Вязаные вещички для Babies

Сообщение Автор

02 Апр 2010 1:14

Распечатать сообщение
Брусника

Евгения

51 год
Михайловка

БрусникаМои рецепты
Здравствуйте,девочки,помогите,пожалуйста,увидев фото шапочек,решила и своей дочурке связать, проблема в том не знаю ,когда начать сокращать петли,вяжу на 4 спицах.Есть ли какой-нибудь ориентир,как например в носках,довязал до мизинца ,начинай сокращать.Буду очень признательна за помощь.

02 Апр 2010 12:47

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Девочки, вы такие МОЛОДЦЫ good2 good2 good2 Такой красоты навязали girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Брусника писал(а):
Есть ли какой-нибудь ориентир,как например в носках,довязал до мизинца ,начинай сокращать.

Женя, здесь у Наташи sanair-3
http://forum.say7.info/topic13335-75.html
мк вязания шапочек

Romashki Romashki Romashki

02 Апр 2010 14:48

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
пряник писал(а):
Девочки, вы такие МОЛОДЦЫ

Спасибо за оценку нашего труда! Rose Мы стараемся Embarassed

02 Апр 2010 15:17

Распечатать сообщение
Брусника

Евгения

51 год
Михайловка

БрусникаМои рецепты
Lilli,большое спасибо,мк замечательный,но я пока со спицами еле разбираюсь,но крючок тоже надеюсь освоить.

02 Апр 2010 16:11

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Женя, я в основном имела в виду - маркировку булавками...

02 Апр 2010 16:18

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Брусничка, посмотри тут: http://www.осинка.ru/ - вязание - вязание детям - вяжем онлайн детям - шапочки спицами

02 Апр 2010 22:24

Распечатать сообщение
Брусника

Евгения

51 год
Михайловка

БрусникаМои рецепты
Девочки,спасибо за ссылки пойду бродить по осинке.

02 Апр 2010 22:25

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Ой, пошла смотреть МК по шляпкам, да так и зависла там... Сколько же здесь на SAY7 всего интересного!!! Наверно никогда времени не хватит, чтоб все хотя бы быстренько просмотреть, не вчитываясь... wacko1 wacko1 wacko1 А так все затягивает!!! На что посмотришь - тем и хочется заняться - декупаж, мыловарение, открытки объемные, а про кулинарию я вообще молчу... Прям поселиться здесь хочется!

02 Апр 2010 23:17

Распечатать сообщение
Брусника

Евгения

51 год
Михайловка

БрусникаМои рецепты
Это точно ,я тут еще цветами занялась,времени не хватает,вяжу по ночам,все хочется попробовать.

03 Апр 2010 1:12

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
Ой, пошла смотреть МК по шляпкам, да так и зависла там

А я сегодня зависла на Осинке - тоже очень затягивает, всё хочется. girl_bye Столько всего красивого girl_in_love . А дело стоит на месте. unknown

Девочки! Дорогие! С Праздником Пасхи!!! Здоровья, любви и благополучия! Romashki Romashki Romashki

04 Апр 2010 4:35

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
klimentina писал(а):

Девочки! Дорогие! С Праздником Пасхи!!! Здоровья, любви и благополучия! Romashki Romashki Romashki
Спасибо большое! Я также всех поздравляю с великим светлым праздником Христова воскресения!
Фото
Мамуська писал(а):

ау, девочки, куда все пропали?
Простите,что "пропала",была занята,скоро снова появлюсь! Embarassed

04 Апр 2010 11:50

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
С праздником Пасхи!!!

04 Апр 2010 13:23

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Всех поздравляем со светлым праздником Пасхи!!!

04 Апр 2010 14:58

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
C праздником Светлой Пасхи !!!

Фото

04 Апр 2010 15:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

06 Апр 2010 11:14

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Ну вот... Опять все попрятались... Девчонки, ну неужели никто ничего нового не связал? А если покопаться в сундучках? У меня все старые вязалки сестра увезла и сфоткать никак не может... А новые вязалки очень масштабные, долго вяжутся, никак я их не осилю... unknown
Девчонки, опять вопрос: Как вышивать по вязке? Я вот вяжу водолазку, хочу вышить небольшой рисунок, может у кого есть какие-нибудь ссылочки полезные? Заранее очень благодарна! Romashki Romashki Romashki

06 Апр 2010 15:34

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Здраствуйте рукодельницы! Восхищение без предела! girl_claping girl_claping girl_claping Сама взялась за крючок неделю назад(до этого вязала носки на спицах, да пару раз детские кофточки).
Как жаль, что у меня нет наставника, кто бы показал да объяснил!... Столько всего есть, а я не умею.... unknown Несколько дней "зависаю" на Осинке, обалдеть!!! good2
У меня просьба к Sibirochke. Плед мне ваш ну очень понравился и вяжется явно легко, но я же Абсолютный новичок, Embarassed не подскажете, как вязать? Там
ведь узор из столбиков с накидом??????

