Гороховый Праздник с изюмом и черносливом
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Мар 2011 15:18 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||||||||||
| 
 А вот и я на тонких ножках  ... Кусьненько, ничего не скажешь, очень и очень даже  !  А цвет не случился, цвет у него невыигрышный, прямо скажем, зеленоватый такой цвет  ... Из-за маша. И как в песне старой-старой, в СССР была такая комсомольско-патриотическая, "сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня!" Фотку сделала. Но муж поставил мне вместо старой доброй допотопной системы обработки фото какую-то новую, продвинутую и в общем-то гораздо более лёгкую,... но мы же лёгких путей не ищем! Не могу с ней освоиться, привыкнуть никак не могу. В выходные всё будет, торжественно клянусь под салютом! | ||||||||||||||
| 18 Мар 2011 16:01 | Ekaterino4ka 37 лет Липецк | |||||||||||||
| 
Праздник жизни
 Вика! и на моей кухне случился накануне праздник       Такой ароматный, необычный, красииииивый       Мужу понравился, хоть и непривычно, мне тоже! Замечательный супчик! Спасибо за рецепт       | ||||||||||||||
| 18 Мар 2011 19:37 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
alena-solena

Привет, Аленушка! Главное, дошла!!!     
 Чудесно!!!   
      Ну, иногда вкрапляются желтенькие кураги-морковочки и синенькие черносливинки....  М-дааа..... вкушали, зажмурившись???   
 Ждем-ждем-ждем!!!!!!! Осваивай!!! Ты ж у нас - ас!!!!       Ekaterino4ka 
 Ура!!!!      Очень рада снова видеть тебя, Катенька!!!   
 Я просто очень рада, что вы с мужем получали удивленное удовольствие!         
 На доброе здоровье и на долгое счастье!!!   | ||||||||||||||
| 04 Апр 2011 13:00 | molyavkayula 41 год донецк | |||||||||||||
| 06 Апр 2011 17:46 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
molyavkayula
 Юлечка! Здравствуй! Ко мне, пожалуйста, на "ты", хорошо? 
 на доброе здоровьице, Юлечка! 
  Умница!!!!!  Но мужу тоже должно быть вкусно, все же. Пусть назавтра попробует - вкус еще больше "густеет" и объединяется.   
 Я ТАК рада, Юлечка!!!!       
 Заяся...Заяся....      Приходи вот сюда посмотреть http://forum.say7.info/topic32756.html До встречи, Юлюшка-голубушка!   | ||||||||||||||
| 14 Апр 2011 20:02 | Аленуся 37 лет Красноярск | |||||||||||||
| 
И я, и я тоже хочу такой праздник )))         от одних описаний и фотографий слюнки бегут уже))) супчик потрясающий!!! ))) так и захотелось сразу приготовить ))) сегодня и настроение есть, и музыка, и танцы  ))) а вот фруткиков нема ((( но прочитав все вышесказанное я пришла к выводу, что этот суп будет мною приготовлен и опробован (хоть и не сегодня, но чуть-чуть позже) ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!   Викочка, спасибо вам большое за такую вкуснотень  ))) | ||||||||||||||
| 14 Апр 2011 21:57 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
Аленуся
 Аленушка! Готовь смело и решительно, только НЕ ПЕРЕБОРЩИ с фруктиками. Если не найдешь урюк, то не заменяй его курагой ни в коем случае. Все остальное по рецепту. Должно получиться обалденно!!!      И приходи непременно с отзывом, хорошо?   У нас дома сейчас в меню как раз гороховый праздничек...      Надо, наверное, сфотографировать...?   | ||||||||||||||
| 15 Апр 2011 17:22 | Аленуся 37 лет Красноярск | |||||||||||||
| 
хорошо ))) буду искать урюк, ну или яблочко ))) 
 а с отзывом приду и постараюсь отчетик показать ))) Конечно сфотографировать нужно ))) пускай все любуются красотой ))) может еще кого сподвигнет "праздник" устроить ))) | ||||||||||||||
| 15 Апр 2011 17:28 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
Аленуся

