Классическое ванильное мороженое

Сообщение Автор

12 Окт 2010 1:40

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

45 лет
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Классическое мороженое мне пока приготовить не удалось, но рецепт опробовала, буду использовать! Smile Молоко брала топленое и получилось у меня практически крем-брюле! А ещё подкачали сливки - не взбилисьSad. Вышла из положения добавив желатин, получилось вкуснячее суфле. Сахара положила 100г.

23 Окт 2010 16:47

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
kishkot писал(а):
Классическое мороженое мне пока приготовить не удалось, но рецепт опробовала, буду использовать! Молоко брала топленое и получилось у меня практически крем-брюле! А ещё подкачали сливки - не взбились. Вышла из положения добавив желатин, получилось вкуснячее суфле. Сахара положила 100г.

Таня рада что получилось выйти из положения, хотя и с "немного" иным результатом! Girl haha good2 Главное что продукты не были испорчены, а на счет сливок даже не могу сказать в чем дело. unknown Пускай не морожное, а суфле, ведь суть не в этом, главное понравилось ведь, да? Embarassed unknown

23 Окт 2010 23:52

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

45 лет
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Очень понравилось! Готовила ещё раз, хоть уже и не сезон Smile А сливки не взбились я знаю почему. Спасибо за рецепт!

24 Окт 2010 3:02

Распечатать сообщение
sandorik

жанна

50 лет
минск

sandorikМои рецепты
завтра обязательно попробую!!!! Smile

30 Окт 2010 10:42

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
kishkot писал(а):
Очень понравилось! Готовила ещё раз, хоть уже и не сезон А сливки не взбились я знаю почему. Спасибо за рецепт!

Татьяна ну тогда отлично!!! good2 Рада что рецепт пригодился!!! girl_claping girl_claping girl_claping
sandorik писал(а):
завтра обязательно попробую!!!!

Жанна надеюсь вам понравится так же как и нам!!! Smile Smile Smile

13 Ноя 2010 22:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сюзн
Спасибо за очень вкусненькое ванильное мороженое!!! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Вместо ванильного сахара добавила ваниль стручок. Получилось good2 girl_in_love
Фото

14 Ноя 2010 21:46

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Сарочка писал(а):
Спасибо за очень вкусненькое ванильное мороженое!!! Вместо ванильного сахара добавила ваниль стручок. Получилось

Олюся такое аппетитное мороженко у тебя получилось!!! nyam2 good2 (ничего что на "ты"? Embarassed ) По правде сказать secret если у нас в городе хоть где-нибудь продавали ваниль в стручках тоже бы ей пользовалась! Good Спасибо за отчетик!!! Rose

10 Дек 2010 0:12

Распечатать сообщение
kallymix

Кристина

kallymixМои рецепты
Сюзана, загорелась твоим мороженым... Но в магазинах по близости нет сливок больше 20%. А нельзя ли использовать сливки уже готовые из балона, не помню как они называются, надеюсь, ты поняла?

10 Дек 2010 14:29

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
kallymix писал(а):
Сюзана, загорелась твоим мороженым... Но в магазинах по близости нет сливок больше 20%. А нельзя ли использовать сливки уже готовые из балона, не помню как они называются, надеюсь, ты поняла?

Кристина даже не знаю что и ответить? Embarassed Со слиивками из балончика ни разу ничего не делала, хотя если честно - очень сомневаюсь что получится Embarassed Ну конечно тебе решать (ничего что на "ты"? Embarassed ), просто не хотелось бы продукты испортить.

31 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
Borna

Наталья

45 лет
Чебоксары

BornaМои рецепты
Сюзана, я уже опробовала мороженое крем-брюле с коньяком (спасибо Miuda good2 ), и Шоколадное мороженое-тянучка (спасибо Margoneya good2 ), и Клубничное мороженое ( спасибо, Джанго), но это действительно классическое ванильное мороженое. Нежнейшее, над которым можно импровизировать и импровизировать. Спасибо Вам Romashki Сейчас оно замерзшее стоит в холодильнике и ждет приезда мужа из командировки. Планирую подать, аля Бейсбольный орешек от Баскин Роббинс, я от него раньше с ума сходила. Сейчас голову теряю только от супруга, а морожко свое girl_in_love
Девочки, сравним состав Smile
От Баскин: сливки, обезжиренное молоко, сахароза, глюкозный сироп,
малиновая прослойка, орешки кешью, пищевые ароматизаторы, краситель,
стабилизаторы и эмульгаторы.
Домашний вариант: Классическое ванильное мороженое (в котором сливки приготовлены собственноручно по рецепту http://forum.say7.info/topic26754.html), малиновая прослойка ( варенье домашнее трогательно-ароматное), орешки кешью (здесь бегу в магазин, еще не выращиваю Wink ).
Супер!

