Как готовить грибы «Вешенки»?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2007 21:04
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
На Кипре кроме шампиньонов продаются еще и вешенки. К сожалению, я не знаю как их готовить. Девочки, расскажите, пожалуйста.
|
||
27 Ноя 2007 21:24
|
Евгения
|
|
Я так же как и шампиньоны обжариваю на сливочном масле с лучком, ещё к этому всему можно добавить капустки чуть-чуть, остудить и будет начинка для блинчиков, пальчики оближешь
|
||
27 Ноя 2007 21:27
|
Ирулька
Украина |
|
Honey
Я варю мин 10-15, потом откидываю на друшлаг ,мелко режу и обжариваю с лучком на растит.масле |
||
27 Ноя 2007 22:27
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Евгения
Ирулька девочки, спасибо а чистить их как-нибудь надо? |
||
27 Ноя 2007 22:32
|
Ирулька
Украина |
|
Надо помыть просто и там,где ножка(основание), обрезать твердое
|
||
27 Ноя 2007 22:46
|
Ирик
59 лет Воронеж |
|
Готовлю вешенки с удовольствием. Сначала мою, режу полосками, затем выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом, лучше оливковым. Можно со сливочным спассеровать. Далее добавляю две столовые ложки сметаны, можно майонеза и тушу под крышкой 10 минут. Да, не забудьте посолить и поперчить! Очень быстро и вкусно. Чистить ведь не надо, как шампиньоны. Особенно выручает это блюдо, когда время поджимает, все кушать хотят.
|
||
27 Ноя 2007 22:52
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Ирулька, Ирик, огромное спасибо! Теперь буду покупать вешенки
|
||
28 Ноя 2007 2:28
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Обожаю этот сорт грибов! Советую как-нить приготовить таким способом:
нарезать соломкой морковь и грибы, мелко нарезать лук (если любишь лук, лично я очень). Обжарить лук, морковь потом добавить грибы, потушить на мелком огне под крышкой до готовности (я их оставляю малость крепкими, чтоб не разваливались), в случае надобности добавить немного теплой воды. После всего добавить достаточно сметаны (на пол кг грибов 200-250 гр сметаны), посыпать мелко нарезанной зелени на вкус (желательно одного вида), посолить, щедро поперчить. Важно! После того, как добавишь сметану, выключи огонь буквально через пару минут и постоянно помешивай. Все готово, уплетается моментально! )) муж мой обожает как я готовлю грибы, хотя с детства их ненавидел Удачи! |
||
28 Ноя 2007 2:47
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Karina Спасибо, обязательно попробую
|
||
28 Ноя 2007 2:56
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
, потом расскажешь. |
||
28 Ноя 2007 3:19
|
ooo.elen
Киев |
|
Вешенки. Почистить, промыть, ножку срезаю. В кипящую воду их бросаю на минутку, чтобы стали мягче. Иногда немножко отбиваю, иногда нет. Вариант1: обвалять в муке в яйце, жарить. Вариант2: майонез, зелень, чеснок, мука-обмакиваю и жарю. Соль, перец- это понятно.
Дальше. Салат "Зелененький" (это мой сын его так называет) выкладываем слоями: 1. замоченный чернослив, порезать, майонез 2. куриное филе, майонез 3. пережаренные с луком вешенки(постараться без масла) 4. яйца, майонез 5. потертый на терке зеленый огурец Можно еще замариновать вместе с мясом и сделать шашлыки, нанизывать на шампур вместе с луком. Если вспомню еще что-нибудь, допишу. |
||
28 Ноя 2007 8:27
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Посмотри в Лелькиных рецептах, я там дала рецептик маринованных вешенок. Очень вкусно.
|
||
28 Ноя 2007 10:41
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ooo.elen, нет слов..классные рецепты! Сама тоже обязательно попробую так пожарить, а салатик объедение! |
||
28 Ноя 2007 13:08
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Karina расскажу обязательно!
ooo.elen интересные спасобы приготовления грибочков. Cascavella класс! Обажаю маринованные грибы Девчонки, спасибо вам большое!!! |
||
07 Май 2009 23:00
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|
Старая темка, но может, кто заинтересуется и заглянет...
