Торт «Вита»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 13:06
|
СЬюзан
|
|||||
Вот такой торт приготовила я по приезду очень дорогих и неожиданных гостейЖелатина 1,5ст ложки залить сливками 33%(на весь торт у меня ушло 500мл)Остальные сливки взбить до крепких пиков,убрать в холод,ждать своего часа.Курагу 200гр замочить в 150-200мл воды(возможно добавление сахара и алкоголя(у меня 2ст ложки сахара и столько же алкоголя) Духовку 230градусов 3яйца 2желтка(белки убрать в холодильник,ими будем украшать) 100гр сахара Взбивать(рецептура предпологает взбивание на водяной бане) Я взбивала обычным способом .Взбить нужно очень хорошо!Не торопите время на этом этапе.Яйца увеличатся в объеме,посветлеют,даже станут несколько тягучими. 100гр муки 1ст ложка крахмала 25гр какао (я перестраховалась)0,5ч.ложки разрыхлителя Просеять в яйца.Аккуратно вручную перемешать. 50гр сл масла растопить.Прибавить 50мл воды. Тонкой струйкой влить в тесто. Протвинь сбрызнуть водой,постелить пергамент,вылить тесто и на пять минут в духовку.А вообще ориентируйтесь на свой опыт и знания. Вынуть вместе с бумагой свернуть в рулет.(АККУРАТНО пользуйтесь рукавицами или полотенцем!)оставить на 10-15минут. Для мусса Курагу довести до кипения,остудить. Пюрировать курагу. желатин распустить.Смешать с пюре и взбитыми сливками. Рулет остывший разрезать на пять частей.Нанести мусс,уложить в разъемную форму. Промежутки залить оставшимся муссом.Убрать в холод.Лучше в морозилку. Духовку включить на максимум(у меня 240гр) 120гр сахара 40гр воды 1ст.ложку лимонного сока поставить варить. Два белка взбить до крепких пиков,заварить горячим сиропом. Обмазать торт получившимся кремом.И на некоторое врямя поставить в духовку-у меня пара минут ушло,чтоб тортик зарумянился.поставить в холод на некоторое время. Все...Приятного аппетита! Курага источник многих витаминов и микроэллементов.Особенно важных для работы нашей сердечно-сосудистой системы |
||||||
14 Мар 2010 13:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
СЬюзан
сьюзана каждый торт у тебя вкуснее другого, спасибо в закладках |
||||||
14 Мар 2010 14:14
|
СЬюзан
|
|||||
elenusca
Елена рада Вас видеть! Спасибо за добрые слова! Пользуйтесь на здавие! |
||||||
14 Мар 2010 16:15
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||
Все что с курагой, то мое! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-890119623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-890119623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-890119623.html][/URL]
Выглядит сногсшибательно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] Забираю! Спасибо, Сюзанночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-805008135.html][/URL] |
||||||
14 Мар 2010 17:31
|
СЬюзан
|
|||||
наталья На здоровье! сама очень люблю сухофрукты...вроде из них и исключений нет
А торт очень душистый И вместо белкового покрытия можно использовать шокоглазурь-будет тоже Спасибо за теплый отзыв!Рада видеть |
||||||
14 Мар 2010 23:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
СЬюзан
ОБАЛДЕТЬ!!!! Вот это ТОРТ!!!! ШИК! |
||||||
14 Мар 2010 23:51
|
СЬюзан
|
|||||
Имбирь-Ольга На здоровьеце!
Мерсибушки за такие шикарные отзывы! |
||||||
15 Мар 2010 0:53
|
Фисочка
Москва |
|||||
СЬюзан
Тортик суперецкий....... и как всегда необычный мАлАдеС Уже в закладках |
||||||
15 Мар 2010 2:39
|
Елена Краса
|
|||||
Спасибо ,что поделилась,очень вкусный.В закладки его!
|
||||||
15 Мар 2010 11:34
|
СЬюзан
|
|||||
Фисочка
Елена Краса Девочки пользуйтесь на здоровие! Рада Вас видеть Мерсибушки за ваши добрые слова! |
||||||
11 Июн 2010 2:50
|
Amuna
Amuni 40 лет Украина |
|||||
Выглядит очень аппетитно "заварить горячим сиропом" СЬюзан, как это сделать?
