Помогите не заплакать

Сообщение Автор

07 Апр 2010 0:36

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галь, может тоже пригодится, если она "вампир":при разговоре(если уж не избежать его) НЕ смотреть в глаза, а смотреть на точку, чуть над переносицей,примерно, где брови бы сростались, визуально выглядит, бутдо нормально смотришь, но нет "глазного контакта", связь между вами как бы нарушена...Удачи тебе и улыбайся побольше!!! good2

07 Апр 2010 10:36

Распечатать сообщение
Ой!

Галина

58 лет
Таганрог

Ой!Мои рецепты
Маша!Спасибо! В последнее время ситуация чуть улучшилась. Я конечно особо не расслабляюсь.
А вообще меня очень радует весна. Так здорово, что можно идти и смотреть на деревья, чуствовать жизнь.
Так получилось, что по работе мне пришлось познакомиться с одной семьей: сын в армии, дома мама и девочка 12 лет. У девочки рак кости. По дому она с трудом передвигается на костылях (крошечная комната в общаге, в неблагополучном районе). С тех пор, как брат в армии, она ни была на улице (он ее носил на руках). Помогла, чем смогла, но девочка обречена. Об этом знает и она и ее мать.
После этого мне тяжело и стыдно. Мои проблемы ничего не стоят по сравнению с таким горем.

07 Апр 2010 18:02

Распечатать сообщение
дикий имбирь

35 лет
г. Санкт-Петербург

дикий имбирьМои рецепты
Бедная девочка!
Вы молодец, что пытались помочь.

Рада,что обстановка налаживается girl_claping

13 Апр 2010 16:17

Распечатать сообщение
Luara

Ольга

49 лет
Россия

LuaraМои рецепты
После таких историй (имею в виду про девочку, у которой рак) ещё больше понимаешь, что глупо растрачивать себя на такие проблемы. Но жизнь, практически каждому преподносит такие уроки, которые нам надо выучить. Иначе мы не сможем, двигаться дальше. Или следующий урок будет сложнее. Хочу пожелать Вам удачи. Вы не должны плакать, так можно заболеть. А Вам надо думать о ребенке. Я работаю чисто в мужском коллективе, не хочу вас разочаровывать, но среди мужиков проблем ни чуть не меньше. Представляете они так же друг на друга обижаются и власть делят. У меня долгое время были проблемы с шефом, так вот, на глаза попалась статья где, говорилось не о том, что надо представить человека с мусорным ведром на голове, а наоборот: представить то, что человеку возможно не хватает. Я знала, что мой шеф очень хотел отдохнуть на море. Я заходя к нему в кабинет представляла его с сигарой в шезлонге. Вы удивитесь, но мне это помогло.

14 Апр 2010 2:49

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ой!
Чем больше на работе в своём ежедневном коллективе приобретёшь друзей - тем меньше тебя станет доставать "коллега".
Много хороших советов дали девочки. А выяснить отношеня надо прилюдно, спокойно, делаю упорна то, что её ревность к твоему повышению - огромный минус прежде всего для неё. И вообще, чувствуй себя звездой , королевой и богиней. не зря - же начальство тебя "отметило". Просто делать это надо естественно и нахально, слегка переигрывая. Так, чтобы она чувствовала, что комплементы других в твой адрес разного плана только закрепляют за тобой репутацию "спортсменки - комсомолки и просто красавицы". А какие либо недостатки свои выставлять как индивидуальность присущую высшему классу. Прямой пример. Лишний вес - недруги скажут : "жирная" и пр. в этом духе. ответ: " женщина без живота - квартира без мебели" или "хорошего человека должно быть мног" или " мой мужчина не собака- на кости не кидается". Короче, есть множество способов из недостатков надуманных обществом сделать достоинства, надуманные тем же обществом. И помните, что всегда все запоминают последнюю фразу ( Штирлиц), а значит не должны как минимум помнить твои слёзы.
И что это за непонятное чувство вины? Гнать подальше. Ты это ЗАСЛУЖИЛА трудом.
А вчём излюбленные приёмы твоей обидчицы?

