Постное тесто для вареников, пельменей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Сен 2015 15:58
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|||
Я, например, в кипящую воду кладу, варю помешивая и когда всплывут наверх, варю ещё 3 - 5 минут в зависимости от начинки. |
||||
27 Сен 2015 0:48
|
Зеленка
43 года Украина |
|||
Спасибо! |
||||
04 Мар 2016 16:39
|
Оджик
43 года Краснодар |
|||
Делала все по рецепту, тесто отличное, приятное, раскатывать легко, но к сожалению в процессе варки все почти разварились. Хотя вкус был мягкий и нежесткий. Делала с творогом.
|
||||
10 Мар 2016 1:23
|
Галактика
|
|||
Вареники по шву разошлись? А как лепили? Самый надежный способ - косичка. Редко рвутся. И важно еще варить на медленном огне, избегая сильного бурления. Мне кажется, тут в технологии приготовления что-то упустили.
И еще. В творог сахар добавляли? Сахар делает вареники водянистыми, лучше их потом в сладкой сметане протушить, но сахар в вареники не добавлять. http://forum.say7.info/topic78893.html И обязательно яйцо в творог нужно добавлять. Посмотрите рецепт, может что-то приглянется, он проверен временем и поколениями. |
||||
14 Мар 2016 13:11
|
Оджик
43 года Краснодар |
|||
Спасибо! Будем стараться! |
||||
15 Мар 2016 15:33
|
олбабич
48 лет Украина |
|||
Подскажите, а пельмени, вареники потом можно замораживать или нужно только сразу варить?
|
||||
15 Мар 2016 22:48
|
Галактика
|
|||
конечно можно У автора этого рецепта есть тема про вареники, где она показывает и процесс заморозки http://forum.say7.info/topic26297.html |
||||
19 Мар 2016 23:28
|
antu
Antuaneta |
|||
Олечка, спасибо Вам за рецепт. Сегодня приготовила вареники - семья в восторге! Тесто замечательное, эластичное, податливое. Ни один вареник не лопнул. Лепить одно удовольствие. Беру в свою копилочку
|
||||
14 Авг 2016 12:37
|
julijadp
48 лет Днепропетровск |
|||
я всегда замораживаю и потом едим , когда захотим, и возиться не нужно, 5-7 минут и еда на столе) правда, я если завожусь с тестом, то сразу делаю много и пельменей, и вареников. |
||||
23 Окт 2016 18:45
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|||
Присоединяюсь ко всем хвалилкам.Тесто действительно отличное во всех планах.У меня ушло чуть меньше 500 г муки.Раскатывается тонко,не надо добавлять яйцо(хорошо для поста и тем,кому нельзя яйца) и при варке не разваливаются.Но для меня в этом тесте есть существенный плюс-после заморозки тесто не трескается,соответственно пельмени не разваливаются на мясо и тесто.Все другие виды теста(с яйцом, заварное и т.д.) после заморозки сильно трескаются.Спасибо за рецепт,Ольга
|
||||
15 Ноя 2016 15:03
|
Ika73
Харьков |
|||
Присоединяюсь к похвалам и говорю "спасибо" за рецепт. Самое лучшее, никогда не подводившее меня тесто. Пользуюсь рецептом несколько лет. "Спасибо" только донесла.
|
||||
17 Ноя 2016 1:05
|
elenaii
42 года Московская область |
|||
Тесто шикарное!!!! Приготовила 1 норму, налепила вареников с картофелем и белыми грибами и .... замесила еще одну норму.
Все так легко и просто!! Тесто шикарно расскатывается и при варке не расползается, не рвется. Мечта!!! Ольга, спасибо вам большущее!!!! |
||||
21 Ноя 2016 13:50
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||
Присоединяюсь!!! 120 пельмешек слепились одним махом.!Обычно у меня раскатывает муж, а я только леплю.Но он сегодня на работе, а у меня выходной.А с этим тестом работать одно удовольствие! Сейчас еще одну норму замешу и вареников наделаю! Оля уже давно к нам не заходит, но спасибо ей огромное за полезный рецепт! |
||||
05 Фев 2017 18:54
|
julijadp
48 лет Днепропетровск |
|||
В очередной раз сделала тесто, лежит отлеживается, будут пельмени. Еще раз спасибо за рецепт, очень нравится всей моей семье!👍
|
||||
28 Фев 2018 19:06
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
05 Июл 2018 1:01
|
Ylo+
Ольга 54 года |
|||
Большое спасибо за рецепт!!!!!!! Тесто изумительное! Ни один пельмешек не развалился!
|
||||
25 Фев 2019 21:52
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
23 Мар 2019 19:47
|
nk-ks2003
39 лет Дзержинск (Нижегородская обл.) |
|||
А у меня не пошло это тесто вообще....
|
||||
23 Мар 2019 19:52
|
Галактика
|
|||
А что не получилось? Или по вкусу, консистенции не понравилось? |