06 Апр 2010 16:32

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
Как вышивать по вязке? Я вот вяжу водолазку, хочу вышить небольшой рисунок, может у кого есть какие-нибудь ссылочки полезные?

Катюша! Вот посмотри на Осинке - вяжем онлай детям - вышивка по трикотажу ( почему то, не копируется адрес их, наберёшь частями) sharik

07 Апр 2010 5:46

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
Девочки,всем здравствуйте,вот я снова здесь! Yahoo!
klimentina писал(а):
Средняя длина на обычный шарф не больше 1,2м. Но, всё зависит, как его носить. если под пальто(куртку) -то 1,2м хватит, а если сверху куртки, да ещё и завязывать, то и побольше чуток(до 1,8м). Просто, если вязать жемчужной резинкой, то шарф будет толстоват, и потому, не надо делать длинный. Даже и 1м нормально будет. Когда будешь вязать, то примеряй на мужа. Можно потом, если что, кисти сделать. Да и ещё надо учесть, что в процессе носки он вытягивается прилично.
Посмотри на Осинке - вязание - мужские шарфы ( что-то Осинковская ссылка не вставляется)
Спасибо за совет,шарфик связан и подарен,мужу очень понравился.Примерять нельзя было no2 ,это был секрет,вязала когда он уходил на работу!Вязала из мохера,свободно,шарфик получился очень воздушный и мягкий girl_in_love
Фото
Фото
Фото
Сфоткала на свет,чтобы было видно какой по плотности
Фото
Очень быстро связала,мне понравилось,я забыла как быстро вяжется на спицах,так что опять взялась за спицы,вспоминаю из того немногого что умела.Пытаюсь тут одну шапочку связать,"мучаю" её,уже два раза всё распустила! fool
Цитата:
Sibirochka-Любаша! Давай на "ты". На форуме такое правило.
Okay! Embarassed
Цитата:
Sibirochka писал(а):
"Заразилась" вязанием где-то полгода назад,хотелось одевать моему малышику что-нибудь связанное моими руками

Любаша, у Вас это прекрасно получается. За такое короткое время столько прекрасных вещичек связали для своего чудесного мальчика. Он так отлично нам продемонтрировал работы мамы.
Sibirochka писал(а):
Одеяльце в подарок малышу двоюродной сестры мужа

Sibirochka писал(а):
Одеяльце для подружкиного карапузика

Чудесные пледики !!! Прекрасно подобраны цвета.
Любаша, и Вы так красиво их показываете в сюжетах, просто заглядение. Вы молодец. Казалось бы, что проще - пойди и накупи все ребеночку, ведь в Штатах всего этого пруд пруди на все случаи жизни, и причем очень интересные модельки и качественные. Однако Вы как мама предпочитаете самый правильный путь в нарядах сыночка. И есть чем гордиться. Молодец !!!
Сэра: Олечка,спасибо большое за тёплые слова! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Посмотрела твои работы,вот это красотища! girl_in_love Это сколько терпения надо! wacko1 Просто super! good2 good good2 Мне очень понравилась одна картина,я решила вышить её,чтобы повесить у себя дома.И вот когда я начала вышивать её,то поняла ,что терпения тут надо в 3 или 4 раза больше,чем при вязании! Так что в восхищеньи от твоего терпения! Вот моя картинка,правда ещё не закончена! Embarassed Это начало
Фото
Продолжение
Фото
Это ближе к концу
Фото
Когда закончу,будет выглядеть так:
Фото
И в рамке:
Фото
Смысл стишка такой: "Иметь место куда идти-это дом. Иметь кого-то,чтобы любить-это семья. Иметь и то и другое-это благословение. "
пряник писал(а):
Девочки, вы такие МОЛОДЦЫ good2 good2 good2 Такой красоты навязали girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пряник: Спасибки! Rose air_kiss
Мамуська писал(а):
Ну вот... Опять все попрятались... Девчонки, ну неужели никто ничего нового не связал? А если покопаться в сундучках?
"Порылась в сундучке" Smile Smile Smile Вот что нашла:
Фото
Фото
Фото
Пледик связан так же как мой самый первый для подарка,только другая расцветка и по другому край связан. Мне он так понравился,что я решила своему сынульке такой же связать
MitzeKatze писал(а):
Здраствуйте рукодельницы! Восхищение без предела! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибочки! Rose Rose Rose
Цитата:
У меня просьба к Sibirochke. Плед мне ваш ну очень понравился и вяжется явно легко, но я же Абсолютный новичок, Embarassed не подскажете, как вязать? Там
ведь узор из столбиков с накидом??????
А какой именно из пледиков?

