Постное тесто для вареников, пельменей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 20:15
|
tanny
44 года Крым-Новосибирск |
|||
Большое спасибо за отличный рецепт теста!!!
|
||||
09 Апр 2011 14:42
|
redesson
41 год норильск |
|||
шикарное тесто. первый раз в жизни самостоятельно готовила пельмени и вареники, уже ничего не осталось. все уплели. было по 2 кг того и другого. за 2 дня все съели
|
||||
01 Май 2011 22:04
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||
И кстати -да! Это тесто стало любимым и для пельменей, и для вареников! Больше не экспериментирую! Спасибо!
|
||||
06 Май 2011 14:00
|
СвEтлана из Киева
Светлана |
|||
Подскажите пожалуйста, а можно ли это тесто хранить в холодильнике и морозить. Сделала деткам вареников с творогом, спасибо, тесто замечательное, но оно осталось, а пока начинки нет.
|
||||
17 Май 2011 2:31
|
Галактика
|
|||
Светлан, Оля пока не заходит. Думаю, что можно морозить, как и другие варианты теста. |
||||
03 Авг 2011 6:07
|
Apple tea
53 года |
|||
Девчата, а в обычном миксере можно сделать такое тесто??
|
||||
26 Авг 2011 16:41
|
Сказка
Москва |
|||
Девочки спасибо вам большое за ваши отзывы. Всех люблю. Постараюсь больше так долго не пропадать.
|
||||
23 Сен 2011 12:08
|
sedoi
евгений 84 года Литва |
|||
Оля, я хоть и не девочка и далеко не девочка, но рецепт очень хорош, ну просто очень хорош если у меня получилось,значит ЭТО рецепт для БЕСТОЛКОВЫХ Сварил вареники со сливами-сказка Сразу вспомнилось детство |
||||
21 Ноя 2011 0:22
|
arivik
Россия |
|||
Оленька!!! Спасибо!!!!!!
Рецепт супер!!! А если учесть, что месила хлебопечка, я вообще счастлива!!!! А у тебя сколько минут замешивается тесто в ХП? у меня 14 минут программа для пасты. Я решила дважды промесить, может зря... |
||||
25 Ноя 2011 20:46
|
Rjnbr
59 лет Москва |
|||
Тесто - просто мечта! Давно не возилась с пельменями, потому что собственный рецепт вызывал дрожь. А тут с сыном за секунды! с Удовольствием!!!! Спасибо большое!
|
||||
08 Дек 2011 23:57
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||
Олечка, спасибо огромное за этот рецептик! Тесто просто замечательное. Нашла я этот рецептик благодоря Олечке из Воронежа и сборнику рецептов для хлебопечки. За, что ей отдельный респект!
Очень рада, что именно на этот рецепт пал глаз. Очень, очень классное тесто! Спасибо еще раз, и еще много, много раз! |
||||
18 Дек 2011 23:34
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Спасибо большое за рецепт, тесто просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО
|
||||
26 Янв 2012 12:08
|
Сказка
Москва |
|||
sedoi
arivik Rjnbr Rusja Кошка TAV Дорогие мои, спасибо вам за ваши отзывы. Мне очень приятно, что рецепт пришелся по-душе и вы им пользуетесь. |
||||
27 Янв 2012 21:12
|
Luda_M
47 лет Ульяновск |
|||
Даааа..... А я так долго-долго искала тесто для пельменей. Что только не перепробовала. Вчера отказалась от вареников, потому что не было яиц (для теста). А сегодня ... увидела это. Я замесила на сыворотке, делала творог. Ну не знаю.... Волшебно. Спасибо за рецепт.
|
||||
01 Фев 2012 0:31
|
Сказка
Москва |
|||
Luda_M
Люда, на здоровье! Желаю тебе вкусных вареников и пельменей! |
||||
12 Фев 2012 17:51
|
Галактика
|
|||
Олечка, привет! Рада твоему появлению! Скажи, чем лучше этот рецепт, чем заварное? |
||||
12 Фев 2012 21:53
|
Сказка
Москва |
|||
Галактика
Галочка, здравствуй, дорогая!!! Очень тебе рада Я тут немножко выпала из жизни форума и пока появляюсь еще не слишком часто. По поводу теста, заварное мне показалось.... какое-то клёклое что-ли, тяжелое. Хотя все познается в сравнении, попробуй, может тебе наоборот понравится, многие девочки от него в восторге. |
||||
16 Фев 2012 2:59
|
Галактика
|
|||
Олюш, пост грядет - Бог даст попробуем!!!
|
||||
16 Фев 2012 21:23
|
Сказка
Москва |
|||
Галочка, я сейчас с силами соберусь, и к посту еще рецептиков накидаю. Ох, где только взять сил и времени побольше
|
||||
16 Фев 2012 21:53
|
Галактика
|
|||
Ну да! У Сережи сейчас такой возраст боевой и Машуня ужу рассекает поди вовсю: глаз да глаз!!! Ну пост длииииинный, может постепенно и покажешь нам что-то новенькое!!! Главное, чтобы все здоровенькими были! |
||||
16 Фев 2012 23:47
|
Сказка
Москва |
|||
Ага, а я еще ко всему прочему умудрилась на работу выйти, только боюсь долго не протяну. Серега-то в сад ходит, а вот с Маней сидит бабушка наша (свекровь), так она уже бузить стала, тяжело ей с нашей попрыгушкой.
Спасибо, дорогая! |
||||
20 Фев 2012 1:37
|
softball
44 года Мексика |
|||
Ольга, зашла к вам с благодарностью)))) ЗАмесилось за 5 минут))) Дольше духом собиралась...Обычно у меня уходило минут 20 постепенного добавления муки и вымешивания, нервного ожидания НУ когда уже не будет прилипать....С вашим рецептом все было быстро. Засыпала помешала промесила и комочек уже отлеживается.... Скоро лепить будем...
А вот и фотки. Расклеилось 1-2, т.к. тесто очень послушное и хорошо лепится, в первую раскатку даже не заметила, как тонко раскаталось!!!Буду его всегда делать...Это факт .... Кстати, добавила 70 гр. цельнозерновой муки, поэтому такого цвета тесто получилось. Спасибо! |
||||
20 Фев 2012 23:48
|
Сказка
Москва |
|||
softball
Ирина, спасибо за прекрасные фото! мне приятно, что рецепт пришелся по душе |
||||
24 Фев 2012 14:06
|
Мирца
|
|||
Сказка
Впервые в жизни делала пельмени сама. Тесто Ваше для новичков в этом вопросе лучшее! Спасибо большое! Правда, мне кажется, оно получилось крутоватым, можно ли положить не 500 г, а 400-450 г муки? А пельмени я делала с помощью пельменницы... Ни один не разорвался в процессе лепки и не развалился во время варки. |
||||
24 Фев 2012 16:16
|
softball
44 года Мексика |
|||
Это вообще сложно... если с помощью этой штуки и не порвался))) Жаль, что не написано имя))) ты все аккуратно сделала и вот результат |