Мультиварка

Сообщение Автор
 
23 Окт 2012 20:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Точно! Мне надо плов сделать, давно не было.
Формочки- да, это в хлебопечку вставляется. Очень хорошо получается, а вот буханки в ведерке в этой ХП получаются не очень хорошо, всегда слишком хрустящая корочка. Поэтому пеку только на этой вставке, к ней еще другие формочки есть и я сразу 2 закладки делаю одна за другой
 
24 Окт 2012 12:27

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Левитан
Классно!Это у вас в хп есть такая форма для булочек?А что за фирма?
 
24 Окт 2012 12:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Zingara писал(а):
!Это у вас в хп есть такая форма для булочек?

Вместо ведерка вставляется этажерка как на фото, в этажерку можно вставить 2 формочки для багетов (то есть за раз 4 багета) или 2 формочки для булочек (в одну помещается 2 булочки, всего за раз 4 булочки) Программа расчитана на 2 закладки, то есть можно испечь 8 булочек. Программа 2ч 30 мин - 1,5 ч замешивание и расстойка в ведерке, 1ч 10мин на выпечку булочек (по 35 мин). Итого программа + закладка продуктов+формирование булочек 3 часа. Я в выходной делаю 2 раза, то есть 16 булочек. Особого труда нет, но время от времени нужно отвлекаться на хлебопечку. Удобно это или нет? Для большой семьи неудобно - маловато булочек. А хлеб эта ХП может выпекать большие буханки по 1,5 кг, но они очень хрустящие в этой хлебопечке, нам такие не нравятся. И через полгода эксплуатации ХП стала при замесе очень скрипеть.
Мулинекс 6002
Фото

Такая же этажерка есть в ХП орсон, только формочки другие (+ контейнер для йогурта), ХП подешевле и буханки в ней (по отзывам) получаются с мягкой корочкой. Только буханки большие не испечешь, но, как показала практика, моей семье большие и не нужно. Теперь думаю о покупке орсона или какой-нибудь другой ХП именно для буханок.
Это формочки и баночка для йогурта в орсоне
Фото
 
24 Окт 2012 20:48

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Левитан
Классная хп!!!Эх,поторопилась я в свое время,LG взяла.... Sad
 
24 Окт 2012 20:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Нет-нет, Алла. В "лыже" очень хороший хлеб получается, у меня на работе девочка часто хлеб из лыжи на пробу приносит. А в мулинекс на любителя.
 
24 Окт 2012 21:01

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Левитан писал(а):
В "лыже" очень хороший хлеб получается

Так то вкусный,но очень часто не пропекается,а на некоторые рецепты вообще только зря продукты тратила.А вот Орсон с виду мне понравилась,особенно отделения для булочек Smile
 
24 Окт 2012 21:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
На мультиварка.ру Яна-Татьяна тестирует эту хлебопечку. Но Татьяна профессионал. Я пока не попробовала сама, советовать не могу. Если куплю ее, то не раньше, чем к новому году.
 
24 Окт 2012 23:02

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Девчонки, а я Хочу йогуртницу. Вот хочу и все. В мульте у меня ничего так и не получилось. unknown В термосе - тоже. С банками носиться... не тот век. girl_haha
 
24 Окт 2012 23:43

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Сладенький
Анна, а по какому рецепту делали? у меня всегда получается Embarassed и сейчас стоит в мульте nyam2
 
25 Окт 2012 10:25

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Сладенький писал(а):
Девчонки, а я Хочу йогуртницу. Вот хочу и все. В мульте у меня ничего так и не получилось. В термосе - тоже. С банками носиться... не тот век.

А я вообще по этому поводу не парюсь. Беру пакет молока и баночку активии. Вечером молоко нагреваю на плите или в микроволновке так, чтобы было теплое, но не горячее, выливаю в любую кастрюльку, добавляю активию,перемешиваю и на ночь укутываю в одеяло. На утро йогурт готов, убираю в холодильник. Так и стоит у меня в кастрюльке, беру из нее сколько надо. Никакой грязной посуды, никаких хлопот, получается всегда.
 
25 Окт 2012 19:19

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
PPCD писал(а):
Анна, а по какому рецепту делали?

