О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2009 1:44
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
18 Янв 2009 3:01
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
18 Янв 2009 3:29
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
valentaВалечка, какие гибискусы красивые (малиновый и оранжевый)!!! Класс
Скажи пожалуйста, а у них как долго держаться цветочки, у меня в простом максимум два дня, и то если буду опылять, а в махровом недели полторы, что больше радует. И лоджия замечательная, главное, что радует |
||||||
18 Янв 2009 3:39
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Людо4ка
А они два дня и должны держаться-а махровые побольше-зато они цветут не переставая-я еще белый мечтаю купить к лету-пока не поподался- а оранжевый покупала был ближе к желтому-а стал оранжевый-наверное от солнца |
||||||
18 Янв 2009 3:43
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
valenta Мне бы конечно хотелось, чтобы цветы держались долго-долго, а то ждешь-высматриваешь, а они (кактусы в том числе) раз и все, жди следующие. Амаралисы, гипеаструмы в этом отношении лучше, а с другой стороны листва у роз тоже красива.
А белый гибискус я даже не видела, здорово!!! |
||||||
18 Янв 2009 4:48
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ой, Люда, их столько расцветок бывает-просто белый бывает в магазинах-у нас у коллекционеров каких только нет вплоть до почти черного--но я стисняюсь на них выходить
|
||||||
18 Янв 2009 14:08
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Валентина, прекрасная лоджия и цветы прелесть.
|
||||||
18 Янв 2009 14:11
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Ирина, а можно узнать, гербера, это капризный цветок или нет? |
||||||
18 Янв 2009 18:12
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
18 Янв 2009 19:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Спасибо за показ, пусть все наши растения хорошо растут и радуют хозяев своими красивыми листиками и цветами!!!! |
||||||
19 Янв 2009 3:02
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
ЛЮДА, спасибо за похвалу,кротон у меня давно и я решила что он у меня прижился и у меня сним нет проблем .
|
||||||
19 Янв 2009 3:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
А у меня этот цветок (я имею ввиду кротон) все время пытается сбросить листья, поэтому я и пишу, что притираемся Даже не знаю, получится ли с ним дружить, но пока месяца 2 он не сбросил ни одного листика, интересно его подстригать можно?
|
||||||
19 Янв 2009 12:22
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Люда, кротон должен сбрасывать листья с низу,этим от этого и образуется крона, а вверху должны расти молодые листики .
|
||||||
19 Янв 2009 15:29
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Девочки цветоводы, про таку ссылочку я думаю что многие знают, а может кто-то не знает.
http://www.nature-home.ru/enzbegin.htmlу меня есть и другие ссылки, |
||||||
21 Янв 2009 3:47
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Даниловна
Цветочки-все хорошенькие-видно, что их любят За ссылку-спасибо-буду изучать Людо4ка Вот говорю, что ничего мне нельзя видеть- раньше прошла бы -глянула и дальше пошла- а сегодня увидела в магазине и сразу твое чудо вспомнила-ну зацепило меня-пришлось купить-теперь думаю, чего с ним делать -и будет-ли он летом цвести-да и выглядит -сравнила с твоими как-то чахленько-но разве можног устоять от таких цветов Вообще удивилась-зимой цветет и стоит дешевле, чем летом видела на этикетке написано-произведено в январе 2009года И , Людочка,скажи можно нижние листики обрезать или подожать когда отцветет-- |
||||||
21 Янв 2009 3:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
valenta Красивые цветочки какие, малиновые
Так мне всегда жалко цветочки видеть в магазине, до чего их бедных доводят. Их можно обрезать и в водичку теплую поставить, пустят корешки. Я когда цветут срезаю парочку листочков для развода, всегда быстрее корешки пускают. |
||||||
21 Янв 2009 8:15
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
21 Янв 2009 15:08
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Людо4ка
Спасибо-отрезала два листочка-посмотрю,что будет-а цветок под лампу поставила--нет у нас сейчас солнце-а так хочется Lidiya Амарилис-ЧУДО |
||||||
21 Янв 2009 18:49
|
Anytik
|
|||||
Людо4ка
Я под сталом от такого обилия цветов. Обалдеть. За первые четыре фиалочки пол царства бы отдала. |
||||||
21 Янв 2009 19:11
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Anytik Спасибо!!!! Так приятно, что хоть кто-то меня понимает и поддерживает!!!! Мои домодчадцы равнодушны, совсем!!!!
|
||||||
21 Янв 2009 21:26
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
|
||||||
24 Янв 2009 10:30
|
Anytik
|
|||||
Людо4ка
Меня тоже особо никто не поддерживает. Ну и что. Зато красиво, уютно, и полезно (ведь цветы воздух очищают). |
||||||
28 Янв 2009 13:36
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
Цветы моя слабость. Ну хоть какое задохлое растения, но главное что что-то зелёненькое и уже так хорошо и приятно.
На прошлой недели прихожу дамой с работы, а мне мой любимый с сынулей купили и даже подвесили вот такой вот цветочик на кухни. Муж сказал что вроди должен цвести, а вот кто это и как его зовут я не знаю. И ещё несколько дней назад зашли в магазин и там продовали задохлые Гартензии очень дёшево ну я себе и выбрала самую лучшую розовенькую. Домой пригла полила и она воспряла. На следующий день отправила мужа купить ещё одну голубенькую, но их уже выкинули, так жалко. Теперь как смотрю на свою то сразу жалею что не купила в тот день сразу две. Вот она моя красавица. Листиков мало но она уже выпускает новые почки. |
||||||
28 Янв 2009 17:52
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Возможно это- эсхинантус.
А о гортензии вот что пишут"окрас цветов зависит от кислотности почвы:розовая гамма появляеться на щелочных ,а синяя-на кислых почвах.Надо в субстрат добавлять торф или хвойную землю. Кроме того,для получения синих соцветий на обычных почвах ,надо поливать цветущее растение алюмокалиевыми квасцами(5-10г на 1л воды)2 раза в неделю. |
||||||
28 Янв 2009 18:02
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
Irina.777
Я не знаю может у нас здесь другие сорта Гартензии но в Калиофорнии цветт обсалютно на однм газоне два куста одн синий другой розовый. Так что в этом случаи исключино влияние почвыи кислот в ней. |