Суши (пару советов)

Сообщение Автор
Суши (пару советов)
12 Мар 2010 18:43

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вчера готовила суши и роллы для мужа(сама я не очень люблю). До знакомства со мной он не пробовал японской кухни, а сейчас стал её фанатом! Пришлось покупать всё для того, чтобы готовить эту вкуснотень дома!
Я ни в коем случае не претендую на описание рецепта, у нас на сайте уже всё подробно написано! Просто хочу дать пару советов тем, кто собирается готовить суши дома, как я!
Я посмотрела все рецепты суши у нас на сайте и заметила что никто не кладёт в роллы сыр! А зря! Во многих роллах предполагается сыр Филадельфия. А чтобы не искать его, советую заменить его обычным творожным сыром типа "Альметте". Оооочень нежно получается, поверьте!
А когда готовят роллы "наизнанку", часто обваливают готовый ролл в икре летучей рыбы. Так мы тоже можем!!! Только зачем нам летучая рыба?! Можно взять икру из мяса рыб (стоит до 100р.)! Есть и красная, и чёрная!(типа икры "Царской") Вкус ролла такой же как с икрой летучей рыбы, ну и вид, конечно, совсем другой - праздничный! Как сказал муж: "Прямо ролл "Калифорния!" girl_haha
Очень надеюсь что мои советы пригодятся любителям японской кухни!
Приятного всем аппетита! girl_in_love
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
12 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
MatildA777 писал(а):
никто не кладёт в роллы сыр! А зря!
Лиля, совершенно с тобой согласна - сырок в роллах всегда кстати, особенно в горячих nyam2

На 8 марта решила себя побаловать и наготовила их (в первый раз), оказалось севсем несложно, правда по вкусу все равно чем-то отличались от ресторанных, но я так и не поняла чем, то ли вкус нори другой, толи риса. Но это не важно, своими руками всегда вкуснее (и больше Wink )!

А в качестве летучей рыбы у нас выступет мойва (то есть ее икра), тоже очень вкусно!

Уверена, что твоя темка подскажет любителям японской кухни новые идейки!

Кстати, забыла сделать комплимент твоим роллам: очень красивые, ровненькие и красочные! Так и просятся в рот! sharik sharik sharik
Gâteau

Надя

33 года
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
 
12 Мар 2010 22:01

Распечатать сообщение
MatildA777
Лиля я очень восхищена всеми твоимим рецептами, просто влюблена!
Роллы тоже делаю, но развёрнутые боюсь, что не получится так.
Тоже с сыром делаю(сливочным плавленным) кто из гостей пробует, удивляются такому приятному вкусу от сыра, теперь надо с творожным сыром попробовать
И ещё, извини за любопытство, но всё не терпится спросить кем ты работаешь, уверенна, что творческий работник, либо шеф-повар, художник, а вдруг ошибаюсь.Может ты уже и писала, просто я не прочитала в этом месте
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
13 Мар 2010 1:18

Распечатать сообщение
MatildA777
Лилечка! У нас все любят роллы, суши, nyam2 особенно мои мальчики. Заказывали раньше на дом, но эта услуга очччень дорогая! wacko1 Я ни суши, ни роллы ни разу не делала. Embarassed Мой старшенький все хотел сподвигнуть меня на это, но, так и не дождавшись, unknown начал сам делать. Именно он, а не жена. И у него здорово это получается!!! good2 good2 good2 Он всегда использует сыр Филадельфию. Икру летучей рыбы искали очень долго, но все же нашли!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь на суши мы с мужем ходим к старшему сыну. girl_claping А на все остальные праздники и семейные торжества они с женой приходят к нам. girl_haha
Gâteau писал(а):
забыла сделать комплимент твоим роллам: очень красивые, ровненькие и красочные! Так и просятся в рот!

