Классическое ванильное мороженое
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Окт 2010 1:40
|
kishkot
44 года Украина, Кировоград |
|||
Классическое мороженое мне пока приготовить не удалось, но рецепт опробовала, буду использовать! Молоко брала топленое и получилось у меня практически крем-брюле! А ещё подкачали сливки - не взбились. Вышла из положения добавив желатин, получилось вкуснячее суфле. Сахара положила 100г.
|
||||
23 Окт 2010 16:47
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Таня рада что получилось выйти из положения, хотя и с "немного" иным результатом! Главное что продукты не были испорчены, а на счет сливок даже не могу сказать в чем дело. Пускай не морожное, а суфле, ведь суть не в этом, главное понравилось ведь, да? |
||||
23 Окт 2010 23:52
|
kishkot
44 года Украина, Кировоград |
|||
Очень понравилось! Готовила ещё раз, хоть уже и не сезон А сливки не взбились я знаю почему. Спасибо за рецепт!
|
||||
24 Окт 2010 3:02
|
sandorik
49 лет минск |
|||
завтра обязательно попробую!!!!
|
||||
30 Окт 2010 10:42
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Татьяна ну тогда отлично!!! Рада что рецепт пригодился!!!
Жанна надеюсь вам понравится так же как и нам!!! |
||||
13 Ноя 2010 22:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
14 Ноя 2010 21:46
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Олюся такое аппетитное мороженко у тебя получилось!!! (ничего что на "ты"? ) По правде сказать если у нас в городе хоть где-нибудь продавали ваниль в стручках тоже бы ей пользовалась! Спасибо за отчетик!!! |
||||
10 Дек 2010 0:12
|
kallymix
Кристина |
|||
Сюзана, загорелась твоим мороженым... Но в магазинах по близости нет сливок больше 20%. А нельзя ли использовать сливки уже готовые из балона, не помню как они называются, надеюсь, ты поняла?
|
||||
10 Дек 2010 14:29
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Кристина даже не знаю что и ответить? Со слиивками из балончика ни разу ничего не делала, хотя если честно - очень сомневаюсь что получится Ну конечно тебе решать (ничего что на "ты"? ), просто не хотелось бы продукты испортить. |
||||
31 Янв 2011 21:17
|
Borna
43 года Чебоксары |
|||
Сюзана, я уже опробовала мороженое крем-брюле с коньяком (спасибо Miuda ), и Шоколадное мороженое-тянучка (спасибо Margoneya ), и Клубничное мороженое ( спасибо, Джанго), но это действительно классическое ванильное мороженое. Нежнейшее, над которым можно импровизировать и импровизировать. Спасибо Вам Сейчас оно замерзшее стоит в холодильнике и ждет приезда мужа из командировки. Планирую подать, аля Бейсбольный орешек от Баскин Роббинс, я от него раньше с ума сходила. Сейчас голову теряю только от супруга, а морожко свое
Девочки, сравним состав От Баскин: сливки, обезжиренное молоко, сахароза, глюкозный сироп, малиновая прослойка, орешки кешью, пищевые ароматизаторы, краситель, стабилизаторы и эмульгаторы. Домашний вариант: Классическое ванильное мороженое (в котором сливки приготовлены собственноручно по рецепту http://forum.say7.info/topic26754.html), малиновая прослойка ( варенье домашнее трогательно-ароматное), орешки кешью (здесь бегу в магазин, еще не выращиваю ). Супер! |
||||
01 Фев 2011 14:43
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Наташа ко мне на "ты", и я тож так буду, ок? Прочитала твой пост еще вчера, прям улыбнула меня! Так приятно подобные сообщения читать!!! Я очень рада что мороженко приглянулось, а на счет "эксперементировать", так это конечно!!! и ради бога!!! Это действительно просто как "основа", как бисквит в тортике!
Нуууу, в этом никто и не сомневался, домашнее всегда вкуснее и полезнее!!! Наташа большое спасибо за такой приятный отчетик, очень рада что рецепт понравился!!! |
||||
15 Июл 2011 10:34
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||
Здравствуйте, Сюзанна. Побегав вчера по форуму в поисках мороженого решила остановиться на вашем рецепте и ......... НЕ ПРОГАДАЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Готовить начала в 23.00 Закончила глубокой ночью ( это с перемешиванием через час ). НО РЕЗУЛЬТАТ СТОИЛ ЭТОГО!!!!!!!!!!!!! ЭТО ПРОСТО ТО САМОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ Чуть ночью на миску не набросилась Но сегодня утром оторвалась по полной Правда я ещё туда шоколадную крошку добавила В общем - СПАСИБО ЗА ФЕЙЕРВЕРК ЧУВСТВ!!!!!!!!!!! А тортики у вас просто..... НЕРЕАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА, точно-точно)))))))
|
||||
17 Июл 2011 14:41
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Alyaska
Татьяна, я просто безумно-безумно рада что вам так понравилось мое мороженко!!!! Некоторые грешат на заварной, что не получается... но если уж он получился, то просто уверенна во вкусности этого морожженного!!! Спасибо большое за отчетик!!! А за тортики отдельное спасибище!!! Очень приятно слышать подобные комментарии!!!!! |
||||
14 Июл 2012 12:14
|
Kristen
|
|||
о, класс! Несложный рецептик. Энто как раз мой стиль cделала, понравилось Вот если бы сиропчик к нему придумать вообще обьядение бы было ....
|
||||
02 Дек 2012 19:44
|
shikari
34 года Nsk |
|||
Взяла в закладки!
Но таааак боюсь готовить, если честно.... Сливки всегда меня подводят, уж не знаю как с ними совладать... как-то раз тоже пришлось желатин добавлять, получился у меня бисквит (делала тогда торт) с суфле... |
||||
07 Фев 2013 7:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Мороженое действительно по этому рецепту классное! Я немного другие пропорции беру - молоко 250мл и сливки 35% 500мл. И, пока замерзает, пару раз перемешиваю. Особенно важно перемешать на стадии, когда мороженое хорошо прихватилось у краев посудины, а середина еще не промерзла. Всем приятного аппетита!
|
||||
09 Апр 2013 20:00
|
Tatyanachiki
Италия |
|||
ну всё, девочки! проооооооооооощай диета!
иду делать . |
||||
11 Апр 2013 14:42
|
Tatyanachiki
Италия |
|||
ммммммммммммм!!! как вкуснюшноооооооо!!!!!! сделала сразу двойную порцию и не пожалела!
семья в восторге! спааа-сиииииии-боооооооооооо!!!!! П.С. на двойную порцию я сделала по 500 мл молока и сливок. (вместо 420), 4 желтка ( яйца большие) и 1 яйцо. так получилось, потому что когда разбивала 5-й желток у меня упало всё яйцо, вместе с белком . решила так и оставить. в итоге мороженко вкуснюшное -при-вкуснюшное! |
||||
08 Окт 2013 19:52
|
вода
37 лет |
|||
блин, девочки, в упор не вижу полного времени, которое мороженое должно в морозилке провести. доча и муж обожают его, а я не очень давно этот рецепт в закладках, вот думаю, пора бы опробовать его
|
||||
09 Окт 2013 0:34
|
Tatyanachiki
Италия |
|||
я делаю ближе к вечеру. затем в течении вечера перемешиваю пару раз и в люлю иду. а на утро смачное мороженко абсолютно готово
|