21 Апр 2010 0:51

Распечатать сообщение
Ой!

Галина

58 лет
Таганрог

Ой!Мои рецепты
Елена! Ваши советы перечитала несколько раз. Это наверно тема другого разговора, но я действительно знаю за собой эту позорную черту: я не боец (кстати, по виду так сразу и не скажешь). С детства могу расплакаться от любого пустяка. Мне стало неловко, когда девочки здесь удивлялись, что я взрослый человек, а поведение, как у подростка. Если бы я это не осознавала, я не обратилась бы за помощью. Раньше я хотя бы под жалостливые передачи не плакала.
Прием прост, повторяется периодически 1-2 в год: меня перестают замечать и разговаривать. Раньше это было просто неприятным недорозумением. Но сейчас моя опонент и ее лучшая подруга нашла себе поддержку в лице нового начальства. Для меня остается непонятным, как можно унижать человека, который от тебя зависит. А втроем на одного, это всегда считалось подлым. Поверьте, я не приувеличиваю. Так получилось, что я случайно узнала, что мое место уже обещано. Советы найти другую работу не рассматриваю. Я не могу уйти. У нас маленький город, везде сокращения, у меня хорошая работа.
Дружба с коллегами - отдельный разговор. Мне искренне казалось, что люди собрались хорошие. Я ни разу ни с кем не поссорилась. Сначала я утешалась, что их отчуждение в последнее время надумано мной. Но потом был случай убедиться: общение при начальнице со мной нежелательно. Простите, что так много пишу. Я не думаю, что все вокруг плохие, а я хорошая. Боюсь, что обо мне сложиться впечатление как о нытике - склочнице. Но иногда так хочется высказаться...