01 Фев 2011 14:43

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Borna писал(а):
Нежнейшее, над которым можно импровизировать и импровизировать. Спасибо Вам Сейчас оно замерзшее стоит в холодильнике и ждет приезда мужа из командировки. Планирую подать, аля Бейсбольный орешек от Баскин Роббинс, я от него раньше с ума сходила. Сейчас голову теряю только от супруга, а морожко свое

Наташа ко мне на "ты", и я тож так буду, ок? Embarassed Прочитала твой пост еще вчера, прям улыбнула меня! good2 Так приятно подобные сообщения читать!!! Friends Good Я очень рада что мороженко приглянулось, а на счет "эксперементировать", так это конечно!!! и ради бога!!! good2 Это действительно просто как "основа", как бисквит в тортике!
Borna писал(а):
Девочки, сравним состав

Нуууу, в этом никто и не сомневался, домашнее всегда вкуснее и полезнее!!! good2 good2 good2
Наташа большое спасибо за такой приятный отчетик, очень рада что рецепт понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Июл 2011 10:34

Распечатать сообщение
Alyaska

Татьяна

Екатеринбург

AlyaskaМои рецепты
Здравствуйте, Сюзанна. Побегав вчера по форуму в поисках мороженого решила остановиться на вашем рецепте и ......... НЕ ПРОГАДАЛА Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Готовить начала в 23.00 Girl haha Закончила глубокой ночью ( это с перемешиванием через час ). НО РЕЗУЛЬТАТ СТОИЛ ЭТОГО!!!!!!!!!!!!! ЭТО ПРОСТО ТО САМОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Чуть ночью на миску не набросилась Girl haha Girl haha Но сегодня утром оторвалась по полной wacko1 Правда я ещё туда шоколадную крошку добавила Embarassed В общем - СПАСИБО ЗА ФЕЙЕРВЕРК ЧУВСТВ!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki А тортики у вас просто..... НЕРЕАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА, точно-точно))))))) Give heart Give heart

17 Июл 2011 14:41

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Alyaska
Татьяна, я просто безумно-безумно рада что вам так понравилось мое мороженко!!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Некоторые грешат на заварной, что не получается... unknown но если уж он получился, то просто уверенна во вкусности этого морожженного!!! nyam2 Спасибо большое за отчетик!!! Rose Friends Give heart
А за тортики отдельное спасибище!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень приятно слышать подобные комментарии!!!!! dance2 girl_claping girl_claping girl_claping Friends

14 Июл 2012 12:14

Распечатать сообщение
Kristen

доехала удачно. целую. крыша

KristenМои рецепты
о, класс! Несложный рецептик. Энто как раз мой стиль cделала, понравилось Вот если бы сиропчик к нему придумать вообще обьядение бы было .... Drinks or Beer

02 Дек 2012 19:44

Распечатать сообщение
shikari

36 лет
Nsk

shikariМои рецепты
Взяла в закладки! Romashki
Но таааак боюсь готовить, если честно.... Girl haha Girl haha Girl haha
Сливки всегда меня подводят, уж не знаю как с ними совладать... girl_devil
как-то раз тоже пришлось желатин добавлять, получился у меня бисквит (делала тогда торт) с суфле... rofl2

07 Фев 2013 7:26

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Мороженое действительно по этому рецепту классное! Я немного другие пропорции беру - молоко 250мл и сливки 35% 500мл. И, пока замерзает, пару раз перемешиваю. Особенно важно перемешать на стадии, когда мороженое хорошо прихватилось у краев посудины, а середина еще не промерзла. Всем приятного аппетита!

09 Апр 2013 20:00

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна

Италия

TatyanachikiМои рецепты
ну всё, девочки! проооооооооооощай диета! girl_flag_of_truce
иду делать . pooh_honey

11 Апр 2013 14:42

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна

Италия

TatyanachikiМои рецепты
ммммммммммммм!!! как вкуснюшноооооооо!!!!!! сделала сразу двойную порцию и не пожалела! good2
семья в восторге! wacko1
Фото

спааа-сиииииии-боооооооооооо!!!!! girl_claping

П.С. на двойную порцию я сделала по 500 мл молока и сливок. (вместо 420), 4 желтка ( яйца большие) и 1 яйцо. так получилось, потому что когда разбивала 5-й желток у меня упало всё яйцо, вместе с белком Embarassed .
mail1 решила так и оставить.
в итоге мороженко вкуснюшное -при-вкуснюшное! cook

08 Окт 2013 19:52

Распечатать сообщение
вода

вода

38 лет

водаМои рецепты
блин, девочки, в упор не вижу полного времени, которое мороженое должно в морозилке провести. доча и муж обожают его, а я не очень Smile давно этот рецепт в закладках, вот думаю, пора бы опробовать его Smile

09 Окт 2013 0:34

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна

Италия

TatyanachikiМои рецепты
я делаю ближе к вечеру. затем в течении вечера перемешиваю пару раз и в люлю иду. а на утро смачное мороженко абсолютно готово good2

Наверх