07 Апр 2010 9:21

Распечатать сообщение
Светик12

Светланка

48 лет
Южно-Сахалинск

Светик12Мои рецепты
Мамуська писал(а):
Как вышивать по вязке?

Вот что есть у меня. Надеюсь поможет. Wink
Фото

Фото

Фото

Первый раз вставляю фото. Если будет плохо видно, ещё раз попробую. Embarassed

Опс! Кажись получилось. Я их уменьшила и они стали мутные, потом они будут хорошие? mda
Я ещё не волшебник, я только учусь. blush2

07 Апр 2010 11:29

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
klimentina Вчера покопалась на Осинке, не нашла того, что надо... Я там очень плохо ориентируюсь, наверно искала не там... А может просто времени не хватило - сынульке же неинтересно смотреть, как мама в интернете зависает girl_haha
MitzeKatze Присоединяйся, всему научим (ну что сами умеем!)
Sibirochka
Поздравляем с окончанием шарфа!!! Муж будет счастлив!!! Очень мягонький шарфик, тепленький! girl_claping girl_claping girl_claping
Светик12
Видно нормально! Я наверно буду крестиком вышивать... По крайней мере буду пробовать... А ниточки для вышивыния лучше потоньше брать, чем те, которыми вязала? Или можно такими же? Очень боюсь испортить вещь, слишком много сил на нее потрачено...

07 Апр 2010 13:57

Распечатать сообщение
Sibirochka

Любашка

44 года
California

SibirochkaМои рецепты
Мамуська писал(а):

Sibirochka
Поздравляем с окончанием шарфа!!! Муж будет счастлив!!! Очень мягонький шарфик, тепленький! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо,Катюш! Romashki Romashki Romashki Да,шарф тёпленький получился,так что в этом году уже не оденет его Smile

07 Апр 2010 16:34

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Sibirochka писал(а):
,шарфик получился очень воздушный и мягкий

Очень рада, что получился у тебя такой замечательный шарфик! girl_in_love И ниточки ты очень хорошие подобрала! good2
Sibirochka писал(а):
Вот моя картинка

Вышивка - красотень! Очень аккуратная и качественная работа у тебя получилась, красиво оформила, рамку удачно подобрала! good2 good2 good2 И текст очень мудрый! Хорошо, когда в доме такие работы есть! Romashki Romashki Romashki
Sibirochka писал(а):
Мне он так понравился,что я решила своему сынульке такой же связать

Да, пледик прелесть! good2 Правильно, что повторила. И очень хорошо по цвету подобрала нитки. Мне очень нравится! girl_in_love Может, когда-нибудь и я такой осилю. Embarassed
Любаша! Классная у тебя аватарка новая! Наконец-то, мы тебя увидели! Невеста - красавица! Romashki

Мамуська-Катюша! Вот там(на Осинке) я что ещё нашла:
Но вообще крестом на трикотаже обычно вышивают по петлям : 1 петля - 1 крестик.Но переносить рисунок для вышивки крестом автоматически на трикотаж нельзя - он будет сжатым, т.к. петля в по горизонтали шире чем по вертикали примерно в 1,3 раза, но если рисунок очень запал нужно каждый 4-й ряд вышивать 2раза, тогда он не будет деформирован.
А насчёт толщины ниток для вышивки - если гладью, то, я всегда беру толще нитки,чтоб объёмно получалось. А вот крестиком, наверное, такой же надо брать толщины. sharik
вот так посмотри: Осинка->Клуб-> cписок форумов -> Вязание->Вяжем онлайн детям -> Я люблю свою лошадку( жакет-цветочек)

07 Апр 2010 17:18

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Sibirochka писал(а):
в этом году уже не оденет
Любаш, ну и хорошо, будет как хорошее вино или коньяк - "с выдержкой"! Я про плед забыла написать - очень красивый, нежный... Все-таки мне на такое терпения не хватит...
klimentina
Танюш, спасибо большое! Пойду смотреть! Но мне вообще надо даже не рисунок, а только контур вышить, и рисунок не большой, я думаю должно получиться... Я вообще решила этими же нитками связать маленький кусочек и попробовать что получится...

07 Апр 2010 19:36

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Sibirochka писал(а):
Мне очень понравилась одна картина,я решила вышить её,чтобы повесить у себя дома

Любаша, очень симпатичная и душевно теплая картина получится. Это из серии
"HOME SWEET HOME". Мне тоже эта серия очень нравится, они такие милые просто прелесть. И надписи всегда очень теплые. Любаша, вышивается на шелке или так фотки передают блеск шелка ?

Наверх
;