Сообщение |
Автор |
01 Май 2013 15:08
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
11 Июн 2013 17:40
|
Irishka_A
 Ирина
41 год Санкт-Петербург
|
Принес вчера мне сосед вишни килограмма два, и сразу захотелось мне вареников. Вот думаю озадачу маму, не люблю я их лепить))) Но сегодня обстоятельства сложились так, что мама с дочей моей уехала в деревню)) НО!!! организм то уже настроился ))) Не буду долго описывать всю прелюдию, но после поисков на форуме, остановилась я на этом тесте, косточки из вишен решила удалить и сварить сироп, как тоже где то вычитала. Хотя сильно боялась, что они расползутся из за избытка влаги, т.к. долго стекать соку не было времени. Девочки читаю, и понимаю что каламбур выходит, но думаю вы поймете. Главное, легко и просто раскатывается тесто, быстро варится, и очень при очень вкусное. Вареники мои маленький, стакан такой взяла, в каждом по две вишенки. Сиропа получилось многовато, но я чуть сметанки добавила, и потом все что осталось в тарелочке, с превеликим удовольствие выпила. Оленька, спасибо большое за замечательный рецепт.
|
30 Июн 2013 11:45
|
Лиманика
|
Спасибо большое! Это чудесный рецепт, никогда не делала вареники, а здесь все получилось с первого раза, ещё и с вишней, не расползлось ничего, залепляла косичкой. Вот сейчас сделала теста побольше (как по рецепту), наморожу вареников.
п.с. у меня на 350 г муки ушел почти стакан воды, так что здесь и правда от муки зависит.
|
15 Сен 2013 23:37
|
iriiiiiiin
40 лет
|
девочки яйца в тесто нужно класть?
|
15 Сен 2013 23:41
|
softball
 Ирина
45 лет Мексика
|
В постном тесте яйца исключены))))))))))))))
|
10 Окт 2013 19:36
|
kаtron4ik
 катерина
35 лет Украина
|
Всегда этим рецептом пользуюсь!  На этот раз у меня вареники с картошкой и грибами. Спасибо
|
25 Окт 2013 17:37
|
ольга-славяночка
 ольга
52 года славянск донецкая обл
|
|
27 Окт 2013 2:41
|
sabusha
43 года Украина
|
|
18 Дек 2013 12:23
|
Любимушка
|
Сказка, спасибо за рецепт! Вчера долго капалась в поиске быстого теста, встретила Ваш рецепт и не пожалела! Тесто мягенькое, к рукам не липнет, лепить манты было олно удовольствие! В пароварке, манты не разлезлись! Спасибо
|
06 Янв 2014 21:19
|
MontBlanc
 Ирина
39 лет Spain, Madrid
|
Тесто отличное, очень приятно с ним работать. Налепила вареников с капустой к Сочельнику, а из остатка сделала что-то вроде галушек.
|
Re: Постное тесто для вареников, пельменей 09 Янв 2014 13:22
|
Olik33
|
Оленька!
Уже 3 года пользуясь только вашим рецептом, очень-очень благодарна!
Леплю и вареники, и пельмени. И делюсь рецептом со всеми!
Дай Бог вам счастья и всего самого лучшего!
|
09 Фев 2014 18:46
|
kаtron4ik
 катерина
35 лет Украина
|
Сегодня сдалала пельмени
|
12 Фев 2014 14:30
|
БOГЕМА
|
Моя мама собралась лепить вареники, я ей предложила попробовать твоё тесто, Оля (мама всегда делала тесто с добавлением яиц). Тесто замешивала мама, лепили с ней вдвоем.
Тесто в работе мне очень понравилось, мягкое, эластичное. Делали не очень большими, получилось аж 129 штук.
Вареники с творогом:
В процессе варки не один вареник не равлезся. Тесто очень вкусное  , тоненькое, как я люблю  (понравилось намного больше, чем на яйцах)
Лепили уже 2 раза:
Теперь на очереди пельмени
Спасибо, Оленька, за такой классный рецепт
|
08 Мар 2014 23:39
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Ольга, спасибо! Отличное тесто получилось!
Варенички с картошкой и грибами:
|
12 Май 2014 21:22
|
Наталья99
Киев
|
Тесто отличное, очень простой рецепт! Не рвётся в процессе работы и варки. Пробовала разные варианты, но это тесто нравится больше всего.
|
05 Июн 2014 11:06
|
Холдра
 Наталья
39 лет Новосибирск
|
Цельнозерновая мука, масло - оливковое. Супер)
|
07 Июл 2014 18:21
|
Innucy
 Инна
Россия г. Севастополь
|
А я из такого теста жарю чебуреки, только масла добавляю чуть больше, так слоистость у чебурек отличная.
|
16 Окт 2014 20:32
|
yllo
49 лет Днепропетровск
|
а на ночь можно это тесто оставить?
|
27 Ноя 2014 13:09
|
Ptnmira
|
Здравствуйте,Оленька! огромное спасибо за замечательный рецепт  Тесто великолепное ,работать с ним одно удовольствие ,варенички получаются супер,не розклеиваюстя ,не вытекают ,вкусные .Теперь самое любимое тесто.Спасибо
|
08 Дек 2014 17:45
|
ElenaViva
 Елена
Украина
|
Спасибо огроменное за рецепт шикарного теста! Это восторг! До этого делала тесто с добавлением яиц, получалось какое-то тяжелое, при варке часто расклеивалось. А Ваше тесто вышло послушным, мягким, к рукам не липнет, не рвется, при раскатке не стягивается, краешки при защипывании склеиваются моментально, на вкус нежное и легкое  Теперь буду готовить только по Вашему рецепту! Спасибо!
|
01 Апр 2015 21:42
|
Сиггрид
 Екатерина
39 лет г. Воскресенск, Московская область
|
Спасибо огромное за рецепт. Теперь тесто для пельменей и вареников делаю только по Вашему рецепту. До этого тесто делала с яйцом, но в Великий пост решила подыскать рецепт теста для вареников с картошкой и грибами без яиц. Очень рада, что нашла этот рецепт. Тесто получается эластичным и очень удобно в работе, раскатывается тонко и не рвется.
|
29 Июл 2015 18:23
|
пуата+
 Татьяна
С - Пб
|
Сегодня делала пельмени - тесто очень понравилось.
Спасибо!
|
03 Сен 2015 12:56
|
памадор
54 года кременчуг
|
спасибочки за такой рецепт.
|
26 Сен 2015 13:17
|
Зеленка
43 года Украина
|
Здравствуйте а скажите пожалуйста сколько варить вареники?
|
26 Сен 2015 13:40
|
Зеленка
43 года Украина
|
Здравствуйте а скажите пожалуйста сколько вы варите вареники?
|