Сообщение |
Автор |
08 Мар 2010 21:57
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Праздник жизни
Я уже как неделю перестала. К сожалению, заболели всей семьей, молочка и так мало было, так что выбор пал в сторону здоровья. Теперь отрываюсь потихонечку )))
|
09 Мар 2010 2:13
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
Niksya писал(а): | К сожалению, заболели всей семьей |
Ой-ой-ой... Надеюсь, поправляетесь! Выздоравливайте и растите здоровенькими! И будьте красивы и оптимистичны!
И супчик попробуйте - он вкусен горяченьким...а потом, когда остынет...тоже ням-ням!
|
09 Мар 2010 2:39
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Виктория, хочу приготовить завтра твой супчик. У меня один вопрос - урюк и сушеный абрикос, это одно и то же?
Спасибо!
|
09 Мар 2010 2:54
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
STAR*KA писал(а): | хочу приготовить завтра твой супчик |
УРРРАААА!! В нашем полку прибыло!!!
STAR*KA писал(а): | урюк и сушеный абрикос, это одно и то же? |
Абсолютно одно и то же! Если нет урюка - кислым(!) яблочком вопрос решается "на раз"! Только горох не замачивай, как это принято, используй сухой. С нетерпением буду ждать отчет, Танечка!!!
|
09 Мар 2010 3:05
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
09 Мар 2010 3:13
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
STAR*KA
Желаю преуспеть! Готовим с Весной в душе!
ArtFotki.Ru
|
09 Мар 2010 12:00
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Виктория!благодарю!с праздником вас от всей души!
|
09 Мар 2010 18:40
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
taskia
Спасибо, Наташенька, что и сюда заглянула! И за букет спасибо!!!!
|
09 Мар 2010 23:27
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Праздник жизни писал(а): | Желаю преуспеть! Готовим с Весной в душе! |
Вика, спешу доложить, что все сложилось! и настроение весеннее, и денек солнечный, и музыка в душе звучала во время священнодействия![URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html] [/URL] По-моему, у меня получилось. Правда, с тмином были некоторые нескладушки. Сначала суп закипел раньше, чем я почистила морковь (замешкалась, ища перец горошком). Поэтому некоторая часть тмина убежала из кастрюли. Потом он все мешался при снятии пенки. Но в конце концов разварился и перестал проказничать.
Супчик выключила 10 минут назад. Настаивается. Пааааааааааахнеееееееееееееет![URL=http://[censored smajliki]/smilie-437485287.html] [/URL] Праздник будет завтра!
Спасибо огромное - преогромное!
В ожидании новых рецептов,
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-863197959.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-863197959.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-863197959.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-863197959.html] [/URL]
|
10 Мар 2010 3:13
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
|
10 Мар 2010 22:28
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Праздник жизни писал(а): | Надеюсь, понравится супчик всей твоей семье, Танечка! Пиши впечатления. Жду. |
Понравился, Виктория, ой как понравился! Я и вчера, перед сном пару раз приложилась к кастрюльке. И сегодня сделала два серьёзных подхода. Сынуля тоже ест с удовольствием. Так что, это наш рецепт!!! Еще раз благодарю!!!
Праздник жизни писал(а): | Я без тмина (хоть чуть) супчики не готовлю. |
И я теперь буду так делать!
Праздник жизни писал(а): | Уж очень он полезен! И натуральный!!! |
У нас в Литве тмин - приправа номер один. С ним и сыры делают и капусту квасят, хлеб пекут. Очень вкусен тминный чай. И полезен, конечно. Грудничкам делают, чтобы животики не болели. Да, мало ли что еще! Вика, не мне тебе рассказывать, ведь мы соседи, и кулинарные пристрастия в наших странах во многом схожи.
Сегодня я без фотографий, что-то нанажимала в аппарате, отказывается работать. Обещаю фотоотчет в следующий раз.
Спасибо много - много раз!!!!!!!!!!!!!!!
|
11 Мар 2010 4:30
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
STAR*KA
STAR*KA писал(а): | Так что, это наш рецепт |
Я очень-очень-преочень рада, Танечка! Приятного, красивого и радостного стола твоей семье всегда!!!