|
||||||
26 Июн 2010 14:36
|
СЬюзан
|
|||||
Amuna
Очень просто-варите сироп из сахара и воды.Пропорции на 2белка:100гр сахара и примерно 3-3,5ст ложки воды.Сварить до растворения сахара около 10минут.Лучше не мешать.И вот этим горячим сиропом заварить взбитые белки,вливая тонкой струйкой,не переставая взбивать. Надеюсь,у Вас,Amuna,все получится! |
||||||
24 Сен 2010 16:20
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
СЬюзан
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL] Ну ты прям убила меня своим тортом . Обалдеть просто! Да еще и название такое , у меня кошку так зовут |
||||||
24 Сен 2010 21:36
|
СЬюзан
|
|||||
Это ты меня!!!
Очень приятно,что тортик нравится Я сама очень люблю вкусные десерты,а те что полезные,мне кажутся не вкусными Уж если хочется слопать тортика-нечего грызть морковку ,ожидая,что перехочется А этот мне кажется и полезным и очень вкусным |
||||||
25 Сен 2010 9:27
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Еще как нравится. Вот только решится бы теперь на такой подвиг Скажи, пожалуйста, если я растительные взбитые сливки буду брать сюда они подойдут? |
||||||
25 Сен 2010 17:38
|
СЬюзан
|
|||||
Танюш!Ты меня в ступор ввела Я ни разу не встречала такого зверя!У нас обычные -редкость,не говоря уж о растительных... В принципе,в рецепте сливки для текстуры и для того чтоб смягчить вкус кураги.Крем-мусс готовится с добавлением желатина,поэтому не думаю,что будут какие-то особые отличия. В духовке завершающий момент совсем не долгий.Сливки не успеют прогреться на столько,чтоб начать вступать в химические процессы.(я так думаю) |
||||||
27 Сен 2010 12:05
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Ну у нас их тоже можно только в специально отведенных для этого местах купить , просто натуральные очень дорогие и пол литровых упаковок не бывает, а это значит половина пропадет, а растительные больше чем в два раза дешевле, это уже готовый полуфабрикат, просто взбиваешь и все, они уже даже сладкие, а остальные пол литра можно заморозить для следующего тортика. Просто они вроде бы не поддаются термообработке, я потому и спросила. Ну раз ты говоришь, что они не успеют прогреться, значит можно рискнуть |
||||||
27 Сен 2010 20:01
|
СЬюзан
|
|||||
Я,к сожаленью нигде не встречала информации о растительных сливках Если ты решишься на такой подвиг,то занесем результат в историю. Буду теперь специально искать информацию о растительных сливках Ты подзаморозь торт перед нанесением белкового слоя,тогда уж точно не успеют прогреться Удачной выпечки! |
||||||
27 Сен 2010 23:11
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||
Сюзаночка, здравствуй. Торт заинтеривовал, но есть есколько вопросов.
Ты писала " Вынуть вместе с бумагой свернуть в рулет.(АККУРАТНО пользуйтесь рукавицами или полотенцем!)оставить на 10-15минут. .... Рулет остывший разрезать на пять частей.Нанести мусс,уложить в разъемную форму. Промежутки залить оставшимся муссом.Убрать в холод.Лучше в морозилку." Объясни тупым - Бумагу сперва убрали. Вернули в корж в положение рулета. Разрезали (А размер противня???) и как в куруглую форму ты уложила типа просто цветочком??? ____________________________ буду рада если загляните http://forum.say7.info/topic22766.html |
||||||
28 Сен 2010 10:39
|
СЬюзан
|
|||||
Здравствуйте,Вита! Простите меня! Написала непонятно
С бумагой свернуть,дать полежать,он за это время подстынет,и бумага очень хорошо отойдет от бисквита Размер противня у меня примерно 37 на 27(это внутри)Бисквит получился у меня около полутора см толщиной.
Да,все так.Сначала сняли бумагу,резать можно и не сворачивая,просто в свернутом положении проще разделить. Немного промазать муссом,чтоб проще было его распределить Укладывать разрезами к верху.Можно уложить спиралью.Это как вам нравится! Я немного разворачивала рулет,пуская по краю формы,закрыв весь периметр.А внутри у меня образовался "цветочек".Ну,а дальше все пустоты заливаем муссом. Надеюсь,что понятно написала |