Помогите не заплакать
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2010 21:39
|
Ой!
58 лет Таганрог |
|||
Девочки! Для меня это очень-очень важно. У меня сложная ситуация с одной из коллег. По непонятной мне причине она ненавидит меня. Для меня это очень тяжело (я физически ощущаю ее неприязнь). Пытаюсь делать вид, что мне все равно, но постоянно плачу. Этим доставляю ей удовольствие и плачу сильней. Научите, как сдержать подступившие слезы.
|
||||
02 Мар 2010 22:10
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Тут не учиться НЕПЛАКАТЬ надо, а вызвать коллегу на прямой разговор. Тебе не кажется, что ей могли что-то сказать и она на тебя теперь дуется. Бывают всякие ситуации - недоразумения, интриги, в конце концов - может она в мужа твоего влюблена? (ну это чисто как гипотеза ![]() Вы ведь на работу не друг ради друга ходите. У каждого свои обязанности и вы получаете зарплату. А если она на контакт не пойдет - плюнь на нее с 5 этажа и работай! |
||||
03 Мар 2010 14:36
|
алабайчик
|
|||
Я полностью с Мариной согласна.Надо поговорить.раставить все точки,и тогда решать.Ничего нет хуже догадок и самоистязания.Поговорите и поймете,что проблема выеденного яйца не стоит. ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2010 14:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
К сожалению, не всегда это может помочь. Но попытаться стоит. Если есть причины, то их, конечно, надо прояснить в разговоре. Но может оказаться и так, что она просто не любит тебя. Безо всякой причины. Такое случается довольно часто. Постарайся в этом случае свести общение с ней до минимума. чисто деловое общение. Ни больше ни меньше. |
||||
03 Мар 2010 14:49
|
NatalyS
Липецк |
|||
"Лучшая защита - это нападение" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2010 15:50
|
Ой!
58 лет Таганрог |
|||
Большое спасибо за советы. Я сразу же подошла и спросила, что не так. Ответа не было. Мне кажется Светлана права, особой причины с моей стороны нет. Длится все это уже давно. Периоды бойкота сменяются периодами общения. Наверно моя ошибка в том, что я считаю, что плохой мир лучше доброй ссоры. Я общалась этим с человеком даже после того, как она призналась, что колдовала мне "на одиночество" (она была в большом горе после смерти матери, я подошла выразить соболезнование, неожиданно для меня она начала каяться).
Честно говоря, мне очень обидно, что коллектив и руководство (все вместе 7 человек) делают вид, что не замечают. Но жаловаться считаю неправильным. Я наверно плохо сформулировала вопрос. Я знаю, что этот человек не стоит моих переживаний. Я сама посоветовала бы в такой ситуации не обращать внимания. Не получается... Не умею, но хочу научиться, сдерживать подступившие слезы. Чем больше пытаюсь на что-то отвлечься, тем сильней они катятся. |
||||
03 Мар 2010 16:23
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||
Галина,а вы закройте глаза когда она к вам подойдёт и мысленно опрокиньте на неё помойное ведро и представте как этот мусор виснет у неё на ушах,на плечах ,на носу и я думаю вы расхотите плакать будет просто очень смешно.Если вы так сделаете несколько раз думаю она к вам больше не подойдёт,а причина в том ,что после смерти её мамы она была с вами очень откровенна ,а теперь в этом очень раскаивается и жалеет и вы напоминаете своим видом о её слабости и скорее о неблаговидных поступках.Держитесь и попробуйте этот метод который я вам посоветовала он меня не один раз выручал.
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2010 18:27
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
ну... тут все понятно... даже врачем не надо быть, что бы деагноз поставить... ![]() держитесь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2010 19:24
|
Анна1966
Мск |
|||
Молитесь, Галечка, о ее заблудшей душе, записки подавайте о ее здравии. И Вам легче будет, и плакать перестанете, и жалеть ее будете, вот увидите. ![]() |
||||
03 Мар 2010 20:55
|
Ой!
58 лет Таганрог |
|||
Большое спасибо всем! Мне правда стало легче от ваших советов. Я сама удивляюсь, но злобы уменя и нет-то особой. Больше обиды и непонимания. Я по несколько раз перечитала все советы, и знаете я пришла на работу и улыбалась!!!
|
||||
03 Мар 2010 20:57
|
Анна1966
Мск |
|||
Молодец, Галя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 12:35
|
Амани
|
|||
Галина, тут дали Вам много чудесных советов, добавлю и я свои "пять копеек", вдруг да пригодится
![]() Во-первых, никогда и ни при каких обстоятельствах не поддавайтесь на провокации. Когда человек инициирует конфликт, он ждет, что Вы попадетесь на его удочку. Я понимаю, что реакция напрашивается сама собой, но надо стараться сдерживаться. Никакой ответной агрессии, никаких вступлений в дискуссию, и уж тем более никаких слёз - это прямое доказательство того, что яд достиг своей цели. Если Вы не будете реагировать на провокации коллеги, то её выпады как бы "повиснут в воздухе" - это смутит обидчицу. Во-вторых, попробуйте в каких-то ситуациях использовать способ "Я вас понимаю..." Это придумали, кажется, американцы, ну да неважно, кто это придумал, главное, работает (проверено). Приведу пример (условно говоря): -Галя, почему документы до сих пор не отправлены заказчику??!! Из-за твоей халатности я не могу работать!!! -Ой, Фекла Евлампиевна, конечно, я вас понимаю, ситуация неприятная, Вы, конечно, правы. Просто заказчик попросил выслать эти документы на сделующей неделе, но сейчас мы что-нибудь придумаем..." Условный пример, но задача тут как бы частично согласиться, но сделать это так, чтобы и конфликт притушить, и свою неприкосновенность отстоять, то есть опять же не поддаться на провокацию. Всегда помните о том, что конфликтная личность - это личность с глубоко личными внутренними проблемами, и тот факт, что стрелы забияки направлены на Вас, это еще не означает, что в Вас и кроется корень проблем несчастной. Просто помните об этом, и мягко защищайтесь, рано или поздно она поймет, что сосать из Вас энергию ей больше не удастся. Конечно, не забывайте, что ни в коем случае нельзя обсуждать что-либо с коллегами, да и вообще, старайтесь в своей ситуации поддерживать исключительно профессиональные отношения на работе, не сплетничать про начальство, ни обсуждать семейные проблемы. тем самым Вы не дадите повода найти у Вас слабые места. Удачи!!! ![]() |
||||
04 Мар 2010 13:12
|
алабайчик
|
|||
Какие же у нас девочки умные-мудрые,несмотря на возраст.Я с высоты своего возраста и то бы не додумалась.Сама всю жизнь плакала от этого женского коллектива.А сейчас последние 15 лет я чисто в животном коллективе,и отчасти в мужском...вообщем ,как сыр в масле за все мои страдания.
![]() |
||||
04 Мар 2010 14:57
|
Lana_nov
|||
Животное до слез не доведет. Ну если только куснет ненароком. Так это от того что его довели. |
||||
04 Мар 2010 15:11
|
Га-ли-на
|
|||
Меня покоробило это "шаманство на одиночество"!!! Просто дикость какая-то, как так можно?!? Даже не представляю, что может сподвигнуть на такое? Ну бывает в порыве злости пожелаешь что-то плохое, но чтобы идти и делать ТАКИЕ вещи, колдовать..................
Галюньчик, я тут согласна со всеми девчатами, все их советы просто отличные! |
||||
04 Мар 2010 17:02
|
алабайчик
|
|||
Бывало,но это ,как ты говоришь точно "ненароком".Не обидно. |
||||
04 Мар 2010 18:12
|
Lana_nov
|||
Пошли в собачью тему. Там поговорим об этом. |
||||
05 Мар 2010 9:54
|
Ой!
58 лет Таганрог |
|||
Я всем очень благодарна. Держусь изо всех сил.
|
||||
05 Мар 2010 14:01
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Ой!
Ты знаешь, как девочки уже сказали - ЭТО похоже на диагноз! Колдовство и пр. Странно это все... ![]() |
||||
05 Мар 2010 14:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ой!
