Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Окт 2012 20:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Точно! Мне надо плов сделать, давно не было.
Формочки- да, это в хлебопечку вставляется. Очень хорошо получается, а вот буханки в ведерке в этой ХП получаются не очень хорошо, всегда слишком хрустящая корочка. Поэтому пеку только на этой вставке, к ней еще другие формочки есть и я сразу 2 закладки делаю одна за другой |
||||
24 Окт 2012 12:27
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||
Левитан
Классно!Это у вас в хп есть такая форма для булочек?А что за фирма? |
||||
24 Окт 2012 12:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Вместо ведерка вставляется этажерка как на фото, в этажерку можно вставить 2 формочки для багетов (то есть за раз 4 багета) или 2 формочки для булочек (в одну помещается 2 булочки, всего за раз 4 булочки) Программа расчитана на 2 закладки, то есть можно испечь 8 булочек. Программа 2ч 30 мин - 1,5 ч замешивание и расстойка в ведерке, 1ч 10мин на выпечку булочек (по 35 мин). Итого программа + закладка продуктов+формирование булочек 3 часа. Я в выходной делаю 2 раза, то есть 16 булочек. Особого труда нет, но время от времени нужно отвлекаться на хлебопечку. Удобно это или нет? Для большой семьи неудобно - маловато булочек. А хлеб эта ХП может выпекать большие буханки по 1,5 кг, но они очень хрустящие в этой хлебопечке, нам такие не нравятся. И через полгода эксплуатации ХП стала при замесе очень скрипеть. Мулинекс 6002 Такая же этажерка есть в ХП орсон, только формочки другие (+ контейнер для йогурта), ХП подешевле и буханки в ней (по отзывам) получаются с мягкой корочкой. Только буханки большие не испечешь, но, как показала практика, моей семье большие и не нужно. Теперь думаю о покупке орсона или какой-нибудь другой ХП именно для буханок. Это формочки и баночка для йогурта в орсоне |
||||
24 Окт 2012 20:48
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||
Левитан
Классная хп!!!Эх,поторопилась я в свое время,LG взяла.... |
||||
24 Окт 2012 20:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Нет-нет, Алла. В "лыже" очень хороший хлеб получается, у меня на работе девочка часто хлеб из лыжи на пробу приносит. А в мулинекс на любителя.
|
||||
24 Окт 2012 21:01
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||
Так то вкусный,но очень часто не пропекается,а на некоторые рецепты вообще только зря продукты тратила.А вот Орсон с виду мне понравилась,особенно отделения для булочек |
||||
24 Окт 2012 21:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
На мультиварка.ру Яна-Татьяна тестирует эту хлебопечку. Но Татьяна профессионал. Я пока не попробовала сама, советовать не могу. Если куплю ее, то не раньше, чем к новому году.
|
||||
24 Окт 2012 23:02
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Девчонки, а я Хочу йогуртницу. Вот хочу и все. В мульте у меня ничего так и не получилось. В термосе - тоже. С банками носиться... не тот век.
|
||||
24 Окт 2012 23:43
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Сладенький
Анна, а по какому рецепту делали? у меня всегда получается и сейчас стоит в мульте |
||||
25 Окт 2012 10:25
|
Козя
44 года Сочи |
|||
А я вообще по этому поводу не парюсь. Беру пакет молока и баночку активии. Вечером молоко нагреваю на плите или в микроволновке так, чтобы было теплое, но не горячее, выливаю в любую кастрюльку, добавляю активию,перемешиваю и на ночь укутываю в одеяло. На утро йогурт готов, убираю в холодильник. Так и стоит у меня в кастрюльке, беру из нее сколько надо. Никакой грязной посуды, никаких хлопот, получается всегда. |
||||
25 Окт 2012 19:19
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
По многим... И на подогреве держала. Там указано, что на 15 минут ставить подогрев, а потом через час снова повторить... И просто так (с ума большого) закрывала крышку после подогрева на доолго. Ни фи га. Укутывать в одеяло...у меня нет достаточно большого места в шкафу В общем... прям не судьба...... |
||||
25 Окт 2012 20:01
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
я всегда по этому делается - получается |
||||
25 Окт 2012 20:38
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
PPCD
Лиль, у меня получалось после ....просто молоко. Слушай, а может нужно заменить исходные ингредиенты? |
||||
25 Окт 2012 21:06
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
я беру молоко Мещерские росы , жирность 3,5-4,2 вроде бы. говорят, что чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. я делала и из ультрапастеризованного (в коробке долгоиграющее молоко), а закваска. Активия йогуртная без добавок. повнимательнее посмотрите, может взяли творожную активию |
||||
25 Окт 2012 21:33
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
PPCD
Еще один раз попробую, но...завтра. Лиль, ты на сколько времени оставляешь в мультичке...заквашиваться? Первый час, второй час....а потом на 4-5 часов, да? Если ты поняла мою мысль. |
||||
25 Окт 2012 22:05
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||
У меня есть,Редмонд!"!!Очень нравится |
||||
25 Окт 2012 22:59
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Zingara
Алла, а сколько она у вас эксплуатируется? |
||||
25 Окт 2012 23:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Сладенький
Анна, я делаю так. грею в кастрюле молоко до температуры тела. туда булькаю активию, размешиваю. девочки писали, что потом эту смесь разливают в банки и на 15 мин, а мне лень, да и банок нет. поэтому из кастрюли я всю эту смесь переливаю в мультю и ставлю на 15 мин на подогрев. потом отключаю и 1 час жду. потом снова подогрев 15 мин. потом снова час жду, после этого разливаю в стаканы и в холодильник. только в этот раз йогурт чего то свернулся. совсем чуток. на вкус не повлияло. я его смешала с майонезом и в салат. |
||||
26 Окт 2012 10:59
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Доброе утро
Я снова к вам за советом. Хочу на обед приготовить рисовый суп с уткой. Планирую на выпечке приготовить утку с луком, перчиком (мой муж не есть в супе морковку), после добавить рис и картошку (и вт тут не знаю какой режим и какое время лучше использовать). Либо "выпечка" на пол часика, либо "тушение" час? Что думаете? |
||||
26 Окт 2012 12:10
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
а потом разливаю по баночкам и ставлю в духовку, включаю лампочку и через 6-8 часов все готово!
Таня, наверно, все от мульти зависит, я бы на суп поставила на час |
||||
26 Окт 2012 12:59
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
я суп готовлю на тушении. и даже на 2 часа оставляла тушиться. ничего не разваривалось |
||||
26 Окт 2012 14:07
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Лилия, Татьяна спасибо за помощь.
В итоге, готовила на "тушении" 45 минут)) только что поели)))) |
||||
26 Окт 2012 15:49
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
девочки, вы готовите на тушении потому, что пограммы суп нет, или потому, что на тушении вкуснее? |
||||
26 Окт 2012 17:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
в панасонике нет программы суп |
||||
26 Окт 2012 18:50
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||
Она у меня уже 3 месяца!Часто делаю с разными вкусами |