Сообщение |
Автор |
21 Июл 2010 15:15
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
artery писал(а): | Да ладно, такая разница и не чувствуется |
убедила!
artery писал(а): | Но как попробовала - так и всё, теперь меня за уши от неё не оттащишь А уж от салата авторства твоего супруга и подавно |
Спасибо огромное, Наташа, очень приятно!
artery писал(а): | Только когда я делаю исключительно для себя порцию, я горошек не добавляю - мне он не шибко нравится, хотя в этом салате он вполне гармонично сочетается с остальными продуктами |
а я любитель горошка могу банку одна съесть
так что, даже если делаем маленькую порцию салата, горошка добавляем много
artery писал(а): | А ты как муза постарайся, чтобы муж ещё один салатик с морской капустой изобрёл, чтобы наши встречи были ещё чаще
И взаимно приятно познакомиться! |
так! значит! надо мне ему сказать что еще я не люблю пусть придумывает че нить
Наташа, заходи в гости!
|
21 Июл 2010 15:17
|
artery
Наталья
39 лет
|
Мышка Иринка писал(а): | так! значит! надо мне ему сказать что еще я не люблю пусть придумывает че нить |
Жестоко Но, наверно, эффективно
Мышка Иринка писал(а): | Наташа, заходи в гости! |
Ну, теперь-то уж обязательно - у меня морская капуста в холодильнике бывает почти всегда Ещё раз спасибо вам с супругом!
|
21 Июл 2010 15:23
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
artery писал(а): | Жестоко Но, наверно, эффективно |
да нет! я ласково намекну
artery писал(а): | Ну, теперь-то уж обязательно - у меня морская капуста в холодильнике бывает почти всегда Ещё раз спасибо вам с супругом! |
отлично!
Спасибо, Наташенька!
|
22 Июл 2010 4:09
|
DeadFan
40 лет Ульяновск
|
вообще этот салат в 3х городах имеет свои разные названия и если дальше капать то больше удивитесь, я знаю под названием "Жемчужина". да и настоиграл он меня до посинения, каждый маломайский праздник его делал - ненавижу! так что в моей интерпритации от этого салата мало что осталось морскую капусту менял на кальмары или вместо майонеза делал свою заправу, на основе соевого соуса или винного уксуса... так кстати даже вкуснее.. и не надо меня критиковать? что не назвал это вкусняшкой! =D
|
22 Июл 2010 8:18
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Дмитрий, я о таком салате не слышала никогда. Рождение нашего салата происходило на моих глазах. И состав у него был разнообразный (что только супруг не добавлял ), до тех пор, пока муж не нашел тот самый вкус, который понравился нам обоим
А в продаже конечно имеется масса готовых салатов на основе морской капусты в баночках, с различными заправками, но они нам не нравятся.
Ну что ж, так бывает! Вкусы не у всех совпадают - это нормально!
Спасибо за Ваше мнение
|
22 Июл 2010 22:19
|
DeadFan
40 лет Ульяновск
|
Ирина, я ни в коем случае не говорю что вы обманываете, и мужу уважение и респект, и не говорил что это не вкусно, но уже и не скажу обратное.. Этот салат всю мою жизнь прошел, постоянно - он уже надоел, а у вас это аж семейное блюдо.. я тоже "сотворил" пару "своих" салатов, но великое огорчение пришло после того как узнал, что их придумали до меня единственное, что их отличало это пропорции! как жаль, что все новое - давно забытое старое! приходится колдовать и доводить до ума имеющиеся рецепты.. у меня новый бзик! добавить вместо морской капусты цветной или брокколи, а может спаржи (хотя это уже перебор)! все равно знаю что на свое день рождение его готовить! лично по мне готовить одно и тоже блюдо больше трех раз это не есть вери гуд. импровизация мой конек, хотя далеко не все получается, как вчера роллы с брынзой и цветной капустой - ужасно. Хотя моя дипломатично назвала ЭТО УГ вкуснятиной, дабы меня не растраивать не люблю когда она так делает. (
|
23 Июл 2010 8:24
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
DeadFan писал(а): | как жаль, что все новое - давно забытое старое! |
так это всегда так, Дмитрий
есть основы, так сказать классические рецепты и на базе их рождаются новые творения под настроение, вкусы и поводы. Это же здорово!
взять например Оливье уж сколько его ругают, что надоел и приелся, сколько модернизируют, добавляя что-то свое, а нет! все равно он есть практически на каждом празднике и все его едят с большим удовольствием и не представляют застолья без этого салата
DeadFan писал(а): | Хотя моя дипломатично назвала ЭТО УГ вкуснятиной, дабы меня не растраивать не люблю когда она так делает. ( |
ну это она из уваженияи любви к Вам
я наоборот говорю супругу так как есть: нравится или нет. а его это огорчает (если мне не нравится) так что может и неплохо если в некоторых случаях будет присутствовать ма-а-аленькая ложь, дабы не обидеть близкого человека
|
23 Июл 2010 19:30
|
DeadFan
40 лет Ульяновск
|
|
23 Июл 2010 20:02
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
02 Авг 2010 20:36
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
Мышка Иринка
Ирочка и Славочка, здрасЬте! Мы снова вернулись накоротко домой....
Докладаем на этот раз без фото - снова съели, на этот раз 1,2 кг капустки в виде вашего несравненного салата! СПАСИБО!!!
DeadFan-Дмитрия я так и не поняла...Просто размышлял вслух, или утверждал, что салат невкусный потому как сам им когда-то объелся?....
Мой дедушка в далекие тридцатые прошлого века, заимев возможность наесться шоколада, отъелся сколько влезло - килограмма три, или четыре...за пол-дня... И всю жизнь после этого не ел шоколад. Но никогда на конфеты не пенял.... Наверное, в этом и состоит человеческая мудрость - отделять "мух" от "котлет"...