21 Апр 2010 2:14

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Галина, то, что вы описывает е подпадает под статью "мобинг". Поищите в сети про Россию. Я столкнулась у себя на работе с парой таких сотрудниц. Первый раз пережила болезненно, но потом, обнаружив что про меня говорят неправду и уменьшают сделанную мной работу, решила идти в вабанк. собрала сразу-же всех слушательниц сплетен и в лоб сказала, что прямо сейчас будем разбирать сделанную работу. Я уже чувствовала, что под меня капают, а поэтому всю работу, сделанную за день записала. до мелочей. Прочитала и попросила рассказать каждую из них кто какую работу выполнил. Моя обидчица сбежала в слезах! Мне пришлось догонять её! И одна из слушательниц после стала моей хорошей подругой! А другая через неделю испытала на себе все прелести мобинга и уже она рыдала как белуга, а я её утешала.
Вторая попытка была, когда на меня попытались переложить свою работу в приказном тоне. И снова мне пришлось догонять обидчицу.
теперь, уже другая, но при моральной поддержке первой пытается испортить мне жизнь. Только действует за спиной. Распространяет обо мне сплетни и ложь. мне не приходится доказывать что я не слон, потому, что работаю с людьми старыми, они очень чувствительны и сразу знают кто чего стоит. Возможно, что если подниму вопрос перед начальством ребром или обращусь в суд, то найду без труда тех кто станет моим свидетелем. Но в наше время и это не надо. Достаточно обратиться в синдикат за помощью, тебе дадут камеру слежения в виде ручки и цифровой диктофон. потом всё записанное предоставляется в суде и от года до четырёх в руки дают пилу " дружба" и на лесоповал.
Пока - что меня не очень достало последнее, но на работу в смену с этой гадиной идти не хочется. А она ведь в глаза улыбается и льстится, а поскольку жопа горит - первая позвонила начальнице и сказала, что я ничего не делаю и не сотрудничаю... Это было в субботу, а во вторник я поговорила с начальницей и объяснила как обстоят дела и откуда дует ветер. Она мне верит, но мне не нравится, что спускает на тормозах в общем - то подсудное дело. А поэтому вот что я надумала. Пока собираю материал. Попытаюсь записать все сплетни обо всех, которые распространяет эта гадость, размножить и просто положить каждой в шкафчик по диску.
Моя обидчица нечиста на руку в плане стащить что - то на работе. У нас это нормально - в Испании нет. Я несколько раз "ловила" её с туалетной бумагой, моющим для стиральных машин и пр. В следущий раз просто публично схвачу её за руку и устрою принародный скандал.
Ну и самое простое. скопирую в инете статью о мобинге и повешу на стенде.
В общем надо икать её слабые места. Вот и Вы вспомните какие - либо пикантности из её жизни, Возможно и найдёте чем заткнуть рот поганый.
Можно, конечно и её методами действовать, но как - то гадко. Мне одна подружка посоветовала кучу всяких гадостей и мелких пакостей, пока меня не прильстило. Кстати, советы психологов поговорить с ней по хорошему и спросить что именно ей не нравится и почему она себя так ведёт с вами - нами, ни к чему ещё ни кого не привели. Это МОБИНГ! И политесы ни кому не помогут, потому, что эти люди действуют в меру своей испорченности, а другие их поддерживают в меру своей трусости и перестанут это делать только перед лицом более "страшной" силы.
Всем, кто говорит, что "это не зрело, такое поведение". Вам просто никогда не приходилось испытать этого. В жертвы обычно попадают люди хорошо воспитанные, не умеющие вовремя дать отпор. и это ни кому не даёт право издеваться над ними.
Ой! писал(а):
Советы найти другую работу не рассматриваю.
Галина, попробуйте поговорить с начальницей. Возможно, если ей уж так хочется иметь на вашем месте своего человека, пусть она Вам найдёт другое место по знакомству с той - же зарплатой и аналогичными функциями. Не забудьте на разговор взять с собой записывающее устройство, да хоть телефон.
Галочка, ни в коем случае не отрывайтесь от общего коллектива! Куда все - туда и вы, даже если через силу. А выходя из кабинета, всегда задерживайтесь на несколько минут у дверной скважины и так - же входя - не торопитесь. Гадостей, конечно наслушаетесь, но это и не новость, а вот предотвратить многие неприятности и неожиданности сможите. ( если - бы ещё сама помнила этот совет умного бывалого человека, тоже многих неприятностей избегала - бы wacko1 wacko1 )

21 Апр 2010 2:51

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
то, что вы описывает е подпадает под статью "мобинг"

Эх... знать бы раньше... unknown да и нервы бы покрепче были бы
Нашла интересный сайт о мобинге и не только...
http://www.psycho.ru/library/2321

21 Апр 2010 9:03

Распечатать сообщение
Ой!

Галина

58 лет
Таганрог

Ой!Мои рецепты
Девочки! Леночка! Если бы вы знали как я благодарна. Проснулась в 5 утра от дурных мыслей. Сразу к компу, как только прочла ваши отзывы, тут же пишу. Лена! Ваши посты я и раньше внимательно читала в других темах, их невозможно не заметить. Вы даже не представляетет как мне помогли. Прочла, а в голове цитата из "Москва слезам не верит" :"Ну если у Вас в Моссовете...". Если даже у такой мудрой женщины как Вы возникают проблемы с коллегами, то мне не стоит без конца копаться и искать проблемы в себе. Про эту коллегу я знаю очень много гадкого (личная и семейная жизнь), каждый раз решаю, что возьму и выскажу. А потом так противно.
Побежала читать, чтобы успеть до работы, про мобинг по ссылке Воробушка.

