Суши (пару советов)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2010 18:43
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Вчера готовила суши и роллы для мужа(сама я не очень люблю). До знакомства со мной он не пробовал японской кухни, а сейчас стал её фанатом! Пришлось покупать всё для того, чтобы готовить эту вкуснотень дома! Я ни в коем случае не претендую на описание рецепта, у нас на сайте уже всё подробно написано! Просто хочу дать пару советов тем, кто собирается готовить суши дома, как я! Я посмотрела все рецепты суши у нас на сайте и заметила что никто не кладёт в роллы сыр! А зря! Во многих роллах предполагается сыр Филадельфия. А чтобы не искать его, советую заменить его обычным творожным сыром типа "Альметте". Оооочень нежно получается, поверьте! А когда готовят роллы "наизнанку", часто обваливают готовый ролл в икре летучей рыбы. Так мы тоже можем!!! Только зачем нам летучая рыба?! Можно взять икру из мяса рыб (стоит до 100р.)! Есть и красная, и чёрная!(типа икры "Царской") Вкус ролла такой же как с икрой летучей рыбы, ну и вид, конечно, совсем другой - праздничный! Как сказал муж: "Прямо ролл "Калифорния!" Очень надеюсь что мои советы пригодятся любителям японской кухни! Приятного всем аппетита! |
||||||||||||||||
12 Мар 2010 19:28
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||||||||
На 8 марта решила себя побаловать и наготовила их (в первый раз), оказалось севсем несложно, правда по вкусу все равно чем-то отличались от ресторанных, но я так и не поняла чем, то ли вкус нори другой, толи риса. Но это не важно, своими руками всегда вкуснее (и больше )! А в качестве летучей рыбы у нас выступет мойва (то есть ее икра), тоже очень вкусно! Уверена, что твоя темка подскажет любителям японской кухни новые идейки! Кстати, забыла сделать комплимент твоим роллам: очень красивые, ровненькие и красочные! Так и просятся в рот! |
||||||||||||||||
12 Мар 2010 22:01
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
MatildA777
Лиля я очень восхищена всеми твоимим рецептами, просто влюблена! Роллы тоже делаю, но развёрнутые боюсь, что не получится так. Тоже с сыром делаю(сливочным плавленным) кто из гостей пробует, удивляются такому приятному вкусу от сыра, теперь надо с творожным сыром попробовать И ещё, извини за любопытство, но всё не терпится спросить кем ты работаешь, уверенна, что творческий работник, либо шеф-повар, художник, а вдруг ошибаюсь.Может ты уже и писала, просто я не прочитала в этом месте |
||||||||||||||||
13 Мар 2010 1:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
MatildA777
Лилечка! У нас все любят роллы, суши, особенно мои мальчики. Заказывали раньше на дом, но эта услуга очччень дорогая! Я ни суши, ни роллы ни разу не делала. Мой старшенький все хотел сподвигнуть меня на это, но, так и не дождавшись, начал сам делать. Именно он, а не жена. И у него здорово это получается!!! Он всегда использует сыр Филадельфию. Икру летучей рыбы искали очень долго, но все же нашли!!! Теперь на суши мы с мужем ходим к старшему сыну. А на все остальные праздники и семейные торжества они с женой приходят к нам.
Полностью поддерживаю и присоединяюсь! |
||||||||||||||||
13 Мар 2010 7:00
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||
MatildA777
Лилиечка, суши и роллы у тебя такие яркие и красочные СУПЕР Спасибо за советы обязательно попробую добавить сыр! А, если не секрет, то какие начинки ты делаешь в суши и роллы? Зная твои рецепты, думаю они у тебя отличаются от традиционных |
||||||||||||||||
13 Мар 2010 11:39
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
MatildA777
какая красота.
Лиля, очень хорошую и полезную темку ты открыла Роллы я стала делать недавно, это действительно несложно.Но вот "наизнанку" роллы и суши я пока не рискую делать . Лиля, расскажи как ты их делала А вот несколько "моих открытий":
Абсолютно согласна!!! Я использую сыр "Крем Бонжур", разница с Филадельфией только в цене , да и искать не надо-в любом магазине есть. Пробовала у подруги с плавленным сыром , с твороженным вкуснее .
эта подруга в студенческие годы работала в японском ресторане, так вот там как раз икру мойвы и использовали Когда делала роллы впервые, то взяла рис специальный для суши и роллов, а сейчас использую простой круглый рис, просто варю его по рецепту для роллов Мне из начинок нравится вариант: красная слабосоленная рыба, твороженный сыр, огурец, авокадо. Обычно брала семгу или форель, но один раз пришлось взять более "бюджетный" вариант-горбушу. Разницу не почувствовала. Осталось научиться самой рыбу солить В кафе нравится чиккен-ролл:куриное филе, огурец, кунжут, спайси соус. Хочу дома сделать.
Присоединяюсь |
||||||||||||||||
14 Мар 2010 19:05
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Надюша, спасибо тебе большое!
Наташа, ты, конечно, угадала! Я работаю в газете дизайнером. А образований у меня два: дизайнер компьютерной графики и преподаватель изобразительного искусства с правом преподавания дизайна. Так что я ещё и художник.
Лариса, как же вам повезло с сынулей!!! Может мой вырастет и тоже меня баловать будет...
Спасиииибо!!!
Спасибо, Наташенька!!!
Девочки, начинки у меня стандартные. Я сама японскую кухню не очень люблю, готовлю для мужа, а он классику любит. Так что: форель+сыр+авокадо+огурец крабовая палочка+болгарский перец+огурец+икра копчёный угорь+сыр+авокадо Вроде того...