Предлагаю свой рецепт приготовления вешенок. Грибы промываю, с помощью ножа разрываю на полоски от внешнего края к ножке (можно просто порубить - существенной роли не играет, просто если там случайно затесалась какая-то живность, так ее легче увидеть). Зажариваю головку репчатого лука, опускаю туда подготовленные грибы и тушу. Минут за 5 до готовности солю, посыпаю черным перчиком и зеленью. Я кладу обычно кориандр (кинзу) и мяту, но есть люди, которые не любят кориандр, в этом случае можно ограничиться только мятой. Так готовят в грузинской восточной провинции Кахетия. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита ! |
||
17 Июн 2009 17:35
|
bulochka Liz
42 года Украина,Харьков |
|
Ух ты !!Здорово!!Я обязательно попробую
|
||
10 Окт 2009 0:14
|
Livu
Белгород |
|
Приготовила вешенки по рецепту Карины. Получилось ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно и красиво!!! Кариночка, спасибо за рецепт!!! |
||
12 Окт 2009 12:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
И суп из вешенок варю, и жарю, и жульен делаю (вкуснее, чем с шампиньонами получается) и в салаты, где есть грибы, использую... Словом, все как и со всеми грибами
|
||
20 Ноя 2009 20:18
|
Tatiana,Kirovograd
45 лет kirovograd ukrain |
|
Я также делала по рецепту Карины. Очень понравилось, пробовала и с морковкой и без нее. Но самое главное не пережарить блюдо и вовремя снять с огня. Теперь это мое любимое блюдо из вешенок - очень вкусно и быстро готовиться. КАРИНА, большое спасибо за рецепт.
|
||
21 Ноя 2009 0:54
|
В.Редина
41 год |
|
Я тушила вешенки в сливках, тоже неплохо.
|
||
26 Мар 2010 18:24
|
foam
45 лет Украина, Мариуполь |
|
Мариночка, я мариную вешенки.Варю их 2-3 минуты после закипания в простой воде, потом добавлюю соль, сахар, уксус - все по вкусу (какой будет вкус рассола- такими будут и грибочки) душистый перец, горошинки горчицы(все приправы какие любишь) и перед самым выключением лучек, тонко порезанный на четвертинки кольца.
Горячими в банку, охлождаю, затем в холодильник. Через пару часиков уже можно есть. на вкус и вид очень напоминают грузди. |
||
07 Июн 2010 23:38
|
Snezhka
42 года Germany |
|
Кариночка, спасибо за рецептик! Грибочки получаются очень красивенькие и оооочень вкусненькие! ...и уплетаются точно моментально!!! |
||
18 Дек 2010 22:49
|
Appolinarij
Апполинария 39 лет Димитровград(Ульяновская обл.) |
|
Кариночка,спасибо за рецепт!!!Только что приготовила грибочки,теперь сижу захлебываясь слюной в ожидании мужа!Боюсь не выдержать и скушать все содержимое сковороды до его прихода-такая вкуснотища..!
|
||
29 Янв 2017 12:49
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Спасибо огромное! Всегда готовила эти грибы, обжаривая с луком и потом добавляла сливки. Сегодня впервые решила попробовать приготовить по вашему рецепту- с морковкой и в сметане. Это очень вкусно! Правда Спасибо огромное, добавлю в свою копилочку, теперь буду чередовать вешенки в сметане и в сливках |
||
12 Фев 2017 4:34
|
Ырка))
Россия |
|
Я тоже уйму методов приготовления вешенок испробовала и нашла для себя самый вкусный,хотя это был просто экспромт.... На разогретое ОМ выкладываем одним слоем обсушенные вешенки, хорошенько обжариваем до румянца, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и черный молотый перец.... и еще обжариваем минут 5-7... это ооочень вкусно
|