21 Апр 2010 10:40

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ой!
Не надо высказывать! Надо действовать её - же оружием! Этих людей словами не пробьёшь! Она это ДЕЛАЕТ и поэтому у неё это в характере. Таким людям, извени, только по рогам давать надо. Вот когда она на себе прочувствует, что тебя трогать опасно - тогда и оставит в покое.
У людей нейтральных, каждый раз, когда гадины нет рядом, а они продолжают её политику - ну например не разговаривают или не здороваются, спроси - "Аня, я тебя чем - то обидела?" Только участливо и без обиды в голосе. И не смотря на "бойкот" продолжай рассказывать фильм или внедряйся в обсуждение шмотки. Только в позитивных эмоциях. Это поможет и тебе и людям вокруг тебя сохранить контакт.
После работы напишу тебе в личку. Твоя тема и меня подвинула к действиям. пора решать эту проблему.
А в жертвы выберают людей без причин. Отгавкаешься ты - станут искать другую жертву. Вот тут и важно оказать человеку солидарность. Тогда гадина сама уволится за неимением возможности плести интриги.

21 Апр 2010 12:17

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Елена права, как всегда!!! good2
У меня тоже сетуёвины случаются. Если могу, то так отшучусь (причём не зло, а как говорят "не в бровь, а в глаз"), что обидчики на глазах сдуваются. А если это не пронимает...
Сейчас ситуация похожая, но не особо меня это тревожит. Посадили год назад даму на моё место, я на понижение ушла. Вроде бы мне обижаться надо, но... Взъелась она не по детски, куда не сунется - мозгов не хватает, да и люди глаза колоть начали "сама не понимаешь у Вики спроси". Ох не терплю я глупых людей... Амбиции попёрли, начала мои грехи выискивать, позорить прилюдно, да интонации применять типа "помолчи детка". Дурная баба!!!
С первого же раза, при большом стечении коллег я ей обьяснила, что тон свой ей сменить придётся немедленно, обращаться ко мне только по имени отчеству - так как обращение по имени позволено приятным мне людям, и самое главное сначала сделать хотя бы треть от моего. Так прямо и сказала - сначала дотянитесь, потом поговорим на равных. Жаль времени трачу много на прикрытие тылов и обкладывания бумажками, но она меня уже веселит в последнее время. Ума укусить нормально не хватает, зубами клацает да всё по собственному хвосту. Даже за себя обидно - враг какой-то недостойный достался.

Ой! Держись! И в себе не копайся, далась тебе эта археология... Wink

21 Апр 2010 22:37

Распечатать сообщение
Ой!

Галина

58 лет
Таганрог

Ой!Мои рецепты
Лена! Спасибо тебе. Это не дежурная фраза. После твоих сообщений во мне буквально что-то перевернулось. Долго ждать не пришлось. Сегодня я сделала замечание, увидев, что составляя протокол совещания дамочка старательно перечислила сделанные мне замечания, но "забыла" записать свои. Раньше я бы промолчала, утешаясь, что "не тронь и т.д.". Сегодня я тут же поинтересовалась причиной. Что тут началось! Начинает кричать, тут же обращается за поддержкой к начальнице. А я спокойно-спокойно прошу ее не волноваться, а то у нее голос сильно дрожит (я знаю что она очень сильно комлексует по этому поводу) и объясняю, что я имею право знать. Девочки!!! Начальница начинает мне объяснять (спокойно и приветливо), что эти замечания были сняты и их не записали с ее ведома (поверьте мне на слово, что это небывальщина какая-то). Дамочка продолжает аппелировать к руководству, рассчитывая на обычную поддержку. Несет какой-то бред. Как вам обвинение "Ты стала документы быстрее делать". А руководство в ответ улыбается "Ну что вы ссоритесь, как дети". Я понимаю. что это не только не победа, но даже не начало боя. Но я это сделала и не жалею.
Вика! Восхищает не только жизненная позиция, но и слог! Спасибо!!!

