Вязаные вещички для Babies
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 22:29
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||
Ну вот, наконец-то, закончила кофточку (не пришила только пуговицы ещё). ![]() модель взяла с Осинки http://club.osinka.ru/search.php?forum=80&q=%F8%E5%F1%F2%E8%E3%F0%E0%ED%ED%E8%EA называется "шестигранники" - спасибо автору Irina-Angelina очень интересно вязать было. Нитки "бамбук тонкий". Измучилась с этими нитками - всё время разъединяются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2010 23:38
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||||||||||||
Таня, очень симпотичная кофточка, просто чудо маленькое!
![]() ![]() ![]()
спасибо за подсказку! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2010 0:02
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||
роза2008101 -Таня-тёзка! Спасибо за отзыв
![]() Вот попробуй по этому пути: http://club.osinka.ru/ - Вяжем онлайн детям - шестигранник
Я думаю, что, надо просто крючок взять номером больше, чтоб с запасом на усадку. Я вязала №3. (Я ещё удивилась, что на этикетке рекомендуют №3-5.) Но, это касается конкретно этих ниток "бамбук тонкий" Москва КАМТЕКС. (хотя, весь хлопок даёт усадку). ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2010 0:10
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||||||||
Танюшка!!! Вот и дождались мы зрелищ!!! Очень нежная кофточка, видно, что с любовью сделана!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это вроде хлопка? Я обычно из детского акрила вяжу, там тоже метраж большой - 400 м, он мягкий, легко стирается и очень быстро сохнет после стирки и не деформируется... но уже поднадоело... |
||||||||||||||||||
26 Мар 2010 1:44
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||
Мамуська-Катюша! Спасибо за отзыв
![]()
Только такие цвета этих ниток и были в магазине ![]()
Не всё сразу. У меня скорость малая. У меня большой перерыв был в вязании. несколько лет. Вот бывает такое - отвернёт и всё. А как я на наш форум попала (уже второй месяц я с вами), так и вернулась в вязание. Вам, девчонки мои дорогие, спасибо. Я тоже всё выбираю-присматриваюсь к вариантам сарафанчиков-платичек -юбочек. Всего так много, и всё нравится, глаза разбегаются. А с акрилом я не хочу связываться. Стараюсь "дружить" с натуральной пряжей. Не хочется малышей в синтетику одевать. Её(синтетики) и так много вокруг. Да и опыт у меня отрицательный с вязанием синтетикой. Как-то взялась связать на заказ жакет из синтетики (заказчица принесла свои нитки) - я очень красивый рельефный узор связала. всё уже готово было. И как всегда, стираю после окончания работы. После стирки жакет жутко-чудовищно растянулся, а когда чуток я утюгом припарила, так вообще в "квашня квашнёй" превратилось всё. Пришлось идти в магазин и покупать за свои другие нитки, и всё сначала вязать. Заказчице ведь не объяснишь, что нитки плохие. "Заказчик всегда прав" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2010 5:52
|
Sibirochka
44 года California |
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2010 10:43
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||||||||
Не совсем согласна... Вот детский акрил, который купили - противоаллргенный и антибактериальный (не знаю, как грамотно перевести -anti-allergic и antibacterial, вязать - очень приятно... Стираю все связанные из него вещи в машинке, очень часто - не растягивается... Растянулась одна кофта, которую стирали при 90 градусах ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2010 14:47
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||
Средняя длина на обычный шарф не больше 1,2м. Но, всё зависит, как его носить. если под пальто(куртку) -то 1,2м хватит, а если сверху куртки, да ещё и завязывать, то и побольше чуток(до 1,8м). Просто, если вязать жемчужной резинкой, то шарф будет толстоват, и потому, не надо делать длинный. Даже и 1м нормально будет. Когда будешь вязать, то примеряй на мужа. Можно потом, если что, кисти сделать. Да и ещё надо учесть, что в процессе носки он вытягивается прилично. ![]() Посмотри на Осинке - вязание - мужские шарфы ( что-то Осинковская ссылка не вставляется) Sibirochka-Любаша! Давай на "ты". На форуме такое правило. ![]() Спасибо за оценку моих трудов. ![]() ![]() ![]()
Убедила! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2010 0:19
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||||||||
Попробуй!!! Только если вдруг (всякое бывает!) не понравится - сильно не бей!!! А я вот наоборот хочу какие-нибудь другие ниточки попробовать, только не хлопок... И даже не знаю, что выбрать... У нас в магазинах вроде выбор большой, а начинаешь искать что-то конкретное - и нету... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2010 2:07
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||
Я одно время оооочень любила турецкую ангору (70%ангоры 30%акрил) которая тоненькая и 550м 100гр. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2010 12:10
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||||||||
Понятно!... Но скоро лето, и надо что-то тоненькое и легкое, а шерсть - теплая... Надо посмотреть в наших магазинах "Бамбук", прям я заинтересовалась... А мой последний детский акрил - испанский...