Спасибо за смелость!!! Ты доверилась моему единственному рецепту!!! Спасибо!!! я счастлива, что суп у тебя удался!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-109509639.html] [/URL]
STAR*KA писал(а): | У нас в Литве тмин - приправа номер один |
Точно!В своей жизни с тмином "везде и всюду" познакомилась именно в Литве - он был в творожном сыре! Где-то в году 75-76-ом... Есть было удивительно...и странно...Дома-то он был только в кислой капусте в овощном магазине и в хлебе дедушкином любимом "Ситнем". И еще запомнила на всю жизнь селедку с молоком-творогом-сметаной... в те времена для меня это было сногсшибательное сочетание! Как много всего изменилось с тех пор!!!!!!!
STAR*KA писал(а): | мы соседи, и кулинарные пристрастия в наших странах во многом схожи. |
Да, пожалуй, наша центральноевропейская кухня сильно отличается, разве что, от китайской да мексиканской... А в остальном... Все мы человеки такие похожие!И как здорово, что можем учиться друг у дружки!
STAR*KA писал(а): | Спасибо много - много раз!!!!!!!!!!!!!!! |
На здоровье! тебе и сыночку!и всем-всем твоим!
STAR*KA писал(а): | Обещаю фотоотчет в следующий раз. |
Очень буду ждать!
До встречи!
|
13 Мар 2010 20:44
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Праздник жизни писал(а): | Очень буду ждать!
До встречи! |
А вот и мы. Не долго же нас ждали...
Праздник жизни писал(а): | Да, пожалуй, наша центральноевропейская кухня сильно отличается, разве что, от китайской да мексиканской... |
Согласна. Но.... такого поклонения Её Величеству Картошке, как в наших странах, вряд ли где ещё встретишь.
Виктория, ещё много - много раз говорю тебе спасибо! За рецепт, а главное, за радость общения!
|
14 Мар 2010 3:07
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
STAR*KA писал(а): | ещё много - много раз говорю тебе спасибо! За рецепт, а главное, за радость общения! |
Спасибо за ответные симпатии! Я оччччень рада знакомству!!!
Здесь удивительно душевно комфортно!!!! Давай сближаться, тем более, что мы обе мамы сыночков, обе эмоциональны, да и еще кучку-невеличку "общностей" наберем в общении наверняка! Да и живем недалеко - всегда можем встретиться, коли будет такая охота! Какие наши годы!!!
Супец у тебя, Танечка, самый настоящий!!!!! Красивый! Ароматный! Чудные фото! МОЛОДЧИНКА!!!! Как я рада!!! Очень рада, что нашим с тобой чудным супчиком пахнет в наших кухнях одинаково!!!!!!! Это ж прям по-родственному!!! Здорово!!!
|
14 Мар 2010 3:48
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
14 Мар 2010 3:55
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
STAR*KA писал(а): | Все в наших руках! |
Точно!
|
14 Мар 2010 18:28
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Праздничек мой, СПАСИБО !!!! Душевный же супчик получился, чудо !!!! Вик, фотку не делала, но ароматно и ВКУСНОООООО!!!!! Мясо не использовала, варила на курином бульончике, из костеек. Мы-то с детями такие изыски завсегда люууу, а тут... Короче, не ожидала от мужа моего, но он тут в гостях даже обмолвился, дескать, жена ТАААКОЙ супец забабахнула, гороховый С КОМПОТОМ , ВКУСНО И БЕЗ МЯСА! Все поржали, конечно, но супчиком заинтересовались.
В другой раз хочу с мяском попро... Вика, советуй - с каким баще? Гороховый-от с копчушками хорош, но тогда копчушки ффкус ффрухтовый убьют ...