22 Апр 2010 0:58

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ой!Не поняла немного, начальница чью сторону приняла?
Кстати, поискала на русском в ю тубе мобинг и НИЧЕГО! это говорит о том, что в России по прежнему не придают значения моральным издевательствам в коллективе. В то время как во всём мире вовсю борятся за честь и репутацию человека как основные права индивидума. Я - бы проще справилась с сексуальными домогательствами шефа - да просто нахряськала - бы по мордяке папкой и все дела. А на нескромные предложения можно отшутится " -так я с мамой приду" Зачем?" " ну вы же жениться собираетесь..." Или что-то в этом духе. В общем сделать жест " я - блондинкО". Ну или по крайней мере " Вам это будет дорого стоить, у вас таких средств нет!" или " Вам это будет дорого стоить, давайте обговорим контракт". - Да и вообще, зачем вам старая, фригидная женщина с одной ногой?"
Призываю всех! Никого не судите за его внешний вид, за его физические недостатки, за бедность . Эти люди часто и без нас с вами страдают от всего этого и чаще всего не могут изменить этого. Уважайте индивидуальность в людях, в каких - бы проявлениях она не проявлялась. Иначе всё может обернуться очень против вас. Знаю людей, которым сжигали машины за сексуальные домагательства на работе, поверьте, очень просто пнуть под машину бутылку с керосином. Доказать вину очень сложно, люди в основном идут на более простую месть. Сосед мент такие перлы рассказывал, доказательств - ноль. А сколько дач горит! Думаете бомжи? - оно им надо, палить дачу, в которой зиму живут и злить хозяев. А ещё я работала в мужском коллективе. Там ТАКИЕ выдумки в ходу.
ELENA_BAZH писал(а):
В жертвы обычно попадают люди хорошо воспитанные, не умеющие вовремя дать отпор. и это ни кому не даёт право издеваться над ними.

По статистике, именно люди с поведением от Карнеги попадают в первые ряды жертв мобинга. Дружите, но не перестарайтесь с безобидностью.

22 Апр 2010 8:32

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ой! писал(а):
А руководство в ответ улыбается "Ну что вы ссоритесь, как дети".

Начальница и будет улыбаться. Ей сильный коллектив нужен. Создавать конфликты ей нужды нет, но неиспользовать повод для проверки тебя на стрессоустойчивость... Я бы, на её месте, использовала. Ведь в конфликтной ситуации люди ведут себя по разному, порой очень непредсказуемо.
wacko1
Я проработав 6 лет в женском коллективе, конфликтов не имела. Больше юморная позиция помогала. Потому и репутация была лёгкого человека. До известного времени... Вижу что некоторые коллеги поднапряглись, не ожидали. Но это моя позиция. Комфортно должно быть, в первую очередь, мне. А для этого я людей вокруг на позитив настрою. Ну а если "кто-то, кое где, у нас порой" жить в ладу не хочет - получит в лоб! Не вянькай и не порть мою мировую гармонию!!!

ЗЫ: Спасибо за "армейскую" поддержку!

22 Апр 2010 10:11

Распечатать сообщение
Ой!

Галина

58 лет
Таганрог

Ой!Мои рецепты
Я сама удивилась реакции начальницы. В голове вертелась заготовка с предложением поиска ею мне новой работы (очень уж мне это предложение понравилось). Но она была одинаково доброжелательна и к ним и ко мне. Правда после я слышала, как она их утешала, чтоб они не обращали внимания, но в открытую на их сторону она не стала.
По поводу мобинга в России. Несколько родствеников, друзей, соседей, которые знали, какой прессинг мне приходится переживать приводили кучу примеров из жизни, когда с кем-то происходило тоже самое. Когда я сказала, что хочу попасть на прием к БОССУ и попросить о переводе, все-все-все сошлись во мнении, что будет только хуже. До настоящего времени у нас считается: жалуешься - виноват. Ты же не один там работаешь, у остальных все нормально, значит ищи причину в себе. Вариант один: "Есть тут специалист, ни с кем ужиться не может. Вам не надо?". До июня у нас плановые сокращения, но потом все равно попытаюсь что-то изменить.