|
||||||||||||||||||
27 Мар 2010 13:19
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||
Мне очень понравилось вязать из хлопка "джинс" - для крючка идеально. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2010 13:42
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||||||||
Танюш, а это все нитки "YarnArt"? Если да, то я у нас в магазинах "Джинс" не нашла... Хотя слышала о них очень много и только хорошее...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2010 15:51
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Любаша, у Вас это прекрасно получается. За такое короткое время столько прекрасных вещичек связали для своего чудесного мальчика. Он так отлично нам продемонтрировал работы мамы.
Чудесные пледики !!! Прекрасно подобраны цвета. Любаша, и Вы так красиво их показываете в сюжетах, просто заглядение. Вы молодец. Казалось бы, что проще - пойди и накупи все ребеночку, ведь в Штатах всего этого пруд пруди на все случаи жизни, и причем очень интересные модельки и качественные. Однако Вы как мама предпочитаете самый правильный путь в нарядах сыночка. И есть чем гордиться. Молодец !!!
Екатерина, расчудесные костюмчики !!! Так здорово связано, явно видны довольные счастливые глазки сыночка, он тоже понимает, как это красиво.
Ну если это первая, то можно представить, что будет дальше. Превосходно !!!
Татьяна, видела пледики ваши великолепные в другой теме, а вот теперь и кофточки, я поняла, как великолепно Вы все вяжете и как все красиво получается. Чувствуется, что любовь Ваша к Внучке безгранична. Успехов вам всем и всего наилучшего. Пусть всегда будут нарядными ваши детки. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-613865799.html] ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2010 17:09
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||||||||
Сэра
Олечка, большое спасибо за теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2010 18:58
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||
Сэра Оленка! Спасибо за оценку нашего труда! Очень приятно от такого мастера получить похвалу.
![]()
Да, эта фирма. Сейчас ходила на свою "точку вязательную" - там стооооолько привезли летней пряжи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2010 20:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Танечка, заносить меня в мастера по вязке не надо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2010 20:31
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||||||||
Надо значит тоже съездить в "мои вязательные" магазины, может они тоже подготовились к летнему сезону... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2010 22:37
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||
Но, в вышивке - суперсверхзвуковой Мастер!!! ![]() ![]() ![]() Я такой красоты нигде и никогда не видела. ![]() Очень понравились композиции пасхальные маленькие настенные. А зайчики - просто прелесть! И особенно понравились композиции в круге с отделкой крючком!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки! Дорогие! Всех с Праздником - Вербным Воскресеньем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 20:24
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||||||||
Спасибо, Танюша!!! И тебя, и всех рукодельниц - с праздником!!!!!
![]() ![]() ![]() Я сегодня ездила искать нитки... Нету в наших магазинах Джинс, вообще... YarnArt в принципе есть, но все что угодно, только не Джинс... Может их с производства сняли? Выбирала я выбирала нитки, решила взять вискозу, буду плятье вязать дочке подружкиной... Наверно... ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 21:55
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||
Да, вискоза мне тоже нравится. И вязать из неё приятно. ![]() ![]() Ждём! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 22:56
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||||||||
Ну, скоро не ждите - у меня сейчас шарф на одну треть связан и сынуле водолазку начала вязать...
![]() ![]() ау, девочки, куда все пропали? Усиленно вяжете без перерывов? klimentina Танюш, ты будешь смеяться, но даже с твоим закрытым накидом у меня все равно получаются дырки... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2010 14:00
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||
вот девочки, посмотрите какая прелесть для пацанят http://picasaweb.google.com/tatia3/Vyazan_pachwork?authkey=Gv1sRgCLG254aWt4Geew#
Не должно быть дырок. Может, ты этот "закрытый накид" на изнаночном ряду лицевой п. вяжешь? попробуй изн. п. Хотя у меня и так и так не бывает дырок. На образце моём ведь не видно дырок. Поупражняйся ещё на других нитках(шерсть). Может, это в нитках дело. ![]() Девочки!!! Я без вас скучаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2010 16:05
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||||||||
а нет, вывязываю накид на лицевой стороне... Ну пусть будет с дырками, на следующей вязалке попробую еще... Я упрямая, пусть 20 раз будет не так, на 21 точно получится!!! Я пошла по твоей ссылке!!!
P.S. Не пропадай!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2010 21:28
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||
ОЧЕНЬ ценная черта характера! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |