Вязаные вещички для Babies
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 22:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Катюша, спасибо огромное, дорогая!!!
Примерно то, что я уже делала, только длиннее. Чтобы можно было два раза вокруг себя обернуть. Ну, класссссс! |
||||||||||
22 Мар 2010 22:25
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Можно купить готовую аппликацию с машинками, колёсиками и нашить. Или связать буквы (у Тани Splattie на 24стр есть очень классные буквы вязалки латинские ) и нашить; можно звёзды связать, нашить. Можно лохматый отворотик связать спереди (как на ушанках); можно олимпийские кольца цветные или вышить или связать и посередине расположить |
||||||||||
22 Мар 2010 22:47
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||
Ого! Танечка, да ты просто генератор идей! Столько всего и сразу... Я у Splattie буковки видела в полглаза, тоже про них подумала... Ну вот сегодня ночку "пересплю" с этой мыслью, завтра может что-то придумается... А Пашка так и не хочет ее (шапочку эту) одевать... Как одену на него - он плакать начинает... Хотя не колется совсем, и не стягивает... Ничего не понимаю...
|
||||||||||
23 Мар 2010 10:34
|
Sibirochka
44 года California |
|||||||||
|
||||||||||
23 Мар 2010 12:26
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||
Любашечка, сфоткай уточку, pllease, разберемся как-нибудь! А на шапочку нам надо что-то сине-желто-голубое, чтоб под куртку подходило... Буду сегодня думать, вечером сестра приедет на подмогу... Привезет фотик и еще обещала вещички пофоткать, какие я ее сынульке вязала
Ждем портретов!!! (Ну и схемки тоже! )
О да!!! Я вяжу днем, когда спать укладываю, и вечером, когда засыпает... Больше не получается - мы сейчас временно живем у моих родителей, приходится исполнять обязанности Золушки - стирать-готовить-убирать-гладить... Одна радость - с вами со всеми пообщаться и повязать!!! |
||||||||||
23 Мар 2010 22:32
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||
Сестра приехала, а фотки не сделала Ну пока пинетки обещанные покажу...
Эти связала на заказ У этих очень понравилась модель, захотелось попробовать связать Это конечно не одежка, просто цветочек, что-то вроде игольницы... Остатки ниточек пристроила... Это "две стороны одной медали" А это связала сестра, для украшения розовых пинеток, но решили не выпендриваться Ювелирная работа |
||||||||||
23 Мар 2010 22:44
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Катюша! Красоту какую сотворили вы с сестрёнкой! Очень красивые пинеточки, и подушечка, а бабочка - лапусечка!!!
Ждём продолжения! |
||||||||||
24 Мар 2010 6:11
|
Sibirochka
44 года California |
|||||||||
Какое всё классное,super! Бабочка наверное связана самым малюсеньким крючком? Пинетки-ботиночки-хочу!!!
|
||||||||||
24 Мар 2010 6:45
|
Sibirochka
44 года California |
|||||||||
24 Мар 2010 12:06
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||
Sibirochka
http://club. os inka. ru/topic-48383?p=1879193#1879193 Пинетки-кеды здесь, только пробелы удали! Бабочка связана крючком-единичкой!
Просто чудо!!! Все в рюшечках-оборочках-цветочках-бантиках!!! Babygirl будет самой нарядной!!! |
||||||||||
24 Мар 2010 14:18
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Очень красиво и нарядно!!! С душой сделано и с любовью! Любаша и Катюша! Душа поёт, что у нас такие девочки рукодельницы!!! |
||||||||||
24 Мар 2010 14:24
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||
Танюша, спасибо большое!!! Прям засмущала... А ты почему не хвалишься? неужели в сундучках ничего нет запрятанного? Пледики твои красивущие я видела в другой темке, а еще? Требуем зрелищ!!!
Я опять с вопросом! Я вяжу сестре шарф резинкой 1х1. Мне надо делать по краям прибавления. Если делать просто накидом - получаются у меня большие дырки, а надо бы без них... Как можно еще прибавки делать, чтоб не было дырок? Заранее спасибо! |
||||||||||
24 Мар 2010 15:20
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Надо делать "закрытый накид" - перекрутить нитку петлёй. и тогда не будет дырочек.
Мне за вами не угнаться, девочки дорогие Но, буду стараться А "сундучки" мои сейчас не при мне. Вот покажу вам коллекцию детской одежды, которую делала моя старшая вдвоём с парнем-сокурсником. Эта колекция была в числе финалистов конкурса "Мельница моды 2007" у нас в Минске. Очень хорошо звучит в этой коллекции белорусская тема. И с этой коллекцией они ездили в Вену. Эти фотки сделаны как раз во время показа в Вене. Идея коллекции состояла в синтезе трикотажа и ткани. Все цветные полосочки вязали мы с ней на машинке (чтоб быстрее) - там используются нитки разного цвета и разных фактур - мохнатые, гладкие, матовые, блестящие. |
||||||||||
24 Мар 2010 16:27
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||
Пошла тренироваться!!! |
||||||||||
24 Мар 2010 19:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Даже со шнурочками!