22 Апр 2010 12:47

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Согласна с твоими друзьями. Вот если бы тебе сама работа в тягость была - другое дело. А так... От себя не убежишь и если раз слабину дашь, всю жизнь бегать будешь.
То, что ты человек мягкий и неконфликтный хорошо, но опять но...
Я так поняла возраста мы примерно одного, значит переучиваться поздновато. Приспосабливаться вообще не тема. Значит ищи проход посрединке.
Есть один хороший нюансик, косяки другого надо подмечать, но по возможности делать ударение не на этом. Ваши работы взаимосвязаны, значит что-то ты можешь сделать, либо доделать за неё. Этим и пользуйся. Молчком подчисти несколько её косячков, но так, чтобы было понятно не она сама догадалась. Начнёт выпрыгивать перед начальством, спокойно и мягко, можно даже со слезой в голосе сказать: "милая вы моя, да как же мне вас жаль... я уйду, кто же вашу жопу прикрывать будет...". Ну и небрежно так, не в качестве плюса себе а только общего блага для, промашечки обнародуй. Бьёт почище любого скандала. По сути - таже грязь, но ароматизированная, чтоб окружающие не страдали.

По собственному опыту знаю, люди, вроде коллеги твоей, устраивают все эти конфликтушечки потому, что боятся окружающих и очень зависимы от их мнения.
"Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона!!!"

25 Апр 2010 5:26

Распечатать сообщение
Ксюшкина

Оксана

43 года
Украина Днепропетровск

КсюшкинаМои рецепты
У меня была подобная ситуация только еще в институте. Я страдала жуть, при этом моя одногруппница еще и моего парня пыталась отбить. А потом я пообщалась с другими девчонками из группы, и оказалось, что ее недолюбливает большая половина группы. Практически все горой были за меня и на моей стороне, так что потом уже ей было не до веселья, а мне хорошо. Не замыкайтесь в одиночку, колектив состоит не только из вас с ней, есть и другие люди. Может вы действительно что-то не замечаете, со стороны виднее, всем вместе любой вопрос можно разрешить и посмотреть на ситуацию под разными углами. Это не значит что нужно плести интриги и сплетни, просто посоветуйтесь еще с кем-то кто видит вас обоих со стороны. И тогда все не таким грустным окажется! Удачи вам!!!

01 Май 2010 0:47

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Я сумела воспользоваться советом Tosk@!
Попросту сделала работу свою и часть работы "моськи". Кроме того, она попыталась скрыть нелицепристойный факт в её работе и её подружек. Я просто сделала свою работу и записала в журнале регистрации падений стариков факт падения и просьбу к медику обследовать состояние бабульки. Медик в журнале смены не обнаружил ни какой записи и позвали меня для объяснений. Вот тут и выяснилось много чего интересного из работы " старшей по смене" каковой мнит себя "моська". Кроме того, выяснилось, что падение было спровоцировано, что мне, когда просила физичискую помощь для того, чтобы поднять человека с пола - отказали, просто отмахнулись. Попросила пригласить " моську", чтобы меня ни кто не мог обвинить во лжи, но начальство не захотело... А ещё я убедилась в том, что начальство относится ко мне очень хорошо. Я пожаловалась на вольность принародного обсуждения всех и вся в коллективе и меня поддержали. Пока - что на работе куда как меньше сплетничают и обсуждают нейтральные темы. Думаю, что это ненадолго, сплетникам довольно трудно сдерживаться, но лично мне спокойнее, В коллективе меня поддержало подавляющее большинство. Люди которых я ценю относятся ко мне дружески и работается легче. На следущей неделе идём все в кафешку и я организатор этой вылазки. Это очень хорошо, когда мы встречаемся вне работы. По работе практически со всеми бывают конфликты, но это рабочие отношения, они ни коим образом не должны влиять на личные отношения. Иногда конфликт назревает просто из-за неумения или нежелания найти золотую середину, иногда мы видим и знаем только свою позицию и не знаем мотивы другой стороны.
Ой! Тоска дала отличный совет!
Как дела у тебя? Главное не отделяйся от коллектива в целом, и продолжай разговаривать со всеми, в том числе и с теми, с кем разговаривать не хочется. Делай упор на то, что это деловые отношения и ты умеешь поставить на рабочем месте личное на второй план.

02 Май 2010 16:51

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Я сумела воспользоваться советом Tosk@!
.