У меня была похожая ситуация пару раз. Просто ваша сотрудница видит в тебе конкурентку. В чем-то ты лучше ее. Но я никогда не плакала. Мне было абсолютно фиолетово на все нападки. Я устроилась работать, а не дружить или отношения с коллегами выяснять. Сотрудницы не вынесли игнора с моей стороны. Для них было дико, когда они колят, а я шучу в ответ. В общем они сами уволились. И с тех пор ни кто не раскалывал дружный коллектив. |
||||
05 Мар 2010 14:21
|
NatalyS
Липецк |
|||
Галочка, умница! Это уже победа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не давай ей повода думать, что ее цель достигнута. Если человек прибегает к колдовству, это уже диагноз. Галь, признаться, мне ее жаль: она не понимает, что занимается саморазрушением. Ели она молодая, то скоро состариться и будет выглядеть старше своих лет, как и все злые люди. Если у нее нет особых проблем со здоровьем, то очень скоро они будут и т.д. Мне приходилось сталкиваться с такими людьми. они, к сожалению, есть даже в моем ближайшем окружении, и с этим я ничего не могу сделать, но оградить себя от общения с ними могу, что и сделала: просто перестала этого человека замечать. А как она это воспримет, ее дело. Я терпела много лет, потому что мне было ее жаль. Но сколько можно?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй пожалеть себя! Не в том смысле что всем рассказывать, как тебя достают, а понять, что она тебе не пара! ![]() И еще. Это уже из технологии общения. В свое время психологи (коллеги, мы работали на одной кафедре), заметив, что я очень открытый человек, посоветовали обратить на это внимание и при общении с потенциально опасными людьми (такие у нам с были, и все их знали) сложить руки на груди в "замок" или представить зеркало, обращенное к нежелательному собеседнику зеркальной стороной. Это не колдовство, а особые приемы, используемые в психологии. Попробуй. ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2010 14:57
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Девчата у всех вас хорошие советы тоже возьму себе на вооружение, хоть с работой мне повезло, колектив классный, начальник просто душечка, а подружка работает в соседнем кабинете (и это при том что я уже год сижу дома в декрете, а они все равно звонят интересуются моими делами
![]() ![]() |
||||
05 Мар 2010 22:45
|
Ой!
58 лет Таганрог |
|||
Я действительно "очень виновата" перед ней. Я пришла на должность которую она долго ждала. Потом мне повысили категорию, а ей нет (разница в заработке 2 тыс.руб). Я не понимаю ее логики, ведь это решение руководства. Ради ее удовольствия я от работы не откажусь.
Но!!! Благодаря всем вам, вашему участию, я сегодня не заплакала, а впервые за все время как разозлилась! Я поняла, что она хочет нанести вред не только мне, но и моему ребенку. Мы живем вдвоем, алиментов нет. Становиться из-за ее злобы плачущей психопаткой без работы я не согласна. Я работаю над собой! |
||||
05 Мар 2010 23:05
|
Zorya
63 года Украина |
|||
Галюня, самый страшный зверь на земле - это жаба. Я была в такой ситуации, как ты. Я не могла с этим человеком дышать одним воздухом в кабинете. И я сломалась. Ушла в другой отдел. За мой 30-летний стаж (тогда 20-летний) я впервые поругалась на работе. Это было так обидно. Но сегодня я ей очень благодарна. Я закалилась , и теперь уже вряд ли меня кто-то откуда-то выживет. Вот тогда-то я поняла, что означает выражение "обида гложет", я от этого чувства не могла избавиться очень долго, Бога просила, чтоб помог мне избавиться от этого чувства, оно меня разъедало, хотя я ее простила. А жнщина которая пришла на мое место, сказала ей, когда она и ее решила съесть:" я тебе не Аня" и показала ей дулю. Вот такая история. |
||||
06 Мар 2010 0:15
|
Ой!
58 лет Таганрог |
|||
Анюта! Большое спасибо. Меня очень поддерживают не только советы, но и то, что не я одна сталкивалась с таким (это конечно эгоизм
![]() |