Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2011 0:04
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я тоже делала капусту. Вкусно. Тушеная капуста в Редмонд 4502. Я делала в 2-х чашах - мне нужно было много. Можно всё покидать в одну чашу. В первой на жарка 20 мин приготовила: растит.масло+ луковица большая +2 морковки +баночка 400 гр томаты кусочками в собственном соку+ пол батона вареной колбасы + пол пучка укропа + 2 кубика овощного супа+ какую-то индийскую приправу типа карри очень перченное. Пока первая чаша жарит, во вторую постругала капусту объемом до верхней метки (т.е. полную почти) - никакой воды, только масла чуть. Первую чашу вынула из МВ, поставила вторую на экспресс. Но вот незадача, капуста была готова до окончания цикла (проверила на свой страх и риск, хотя на этой программе открывать крышку не рекомендуется). В готовую капусту высыпала содержимое первой чаши, перемешала. Очень вкусно. Но вторую наверно на мультиповаре надо было готовить. |
||||||
28 Дек 2011 22:28
|
шоколадница
|
|||||
Я редко оставляю что-то в процессе готовки, когда ухожу на работу, именно из-за того, что очень долго получается стоит на подогреве.... Из дома ухожу в семь, в восьмом часу, а дочка раньше 15-30 не приходит, а то и позже... А так, пару часиков погреет, отключится, а за то время, что стоит отключенная еда и так не остынет, там же все герметично закрыто. Поэтому для меня такой вариант был бы идеальным |
||||||
28 Дек 2011 22:56
|
Асия
РФ |
|||||
Всем привет!
Девочки у кого так называемые "скоро-мультиварки", вы как печете торты? Все нормально получается? Я сейчас пеку, жаль, если не получится, но обнаружила опечатку в инструкции. В одном месте написано, что клапан должен быть "герметичен", а на другой странице - что без давления, на спуске пара выпекать. И сколько минут вы выпекаете бисквит в них? Извините, что много пишу |
||||||
28 Дек 2011 23:37
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
извиняться не за что... мы ж тут для того и собрались, чтоб выслушать и помочь, а если что - то и похвастаться удачами |
||||||
28 Дек 2011 23:46
|
Асия
РФ |
|||||
я уже спугнула бисквит, т.к открыла после окончания режима, а он и в помине не пропекся, тут же на глазах сдулся поставила опять на режим "выпечка"....
|
||||||
29 Дек 2011 0:11
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
еще раз какая у вас мультя, я поняла мулинекс? |
||||||
29 Дек 2011 0:36
|
Асия
РФ |
|||||
Нет, у меня электроскороварка unit. (Выпечка идет при открытом клапане).
В общем, после всех открытий-закрытий все сдулось у меня и ужас-ужас. |
||||||
29 Дек 2011 0:59
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ну что ж, отрицательный результат, тоже результат. Вообще бисквит продукт нежный. Его даже доставать не сразу надо после окончания выпечки, а дать ему немного постоять. |
||||||
29 Дек 2011 1:28
|
Юлана
Юлана 51 год Россия,Москва |
|||||
Выручите,спасите,помогите!!!Купила утку на НГ,собиралась приготовить в мульте,сомневаюсь в собственной компетентности....может у кого есть беспроигрышный вариантик?
|
||||||
29 Дек 2011 1:50
|
Snukki
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вот, спасибо. Делала почти то же, без грибов, удачно вышло. Не переворачивала, зажарен.корочка мне не нужна...Хоть и "масло маслянное", но ведь тоже вкусно, и чаша уж совсем чистая остается.... "Попробую своими словами (если совсем не запутаю" - спасибо также, запуталась, но напечатаю на листе бумаги (привычнее, чем с экрана) и вникну |
||||||
29 Дек 2011 2:00
|
Асия
РФ |
|||||
Так я подождала минут 5 или больше после сигнала об окончании режима. Но он был совсееем сырой. Ну а после 2 запуска конечно уже зажарился, но сдутый (на изначальной отметке теста) Девочки, у кого сколько длится режим выпечки (или сколько минут при использовании других режимов) в скороварках??? Чтобы мне в следующий раз время подгадать хоть примерно. |
||||||
29 Дек 2011 4:43
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
не помню про время, вот с режимами моя знакомая играется, у нее мулинекс 6 л., приходится ключать-выключать определенные функции, а то никак не печется бисквитик. |
||||||
29 Дек 2011 14:03
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Вчера делала в МВ Бостонский пирог. Получился. Выпекала на выпечка 2 по 50 мин, т.е. в общей сложности 1ч40 мин (в редмонде) http://forum.say7.info/topic50813.html
Фото выложу позже. |
||||||
29 Дек 2011 14:59
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Асия, а на сколько яиц ты делала бисквит? Объём теста тоже влияет на время выпечки.
