Ищу рецепт крема для торта 2 в 1
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2010 23:15
|
danka
48 лет Эстония |
|||||
|
Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт крема для торта , где смешиваются 2 крема - заварной и сгущенка с маслом. Где-то видела, по моему у Насти, но не помню в каком рецепте. Хочу сделать "Наполеон". За ранее Спасибо!!
|
||||||
|
03 Мар 2010 14:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Зачем так мучить торт? Для наполеона вполне достаточно сгущенки с маслом, если любишь посуше, а если мокренький - то делай заварной. Это уж дело вкуса.
|
||||||
|
03 Мар 2010 15:26
|
danka
48 лет Эстония |
|||||
|
Светлана, а как думаешь, заварной крем не слишком торт замочит?
И если добавить ванилин, будет хоть как -то оттенять вкус? |
||||||
|
03 Мар 2010 15:34
|
Lana_nov
|||||
|
Заварной крем размачивает "Наполеон" здорово. На хруст не остается и намека. Одно слово: мокрый получается. Но все равно вкусный.
Мне больше нравится со сливочным (сгущенка+масло) Только надо дать ему постоять подольше. А вот крем желтки+сахар+масло - практически не размачивает коржи. Торт будет хрустящим и на 3-й день (дольше не держала) Ванилин можно добавить в любой из этих кремов. Или ванильный сахар. Вкус, конечно же, оттенится. Только с ванилином не переборщи. А то будет горчить. |
||||||
|
03 Мар 2010 15:58
|
danka
48 лет Эстония |
|||||
|
ОК, наверно остановлюсь все-таки на сгущенке. Спасибо за совет. А вот еще в этот крем добавляют сметану. Как не пробовала ?
|
||||||
|
03 Мар 2010 16:01
|
Lana_nov
|||||
|
Нет, не пробовала. Да и честно говоря, не представляю сметану в Наполеоне. Но может кому и нравится, не знаю.
|
||||||
|
03 Мар 2010 16:22
|
danka
48 лет Эстония |
|||||
|
Свет, понимаешь, тут такое дело. Муж обожает "Наполеон "со сгущенкой, но всегда у меня получается суховатый. Может брать полторы баки на пачку масла?
|
||||||
|
03 Мар 2010 17:25
|
Lana_nov
|||||
|
А сколько он у тебя выстаивается?
|
||||||
|
03 Мар 2010 18:14
|
danka
48 лет Эстония |
|||||
|
Делаю вечером, а днем уже едим. Ну, где-то часов 16. Может крема мало?
|
||||||
|
03 Мар 2010 18:51
|
Lana_nov
|||||
|
Для наполеона это мало. Сутки не меньше он должен выстоятьс. А лучше больше. Если так скоро собираешься есть, то лучше делай с заварным. Или попробуй сделать из слоеного готового теста. Он быстрее пропитывается.
Примерно вот так. http://forum.say7.info/topic20799.html Но чем тоньше разберешь слои тем быстрее пропитается. Я на Новый Год делала так. И сгущенки добавила больше чем положено. У меня была разливная. Влила 350 гр чашку на пачку масла. Но я делала большой торт и крема не хватило все равно. Пару верхних слоев промазала вообще одной сгущенкой. Так они получились еще сочнее, чем нижние. Сделала где-то в 6 часов вечера, а часа в 2 начали есть. Так был уже мягким. |
||||||
|
03 Мар 2010 21:35
|
danka
48 лет Эстония |
|||||
|
Ладно, хорошо. Слоеное тесто тоже разное бывает. Раз купила, раскатала, делала лимонный торт.Прослойки лимонные. Он такой тоненький вышел. Но может Наполеон получится повыше. Дохленький тоже не хочется на стол ставить. Хоть бы сантиметра 4. Ну вообщем, если к вечеру пятницы делать со сгущенкой, то надо начинать сегодня, я так примерно поняла. Но я думаю, если с заварным делать, в холодильнике до пятницы он совсем-то не раскиснет ?
|
||||||
|
04 Мар 2010 14:02
|
Lana_nov
|||||
Я беру "Звездное" Вот здесь видно его упаковку http://forum.say7.info/topic25424.html Кстати можно и не раскатывать его. Так пышнее получается и слои тоньше разобрать можно. А если тортница большая, то можно листы-коржи чуть внахлест класть по 2.
Ну в общем - да. Чем дольше будет стоять - тем вкуснее. Яиц в креме нет, так что портится особо не чему. Кстати. Оставляй его пропитываться на 1 сутки при комнатной температуре. А перед подачей - часа за 2 - поставь в холодильник, чтоб застыл.
Да, нет, не раскиснет. Но будет ооочень мягким. Знаешь, Наташ, это на любителя. Кому как больше нравится. Но вкусно все 3 варианта по своему. |
||||||
|
04 Мар 2010 17:16
|
danka
48 лет Эстония |
|||||
А знаешь, вчера все таки сделала с заварным кремом, но не большой. А сегодня сделаю побольше со сгущенкой. Чего там мелочиться? Пусть постоят, пропитаются, а там мосмотрим кому чего больше понравится. С кремом получился очень вкусьненький. Я пока готовила, пол коржа крошками так слопала с кремом. Вкус удивительно обалденный. Стоит пропитывается. А запах в холодильнике умопомрочительный. Пойду со сгущенкой делать. Свет,спасибо за советы и инструкции, успокоила.Чтоб я без тебя делала. Спасибо, что вопрос мой не пропустила. Фотоотчет за мной!!!! |
||||||
|
04 Мар 2010 17:20
|
Lana_nov
|||||
Да, не за что.
Жду. |
||||||
|
04 Мар 2010 17:21
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||
|
danka
Посмотри третий пост Lapulki, сразу после основного рецепта, там она как раз делает крем , смешивая заварной и крем с вареной сгущенкой. Может такой вариант тебе подойдет
http://forum.say7.info/topic12253.html |
||||||
|
04 Мар 2010 17:27
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||
|
Я делала торт по этому рецепту http://forum.say7.info/post620942.html#620942 очень вкусно!
|