О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2009 18:17
|
Anytik
|
|||
Lidiya
Первый висячиу цветок, если я на то думаю, не цветет. Очень похож, у моей бабушки такой много лет. Просто красиво плетется, растет так: выпускает сначало длинную стрелкуЮ потом она постепенно обрастает листьми. Может я конечно путаю, фотку же не пощупаешь. Но очень похож. Названия не помню. |
||||
28 Янв 2009 18:43
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Anytik Ты говоришь о восковом плюще,с эсхинантусом они похожи.
|
||||
28 Янв 2009 21:00
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Вот фото рассмотри внимательно такие листочки у твоего растения? А то на твоем фото не очень видно - далековато |
||||
29 Янв 2009 9:40
|
Anytik
|
|||
Все, хочу хойю.
|
||||
29 Янв 2009 13:04
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
29 Янв 2009 13:19
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
|
||||
29 Янв 2009 13:35
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Даниловна
Ой спасибочки. Дай Бог и мой так красиво будут цвести. А вы мне скажите он воду и свет очень любит, а то что то у моего листики падуют и падуют. Да и вообще как вы за ним ухаживаете? |
||||
29 Янв 2009 13:42
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
он любит свет и воду я его не заливаю но брызгаю часто, цветет уже давно, тоесть долго, и мне показалось что он не капризный. и у тебя обязательно зацветет. Хозяйка магазина уговорила меня купить его, а я не хотела, а теперь благодарна ей . |
||||
29 Янв 2009 13:48
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Даниловна
Как вы думаете, а почему листики падают? Мой цветок далеко от окна но он близко к лампе дневного света и она почти всегда горит. Сможет ли он жить так или облысее? |
||||
29 Янв 2009 16:24
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Девочки а вы правы, я посмотрела фото у Лизы и точно это эсхинантус
http://forum.say7.info/topic257-500.html |
||||
29 Янв 2009 18:59
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
|
||||
30 Янв 2009 1:55
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
30 Янв 2009 12:51
|
Наташа-Ключик
|
|||
Девочки,я тоже решила показать свои комнатные растения.
Это фикус Бенджамина Зацвел мой любимый спатифиллум И уже второй раз цветет кодиум Ну "тещин язык" все знают Гусмания Девочки,к вам вопросик.У меня гусмания пустила много деток,они уже выше нее выросли,ей почти год.Когда мне ее подарили,то сам цветок был красноватого цвета,со временем он стал блеклым,а сейчас и вообще светло-салатовый,а верхушка цветка подсохла.Это так и должно быть?Или я что-то делаю не правильно?? |
||||
30 Янв 2009 13:43
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
А мне кажеться что это не "тёщин язык" Посмотри на 22 странички там кто то выставлял. У тёщиного языка листик гибкий и цветёт на конце, а этот цветочик что ты показываеш я никогда цветущим не видела. Как я помню в простонародии его называют "Щучий хвост
" Как я слышала то этот цветочик цветёт один раз, а потом разетка проподает но пускает деток, как в твоём случаи, деток можно потом отсадить и они будут цвести каждая в отдельности. Но лучше мне не верь, а почитай в инете. http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Guzmania.html |
||||
30 Янв 2009 14:35
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
||||
30 Янв 2009 14:55
|
tash
43 года Москва |
|||
Людо4ка
Людочка, сколько у тебя цветочков красивых!!! Эх, почему я не на Украине, я бы у тебя отросточков выпрсила . Девочки из Москвы, может кто-нибудь сможет поделиться отростком гибискуса и фуксии, очень хочу посадить дома, сколько в магазинах ни покупала, они все отцветают и погибают, а домашние нормально растут. Буду очень рада! |
||||
30 Янв 2009 15:53
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Я имелла в виду "Тёщин язык", а Кодиум я знаю что цветёт. |
||||
30 Янв 2009 15:59
|
Наташа-Ключик
|
|||
А я и не писала,что он цветет,я про кодиум писала. |
||||
30 Янв 2009 16:17
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Я знаю что ты не писала что он цветёт это я писала про Тёщин язык, что он цветёт, а вот Щучки хвостики не цвету. |
||||
30 Янв 2009 17:01
|
Наташа-Ключик
|
|||
Лидусь,короче мы друг друга не поняли Lidiya Еще спасибо тебе за ссылочку про гусманию,так все подробно написано. |
||||
30 Янв 2009 20:23
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Даниловна
Наташечка,Горячий Ключ Лиза и Наташа---цветочки у вас супер-чуствуется, что вы к ним с любовью |
||||
31 Янв 2009 6:57
|
Марa 65
Марина 59 лет Россия |
|||
Девочки, а где лучше приобретать комнатные растения?
|
||||
31 Янв 2009 19:55
|
Наташа-Ключик
|
|||
valentaВаленька,спасибо за добрые слова. Люблю цветы,но живем в однюшке,подоконники уже забиты огромными горшками,муж уже ругается-развела!!!!Перейдем в дом еще больше цветов разведу.
|
||||
31 Янв 2009 20:44
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Даниловна Лизонька
Наташечка,Горячий Ключ Натали А чем ты листочки спатифиллума обтираешь?
У всех цветочки просто класс. они и не могут не нравится, особенно тем, кто без них ни дня не может!!! tash Наташенька, дорогая я бы тебе много отдала, но сама понимаешь расстояния, да и цветочки лучше брать из холодных климатов в теплые тогда лучше приживутся, я например много цветочков привезла когда-то из Тулы и они все принялись и растут, а из Крыма привозила много раз и не хотят приживаться, видно им холодно у меня. Марa 65Сложно однозначно ответить, по разному бывает |
||||
31 Янв 2009 21:26
|
Наташа-Ключик
|
|||
Людочка,я их просто влажной губкой обтираю и часто обрызгиваю водой.Перед фотографированием я как раз и проделала эти процедуры,поэтому листья получились такими блестящими. |