ПАСИБ ТЕ!!!!!!!
|
15 Мар 2010 1:22
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
alena-solena
alena-solena писал(а): | Праздничек мой, СПАСИБО |
Аленушка! Пожжжалуйста!!! Всегда пожалуйста!!!
alena-solena писал(а): | ТАААКОЙ супец забабахнула, гороховый С КОМПОТОМ |
Отпад!!! Ты - молодчина!!! Мужу - привет!!! (Уже второй, заметь!) Очень рада, что ты отважилась на эксперимент!!! Счастлива просто!!!
alena-solena писал(а): | В другой раз хочу с мяском попро |
Свиная косточка - самое то! Говядина тоже пойдет, но в силу длительности ее варки супчик переваривается. Я не люблю переваренного, посему... С говядиной если, то на бульоне лучше.
alena-solena писал(а): | тогда копчушки ффкус ффрухтовый убьют |
Точно! Получится "абычто".
Вообще, по моему мнению, оптимальный вкус Настоящего Праздника достигается без мяса со сливочным маслом (я, заметь, величайший мясоед!).
Экспериментируй, Аленушка, и поведай нам, пожалуйста, что у тебя получится и как твоим понравится! Хорошо?
alena-solena писал(а): | фотку не делала |
От это меня огорчило... Неужто некрасивый получился? Не верится... Так бы хотелось и твою шикарную фоточку сюда и в "Обеды..."! Эт кака ж реклама шикарному супцу!
Ну, надеюсь, до ффстречи и до ффстречи с ффотограффией!
|
15 Мар 2010 8:57
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Праздник жизни писал(а): | Неужто некрасивый получился? |
Нет, красивый ! Ой, я на эт дело лениваааа... Я вечером спрошу у дочки, может она сделала фотку. Она бывает, выручает меня фотками-то!
|
15 Мар 2010 16:57
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
alena-solena
alena-solena писал(а): | спрошу у дочки |
Ла-а-а-а-дненько. Дочки - это наше ВСЕ. Буду завидовать маме дочкиной - и дочка есть, и суп вкусненький есть...
|
15 Мар 2010 19:21
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
Праздник жизни писал(а): | Лучше, наверное, поговорить обо всем на свете не в рецепте, а в личке. Как ты? |
Да я только ЗА!
Праздник жизни писал(а): | Надеюсь получить отзыв, как приготовишь супчик! |
Ну вот я и заявилась ... с большой СПАСИБОЙ ! Супчик бесподобный ! Правда, я немного насвоевольничала - технологию измельчения овощей-фруктов несколько изменила . Морковь потерла на терке. Урюка с косточкой не было , зато была курага и я её кубиками нарезала, а вот чернослив с косточкой оставила целеньким . И горох у меня другой - вместо желтого сушеного гороха использовала нут. Все равно вкусно получилось !
А вот и мой супчик :
Праздник жизни писал(а): | Рецепты у меня и впрямь шикарные - Бабушка моя есть наследница киевского дореволюционного "короля" кулинарии и кондитерии. Ее рецепты перешли ко мне и осовременились нами. |
Здорово !!! Просим ! Ждём-с...
|
16 Мар 2010 0:06
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
Леля Весна
Ну, все равно молодец, что приготовила, Веснушечка! Молодчинка! Молодчинка! Молодчинка!
Супчик получился вкусным, не сомневаюсь! Красивый оччень!!! Вкус, конечно, другой получился. Не сладковат? Урюк значительно кислее кураги, он добавляется именно для кислинки.
Очень рада за тебя, Лелечка! Попробуй, как-нибудь, по оригинальному рецепту с горохом.
Бесконечно рада видеть тебя, дорогая, у себя в гостях! Спасибо за приготовление, фото и отзыв!!!
За ромашковую красотищу - отдельное спасибо!!!
|
16 Мар 2010 0:46
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
16 Мар 2010 1:04
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
STAR*KA
Танечка! Как я рада тебя видеть!!!!!!
STAR*KA писал(а): | Ну, очень-очень вкусно! |
Абсолютно согласна!!! Мои переборчивые орлы всегда с добавкой едят! STAR*KA писал(а): | Рецепт исключительно хорош! |
СПАСИБО тебе, Танечка!!! Я бесконечно рада!!!
|
16 Мар 2010 23:59
|
Fat Boy
|
Урюк седня купил, теперь надо свободного времени где-то отхватить.
|