Салат наивкуснейший! Специально разработанный для капустоненавистников! Как сказал мой старшенький:"Салат-истребитель!" .....???????? "Истребляет нелюбовь к морской капусте!" Пробовать всем! Выводы делать самостоятельно! Салатик-объеденье!!!!!!!
Ирочка и Славочка, наш вам пламенный благодарный привет!
Как удалось порыбачить-погрибнить??? как бы это узнать? Обнимаем вас! Посылаем приятный бриз в лицо и теплые солнечные лучики в сердце! СПАСИБО!!!!!
|
03 Авг 2010 11:39
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Праздник жизни писал(а): | Ирочка и Славочка, здрасЬте! Мы снова вернулись накоротко домой.... |
Викуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ах как я рада тебя снова слышать и видеть!!!!!!!!!!!!
Праздник жизни писал(а): | Докладаем на этот раз без фото - снова съели, на этот раз 1,2 кг капустки в виде вашего несравненного салата! СПАСИБО!!! |
ух ты! даже мы так не могем! подсели конкретно! оздаравливаетесь? молодцы!
Праздник жизни писал(а): | Как сказал мой старшенький:"Салат-истребитель!" .....???????? "Истребляет нелюбовь к морской капусте!" |
в точку! молодец! зрит в корень ребенок!
Праздник жизни писал(а): | Как удалось порыбачить-погрибнить??? как бы это узнать? |
на рыбалке были, отдохнули отлично! правда с уловом не задалось, но главное настрой и позитив, а этого у нас хоть отбавляй! да и ваще у нас с собой было (курочка с картошечкой, салатик, чаек )
собираемся еще и не раз Славян намеревается ехать с палаткой (мечтает о ночевке), ну поглядим
а грибной сезон у нас еще не начался - ждем и уже готовы стартануть в леса за добычей!
Праздник жизни писал(а): | Ирочка и Славочка, наш вам пламенный благодарный привет! |
Праздник жизни писал(а): | Обнимаем вас! Посылаем приятный бриз в лицо и теплые солнечные лучики в сердце! СПАСИБО!!!!! |
Викуля! каждое общение с тобой такое сердечное, теплое, очень позитивное и радостное!
Спасибо, за то что ты есть! за твое доброе отношение к нам!
Я тебя целую от нашей семьи
передавай всем огромный привет! Счастья вам, благополучия и здоровья!
|
03 Авг 2010 18:41
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
|
17 Авг 2010 22:57
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
17 Авг 2010 22:58
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
17 Авг 2010 22:59
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
19 Авг 2010 15:53
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
19 Авг 2010 16:22
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
20 Сен 2010 4:59
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
|
20 Сен 2010 13:31
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
20 Сен 2010 18:14
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
Мышка Иринка
Мышка Иринка писал(а): | пы.сы. а вот у тебя на фото бальзамический уксус? а ты его в салатик добавляешь? Embarassed расскажи мне плиз. Smile |
Без него - ни разу! Я сразу ж отписала. Сейчас не гляну - цейтнот, но в самых первых моих постах об уксусе должно быть упоминание непременно!!!!
Спасибо за пожелания, золото мое!!!! Все передам своим!!!!! Все взаимно!!!!
Обнимаю!!!!
зы Загляни в мой рецептик канапешек - пока ты на сессии (как дела?), Славочка их в один миг освоит. За результат ручаюсь!
Целую от всего сердца!!!!
|
22 Сен 2010 7:49
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
22 Сен 2010 8:03
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
|
22 Сен 2010 20:03
|
Liudmila Romaniuk
Людмила
51 год Украина Волынская обл.
|
Ирина! Большое спасибо за замечательный рецепт!
Делала вчера.Всей семье очень понравилась!!!То,что делать его буду еще не один раз-это точно.
Еще раз СПАСИБО!
|
29 Сен 2010 0:35
|
куличек
татьяна
51 год
|
Ирочка спасибо тебе за салатик и твоему мужу!!!
Это салатик точно по твоему рецепту
а это с зеленым луком и картошечкой
но поступипли варианты еще в следующий раз добавить колбаски.
Так что будем делать и дальше этот вкусненький салатик.
А с DeadFan Дмитрием я не согласна. Эсли он объелся этого салата, это не значит, что салат плохой.
Для него - да, для нас - нет. Вкусно и точка.
|
30 Сен 2010 8:57
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Liudmila Romaniuk писал(а): | Ирина! Большое спасибо за замечательный рецепт!
Делала вчера.Всей семье очень понравилась!!!То,что делать его буду еще не один раз-это точно.
Еще раз СПАСИБО! |
Людмила, огромное спасибо за доверие!
нам очень приятно, что салатик понравился
заходите еще
куличек писал(а): | Ирочка спасибо тебе за салатик и твоему мужу!!! |
Танечка, рада видеть!
и тебе спасибо за чудесный отчет супер!
куличек писал(а): | а это с зеленым луком и картошечкой |
куличек писал(а): | но поступипли варианты еще в следующий раз добавить колбаски |
ты как мой муж - все чего-нибудь да добавит
здорово! интересно как и вкусно!
куличек писал(а): | Так что будем делать и дальше этот вкусненький салатик.
А с DeadFan Дмитрием я не согласна. Эсли он объелся этого салата, это не значит, что салат плохой.
Для него - да, для нас - нет. Вкусно и точка. |
Танечка, спасибо за отзывы!
так приятно видеть тебя в гостях и слышать комплименты
рады очень, что салатик пришелся по вкусу
заходи еще в гости и делись с нами новыми идеями салата, а мы пробовать будем
|