Их делать очень просто! на циновку кладём фольгу, на неё нори, потом рис. Стягиваем нори с фольгой, накрываем рис пищевой плёнкой, кладём сверху циновку и аккуратно всё переворачиваем. Снимаем фольгу, кладём на нори начинку и аккуратно сворачиваем ролл с помощью циновки и плёнки. |
||||||||||||||||
15 Мар 2010 0:47
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
Лиля пасибо за совет, а то тоже хочется развернутыми сделать, но так боялась оплашаться, тепрь точно после такого объяснения-сделаю! А это тебе лилии Анимации, Анимационные картинки Анимации, Анимационные картинки Анимации, Анимационные картинки |
||||||||||||||||
15 Мар 2010 2:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
MatildA777
Лилечка, спасибо за добрые слова! И твой будет! Обязательно будет! У такой замечательной мамочки и сынуля будет добрым и внимательным.
Да, да, да, мой сын делает тоже, в основном, с этим, + креветки. |
||||||||||||||||
15 Мар 2010 16:40
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Ларисочка!!! |
||||||||||||||||
15 Мар 2010 17:34
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||
Лиличка, спасибо большое А я как раз таких начинок не делала никогда! теперь обязательно попробую, особенно с сыром интересно какой вкус получится, думаю очень вкусно |
||||||||||||||||
15 Мар 2010 17:57
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Наташенька, на здоровье!!!
Получается намного нежнее! |
||||||||||||||||
15 Мар 2010 19:37
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||||||||
Лиличка, надеюсь ты не будешь против пары фотографий моих первых проб в приготовлении роллов. Очень хочется их показать, ведь они у меня получились с первого раза!
Они все же не такие красивые, как у тебя, да и фото не очень (никак не купим новый фатоаппарат), но все же сделаны с любовью! А вчера сделала роллы в темпуре, они мне намного больше нравятся чем холодные, но сфоткать не успела |
||||||||||||||||
15 Мар 2010 20:21
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Я только ЗА!!!!! Чудесные роллы получились!!! Ооооооочень красивые! Да ещё и с первого раза! Браво!!! |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 17:14
|
lucki-81
LUCKY 43 года Москва |
|||||||||||||||
MatildA777
Спасибо за советы! Я учту! |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 18:25
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Недавно по заказу мужа опять делала роллы! Но в этот раз решила поэкспериментировать! Делюсь с вами своими вариантами начинок.
Общий вид: Что использовала для начинок: Состав: огурец, авокадо, перец, лосось, копчёный угорь, крабовые палочки, гребешок, креветки, чука, омлет, сыр Филадельфия, красная и чёрная икра (из мяса рыб), укроп, петрушка, кунжут, майонез, острый чили-соус. А теперь о каждом в отдельности: угорь+чука+огурец+красная икра+ красная икра для украшения лосось+угорь+креветка+гребешок+омлет+сыр+огурец обвален в петрушке лосось+креветка+омлет+авокадо+майонез обвален в кунжуте и укропе Тройной: 1) краб. палочка+авокадо 2) угорь+омлет+сыр+красная икра 3) лосось+огурец+чёрная икра между ними чука скреплён в 1 ролл краб. палочка+гребешок+перец+авокадо+сыр обвален в красной икре Двойной: 1) лосось+ креветка+чили-соус 2) угорь+омлет+огурец+майонез между ними зелень лосось+угорь+гребешок+омлет+авокадо+сыр обвален в чёрной икре, украшен креветкой гребешок+перец Вот и всё! Буду рада если пригодится! |
||||||||||||||||
29 Мар 2010 19:41
|
@Наталочка@
48 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
29 Мар 2010 19:44
|
@Наталочка@
48 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
29 Мар 2010 20:01
|
@Наталочка@
48 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
30 Мар 2010 13:29
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
@Наталочка@
Наташенька, какая же у тебя красотища получается!!!! Так и хочется роллик в рот положить! |
||||||||||||||||
30 Мар 2010 18:54
|
@Наталочка@
48 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Спасибо,Лиличка, а твои-просто праздник!!! Такие яркие и все разные, когда закупляешься- муж не ругает? Мой только есть любит, а на многие ингридиенты, которые я хочу для роликов купить накладывает свое величественное вето, так что я не сильно разгуляюсь.
Я собирала литературу и видео, выложила на народе, если кому надо, напишу ссылки. |
||||||||||||||||
30 Мар 2010 19:08
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Не, не ругает! У меня зарплата больше! Я ему говорю что на премию закупилась!
Конечно напиши! Я думаю многим пригодится!!! |
||||||||||||||||
30 Мар 2010 19:14
|
@Наталочка@
48 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
А я-домохозяйка, помешанная на кулинарии
А вот и ссылки: 1)готовим суши.avi http://n a r o d . r u/disk/1121375000/готовим%20суши.avi.html 2)Суши - совсем не экзотика (Эми Казуко).pdf http://n a r o d . r u/disk/1099769000/Суши%20-%20совсем%20не%20экзотика%20(Эми%20Казуко).pdf.html 3)Айя Иматани Суши для всех.djvu http://n a r o d . r u/disk/1099770000/Айя%20Иматани%20Суши%20для%20всех.djvu.html 4)sushi.rtf http://n a r o d . r u/disk/1099771000/sushi.rtf.html 5)Susi.rar http://n a r o d . r u/disk/1099772000/Susi.rar.html n a r o d . r u без пробелов Видео вообще класс, всем советую, а готовлю я по Эми Казуко. |
||||||||||||||||
30 Мар 2010 19:27
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||
Наташенька, что-то ссылки у меня не загружаются... Ни одна...
|
||||||||||||||||
30 Мар 2010 19:48
|
@Наталочка@
48 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Я поменяла ссылки, сайт не пропускает
n a r o d . r u только убрать пробелы |