Аленушка, урюком, если что, можно пренебречь. Яблочко замечательно впишется, но только кислое.       За похвалюшки авансом спасибо!  Только не делегируй супчику слишком много заранее - подожди до результатУ, чтоб не разочароваться.   Жду! | ||||||||||||||
| 17 Апр 2011 22:12 | Путница Украина, Киев | |||||||||||||
| 
Вика, скажу честно: зашла сюда, чтобы убедиться в твоем благополучии. Улетала на неделю в Питер, к стыду своему только там узнала о минской трагедии. Убедилась, что с тобой все хорошо, но написать не могла, т.к. парольне помнила. Так вот, искала тебя по публикациям, натолкнулась   на супчик энтот, как детектив прочитала всю переписку, изошлась слюной...Прийдется прикупить состовляющие и сваять  Вот так бы всегда - от трагичного - к Светлому Празднику Жизни! Спасибо тебе, милая!       | ||||||||||||||
| 18 Апр 2011 17:50 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
Путница
 Наташенька, спасибо тебе, милая, за беспокойство!  От всей души!  Легче переносить разделенную боль... Вот здесь можешь глянуть нашу хронику http://forum.say7.info/post2099780.html#2099780 тема "Минск - сердце Белой Руси" http://forum.say7.info/post2099787.html#2099787 тема "Минск - Красноярск и далее везде...Радостные встречи сердец" 
 Наташенька! К супчику все, наверняка, под рукой, кроме, разве что, урюка. Но им можно пренебречь. Готовь, пока постное время, без мяска. Объеденье - не передать!!! И приходи, Наташенька!   Вот он - наш Праздничек, который был "еще вчера"...       Обещала чуть выше опубликовать... 

Надеюсь, мы с Аленушкой были правы.   | ||||||||||||||
| 26 Апр 2011 16:45 | Путница Украина, Киев | |||||||||||||
| 
Вика! С Праздником тебя!
 Отчитываюсь: ингридиенты купила, суп сварила строго по рецепту(1\2 порции), 3 часа настаивался. Мне понравился(но обычный гороховый мне приятней...), муж попробовал две ложки и сказал:"Это я есть не буду!" Спас на следующий день рабочий, который у меня в ванной работал. Фотографий не делала, однозначный вывод: это не наш праздник, но за идею использования урюка - большое спасибо! | ||||||||||||||
| 26 Апр 2011 16:51 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
Путница

Со Светлым Воскресением, Наташенька! 
 Вот ведь молодчина!   
 Жаль...Суп слишком сладким получился? Но всякое бывает... У нас обычный гороховый суп уже давненько не варится. Только этот. Ну, ничего! Уж, извини, что подвела, Наташ!   
 Хоть какую-то пользу поимела! Пожалуйста!   Приходи, Натусь, теперь в канапешки! До встречи!   | ||||||||||||||
| 26 Апр 2011 17:00 | Путница Украина, Киев | |||||||||||||
| 
Викуся! Я - оболдуй(ка       ) Видимо два раза нажала "отправить"   
 Нет, милая, просто очень...специфическим. А при чем здесь "подвела"? Всякий эксперимент подразумевает риск  , что кое-кто, кое-где и т.д.(как там в старой песне про милицию?) останется недовольным  . Три продукта, которые, впервые попробовав, я сказала, что не понимаю, как ЭТО можно есть, теперь мои САМЫЕ любимые, Это черный кофе, оливки и сыры с плесенью. Чернослив в мясо добавляю, а вот урюк - это находка! | ||||||||||||||
| 26 Апр 2011 23:36 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
Путница

Натусь, вот это Щас жА вытри и больше ни-ни! 
 Нет. Это классический глюк перегруженного сервера. У меня такое было дважды, еще видела посты девочек дублированные. Ты здесь совершенно ни при чем!   
 Все это я полюбила сразу!  А вот мамуля моя до сих пор на сыры с голубизной реагирует малоадекватно!      Хотя она очень и очень передовая женщина.   
 Попробуй еще замоченную на ночь в яблочном (несладком) соке курагу перемешать с зеленым укропом и зеленым же лучком и все это "законопать" в свининку..... И запеки. Мммммм....       | ||||||||||||||
| 27 Апр 2011 14:06 | Путница Украина, Киев | |||||||||||||
| 
 Викуся, а я ЕТО  замачиваю в сухом белом вине, а вот в яблочном соке  свининка  , ну умница девочка  ! Спасибо, в ближайшем будущем сделаю  . | ||||||||||||||
| 27 Апр 2011 16:41 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
Путница

Мерси за "умницу", Наташенька!  Двадцать два мерси за "девочку"...               
 Свининку не надо в яблочный сок, Натусь!!!!! В сок ТОКМО КУРАГУ!!!   А свининку, конечно, прекрасно мариновать в белом вине (ясное дело, сухом), а еще в сидре натуральном яблочном!!!!!       Про сидр мы только в прошлом году узнали на выставке виноделов. Когда я спросила на стенде сидра :"И что, кто-то покупает?", мне производитель-то и рассказал, что шашлычок, замаринованный в сидре куда как нежней винного (и дешевле!!!). Мы взяли бутылочку для пробы, .... потом прискакали на выставку и закупились сидром от души, и на нынешний сезон хватит!!!         | ||||||||||||||
| 05 Сен 2011 1:37 | FotoTanya 46 лет Россия | |||||||||||||
| 
Что-то давно сюда никто не заходил - НЕ ПОРЯДОК! Такой суп предавать забвению нельзя - завтра же сварю снова!!!
 Ой, Викуль, привет))))))))))))))))))))   | ||||||||||||||
| 06 Сен 2011 14:08 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
FotoTanya

Спасибо, Танюшка!      Я совершенно согласна и частенько его готовлю.     
 Где картинка????? Было вкусно???   
 Привет, тебе, Танюшка, привет!!!!!         | ||||||||||||||
| 18 Дек 2012 14:05 | natiangel333 42 года Тюмень | |||||||||||||
| 
Праздник жизни
 Виктория, не могу описать словами, какой замечательный супчик получился! Давно уже лежал в закладках, вот наконец добралась - и получилось прелесть что такое! Мужу понравилось, хотя говорит - необычно (это из-за сладости чернослива и изюма), а я просто влюбилась в этот супчик!!!! СПАСИБО за рецепт!       | ||||||||||||||
| 22 Дек 2012 1:21 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
natiangel333

Наташенька!!!!! Я очень-очень-ну-очччень рада, что вкусы наши совпали!!!       
 Долежался наконец-то!   
 Славно! Спасибище за море похвал супешнику, Наташенька!   
 Главное, чтоб наши бесценные "половинки" были довольны. Верно? Верно! Значит мы - самые лучшие!  Мужу привет! Он - большой молодчина: любит новизну (+10 очков) и любит жену (+100!!!). Даже, если и сладковато было, все равно сказал, что понравилось! Вот это настоящий мужчина! Ценю!!!   
 И я его люблю, и все мои мужчины домашние тож. Без обиняков.   Фото красивое очень! Спасибо тебе, Наташенька! И так приятно ты нас с супчиком искупала в похвалах...  Таем просто...      СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!       Может быть в следующий раз чуть поубавь чернослива и изюма (может, они сладости необыкновенной?) - супчик не должен быть сладковатым. И сухофрукты должны при варке полностью всю сладость передать в основной вкус. Дерзай! Уверена, что этот суп способен влюблять в себя гурманов и удивлять необычностью ингредиентов. Еще раз спасибо тебе, Наташенька!   Всегда рада буду тебя видеть у себя в гостях!         |