Да бросьте вы, девченки! С такой бабочкой можно и выпендриться!
Ой, какая мишка! Прелесть! Вся в нарядах! Ну ты, Любаша, и выдумщица, ну, молодец!!!
Замечательный подарок, просто восхитительный! Очень страничка ваша, девочки, актуальна для меня сейчас. Потому что подружка у меня завелась (месяцев пять назад завелась , но меня ей еще не представили), в Голуэе. Я так соображаю, что завелась она вообще-то в Париже, где ее папа - наш друг - математику в Фонтенбло преподавал, в командировке девченка завелась.
Таня, ну, ничего себе! И ты нам это до сих пор не показывала! А подробнее можешь, Ple-e-e-e-e-ase!!! |
||||||||||
24 Мар 2010 22:52
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
У меня больше нет фоток. А конкурс этот очень интересный. Одна молодёжь. Всегда с удовольствием хожу туда, хотя попасть туда очень трудно, участников много, мест в зале мало. есть совсем молоденькие дизайнеры - даже и 15летние девочки-умнички выставляют свом коллекции. Я когда сижу в зале и смотрю на это действо, меня охватывает всегда такое чувство гордости и радости за нашу молодёжь, что у нас СТОЛЬКО ТАЛАНТОВ в стране! Всегда есть несколько участников, которые делают коллекции в технике ручного вязания. Это всегда очень красивые коллекции. В основном крючком. Поскольку спицы можно заменить машинной вязкой, а вот крючок - это, я считаю, высший пилотаж в рукоделии. Его пока не придумали как машинами-станками заменить. Потому и ценится очень высоко. Конкурс этот республиканский, проходит раз в год. Моя старшая два раза участвовала, и оба раза с детскими коллекциями. И оба раза выходила в финал. Первую колекцию они возили в Рим, а вот вторую в Вену. Для меня посещение этого мероприятия всегда праздник . |
||||||||||
25 Мар 2010 0:07
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||
Ой, и откуда только такие друзья-подружки заводятся? У нас например в поселке такое ощущение что аисты просто бомбардировку устроили - просто baby-бум какой-то... Улучшаем демографическую ситуацию в стране!!!
Вот правильно!!! На людей посмотреть, себя показать!!! опять же всяких идеек можно наподглядывать ... |
||||||||||
25 Мар 2010 0:14
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Ну, наконец-то! Молодцы девчонки! Аиста не выпускать из страны!!! |
||||||||||
25 Мар 2010 14:10
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||
klimentina
Танюш, что-то я какая-то нерадивая ученица... Не получаются у меня закрытые накиды ... Надо просто на спицу как бы петлю набрать, что ли? У меня все равно с дыркой получается... Я уже все прибавки сделала, решила - пусть будут дырки... Как будто так и задумывалось И резинку решила простую оставить, 1х1, чтоб попроще вязать было, и чтоб нитки сэкономить... Вот такая я жадная лентяйка... |
||||||||||
25 Мар 2010 16:05
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Не жадная, а экономная! Всё правильно. Сейчас пряжа дорогая очень |
||||||||||
25 Мар 2010 16:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Вот какая она у тебя талантливая!
С чем вас и поздравляем! |
||||||||||
25 Мар 2010 16:12
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Мамуська-Катюша!
Вот тут я тебе изобразила на маленьком кусочке. Там нет дырок. Я все реланы сверху так вяжу. Нитку петлёй на спицу одевать, а с изнанки вязать как тебе надо. я вяжу на изнанке этот закрытый накид изнанкой. (что-то у меня фотки мутные получаются. может от того, что очень близкое растояние.) А шарф простой резинкой 1х1 тоже очень хорошо будет смотреться. может даже и лучше. Потому что, не такой толстый будет и хорошо ляжет в несколько витков на шее. И края у него не будут закручиваться. |
||||||||||
25 Мар 2010 16:19
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Спасибо, Танюша. Они обе у меня талантливые. Обе трудяжки. Но, не вяжут. Я их учила немного, но, времени у них нет сейчас на это. |
||||||||||
25 Мар 2010 17:51
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||
ААААААААААА!!! Я поняла!!! Я не в ту сторону закручивала! Теперь понятно! А мне почему-то наоборот больше дырчатый реглан нравится... Но в следующий раз попробую по-твоему!!!
|
||||||||||
25 Мар 2010 18:12
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
|