Ты хочешь её целиком запечь или порционно? Если порежешь на куски, то можно замариновать в тех специях какие в вашей семье любите и два варианта готовки в самой чаше (обжарка-выпечка + тушение до готовности, жир не добавляй, утка и так жирная) или запечь в рукаве положив его в мультю. |
||||||
29 Дек 2011 15:11
|
Асия
РФ |
|||||
Betta16
делала на 5 яиц, при чем рецепт практически как в книжице к СВ |
||||||
29 Дек 2011 15:18
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Асия
вот нашла через гугл http://forum.good-cook.ru/topic6990.html?view=findpost&p=681739 http://forum.good-cook.ru/topic6990.html?view=findpost&p=681741 http://forum.good-cook.ru/topic6990.html?view=findpost&p=681750 рецепты бисквита в скороварках. Сама не пекла, у меня нет скороварки (а очень хотелось бы ) Автор советует на программе каша, дерзай, может получится. |
||||||
29 Дек 2011 15:24
|
Асия
РФ |
|||||
Света, спасибо! Первую ссылку прочитала - там как и я человек открывал и несколько раз переставлял программы только у нее не сдулся он о этих зверств, в отличие от моего. А итоговый вывод - 2-3 цикла на Каше, так у меня в моей СВ выпечка и длится как 2 каши получается, но не хватило
Единственное, тесто у меня было пожиже, в состав входило 0,5 ст молока. Попробую без него сейчас,по рецепту в ссылке. Но только на половину порции сделаю пробу, уж больно жалко продуктов. Пошла....С Богом! |
||||||
29 Дек 2011 20:11
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
может дело и в самом рецепте? То что даётся в рецептах при инструкции иногда бывает несколько оторвано от жизни (сужу по своему аэрогрилю)
удачи, держу кулачки за тебя и за пирог |
||||||
29 Дек 2011 20:28
|
Асия
РФ |
|||||
Пекла по стандартному рецепту бисквита, но разделила на 2 порции, сначала испекла из 2 яиц, потом из 3. Все хорошо, режим не меняла, для такого количества - 18 мин режима выпечка в самый раз.
Светлана, спасибо за поддержку |
||||||
29 Дек 2011 21:35
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ну слава богу. Ну и где мой кусочек тортика? |
||||||
30 Дек 2011 2:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
30 Дек 2011 18:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
30 Дек 2011 23:03
|
Natali @
|
|||||
Дорогие девочки, поздравляю вас с наступающим Новым годом!!!
✵✫✵✫✵✫✵ На Новогодней колеснице К нам въедет скоро НОВЫЙ ГОД! И столько нового случиться! И столько счастья принесет! Он пусть несет Вам ДОЛГОЛЕТИЯ, Частицу доброго тепла, Ту самую частицу света, Которая дается навсегда!!! ✵✫✵✫✵✫ |
||||||
30 Дек 2011 23:10
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех, С морозом - бодрость, В делах успех, А в духе - твердость. Пусть все заветное свершится И, пересилив даль дорог, Надежда в дверь к вам постучится И тихо ступит на порог. А вслед за ней войдет удача С бокалом праздничным в руке, Вбегут, ребячась и играя, Сюрприз и шутка налегке. Мы от души вам всем желаем Любви и радостных хлопот. Пусть вас ничем не огорчает 2012-й год! |
||||||
30 Дек 2011 23:45
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Девоньки, как сварить овощи на винегрет в мульке? свеклу и морковку? сколько воды лить и на каком режиме делать?
|