Лена, очень рада что пригодилась. УВАЖАЮ ТЕБЯ ЗА РЕЗКОСТЬ СУЖДЕНИЙ! Моя "моська" пошла в отпуск с последующим увольнением, дурная баба, год до пенсии.

02 Май 2010 17:23

Распечатать сообщение
Ой!

Галина

58 лет
Таганрог

Ой!Мои рецепты
Стыдно признаться. На этой неделе несколько раз думала о том, чтоб уйти. Очень тяжело. Немного поддерживает то, что коллеги хоть как-то проявляют свою поддержку. Начальница с трудом скрывает свое раздражение от общения со мной. Я спокойно попросила ее помочь перейти мне в другое подразделение. она ответила, что не собирается искать мне работу - "Ищи сама". Ищу.

03 Май 2010 5:44

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ой! писал(а):
Стыдно признаться. На этой неделе несколько раз думала о том, чтоб уйти. Очень тяжело. Немного поддерживает то, что коллеги хоть как-то проявляют свою поддержку. Начальница с трудом скрывает свое раздражение от общения со мной. Я спокойно попросила ее помочь перейти мне в другое подразделение. она ответила, что не собирается искать мне работу - "Ищи сама". Ищу.

зря ищешь. пусть уважают здесь и сейчас!!!!!

03 Май 2010 11:39

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Ой!
у меня тоже было такеоSmile
была ситуация неприятная на работе и имено один человек всегда мог заставить меня заплакать
я не хотела плакать! но слезы сами лились Smile
да и вообще при всей жесткости моего характера меня сразу пробивают на слезу - например- индийские фильмы Smile))
я даже к психологам обращалась
мне помогли 2 следующийх совета
1. прием лекарственного препарата Персен (он растительного происхождения - там валерьянка с чем то)
2. когда подкатывают слезы - надо сразу улыбнуться. насильно. так как там какой то механизм - при улыбке слезные каналы закрываюбтся что ли .... в общем не важно почему. главное помогает
вначале у меня были слезы при улыбке. но они сразу проходили

потренируйтесь на фильмах- тут правильно сказали
ставьте мелодрами , индийские, Хатико - 100% слезоточивый фильм - и пытайтесь остановить слезы

03 Май 2010 15:56

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Галин, да не думай ты о негативе. Если с тобой продолжает общаться хоть один человек - всё далеко не так плохо. Продолжай общаться, день рабочий начинай с улыбки и шутки. Если начинают напрягать - не ведись, без истерии. Продолжай разговаривать на отвлечённые темы с коллективом и по работе с обидчицей. Просто ты очень ранимый человек, тонко чувствуешь грязь. Я два дня по 12 часов в субботу и воскресенье улыбалась и отшучивалась. К концу второго дня моя изошла на яд, уже почти кусалась. Я мило улыбалась. Ну и результат - она очень устала от бесполезных попыток меня задеть. Ну и на здоровье. Тебе срочно нужна подруга на работе. Будет на много легче.
Галин, а может ты слишком часто жалуешься начальнице, она устаёт от всего этого?

03 Май 2010 15:56

Распечатать сообщение
Ой!

Галина

58 лет
Таганрог

Ой!Мои рецепты
Спасибо! Попробую и лекарство и улыбаться.

03 Май 2010 16:20

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Сегодня мои приятельницы меня спросили как смена. " Серпентарий" ответила я по слогам и всместе посмеялись. Теперь этих двух так и зовут - серпентарий, т.е. гадюшник.
Однажды мне пришлось работать в коллективе, где все и каждый были врагами друг другу от врачей до санитарок. 4 года ада. После моего ухода на другую работу пришёл другой руководитель и практически поменял весь коллектив, и кстати, "самая - самая" была уволена по статье... Многое, да практически всё зависит от начальника, ибо рыба гниёт с головы. Он , конечно не должен разруливать личные отношения в коллективе, но может предотвратить многие конфликты. В последующем коллективе я проработала 10 лет- безумно счастливых лет!

Наверх