у меня поднялся до последних рисочек 8-9. выпекала на режиме "выпечка" 60 минут. после сигнала хлеб аккуратно перевернула и еще 40 минут на "выпечку" (муки примерно 1 кг)
все good2

Оля честно скажу, у меня малой и я готовлю не очень, поэтому мне нравится, приспособилась и времени меньше уходит на готовку. ну из того что нравится - компот и супы. поставил и все целенькое. печь конечно в духовке лучше но у меня она плохинькая. ты обязательно найдешь что тебе понравится в мульте.
 
14 Ноя 2011 1:52

Распечатать сообщение
Наталья Русских

Наталья

38 лет
Ижевск

Наталья РусскихМои рецепты
Девочки, я теперь тоже счастливая обладательница МВ. Правда еще не во всем разобралась.
Подскажите пожалуйста, что я делала не так. Варила перлову с тушенкой (по рецепту в самой инструкции) и у меня из "умного клапана" очень сильно брызгала вода и пузыри выходили, в итоге весь гарнитур, столешница и МВ в бульоне. В итоге очень много воды выплеснулос, перловка немного прилипла, я уже в конце варки добавила еще водички. Так ведь не должно быть?
 
14 Ноя 2011 19:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Наталья Русских писал(а):
я теперь тоже счастливая обладательница МВ

От души поздравляю! Rose
Наташенька, а что за модель у тебя? Судя по знакомому рецепту из инструкции, это Панасоник. На какой программе ты ставила и точно ли ты следовала рецепту? В инструкции рекомендована гречка и указаны пропорции закладки продуктов. Я не единожды готовила и перловку, и саму гречку, таких проблем как у тебя не было.
Наталья Русских писал(а):
перловка немного прилипла

Всё правильно, на этой программе каша немного прилипает ко дну, это нормально.
 
14 Ноя 2011 21:04

Распечатать сообщение
Наталья Русских

Наталья

38 лет
Ижевск

Наталья РусскихМои рецепты
Betta16 писал(а):
а что за модель у тебя?

У меня Панасоник SR-ТМН18
Betta16 писал(а):
На какой программе ты ставила и точно ли ты следовала рецепту?

Да, готовила на программе "Гречка", пропорция перловка 2ч, воды 5 ч. Все строго по рецепту.
Betta16 писал(а):
Я не единожды готовила и перловку,

А у Вас из клапана выходил только пар? У меня все бурлило, даже пузыри выходили и брызги на всю кухню. Может перловка попалась такая...
 
14 Ноя 2011 21:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья Русских писал(а):
пропорция перловка 2ч, воды 5 ч

А чему равна одна часть? Мерному стаканчику для МВ?
 
14 Ноя 2011 21:29

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Наталья Русских писал(а):
Варила перлову с тушенкой (по рецепту в самой инструкции) и у меня из "умного клапана" очень сильно брызгала вода и пузыри выходили, в итоге весь гарнитур, столешница и МВ в бульоне. В итоге очень много воды выплеснулос,

У меня перловка с грибами тоже сильно пузырилась. Ставила на таймер, пришла с работы, а весь клапан, крышка все в пене... unknown Я тогда подумала, что это от грибов, хотя они были уже прижаренные. Видимо все-таки это перловка так пенится. Хотя все готовят и всем нравится. А почему тогда у меня не получается? unknown
 
14 Ноя 2011 23:05

Распечатать сообщение
Наталья Русских

Наталья

38 лет
Ижевск

Наталья РусскихМои рецепты
Левитан писал(а):
А чему равна одна часть? Мерному стаканчику для МВ?

Ага.
шоколадница писал(а):
весь клапан, крышка все в пене...

Ладно в пене, так еще и в кусочках каши... Ужас просто какой-то был. Не знала что делать
 
14 Ноя 2011 23:06

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Betta16 писал(а):
В инструкции рекомендована гречка и указаны пропорции закладки продуктов. Я не единожды готовила и перловку, и саму гречку, таких проблем как у тебя не было.

я перловку постоянно варю - очень уж она мне полюбилась nyam2 nyam2 и просто и с желудками куриными - причем пропорции именно как указано в инструкции 2 мультичашки крупы+5 мультичашек воды (лью кипяток из чайника). Никаких проблем не бывает, каша рассыпчатая и неимоверно вкусная Wink перловку предварительно промываю в дуршлаге и замачиваю на час.
 
15 Ноя 2011 0:04

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Наталья Русских писал(а):
Ладно в пене, так еще и в кусочках каши... Ужас просто какой-то был. Не знала что делать

Может быть слишком большая порция была?
 
15 Ноя 2011 0:38

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Наталья Русских писал(а):
выходил только пар

Есть пар, но не так что бы очень unknown . Из двух чашек перловки уж больно много каши получится, она сильно в объёме увеличивается (я столько не съем Wink girl_haha ). Я перловку не замачиваю, хорошо промываю и лью на полчашки больше воды.
Наталья Русских
Наташ, а как у тебя режим молочная каша себя ведёт?
 
