Гороховый Праздник с изюмом и черносливом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 15:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
А вот и я на тонких ножках ... Кусьненько, ничего не скажешь, очень и очень даже ! А цвет не случился, цвет у него невыигрышный, прямо скажем, зеленоватый такой цвет ... Из-за маша. И как в песне старой-старой, в СССР была такая комсомольско-патриотическая, "сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня!" Фотку сделала. Но муж поставил мне вместо старой доброй допотопной системы обработки фото какую-то новую, продвинутую и в общем-то гораздо более лёгкую,... но мы же лёгких путей не ищем! Не могу с ней освоиться, привыкнуть никак не могу. В выходные всё будет, торжественно клянусь под салютом! |
||||||||||||||
18 Мар 2011 16:01
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||||
Праздник жизни
Вика! и на моей кухне случился накануне праздник Такой ароматный, необычный, красииииивый Мужу понравился, хоть и непривычно, мне тоже! Замечательный супчик! Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
18 Мар 2011 19:37
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
alena-solena
Привет, Аленушка! Главное, дошла!!!
Чудесно!!!
Ну, иногда вкрапляются желтенькие кураги-морковочки и синенькие черносливинки.... М-дааа..... вкушали, зажмурившись???
Ждем-ждем-ждем!!!!!!! Осваивай!!! Ты ж у нас - ас!!!! Ekaterino4ka
Ура!!!! Очень рада снова видеть тебя, Катенька!!!
Я просто очень рада, что вы с мужем получали удивленное удовольствие!
На доброе здоровье и на долгое счастье!!! |
||||||||||||||
04 Апр 2011 13:00
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||
06 Апр 2011 17:46
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
molyavkayula
Юлечка! Здравствуй! Ко мне, пожалуйста, на "ты", хорошо?
на доброе здоровьице, Юлечка!
Умница!!!!! Но мужу тоже должно быть вкусно, все же. Пусть назавтра попробует - вкус еще больше "густеет" и объединяется.
Я ТАК рада, Юлечка!!!!
Заяся...Заяся.... Приходи вот сюда посмотреть http://forum.say7.info/topic32756.html До встречи, Юлюшка-голубушка! |
||||||||||||||
14 Апр 2011 20:02
|
Аленуся
36 лет Красноярск |
|||||||||||||
И я, и я тоже хочу такой праздник )))
от одних описаний и фотографий слюнки бегут уже))) супчик потрясающий!!! ))) так и захотелось сразу приготовить ))) сегодня и настроение есть, и музыка, и танцы ))) а вот фруткиков нема ((( но прочитав все вышесказанное я пришла к выводу, что этот суп будет мною приготовлен и опробован (хоть и не сегодня, но чуть-чуть позже) ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Викочка, спасибо вам большое за такую вкуснотень ))) |
||||||||||||||
14 Апр 2011 21:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Аленуся
Аленушка! Готовь смело и решительно, только НЕ ПЕРЕБОРЩИ с фруктиками. Если не найдешь урюк, то не заменяй его курагой ни в коем случае. Все остальное по рецепту. Должно получиться обалденно!!! И приходи непременно с отзывом, хорошо? У нас дома сейчас в меню как раз гороховый праздничек... Надо, наверное, сфотографировать...? |
||||||||||||||
15 Апр 2011 17:22
|
Аленуся
36 лет Красноярск |
|||||||||||||
хорошо ))) буду искать урюк, ну или яблочко )))
а с отзывом приду и постараюсь отчетик показать ))) Конечно сфотографировать нужно ))) пускай все любуются красотой ))) может еще кого сподвигнет "праздник" устроить ))) |
||||||||||||||
15 Апр 2011 17:28
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Аленуся
Аленушка, урюком, если что, можно пренебречь. Яблочко замечательно впишется, но только кислое. За похвалюшки авансом спасибо! Только не делегируй супчику слишком много заранее - подожди до результатУ, чтоб не разочароваться. Жду! |
||||||||||||||
17 Апр 2011 22:12
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Вика, скажу честно: зашла сюда, чтобы убедиться в твоем благополучии. Улетала на неделю в Питер, к стыду своему только там узнала о минской трагедии. Убедилась, что с тобой все хорошо, но написать не могла, т.к. парольне помнила. Так вот, искала тебя по публикациям, натолкнулась на супчик энтот, как детектив прочитала всю переписку, изошлась слюной...Прийдется прикупить состовляющие и сваять Вот так бы всегда - от трагичного - к Светлому Празднику Жизни! Спасибо тебе, милая!
|
||||||||||||||
18 Апр 2011 17:50
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Путница
Наташенька, спасибо тебе, милая, за беспокойство! От всей души! Легче переносить разделенную боль... Вот здесь можешь глянуть нашу хронику http://forum.say7.info/post2099780.html#2099780 тема "Минск - сердце Белой Руси" http://forum.say7.info/post2099787.html#2099787 тема "Минск - Красноярск и далее везде...Радостные встречи сердец"
Наташенька! К супчику все, наверняка, под рукой, кроме, разве что, урюка. Но им можно пренебречь. Готовь, пока постное время, без мяска. Объеденье - не передать!!! И приходи, Наташенька! Вот он - наш Праздничек, который был "еще вчера"... Обещала чуть выше опубликовать...
Надеюсь, мы с Аленушкой были правы. |
||||||||||||||
26 Апр 2011 16:45
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Вика! С Праздником тебя!