По многим... И на подогреве держала. Там указано, что на 15 минут ставить подогрев, а потом через час снова повторить...
И просто так (с ума большого) закрывала крышку после подогрева на доолго. Ни фи га. unknown
Укутывать в одеяло...у меня нет достаточно большого места в шкафу girl_haha girl_haha
В общем... прям не судьба...... girl_in_dreams girl_cray2
 
25 Окт 2012 20:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Сладенький писал(а):
По многим... И на подогреве держала. Там указано, что на 15 минут ставить подогрев, а потом через час снова повторить...

я всегда по этому делается - получается
 
25 Окт 2012 20:38

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
PPCD
Лиль, у меня получалось после ....просто молоко. girl_haha girl_haha
Слушай, а может нужно заменить исходные ингредиенты?
 
25 Окт 2012 21:06

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Сладенький писал(а):
PPCD
Лиль, у меня получалось после ....просто молоко. girl_haha girl_haha
Слушай, а может нужно заменить исходные ингредиенты?

я беру молоко Мещерские росы , жирность 3,5-4,2 вроде бы. говорят, что чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. я делала и из ультрапастеризованного (в коробке долгоиграющее молоко), а закваска. Активия йогуртная без добавок. повнимательнее посмотрите, может взяли творожную активию unknown
 
25 Окт 2012 21:33

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
PPCD
Еще один раз попробую, но...завтра. Wink
Лиль, ты на сколько времени оставляешь в мультичке...заквашиваться? Первый час, второй час....а потом на 4-5 часов, да? Если ты поняла мою мысль. girl_haha girl_haha
 
25 Окт 2012 22:05

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Сладенький писал(а):
Девчонки, а я Хочу йогуртницу.

У меня есть,Редмонд!"!!Очень нравится Smile
 
25 Окт 2012 22:59

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Zingara
Алла, а сколько она у вас эксплуатируется?
 
25 Окт 2012 23:57

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Сладенький
Анна, я делаю так. грею в кастрюле молоко до температуры тела. туда булькаю активию, размешиваю. девочки писали, что потом эту смесь разливают в банки и на 15 мин, а мне лень, да и банок нет. поэтому из кастрюли я всю эту смесь переливаю в мультю и ставлю на 15 мин на подогрев. потом отключаю и 1 час жду. потом снова подогрев 15 мин. потом снова час жду, после этого разливаю в стаканы и в холодильник. только в этот раз йогурт чего то свернулся. совсем чуток. на вкус не повлияло. я его смешала с майонезом и в салат. Embarassed unknown
 
26 Окт 2012 10:59

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Доброе утро
Я снова к вам за советом.
Хочу на обед приготовить рисовый суп с уткой.

Планирую на выпечке приготовить утку с луком, перчиком (мой муж не есть в супе морковку), после добавить рис и картошку (и вт тут не знаю какой режим и какое время лучше использовать). Либо "выпечка" на пол часика, либо "тушение" час?

Что думаете?
 
26 Окт 2012 12:10

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
PPCD писал(а):
Анна, я делаю так. грею в кастрюле молоко до температуры тела. туда булькаю активию, размешиваю.

а потом разливаю по баночкам и ставлю в духовку, включаю лампочку и через 6-8 часов все готово! Wink
Tanufka писал(а):

Планирую на выпечке приготовить утку с луком, перчиком (мой муж не есть в супе морковку), после добавить рис и картошку (и вт тут не знаю какой режим и какое время лучше использовать). Либо "выпечка" на пол часика, либо "тушение" час?

Что думаете?

Таня, наверно, все от мульти зависит, я бы на суп поставила на час
 
26 Окт 2012 12:59

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Tanufka писал(а):
Либо "выпечка" на пол часика, либо "тушение" час?

Что думаете?

я суп готовлю на тушении. и даже на 2 часа оставляла тушиться. ничего не разваривалось Wink
 
26 Окт 2012 14:07

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Лилия, Татьяна спасибо за помощь.

В итоге, готовила на "тушении" 45 минут)) только что поели))))
 
26 Окт 2012 15:49

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Tanufka писал(а):
В итоге, готовила на "тушении"

девочки, вы готовите на тушении потому, что пограммы суп нет, или потому, что на тушении вкуснее?
 
26 Окт 2012 17:53

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
девочки, вы готовите на тушении потому, что пограммы суп нет, или потому, что на тушении вкуснее?

в панасонике нет программы суп sharik
 
26 Окт 2012 18:50

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Сладенький писал(а):
Алла, а сколько она у вас эксплуатируется?

Она у меня уже 3 месяца!Часто делаю с разными вкусами Smile
Страница 398 из 497

Наверх