Суши (пару советов)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 20:00
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Теперь порядок! Спасибо!!![/b]
|
||||||
03 Апр 2010 0:34
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||||
я кладу филадельфию в ролы с копченым лососем, рол на изнанку- во внутрь крабовое мясо с майонезом,сверху мажу слой сыра,затем укладываю лосось ,режу и украшаю каждую дольку лимоном. В верхнем вправом углу рол. Очень вкусно попробуйте еще не разу не делала с сыром внутри, так что обязательно попробую |
||||||
13 Апр 2010 14:18
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Обязательно попробую!!! Огромное спасибо! А какая красота у Вас на фотографиях!!!!! Просто великолепно! |
||||||
14 Апр 2010 2:36
|
Ляляля!
35 лет Москва |
|||||
Очень красивые роллы)) А я сама их часто делаю, дома получаются гораздо вкуснее и дешевле, чем в суши- барах
Я делаю роллы "наизнанку", в беконе! А вот икру летучей рыбы нигде не могу найти, ни в Ашане, ни в других больших магазинах |
||||||
14 Апр 2010 12:57
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Спасибо!!!
Полностью согласна!
А её там и не бывает. Она есть только в специализированных магазинах, где продаётся всё для японской кухни. |
||||||
20 Июн 2010 2:44
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||
Лиля, красота -то какая! Мне бы сейчас одной такую тарелочку! Обожаю суши и роллы, мы дома часто делаем. Согласна, что с сыром очень вкусно. Обязательно всегда добавляю!
|
||||||
20 Июн 2010 13:49
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Ирина, спасибо большое за комплимент!
У меня муж фанат, а сама я не особый любитель... |
||||||
21 Июн 2010 23:44
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|||||
Ой, в такую красотищу (и 150% вкуснотищу!) даже влезать неохота, дабы не портить
но так как мы с подружками достаточно молоды, и свободных деньжат особо нет, мы делали оочень бюджетные суши. В магазине нашли водоросли за 50 рублей (это, конечно же, совсем не нори, а просто морская капуста). Вкус не отличается, единственное, слепляются хуже, чем нори. Естественно, об икре-семге-форели-филадельфии даже и речи не было Делали так: вместо филадельфии - обычные плавленные сырки за 8 рублей, вместо семги-форели - кета или горбуша, соленые в масле. вместо авокадо (которое у нас днем с огнем не сыщешь) - свежий огурчик. использовали для риса яблочный уксус. а начинки - дак это вообще позорище для суши (но почему-то на скорость поедания не повлияло), добавляли и крабовую палочку, и копченую курочку. Мне кажется, в этом деле главное - просто взять любимые продукты, выложить их на рис и завернуть в ролл, получится отлично! А когда я жила в Челябинске, в суши-баре пробовала ооооочень дешевые суши, очень такой вегетарианский рецепт и наверняка, полезный - нори, рис, огурец, авокадо и кунжут. вкусно и просто |
||||||
22 Июн 2010 11:48
|
Александра Владимировна
Александра |
|||||
Тоже обожаю суши готовить. Что мне нравиться - их можно сделать из чего угодно. Я даже с колбасой делала. А цене сказка: на 300р. двухдневный запас.
|
||||||
23 Июн 2010 13:14
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Dashkins
По-моему шикарные роллы вы готовили! И совсем не позорище!!! Наоборот очень вкусно! Я тоже часто делаю с палочками и иногда с курочкой!
И мне в них это очень нравится! |
||||||
25 Июн 2010 1:31
|
angelal
34 года |
|||||
Лилия, здравствуйте!!!!
у вас ну просто необычайные роллы!!!!!!!!!!!!! я так кушать захотела сразу))) Хотя, что греха таить, роллы я готова есть хоть днём, хоть ночью. У меня всё время плохо получается рис по вкусу... Вы не подскажите мне свой рецепт приготовления риса?) Поподробнее... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!! |
||||||
28 Июн 2010 15:20
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Большое спасибо!!!
Я рис промываю холодной водой и замачиваю минут на 10-15. Потом заливаю холодной водой в пропорции 1:2, довожу до кипения и варю на маленьком огне минут 10-12. Остужаю до комнатной температуры и добавляю на 250 гр. (сухого) риса 2 столовые ложки рисового уксуса. Потом готовлю. |
||||||
06 Сен 2010 23:20
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||
MatildA777
Лилия, здравствуйте! Я честно просмотрела все ответы в Вашей темке и не нашла ответа на мой вопрос ( может плохо смотрела конечно ). Подскажите пожалуйста, а что это за икра из мяса рыб и где Вы ее покупаете? |
||||||
14 Сен 2010 18:39
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Икра продаётся в стеклянных баночках (в которых мы когда-то чёрную покупали). Называется "Царская". Покупаю в крупных супермаркетах типа Перекрёстка или Ашана. Обычно стоит рядом с икрой мойвы, минтая и т.п. |
||||||
20 Сен 2010 15:10
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||
MatildA777
Спасибо большое за ответ! Действительно нашла! В Ашане |
||||||
20 Сен 2010 16:29
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
В Ашане всегда есть! |
||||||
20 Окт 2010 20:36
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||
Всем привет! Я тоже вчера делала мои любимые суши!!! С первого раза в них влюбилась и теперь по возможности готовлю. Очень хорошо, что здесь можно и совет для себя взять и советом поделиться. Я вместо "филадельфии" вчера попробовала "Крем Бонжур". Вкус как у филадельфии, суши с ним очень нежные.
|
||||||
21 Окт 2010 21:33
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Спасибо, Наталья! Обязательно попробую!!! |
||||||
23 Окт 2010 17:51
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|||||
красота то какая... только врядли когда нибудь сделаю, нет у нас всяких угрей, чук, гребешков и тп.. да и долго это
|
||||||
24 Окт 2010 17:08
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
А можно просто с огурчиком и красной рыбкой!
На самом деле совсем не долго! |
||||||
05 Дек 2010 15:16
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
а можно и я вставлю свои 5 копеек ?!
итак. я пробовала и с Филадельфией, и с Альметте, и с Буко и с Бонжур. Больше всего люблю с Альметте. Из рыб беру Подкопченую форель или семгу. Недавно делала Горячие роллы. Оказалось не сложно. Извините что на фото так не аккуратно - это была пробная порция. сверху - маонез смешанный с тертым на мелкой терке Российским сыром. Все это ставиться в духовку буквально на 7 минут (я ставила в режиме верхний гриль, но можно и в микроволновке, и в аэрогриле, и в обычной духовке делать). Главное что бы образовалась золотистого цвета тонкая корочка. |
||||||
05 Дек 2010 15:54
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Как интересно! А я никогда не пробовала... Спасибо за подробности, действительно не сложно! |
||||||
21 Дек 2010 0:45
|
DemJul
40 лет Perm |
|||||
Девченки, Вы тут такие красивые суши выкладываете, а вот кто ни будь с мидиями делал? Их как свежемороженные жарите или готовые в заливке берете?
|
||||||
21 Дек 2010 14:26
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Юля, я с мидиями не делала, но идея просто отличная! Обязательно попробую! Спасибо! |
||||||
23 Дек 2010 15:08
|
DemJul
40 лет Perm |
|||||
А в ролах у вас случаем не икра мойвы подкопченная? по цвету так похоже... если да буду очень рада, так как люблю ее и с удовольствием добавлю такие ролы в свой рецептики... Сделала роллы с икрой мойвы подкопченной санта бремор получилось просто супер... к него добавляла икру и рыбку семушку... офигенно вкусно получилось... |