Вязаные вещички для Babies
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 7:56
|
Sibirochka
44 года California |
|||||
Crochet Child's Earflop Cap Для Мамуськи. Крючок 4 мм[US-G-6] Связать голубой нитью 4 воздушных петли,соединить в кольцо. 1-ый круг: :возд.петля,12 столбиков с накидом-столбик с накидом в один приём (half double crochet) в кольцо,соединить и повернуть работу. 2-oй круг: возд.п.,по 2 ст. с нак. в каждую петлю,поменяв цвет на белый в послед. ст. с нак.,соединить,повернуть-24 ст. с нак.3-ий круг:С белым цветом-возд.п.(ст. с нак. в 2-ух петлях,2 ст. с нак. в след. петле) 8 раз,соединить,повернуть-32 ст. с нак.4-ый круг: Возд.п(ст.с нак. в след. 3 ст. с нак.,2 ст. с нак. в след. ст. с нак.)8 раз,поменяв цвет на голубой в послед. ст. с нак.,соединить,повернуть-40 ст. с нак.5-ый круг: С голубым цветом-возд.п.,(ст. с нак. в след. 4 ст. с нак.,2 ст. с нак. в след. ст. с нак.)8 раз,соединить,повернуть-48 ст. с нак.6-ой круг:Возд.п.(ст. с нак. в след. 5 ст. с нак.,2 ст. с нак. в след.)8 раз,меняя цвет на белый в послед. ст. с нак.,соединить,повернуть-56 ст. с нак.7-ой и 8-ой круги: Белым цветом-возд.п.,ст. с нак в каждом ст. с нак. вокруг,соединить,повернуть.9-ый,10-ый круги:Повторить круги 7,8 голубым цветом.11-ый,12-ый круги: Повторитькруги 7,8 белым цветом.13-15 круги:Также повторить голубым цветом.(Я вязала 20 кругов).Закончить. Первое ушко: 1-ый ряд: С правильной стороной снаружи присоединить голубую нить в 7-ой ст. с нак,считая от заднего соединения кругов,возд.п,ст. с нак. в этот же ст. с нак. и след. 10 ст. с нак,повернуть-11 ст. с нак.2-ой ряд:.Возд.п,ст. с нак. в каждом ст. с нак.,повернуть.3-ий ряд:Возд.п.,убавка(два вместе),ст. с нак. в след. 7 ст. с нак.,убавка,повернуть-9 ст. с нак.4-ый ряд: Повторить 2-ой ряд.5-ый ряд:Возд.п,убавка,ст. с нак. в след. 5 ст. с нак.,убавка,повернуть-7 ст. с нак.6-ой ряд:Возд.п,убавка,ст. с нак. в 3 след. ст. с нак,убавка,повернуть-5ст. с нак.7-ой ряд:Возд.п,убавка,ст. с нак. в след. ст. с нак,убавка-3 ст. с нак.Закончить.Второе ушко:С правильной стороной снаружи,пропустить след. 20 ст. с нак. последнего ряда и присоединить голубую нить в след. ст. с нак. Дальше-всё как в первом ушке.Край и завязки: С правильной стороной снаружи присоединить белую нить с задней стороны шапочки в месте соединения кругов,возд.п,столбик(single crochet) в этой же петле и в каждой до центра ушка,20 возд.п,столбик во вторую петлю от крючка и в каждую петельку завязки,дальше столбики,вторая завязка,столбики,соединить,закончить.Спрятать кончики ниток. Буду рада,если это кому-то пригодится!
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2010 10:46
|
klimentina
волгоград |
|||||
Конечно, пригодится!!! Спасибо! ![]() ![]() ![]() А у вас там уже весна - всё зелёное. ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2010 11:59
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Любашка,буду рада видеть тебя в гостях с отзывами ![]() |
||||||
21 Мар 2010 13:01
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||
Sibirochka
Спасибо огромное, у меня по таким описаниям лучше получается вязать, чем по схемам!!! Скопировала!!! Спасибо за отзыв о моих "шедеврах"! ![]() Танюша, спасибо огромное за поддержку!!! Галя, ![]() |
||||||
21 Мар 2010 13:04
|
Sibirochka
44 года California |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
21 Мар 2010 20:15
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Девочки, первый раз увидела сегодня вашу темку. Такие модели замечательные, а малыши - ну просто чудо!