Полностью поддерживаю и присоединяюсь! friends good2 good
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Мар 2010 7:00

Распечатать сообщение
MatildA777
Лилиечка, суши и роллы у тебя такие яркие и красочные girl_in_love girl_in_love girl_in_love СУПЕР girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за советы Romashki обязательно попробую добавить сыр! А, если не секрет, то какие начинки ты делаешь в суши и роллы? Зная твои рецепты, думаю они у тебя отличаются от традиционных girl_in_love
twins

Наталия

43 года
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
 
13 Мар 2010 11:39

Распечатать сообщение
MatildA777
girl_claping girl_claping girl_claping какая красота.
MatildA777 писал(а):
Просто хочу дать пару советов тем, кто собирается готовить суши дома

Лиля, очень хорошую и полезную темку ты открыла good2 Rose Rose Rose
Роллы я стала делать недавно, это действительно несложно.Но вот "наизнанку" роллы и суши я пока не рискую делать unknown . Лиля, расскажи как ты их делала sharik sharik sharik
А вот несколько "моих открытий":
MatildA777 писал(а):
Я посмотрела все рецепты суши у нас на сайте и заметила что никто не кладёт в роллы сыр! А зря! Во многих роллах предполагается сыр Филадельфия. А чтобы не искать его, советую заменить его обычным творожным сыром типа "Альметте". Оооочень нежно получается, поверьте!

Абсолютно согласна!!! Я использую сыр "Крем Бонжур", разница с Филадельфией только в цене girl_haha girl_haha girl_haha , да и искать не надо-в любом магазине есть. Пробовала у подруги с плавленным сыром girl_nea , с твороженным вкуснее nyam2 .
Gâteau писал(а):
А в качестве летучей рыбы у нас выступет мойва (то есть ее икра), тоже очень вкусно!

эта подруга в студенческие годы работала в японском ресторане, так вот там как раз икру мойвы и использовали Wink
Когда делала роллы впервые, то взяла рис специальный для суши и роллов, а сейчас использую простой круглый рис, просто варю его по рецепту для роллов good2
Мне из начинок нравится вариант: красная слабосоленная рыба, твороженный сыр, огурец, авокадо. Обычно брала семгу или форель, но один раз пришлось взять более "бюджетный" вариант-горбушу. Разницу не почувствовала. Осталось научиться самой рыбу солить dance2
В кафе нравится чиккен-ролл:куриное филе, огурец, кунжут, спайси соус.
Хочу дома сделать.
twins писал(а):
А, если не секрет, то какие начинки ты делаешь в суши и роллы? Зная твои рецепты, думаю они у тебя отличаются от традиционных

Присоединяюсь sharik sharik sharik
Сливки

Наталья

43 года
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
 
14 Мар 2010 19:05

Распечатать сообщение
Gâteau писал(а):
Кстати, забыла сделать комплимент твоим роллам: очень красивые, ровненькие и красочные! Так и просятся в рот! sharik

Надюша, спасибо тебе большое! Rose Rose Rose Rose Rose

Наташа из Орла писал(а):
И ещё, извини за любопытство, но всё не терпится спросить кем ты работаешь, уверенна, что творческий работник, либо шеф-повар, художник, а вдруг ошибаюсь.Может ты уже и писала, просто я не прочитала в этом месте

Наташа, ты, конечно, угадала! Я работаю в газете дизайнером. А образований у меня два: дизайнер компьютерной графики и преподаватель изобразительного искусства с правом преподавания дизайна. Так что я ещё и художник. Smile

Багира-Манго писал(а):
Теперь на суши мы с мужем ходим к старшему сыну. girl_claping А на все остальные праздники и семейные торжества они с женой приходят к нам.

Лариса, как же вам повезло с сынулей!!! Может мой вырастет и тоже меня баловать будет... Smile Smile Smile
Багира-Манго писал(а):
Полностью поддерживаю и присоединяюсь!

Спасиииибо!!! sharik sharik sharik sharik sharik

twins писал(а):
Лилиечка, суши и роллы у тебя такие яркие и красочные

Спасибо, Наташенька!!! Rose Rose Rose Rose Rose
twins писал(а):
А, если не секрет, то какие начинки ты делаешь в суши и роллы? Зная твои рецепты, думаю они у тебя отличаются от традиционных

Сливки писал(а):
Присоединяюсь

Девочки, начинки у меня стандартные. Я сама японскую кухню не очень люблю, готовлю для мужа, а он классику любит.
Так что: форель+сыр+авокадо+огурец
крабовая палочка+болгарский перец+огурец+икра
копчёный угорь+сыр+авокадо
Вроде того...
Сливки писал(а):
Лиля, расскажи как ты их делала

