Курник с тремя начинками

Сообщение Автор
Курник с тремя начинками
29 Ноя 2007 18:49

Распечатать сообщение
Фото
Девочки, выставляю на ваш суд трудоемкий. но очень вкусный пирог, достойный занять место на любом праздничном столе.К тому же, скоро Новый год.Немного истории:Невозможно было представить свадебные торжества без куполообразного пирога - курника. Он выпекался и в доме жениха, и в доме невесты. Курник жениха был украшен фигурками людей, а курник невесты - цветами. Основной компонент этого пирога - куриное мясо, раньше его клали даже с костями.Но мы при желании и наличии времени можем приготовить этот пирог не только на свадьбу, я его приготовила просто на обед.Начинаем с начинки: порезанные грибочки обжариваем на слив. масле с лучком(грамм триста свежих+одна луковица).
Фото
Отваренную курицу отделяем от костей и режем на кусочки(я брала пол курицы+луковица), обжариваем и курочку на сливочном масле.
Фото
Отвариваем пол стакана риса до готовности,добавляем 1 ст. ложку слив. масла,и мелко порубленное отваренное яйцо.
Фото
Вот наши три начинки.
Фото
Затем готовим тесто:200гр сметаны(я положила йогурт повышенной жирности), 1 яйцо,200гр растопленного слив. масла,соль и муки примерно 2 стакана, пока не получится эластичное не прилипающее к рукам тесто.
Фото
Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать. Готовим тесто для блинчиков(2 яйца, пол стакана молока,четверть чайной ложки соли и столько же сахара,мука,сколько нужно для жидкого теста).
Фото
На смазанной салом сковородке выпекаем примерно 8-10 блинчиков(столько получается из этого количества теста).
Фото
Фото
Я использовала форму со съемными бортиками,смазываем маслом,выкладываем бумагой.
Фото
Берем чуть меньше половины нашего теста и аккуратно раскладываем тонким слоем по всей форме,тесто очень послушное и это будет не трудно сделать.
Фото
На тесто ложим блинчик,
Фото
на блинчик третью часть куриной начинки,
Фото
затем опять блинчик,половину риса с яйцом,
Фото
блинчик,половину грибов,
Фото
блинчик, снова куриную начинку(уже половину от оставшейся), блинчик,рис с яЙцом(весь оставшийся) ,блинчик,грибы,блинчик,последний слой-курица,блинчик(аж голова закружилась,легче было сделать, чем объяснить).
Фото
Берем оставшееся тесто и раскатываем в тонкий пласт(2-3мм примерно).
Фото
Накрываем этим пластом нашу начинку, защепляем по краям,делаем легкие надсечки и смазываем маслом растопленным.
Фото
Если пирог готовиться к праздничному столу, можно оставить тесто для украшения соответствующими торжеству фигурками-к Новому году елочка,листочки и т.д.Ставим в духовку прогретую до 210градусов на пол часа,через пол часа вынимаем и в маленькую дырочку сделанную сверху вливаем 40гр бульона,ставим еще на 10 минут.
Фото
Фото
Вынимаем из духовки,перекладываем на блюдо
Фото
и накрываем льняным полотенцем на 10-15мин.,что бы тесто немного помягчело.
Фото
Затем режем на кусочки и наслаждаемся богатым вкусом, вспоминая при этом, что наши предки все таки были гурманами и любили не просто сытно но и со вкусом покушать.
Фото
Приятного аппетита!!!
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
29 Ноя 2007 18:58

Распечатать сообщение
Лилия
Просто потрясающий пирог!!! таким можно просто пробить забетонированную дверь к сердцу мужчины!!! Обязательно попробую!!! good good good
Rose Rose Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
29 Ноя 2007 19:02

Распечатать сообщение
Пламя, я думаю не только к сердцу,но и ко всем остальным их органам! Обязательно попробуй,желаю удачи!!! Smile Smile Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
29 Ноя 2007 19:05

Распечатать сообщение
Лилия

Лиличка, вот это ДАААА!!!
Я в полном восторге, испеку на свой ДР.
verygood verygood verygood verygood
Ляка

Наталья

42 года


ЛякаМои рецепты
 
29 Ноя 2007 19:10

Распечатать сообщение
Лякочка
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
29 Ноя 2007 19:46

Распечатать сообщение
Лилия - молодец! good Очень красивый и вкусный пирог
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Меня хватило только на его упрощенный вариант (без блинчиков)Smile но я обязательно попробую сделать настоящий курник verygood
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
29 Ноя 2007 19:50

Распечатать сообщение
Шикарный курник!!!!!!!!!! Здорово!!!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
29 Ноя 2007 20:35

Распечатать сообщение
Да уж... Пирог не для ленивых...
Но результат впечатляет! verygood verygood
Лилия, спасибо, что ты отважилась его сделать и нам показать!
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
29 Ноя 2007 21:40

Распечатать сообщение
Девочки, я так рада,что вам понравилось,спасибо
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
29 Ноя 2007 21:45

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Да уж... Пирог не для ленивых...
Но результат впечатляет! verygood verygood
Лилия, спасибо, что ты отважилась его сделать и нам показать!
Да нет,Лиза,можно быть ленивым,но любить вкусно поесть,а тогда любые горы по плечу... boast boast boast
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
29 Ноя 2007 22:04

Распечатать сообщение
Вот ето курник так курник!!!!
Спасибо тебе за старание.
Очень красивый,а вкусный-не сомневайусь!!! good
oksana

Оксана

53 года
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
29 Ноя 2007 22:41

Распечатать сообщение
Вот это настоящий курник! Я делаю точно так же, и знаю как долго с ним возиться,только я еще курник после выпечки маслом смазываю.
Лилечка,ты молодец! Romashki Romashki Romashki
Юля76

Юля

44 года
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
 
29 Ноя 2007 22:45

Распечатать сообщение
Лилия, а ведь это - традиционный русский свадебный курник verygood verygood verygood ! В старину на Руси такие курники пекли для молодых (ну, и гостям, конечно, тоже перепадало). Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Ноя 2007 22:52

Распечатать сообщение
Лилия
Какая красотища!!! Shocked Shocked Это такой труд! sharik sharik Большое спасибо за рецепт! Clapping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Ноя 2007 22:55

Распечатать сообщение
Лилия!!! Ммммм да, пирог требует мастерства!!! Какая умниЦка!!!
Shocked Shocked Shocked
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
sharik sharik sharik
Юлька гуд

Юлия

39 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
30 Ноя 2007 1:10

Распечатать сообщение
Лилек,ты просто волшебница!Это же так трудно-но как же наверное вкусно!Даже не пробовала никогда!Я тобой горжусь Yahoo! Умница!!
ksana


48 лет


ksanaМои рецепты
 
30 Ноя 2007 2:34

Распечатать сообщение
Лиль
Классное сочетание начинок !! verygood
Не перестаю удивляться твоим блюдам! Они на вид сложные в приготовление и аппетитные !!!

Повар - одним словом !!! Romashki
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
30 Ноя 2007 5:20

Распечатать сообщение
Девочки,как я вам благодарна за такое внимание,я так рада что выставила этот рецепт и он вам понравился.Спасибо вам огромное,вы самая благодарная аудитория!!!
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
30 Ноя 2007 5:29

Распечатать сообщение
ksana писал(а):
Лилек,ты просто волшебница!Это же так трудно-но как же наверное вкусно!Даже не пробовала никогда!Я тобой горжусь Yahoo! Умница!!
Приходи,попробуешь! friends friends friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
30 Ноя 2007 8:25

Распечатать сообщение
Лилечка, СУПЕР!!!!!!!!!!!
good Курник прямо королевский!!!!!!!!!
Cascavella

Ольга

59 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
30 Ноя 2007 11:03

Распечатать сообщение
Может,забегу на пирог в воскресенье.Оставь мне маааааленький кусочек cook Лиль,у меня к тебе просьба-выставь,когда будешь делать котосупа авголемоно.Сделала вчера,получилось как ризотто.Вкусно,но меньше всего похоже на суп.Спасибочки!И еще раз Clapping Clapping Clapping Ты у нас прям Марья-исскустница!
ksana


48 лет


ksanaМои рецепты
 
30 Ноя 2007 12:44

Распечатать сообщение
Ксюш,всегда,пожалуйста!
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
30 Ноя 2007 13:36

Распечатать сообщение
ЛИЛИЯ Clapping Какая ты молодец ! Я несколько раз делала курник, с начинкой такой же, но из дрожжевого теста Sad И это, сама понимаешь, не быстрое дело wink3 А ты придумала испечь курник более быстрым способом Yahoo! Огромное тебе спасибо Romashki Тем более, что такое тесто мое любимое verygood
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
30 Ноя 2007 13:49

Распечатать сообщение
Лиличка я хочу выразить тебе свое восхищение и уважение! Какая ты прекрасная ХОЗЯЙКА!!!!! Сколько у тебя таких ИЗЫСКАННЫХ, но простых в приготовлении и доступных по компонентам блюд!!!!!! Молодчинка! За курник отдельное спасибо, когда начала читать первые слова, подумала, что ой как сложно, но дочитав, поняла, что не так страшен черт, как его малюют...Спасибо огромное за этот рецепт и за все остальные тоже! С нетерпением жду от тебя новых!!!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
30 Ноя 2007 15:05

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
ЛИЛИЯ Clapping Какая ты молодец ! Я несколько раз делала курник, с начинкой такой же, но из дрожжевого теста Sad И это, сама понимаешь, не быстрое дело wink3 А ты придумала испечь курник более быстрым способом Yahoo! Огромное тебе спасибо Romashki Тем более, что такое тесто мое любимое verygood
Оленька,нет, я не придумала,это классический вариант Курника с пресным слоеным тестом, просто ты знала с дрожжевым. Ты согласна со мной,что тесто обалденное-послушное и эластичное-хоть скульптуры лепить?Я очень рада,что твои близкие скоро будут пробовать такой Курник!!! verygood verygood verygood
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |