Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2011 0:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ничего себе! ![]() ![]() Я все не решаюсь хлеб попробовать в мульте испечь. Глядя на твой, надо решаться! ![]()
Не беда!
Анют, расскажи подробно как делала. И сколько пекла? Рецепт в студию! ![]() В чем тесто замешивала? Завалила вопросами ![]() |
||||||
14 Ноя 2011 1:27
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
ничего себе хлебушек! а на заднем плане плошечки знакомые, таперские ![]() |
||||||
14 Ноя 2011 1:28
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||
Я смотрю, столкьо восторга мультя вызывает. А мне что-то не очень. ну да омлет неплохой получается, мяско тушеное. Но все же в духовке мне больше нравится готовить, там вкусней. Может я какая-то неправильная!? Или не то готовлю.
|
||||||
14 Ноя 2011 1:42
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||
девочки рецепт элементарнейший но у всех получается, честно говорю, с сайта мультиварка.ру
"Хлебушек в мультиварке TMH-18" автор natashuca - спасибо ей огромное. 500гр. воды, 1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей (я покупаю всегда Саф-Момент-11 гр), 1ст. ложка соли и 1ст. ложка сахара, мука. Тесто замешиваем не тугое, ставим в теплое место, когда поднимется, снова мнем его и формируем шар, кладем в смазанную чашу, включаем подогрев и даем хлебушку подняться, у меня поднялся до последних рисочек 8-9. выпекала на режиме "выпечка" 60 минут. после сигнала хлеб аккуратно перевернула и еще 40 минут на "выпечку" (муки примерно 1 кг) все ![]() Оля честно скажу, у меня малой и я готовлю не очень, поэтому мне нравится, приспособилась и времени меньше уходит на готовку. ну из того что нравится - компот и супы. поставил и все целенькое. печь конечно в духовке лучше но у меня она плохинькая. ты обязательно найдешь что тебе понравится в мульте. |
||||||
14 Ноя 2011 1:52
|
Наталья Русских
38 лет Ижевск |
|||||
Девочки, я теперь тоже счастливая обладательница МВ. Правда еще не во всем разобралась.
Подскажите пожалуйста, что я делала не так. Варила перлову с тушенкой (по рецепту в самой инструкции) и у меня из "умного клапана" очень сильно брызгала вода и пузыри выходили, в итоге весь гарнитур, столешница и МВ в бульоне. В итоге очень много воды выплеснулос, перловка немного прилипла, я уже в конце варки добавила еще водички. Так ведь не должно быть? |
||||||
14 Ноя 2011 19:20
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
От души поздравляю! ![]() Наташенька, а что за модель у тебя? Судя по знакомому рецепту из инструкции, это Панасоник. На какой программе ты ставила и точно ли ты следовала рецепту? В инструкции рекомендована гречка и указаны пропорции закладки продуктов. Я не единожды готовила и перловку, и саму гречку, таких проблем как у тебя не было.
Всё правильно, на этой программе каша немного прилипает ко дну, это нормально. |
||||||
14 Ноя 2011 21:04
|
Наталья Русских
38 лет Ижевск |
|||||
У меня Панасоник SR-ТМН18
Да, готовила на программе "Гречка", пропорция перловка 2ч, воды 5 ч. Все строго по рецепту.
А у Вас из клапана выходил только пар? У меня все бурлило, даже пузыри выходили и брызги на всю кухню. Может перловка попалась такая... |
||||||
14 Ноя 2011 21:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
А чему равна одна часть? Мерному стаканчику для МВ? |
||||||
14 Ноя 2011 21:29
|
шоколадница
|
|||||
У меня перловка с грибами тоже сильно пузырилась. Ставила на таймер, пришла с работы, а весь клапан, крышка все в пене... ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2011 23:05
|
Наталья Русских
38 лет Ижевск |
|||||
Ага.
Ладно в пене, так еще и в кусочках каши... Ужас просто какой-то был. Не знала что делать |
||||||
14 Ноя 2011 23:06
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
я перловку постоянно варю - очень уж она мне полюбилась ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2011 0:04
|
Morgee
|
|||||
Может быть слишком большая порция была? |
||||||
15 Ноя 2011 0:38
|
Betta16
|||||
Есть пар, но не так что бы очень ![]() ![]() ![]() Наталья Русских Наташ, а как у тебя режим молочная каша себя ведёт? |
||||||
15 Ноя 2011 1:19
|
Наталья Русских
38 лет Ижевск |
|||||
Идеальная кашка получается. |
||||||
15 Ноя 2011 1:21
|
шоколадница
|
|||||
Я не замачивала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2011 12:16
|
Betta16
|||||
Ну девочки, даже не знаю...
![]() |
||||||
15 Ноя 2011 19:06
|
Левитан
|||||
опробовала мультиварку, готовила первый раз в ней
Плов для Redmond RMC-M4502 RUS (в скобках напишу пропорции рецепта-оригинала) Пропорции, режимы В мультикастрюлю положила 0,5 кг свинины кусочками (370 гр) 2 морковки на крупной терке (200гр соломкой), 1 средняя головка лука мелко порезала (соломкой 140гр). Посолила, специи добавила (соль, специи, зелень). Установила режим мультиповар температура 120 гр время 5 мин. Старт. Отсчет времени начинается не сразу после старта, а когда МВ наберет температуру. После окончания режима открываем МВ, добавляем рис 2 мультистаканчика (300 гр) и горячей воды 600мл (в оригинале просто вода3,3 ст или 600 мл, но я думаю что холодная для горячей чаши вредно). В рецепте еще есть чеснок 15 гр, я не добавляла Мультиповар, 100 градусов, 30 мин, старт Результат - вкусно, мясо мягкое, рис рассыпчатый, лук не чувствуется и не видно (мои не любят лук). |
||||||
15 Ноя 2011 19:36
|
olgucha79
45 лет Калуга |
|||||
С каждым днем убеждаюсь , что мультиварка это вещь!
![]() Про перловку , я делала с грибами , один стакан и три воды, получилось вкусно и много. Давненько я кстати ее не делала, надо завтра сварганить |
||||||
15 Ноя 2011 20:59
|
шоколадница
|
|||||
Наверное как нибудь так и сделаю, тем более, что у меня перловку муж как-то не очень воспринимает, а доча просто деликатно помалкивает . А вот мне хочется ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 17:18
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 18:20
|
Betta16
|||||
Ну как не помочь тёзке. http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779 Количество воды можно уменьшить если перловка предварительно замачивалась. Обжарку лука и морковки можешь сделать предварительно в мульте или вообще не обжаривать. Я делала и так, и так. Особой разницы не почувствовала. Можешь добавить и мяска, ещё вкуснее будет (ну если ты мясоедка
![]() Светочка, вот ссылка на тему, где собраны рецепты адаптированные для мульти http://forum.say7.info/topic14604.html |
||||||
16 Ноя 2011 22:30
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 22:36
|
Morgee
|
|||||
А я сейчас запекала картофель в мультиварке, по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html (только без фольги) с сыром и беконом, делала на режиме выпечка
![]() |
||||||
16 Ноя 2011 22:46
|
Левитан
|||||
16 Ноя 2011 22:51
|
Morgee
|
|||||
Тоже с корочкой получается! Я делала 40 минут на выпечке с одной стороны, и еще 20 с другой. |