Отчитываюсь: ингридиенты купила, суп сварила строго по рецепту(1\2 порции), 3 часа настаивался. Мне понравился(но обычный гороховый мне приятней...), муж попробовал две ложки и сказал:"Это я есть не буду!" Спас на следующий день рабочий, который у меня в ванной работал. Фотографий не делала, однозначный вывод: это не наш праздник, но за идею использования урюка - большое спасибо! |
||||||||||||||
26 Апр 2011 16:51
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Путница
Со Светлым Воскресением, Наташенька!
Вот ведь молодчина!
Жаль...Суп слишком сладким получился? Но всякое бывает... У нас обычный гороховый суп уже давненько не варится. Только этот. Ну, ничего! Уж, извини, что подвела, Наташ!
Хоть какую-то пользу поимела! Пожалуйста! Приходи, Натусь, теперь в канапешки! До встречи! |
||||||||||||||
26 Апр 2011 17:00
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Викуся! Я - оболдуй(ка ) Видимо два раза нажала "отправить"
Нет, милая, просто очень...специфическим. А при чем здесь "подвела"? Всякий эксперимент подразумевает риск , что кое-кто, кое-где и т.д.(как там в старой песне про милицию?) останется недовольным . Три продукта, которые, впервые попробовав, я сказала, что не понимаю, как ЭТО можно есть, теперь мои САМЫЕ любимые, Это черный кофе, оливки и сыры с плесенью. Чернослив в мясо добавляю, а вот урюк - это находка! |
||||||||||||||
26 Апр 2011 23:36
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Путница
Натусь, вот это Щас жА вытри и больше ни-ни!
Нет. Это классический глюк перегруженного сервера. У меня такое было дважды, еще видела посты девочек дублированные. Ты здесь совершенно ни при чем!
Все это я полюбила сразу! А вот мамуля моя до сих пор на сыры с голубизной реагирует малоадекватно! Хотя она очень и очень передовая женщина.
Попробуй еще замоченную на ночь в яблочном (несладком) соке курагу перемешать с зеленым укропом и зеленым же лучком и все это "законопать" в свининку..... И запеки. Мммммм.... |
||||||||||||||
27 Апр 2011 14:06
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Викуся, а я ЕТО замачиваю в сухом белом вине, а вот в яблочном соке свининка , ну умница девочка ! Спасибо, в ближайшем будущем сделаю . |
||||||||||||||
27 Апр 2011 16:41
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Путница
Мерси за "умницу", Наташенька! Двадцать два мерси за "девочку"...
Свининку не надо в яблочный сок, Натусь!!!!! В сок ТОКМО КУРАГУ!!! А свининку, конечно, прекрасно мариновать в белом вине (ясное дело, сухом), а еще в сидре натуральном яблочном!!!!! Про сидр мы только в прошлом году узнали на выставке виноделов. Когда я спросила на стенде сидра :"И что, кто-то покупает?", мне производитель-то и рассказал, что шашлычок, замаринованный в сидре куда как нежней винного (и дешевле!!!). Мы взяли бутылочку для пробы, .... потом прискакали на выставку и закупились сидром от души, и на нынешний сезон хватит!!! |
||||||||||||||
05 Сен 2011 1:37
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Что-то давно сюда никто не заходил - НЕ ПОРЯДОК! Такой суп предавать забвению нельзя - завтра же сварю снова!!!
Ой, Викуль, привет)))))))))))))))))))) |
||||||||||||||
06 Сен 2011 14:08
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
FotoTanya
Спасибо, Танюшка! Я совершенно согласна и частенько его готовлю.
Где картинка????? Было вкусно???
Привет, тебе, Танюшка, привет!!!!! |
||||||||||||||
18 Дек 2012 14:05
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
Праздник жизни
Виктория, не могу описать словами, какой замечательный супчик получился! Давно уже лежал в закладках, вот наконец добралась - и получилось прелесть что такое! Мужу понравилось, хотя говорит - необычно (это из-за сладости чернослива и изюма), а я просто влюбилась в этот супчик!!!! СПАСИБО за рецепт! |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:21
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
natiangel333
Наташенька!!!!! Я очень-очень-ну-очччень рада, что вкусы наши совпали!!!
Долежался наконец-то!
Славно! Спасибище за море похвал супешнику, Наташенька!
Главное, чтоб наши бесценные "половинки" были довольны. Верно? Верно! Значит мы - самые лучшие! Мужу привет! Он - большой молодчина: любит новизну (+10 очков) и любит жену (+100!!!). Даже, если и сладковато было, все равно сказал, что понравилось! Вот это настоящий мужчина! Ценю!!!
И я его люблю, и все мои мужчины домашние тож. Без обиняков. Фото красивое очень! Спасибо тебе, Наташенька! И так приятно ты нас с супчиком искупала в похвалах... Таем просто... СПАСИБО ТЕБЕ!!!!! Может быть в следующий раз чуть поубавь чернослива и изюма (может, они сладости необыкновенной?) - супчик не должен быть сладковатым. И сухофрукты должны при варке полностью всю сладость передать в основной вкус. Дерзай! Уверена, что этот суп способен влюблять в себя гурманов и удивлять необычностью ингредиентов. Еще раз спасибо тебе, Наташенька! Всегда рада буду тебя видеть у себя в гостях! |