![]() Sibirochka - Любаша, очень шапочки понравились! Такие забавные: и мишка, и тыковка, и жёлудь. ![]() ![]() ![]()
Екатерина, отличные вязалочки! ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2010 20:24
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||
Солнечный лучик
Спасибо большое, Любашечка! Очень приятно, когда работы оценивают такие "монстры вязания" - как ты, Галя, Татьяна-Splattie... ![]() ![]() ![]() У меня созрел вопрос. Мне для вязания шарфа сестре надо научится вязать какую-нибудь интересную резинку. Полазила в интернете, остановила свой выбор на такой:Английская резинка Вот что про нее написано: "Эта вязка прекрасно подходит для вязания шарфов и шапок, а также теплых свитеров. Количество петель кратное 2. 1 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 изн * 1 кром 2 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 накид, изнаночную петлю снимите без провязывания* 1 кром 3 ряд - повторить с 1 ряда. " Вопрос: куда потом девается этот накид? Получается постоянное увеличение количества петель? Или я что-то не так поняла? |
||||||
22 Мар 2010 2:16
|
Sibirochka
44 года California |
|||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2010 2:24
|
klimentina
волгоград |
|||||
Я тебе проще скажу, как эту резинку вязать:
Вот ты связала первый ряд: 1 лиц. 1 изн. второй ряд вяжем так: как смотрят петли, а именно, там, где смотрит на тебя изн. так и вяжи её изн. а там где лиц - то СПИЦУ ВВОДИМ В ПЕТЛЮ НА ОДИН РЯД НИЖЕ. вот всё. и так всё время. Если будешь так вязать и лицевую сторону и изнаночную, то получится английская резинка. А если будешь так вязать только лицевой ряд, или изнаночный ( то есть через ряд), то будет получаться жемчужная резинка. очень красивая. Я её больше люблю, чем английскую. Но, на эти резинки уходит много пряжи. Я когда-то вязала сверху жемчужной резинкой свитер из королевского мохера, серо-голубого цвета и ещё добавляла нитку блестящую шёлковую. Очень красиво получилось. Жаль нет фото. И в носке хороша эта резинка. Но, всё равно, сначало надо связать образец, чтоб правильно рассчитать петли. На шарф я набирала 24петли, английской резинкой, но пряжа очень толстая была - 100гр=100м. ![]() |
||||||
22 Мар 2010 2:41
|
Sibirochka
44 года California |
|||||
22 Мар 2010 3:31
|
klimentina
волгоград |
|||||
всё! сразила меня наповал! ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец, Любашка ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2010 12:48
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||
Thank you very much! Вчера связала, сегодня краешки все обработаю - если успею и сфоткать и выложить - покажу обязательно!!! ![]() ![]() ![]() klimentina - английскую резинку я тоже умею, вязала сынульке белый шарфик... На том сайте, где я брала это описание, такая резинка называется "пышная"... Я попробую твой вариант - жемчужную, интересно прям, что получится... Вот только с шапочкой закончу! ![]()
![]() ![]() ![]()
ой, это же сколько надо терпения на такую красоту!!! Я боюсь за такие объемные вещи браться... Любашечка, очень красиво - и узор,и цвета... А уточка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2010 14:03
|
klimentina
волгоград |
|||||
Очень хорошенькие смешрики. Милые. ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2010 15:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Tанюш, я скопировала все твое сообщение. как говорится, век живи - век учись. Это ж надо столько информации в одном абзаце выдать! Спасибо! ![]()
Универсальная вещь. ![]()
Люба (я так и думала, что ты- Люба!) класс! ![]() ![]() И уточку самам связала? |
||||||
22 Мар 2010 15:51
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||
Столы? ![]() Танечка, за оценку смешариков ![]() |
||||||
22 Мар 2010 16:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
22 Мар 2010 17:09
|
klimentina
волгоград |
|||||
Девочки! я с удовольствием поделюсь своими знаниями, всё что знаю, всё расскажу. Всё-таки уже давно вяжу, и на машинке одно время много вязала. Даже в кооперативе работала немного в 80х годах. там очень многому научилась. особенно, как собирать изделия. У нас там хозяйка была - настоящий мастер и кладезь идей; и она нас всех учила, все секреты этого рукоделия нам расскрывала. Она особенно виртуозно владеет крючком. Высший пилотаж!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2010 17:34
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||
Splattie А я глупая и не поняла! Для меня столы- это table во множ. числе
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2010 17:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Kатюш, я иногда такие шедевры выдаю, я бы на месте моего мужа просто умерла со смеху. А он ничего, держится. ![]() ![]()
Вот это да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2010 17:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот еще, шелковая.
От палантина, вивимо, стола отличается тем что не всегда это только прямоугольник. Могут быть в ней дырки для рук, намеки на рукава и проч. Заворачивалка, в общем. А чем тогда она отличается от wrap - заворачивалки - не знаю! ![]() ![]() Ну очень удобные штуки. При всем моем прохладном отношении к вязанию на Островах, не могу не признать, что в смысле заворачивалок (wraps), утеплялок (warmers) они весьма и весьма преуспели. Катюша, чтобы не засорять страничку картинками не по теме, я тебе вот тут даю ссылку на страницу, где у меня есть описание простой столы. Может, пригодится тебе. ![]() http://forum.say7.info/topic4248-375.html |
||||||
22 Мар 2010 18:36
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||
Splattie
Танечка, спасибо огромное за ликбез!!! Буду знать... Я в "Осенне-весенне-зимне-летнем сезоне" только до 12 странички дошла, времени катострофически не хватает!!! Вот как появляется свободная минутка - бегом туда!!! Какая же там у тебя красота!!! Я не перестаю восхищаться фантазии и умению!!! Ведь мало просто придумать, надо ж еще и воплотить!!! (То бишь сказку сделать былью! ![]() Столы все очень красивые, но я пока больше по детским вещичкам... Хотя... Вот сестре собралась связать такую штуку, наверно тоже можно столой обозвать (или утеплялкой. Или заворачивалкой ![]() Вот так эта штукенция одевается Называется свитер-шарф (очень оригинально! ![]() Sibirochka Доделала я шапульку, вот что получилось я решила делать без полос, в две нити - голубая полушерсть и белый акрил... Получилось как-то грустно и неинтересно... Даже Павел Андреевич отказался в ней позировать... Теперь вот сижу и думаю, как бы мне ее развеселить? Если бы для девочки делалась такая шапка - без проблем, цветочков-бабочек навязал, прикрепил - и красота... А вот мальчишке... Может, чего подскажете? |
||||||
22 Мар 2010 18:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Катю--у-у-у-у-у-ша! Гениально! Пошла копировать и обрабатывать идею!!! Thanks a million! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Greart! Super! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2010 19:03
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||
Тааак! Через пару дней на твоей страничке можно будет искать, да? Очень хорошо, будет с кем посоветоваться...
|
||||||
22 Мар 2010 20:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ну, польстила старушке. ![]() ![]() ![]() Ну очень вещь понравилась. ![]() Катя, а в развернутом виде имеется картинка? |
||||||
22 Мар 2010 20:48
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||