15 Ноя 2011 1:19

Распечатать сообщение
Наталья Русских

Наталья

38 лет
Ижевск

Наталья РусскихМои рецепты
Betta16 писал(а):
Наташ, а как у тебя режим молочная каша себя ведёт?

Идеальная кашка получается.
 
15 Ноя 2011 1:21

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Felicita писал(а):
каша рассыпчатая и неимоверно вкусная перловку предварительно промываю в дуршлаге и замачиваю на час.

Я не замачивала Embarassed Embarassed Embarassed промыла просто и все , но она у меня на таймере готовилась... должна была вымочиться Smile Я после этого вообще перловку ни разу больше не варила. Испугалась wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha С другими то кашами проблем нет, вот их и готовлю Smile
 
15 Ноя 2011 12:16

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ну девочки, даже не знаю... unknown Может вам попробовать сварить перловку убавив норму в половину. Количество каши и с одной чашки будет достаточно много.
 
15 Ноя 2011 19:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
опробовала мультиварку, готовила первый раз в ней
Плов для Redmond RMC-M4502 RUS (в скобках напишу пропорции рецепта-оригинала) Пропорции, режимы
В мультикастрюлю положила 0,5 кг свинины кусочками (370 гр) 2 морковки на крупной терке (200гр соломкой), 1 средняя головка лука мелко порезала (соломкой 140гр). Посолила, специи добавила (соль, специи, зелень).
Установила режим мультиповар температура 120 гр время 5 мин. Старт. Отсчет времени начинается не сразу после старта, а когда МВ наберет температуру.
После окончания режима открываем МВ, добавляем рис 2 мультистаканчика (300 гр) и горячей воды 600мл (в оригинале просто вода3,3 ст или 600 мл, но я думаю что холодная для горячей чаши вредно). В рецепте еще есть чеснок 15 гр, я не добавляла
Мультиповар, 100 градусов, 30 мин, старт
Результат - вкусно, мясо мягкое, рис рассыпчатый, лук не чувствуется и не видно (мои не любят лук).
 
15 Ноя 2011 19:36

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
С каждым днем убеждаюсь , что мультиварка это вещь! good2 Сегодня дочкууложила спать,на ужин рыбку в духовку , рис в мультиварке , а сама по просторам инета с чашечкой чая. И вуаля все на ужин готово. Рис не пересушен, вкусНОООООО.
Про перловку , я делала с грибами , один стакан и три воды, получилось вкусно и много. Давненько я кстати ее не делала, надо завтра сварганить
 
15 Ноя 2011 20:59

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Может вам попробовать сварить перловку убавив норму в половину. Количество каши и с одной чашки будет достаточно много.

Наверное как нибудь так и сделаю, тем более, что у меня перловку муж как-то не очень воспринимает, а доча просто деликатно помалкивает . А вот мне хочется Embarassed, тем более, когда начитаюсь и насмотрюсь тут... nyam2 good
 
16 Ноя 2011 17:18

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Embarassed девочки ,киньте ссылкой где писали как варить перловку или повторите плиз еще раз Rose sharik - вы так ее тут дружно хвалит, хочу попробовать Wink sharik sharik sharik буду очень благодарна air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2011 18:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ну как не помочь тёзке. http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779 Количество воды можно уменьшить если перловка предварительно замачивалась. Обжарку лука и морковки можешь сделать предварительно в мульте или вообще не обжаривать. Я делала и так, и так. Особой разницы не почувствовала. Можешь добавить и мяска, ещё вкуснее будет (ну если ты мясоедка girl_haha )
Светочка, вот ссылка на тему, где собраны рецепты адаптированные для мульти http://forum.say7.info/topic14604.html
 
16 Ноя 2011 22:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Ну как не помочь тёзке. http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779 Количество воды можно уменьшить если перловка предварительно замачивалась. Обжарку лука и морковки можешь сделать предварительно в мульте или вообще не обжаривать. Я делала и так, и так. Особой разницы не почувствовала. Можешь добавить и мяска, ещё вкуснее будет (ну если ты мясоедка )
Светочка, вот ссылка на тему, где собраны рецепты адаптированные для мульти http://forum.say7.info/topic14604.html

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping спасибо огромное sharik sharik sharik sharik sharik
 
16 Ноя 2011 22:36

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
А я сейчас запекала картофель в мультиварке, по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html (только без фольги) с сыром и беконом, делала на режиме выпечка nyam2
 
16 Ноя 2011 22:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Morgee писал(а):
сейчас запекала картофель в мультиварке

Интересно, я в аэрогриле делала в беконе, нужно будет в МВ попробовать.
Это из АГ
Фото
 
16 Ноя 2011 22:51

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Левитан писал(а):
Интересно, я в аэрогриле делала в беконе, нужно будет в МВ попробовать.
Это из АГ

Тоже с корочкой получается! Я делала 40 минут на выпечке с одной стороны, и еще 20 с другой.

Наверх
;