Их делать очень просто! на циновку кладём фольгу, на неё нори, потом рис. Стягиваем нори с фольгой, накрываем рис пищевой плёнкой, кладём сверху циновку и аккуратно всё переворачиваем. Снимаем фольгу, кладём на нори начинку и аккуратно сворачиваем ролл с помощью циновки и плёнки. Smile
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
15 Мар 2010 0:47

Распечатать сообщение
MatildA777 писал(а):
Их делать очень просто! на циновку кладём фольгу, на неё нори, потом рис. Стягиваем нори с фольгой, накрываем рис пищевой плёнкой, кладём сверху циновку и аккуратно всё переворачиваем. Снимаем фольгу, кладём на нори начинку и аккуратно сворачиваем ролл с помощью циновки и плёнки

Лиля пасибо за совет, а то тоже хочется развернутыми сделать, но так боялась оплашаться, тепрь точно после такого объяснения-сделаю! А это тебе лилии

Анимации, Анимационные картинки


Анимации, Анимационные картинки



Анимации, Анимационные картинки
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
15 Мар 2010 2:37

Распечатать сообщение
MatildA777
MatildA777 писал(а):
Лариса, как же вам повезло с сынулей!!! Может мой вырастет и тоже меня баловать будет...

Лилечка, спасибо за добрые слова! girl_in_love
И твой будет! Обязательно будет! У такой замечательной мамочки и сынуля будет добрым и внимательным. Smile
MatildA777 писал(а):
Так что: форель+сыр+авокадо+огурец
крабовая палочка+болгарский перец+огурец+икра
копчёный угорь+сыр+авокадо

Да, да, да, мой сын делает тоже, в основном, с этим, + креветки.
girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
15 Мар 2010 16:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
И твой будет! Обязательно будет! У такой замечательной мамочки и сынуля будет добрым и внимательным. Smile

Спасибо, Ларисочка!!! Rose Rose Rose Rose Rose
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
15 Мар 2010 17:34

Распечатать сообщение
MatildA777 писал(а):
Так что: форель+сыр+авокадо+огурец
крабовая палочка+болгарский перец+огурец+икра
копчёный угорь+сыр+авокадо

Лиличка, спасибо большое Romashki Romashki Romashki А я как раз таких начинок не делала никогда! теперь обязательно попробую, особенно с сыром интересно какой вкус получится, думаю очень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
twins

Наталия

43 года
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
 
15 Мар 2010 17:57

Распечатать сообщение
twins писал(а):
Лиличка, спасибо большое

Наташенька, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
twins писал(а):
особенно с сыром интересно какой вкус получится

Получается намного нежнее! nyam2
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
15 Мар 2010 19:37

Распечатать сообщение
Лиличка, надеюсь ты не будешь против пары фотографий моих первых проб в приготовлении роллов. Очень хочется их показать, ведь они у меня получились с первого раза! Yahoo!

Фото


Фото


Они все же не такие красивые, как у тебя, да и фото не очень (никак не купим новый фатоаппарат), но все же сделаны с любовью!

А вчера сделала роллы в темпуре, они мне намного больше нравятся чем холодные, но сфоткать не успела unknown
Gâteau

Надя

33 года
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
 
15 Мар 2010 20:21

Распечатать сообщение
Gâteau писал(а):
Лиличка, надеюсь ты не будешь против пары фотографий моих первых проб в приготовлении роллов. Очень хочется их показать, ведь они у меня получились с первого раза!

Я только ЗА!!!!! ya_za ya_za ya_za Чудесные роллы получились!!! good2 good2 good2 Ооооооочень красивые! wacko1 nyam2 good good good
Да ещё и с первого раза! Браво!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
23 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
MatildA777
Спасибо за советы! Я учту! Rose Rose Rose
lucki-81

LUCKY

38 лет
Москва

lucki-81Мои рецепты
 
23 Мар 2010 18:25

Распечатать сообщение
Недавно по заказу мужа опять делала роллы! Но в этот раз решила поэкспериментировать! Делюсь с вами своими вариантами начинок.
Общий вид:
Фото

Фото

Фото

Что использовала для начинок:
Фото

Фото

Состав:
огурец, авокадо, перец, лосось, копчёный угорь, крабовые палочки, гребешок, креветки, чука, омлет, сыр Филадельфия, красная и чёрная икра (из мяса рыб),
укроп, петрушка, кунжут, майонез, острый чили-соус.
А теперь о каждом в отдельности:
Фото

