Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 23 Окт 2012 20:31 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|||
| 
 
Точно! Мне надо плов сделать, давно не было.
 
Формочки- да, это в хлебопечку вставляется. Очень хорошо получается, а вот буханки в ведерке в этой ХП получаются не очень хорошо, всегда слишком хрустящая корочка. Поэтому пеку только на этой вставке, к ней еще другие формочки есть и я сразу 2 закладки делаю одна за другой  | 
||||
| 
 24 Окт 2012 12:27 
 | 
 Zingara 
40 лет Пенза  | 
|||
| 
 
Левитан
 
Классно!Это у вас в хп есть такая форма для булочек?А что за фирма?  | 
||||
| 
 24 Окт 2012 12:57 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|||
 Вместо ведерка вставляется этажерка как на фото, в этажерку можно вставить 2 формочки для багетов (то есть за раз 4 багета) или 2 формочки для булочек (в одну помещается 2 булочки, всего за раз 4 булочки) Программа расчитана на 2 закладки, то есть можно испечь 8 булочек. Программа 2ч 30 мин - 1,5 ч замешивание и расстойка в ведерке, 1ч 10мин на выпечку булочек (по 35 мин). Итого программа + закладка продуктов+формирование булочек 3 часа. Я в выходной делаю 2 раза, то есть 16 булочек. Особого труда нет, но время от времени нужно отвлекаться на хлебопечку. Удобно это или нет? Для большой семьи неудобно - маловато булочек. А хлеб эта ХП может выпекать большие буханки по 1,5 кг, но они очень хрустящие в этой хлебопечке, нам такие не нравятся. И через полгода эксплуатации ХП стала при замесе очень скрипеть. Мулинекс 6002 Такая же этажерка есть в ХП орсон, только формочки другие (+ контейнер для йогурта), ХП подешевле и буханки в ней (по отзывам) получаются с мягкой корочкой. Только буханки большие не испечешь, но, как показала практика, моей семье большие и не нужно. Теперь думаю о покупке орсона или какой-нибудь другой ХП именно для буханок. Это формочки и баночка для йогурта в орсоне  | 
||||
| 
 24 Окт 2012 20:48 
 | 
 Zingara 
40 лет Пенза  | 
|||
| 
 
Левитан
 
Классная хп!!!Эх,поторопилась я в свое время,LG взяла....    | 
||||
| 
 24 Окт 2012 20:53 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|||
| 
 
Нет-нет, Алла. В "лыже" очень хороший хлеб получается, у меня на работе девочка часто хлеб из лыжи на пробу приносит. А в мулинекс на любителя.  
 | 
||||
| 
 24 Окт 2012 21:01 
 | 
 Zingara 
40 лет Пенза  | 
|||
 Так то вкусный,но очень часто не пропекается,а на некоторые рецепты вообще только зря продукты тратила.А вот Орсон с виду мне понравилась,особенно отделения для булочек  | 
||||
| 
 24 Окт 2012 21:07 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|||
| 
 
На мультиварка.ру Яна-Татьяна тестирует эту хлебопечку. Но Татьяна профессионал. Я пока не попробовала сама, советовать не могу. Если куплю ее, то не раньше, чем к новому году.  
 | 
||||
| 
 24 Окт 2012 23:02 
 | 
 Сладенький 
РОССИЯ  | 
|||
| 
 
Девчонки, а я Хочу  йогуртницу. Вот хочу и все. В мульте у меня ничего так и не получилось.   
  В термосе - тоже. С банками носиться... не тот век.     | 
||||
| 
 24 Окт 2012 23:43 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||
| 
 
Сладенький
 
Анна, а по какому рецепту делали? у меня всегда получается    и сейчас стоит в мульте    | 
||||
| 
 25 Окт 2012 10:25 
 | 
 Козя 
45 лет Сочи  | 
|||
 А я вообще по этому поводу не парюсь. Беру пакет молока и баночку активии. Вечером молоко нагреваю на плите или в микроволновке так, чтобы было теплое, но не горячее, выливаю в любую кастрюльку, добавляю активию,перемешиваю и на ночь укутываю в одеяло. На утро йогурт готов, убираю в холодильник. Так и стоит у меня в кастрюльке, беру из нее сколько надо. Никакой грязной посуды, никаких хлопот, получается всегда.  | 
||||
| 
 25 Окт 2012 19:19 
 | 
 Сладенький 
РОССИЯ  | 
|||
 По многим... И на подогреве держала. Там указано, что на 15 минут ставить подогрев, а потом через час снова повторить... И просто так (с ума большого) закрывала крышку после подогрева на доолго. Ни фи га.   
Укутывать в одеяло...у меня нет достаточно большого места в шкафу      
В общем... прям не судьба......       | 
||||
| 
 25 Окт 2012 20:01 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||
 я всегда по этому делается - получается  | 
||||
| 
 25 Окт 2012 20:38 
 | 
 Сладенький 
РОССИЯ  | 
|||
| 
 
PPCD
 
Лиль, у меня получалось после ....просто молоко.      
Слушай, а может нужно заменить исходные ингредиенты?  | 
||||
| 
 25 Окт 2012 21:06 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||
 я беру молоко Мещерские росы , жирность 3,5-4,2 вроде бы. говорят, что чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. я делала и из ультрапастеризованного (в коробке долгоиграющее молоко), а закваска. Активия йогуртная без добавок. повнимательнее посмотрите, может взяли творожную активию    | 
||||
| 
 25 Окт 2012 21:33 
 | 
 Сладенький 
РОССИЯ  | 
|||
| 
 
PPCD
 
Еще один раз попробую, но...завтра.   
Лиль, ты на сколько времени оставляешь в мультичке...заквашиваться? Первый час, второй час....а потом на 4-5 часов, да? Если ты поняла мою мысль.       | 
||||
| 
 25 Окт 2012 22:05 
 | 
 Zingara 
40 лет Пенза  | 
|||
 У меня есть,Редмонд!"!!Очень нравится    | 
||||
| 
 25 Окт 2012 22:59 
 | 
 Сладенький 
РОССИЯ  | 
|||
| 
 
Zingara
 
Алла, а сколько она у вас эксплуатируется?  | 
||||
| 
 25 Окт 2012 23:57 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||
| 
 
Сладенький
 
Анна, я делаю так. грею в кастрюле молоко до температуры тела. туда булькаю активию, размешиваю. девочки писали, что потом эту смесь разливают в банки и на 15 мин, а мне лень, да и банок нет. поэтому из кастрюли я всю эту смесь переливаю в мультю и ставлю на 15 мин на подогрев. потом отключаю и 1 час жду. потом снова подогрев 15 мин. потом снова час жду, после этого разливаю в стаканы и в холодильник. только в этот раз йогурт чего то свернулся. совсем чуток. на вкус не повлияло. я его смешала с майонезом и в салат.       | 
||||
| 
 26 Окт 2012 10:59 
 | 
 Tanufka 
39 лет Казахстан (Алматы)  | 
|||
| 
 
Доброе утро
 
Я снова к вам за советом. Хочу на обед приготовить рисовый суп с уткой. Планирую на выпечке приготовить утку с луком, перчиком (мой муж не есть в супе морковку), после добавить рис и картошку (и вт тут не знаю какой режим и какое время лучше использовать). Либо "выпечка" на пол часика, либо "тушение" час? Что думаете?  | 
||||
| 
 26 Окт 2012 12:10 
 | 
 тетя Таня - Танечка 
52 года Буденновск  | 
|||
 а потом разливаю по баночкам и ставлю в духовку, включаю лампочку и через 6-8 часов все готово!   
 Таня, наверно, все от мульти зависит, я бы на суп поставила на час  | 
||||
| 
 26 Окт 2012 12:59 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||
 я суп готовлю на тушении. и даже на 2 часа оставляла тушиться. ничего не разваривалось    | 
||||
| 
 26 Окт 2012 14:07 
 | 
 Tanufka 
39 лет Казахстан (Алматы)  | 
|||
| 
 
Лилия, Татьяна спасибо за помощь.
 
В итоге, готовила на "тушении" 45 минут)) только что поели))))  | 
||||
| 
 26 Окт 2012 15:49 
 | 
 тетя Таня - Танечка 
52 года Буденновск  | 
|||
 девочки, вы готовите на тушении потому, что пограммы суп нет, или потому, что на тушении вкуснее?  | 
||||
| 
 26 Окт 2012 17:53 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||
 в панасонике нет программы суп  | 
||||
| 
 26 Окт 2012 18:50 
 | 
 Zingara 
40 лет Пенза  | 
|||
 Она у меня уже 3 месяца!Часто делаю с разными вкусами    | 


 
 В термосе - тоже. С банками носиться... не тот век.  
 
  и сейчас стоит в мульте