угорь+чука+огурец+красная икра+ красная икра для украшения
Фото

лосось+угорь+креветка+гребешок+омлет+сыр+огурец
обвален в петрушке
Фото

лосось+креветка+омлет+авокадо+майонез
обвален в кунжуте и укропе
Фото

Тройной:
1) краб. палочка+авокадо
2) угорь+омлет+сыр+красная икра
3) лосось+огурец+чёрная икра
между ними чука
скреплён в 1 ролл
Фото

краб. палочка+гребешок+перец+авокадо+сыр
обвален в красной икре
Фото

Двойной:
1) лосось+ креветка+чили-соус
2) угорь+омлет+огурец+майонез
между ними зелень
Фото

лосось+угорь+гребешок+омлет+авокадо+сыр
обвален в чёрной икре, украшен креветкой
Фото

гребешок+перец
Вот и всё! Буду рада если пригодится! Smile
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
29 Мар 2010 19:41

Распечатать сообщение
Я вчера тоже готовила роллики, делаю их уже лет 5. Использовала черный кунжут и икру летучей рыбы.Я обычно солю форель или семгу сама, делю на несколько кусков и в морозилку, чтобы рыбка всегда была под рукой!
Фото
@Наталочка@

Наталья

44 года
Украина, Донецк

@Наталочка@Мои рецепты
 
29 Мар 2010 19:44

Распечатать сообщение
А эти готовила ранее
Фото
@Наталочка@

Наталья

44 года
Украина, Донецк

@Наталочка@Мои рецепты
 
29 Мар 2010 20:01

Распечатать сообщение
И еще nyam2 . За кадром, как всегда еще целый поднос с ролликами. Smile
Фото
@Наталочка@

Наталья

44 года
Украина, Донецк

@Наталочка@Мои рецепты
 
30 Мар 2010 13:29

Распечатать сообщение
@Наталочка@
Наташенька, какая же у тебя красотища получается!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Так и хочется роллик в рот положить! nyam2
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
30 Мар 2010 18:54

Распечатать сообщение
Спасибо,Лиличка, а твои-просто праздник!!! Такие яркие и все разные, когда закупляешься- муж не ругает? Мой только есть любит, а на многие ингридиенты, которые я хочу для роликов купить накладывает свое величественное вето, так что я не сильно разгуляюсь.

Я собирала литературу и видео, выложила на народе, если кому надо, напишу ссылки.
@Наталочка@

Наталья

44 года
Украина, Донецк

@Наталочка@Мои рецепты
 
30 Мар 2010 19:08

Распечатать сообщение
@Наталочка@ писал(а):
когда закупляешься- муж не ругает?

Не, не ругает! У меня зарплата больше! girl_haha girl_haha girl_haha Я ему говорю что на премию закупилась! girl_haha
@Наталочка@ писал(а):
Я собирала литературу и видео, выложила на народе, если кому надо, напишу ссылки.

Конечно напиши! Я думаю многим пригодится!!! Wink
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
30 Мар 2010 19:14

Распечатать сообщение
А я-домохозяйка, помешанная на кулинарии Smile

А вот и ссылки:
1)готовим суши.avi
http://n a r o d . r u/disk/1121375000/готовим%20суши.avi.html

2)Суши - совсем не экзотика (Эми Казуко).pdf
http://n a r o d . r u/disk/1099769000/Суши%20-%20совсем%20не%20экзотика%20(Эми%20Казуко).pdf.html

3)Айя Иматани Суши для всех.djvu
http://n a r o d . r u/disk/1099770000/Айя%20Иматани%20Суши%20для%20всех.djvu.html

4)sushi.rtf
http://n a r o d . r u/disk/1099771000/sushi.rtf.html

5)Susi.rar
http://n a r o d . r u/disk/1099772000/Susi.rar.html

n a r o d . r u без пробелов

Видео вообще класс, всем советую, а готовлю я по Эми Казуко.
@Наталочка@

Наталья

44 года
Украина, Донецк

@Наталочка@Мои рецепты
 
30 Мар 2010 19:27

Распечатать сообщение
Наташенька, что-то ссылки у меня не загружаются... Ни одна... unknown
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
30 Мар 2010 19:48

Распечатать сообщение
Я поменяла ссылки, сайт не пропускает
n a r o d . r u только убрать пробелы
@Наталочка@

Наталья

44 года
Украина, Донецк

@Наталочка@Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |