Как любить и быть счастливой в любом случае!

Сообщение Автор

20 Мар 2010 19:37

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Люда, я в восторге от ссылки. Мое большущее спасиба! Rose Rose Rose Наташа, а есть ссылка на эл. вариант книги?Буду очень признательна sharik

20 Мар 2010 19:55

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
а есть ссылка на эл. вариант книги?Буду очень признательна

Оксана, к сожалению электронного варианта у меня нет. Цитату я ручками с бумажного варианта набирала... Не стала лениться - уж очень хотелось поделиться информацией sharik

Нашла где скачать!!!!!!!!! Yahoo! Кому интересно - пишите. Вышлю Wink

20 Мар 2010 20:29

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Felicita писал(а):
Людмилочка, браво!!!

Оксана Украинцева писал(а):
Люда, я в восторге от ссылки. Мое большущее спасиба!

Девочки, так приятно было поделиться! friends Rose Этот жж для меня тоже был открытием, несколько дней хожу под его впечатлением.
Felicita писал(а):
Милые дамы, предлагаю вашему вниманию цитату из книги психолога Анатолия Некрасова "Любовный многоугольник".

Наташ, классный отрывок! good2 Скачала книжку, уже читаю, книга-супер, спасибо!!! Romashki praising

20 Мар 2010 20:33

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Скачала книжку, уже читаю

на здоровье! Romashki Людмил, обсудим потом? Wink

20 Мар 2010 20:34

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Felicita писал(а):
на здоровье! Romashki Людмил, обсудим потом? Wink

Ага! friends

22 Мар 2010 20:45

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
[quote="Sharlotta"]Более оскорбительной статьи о женщинах я ещё не читала. Прямым текстом автор заявляет, что непривлекательные женщины после 40 - это нечто никому ненужное. И причина с ней жить единственная... Да 80% процентов глянцевых журналов только об этом и пишут, да ещё и с подробными фото. А ему, видите ли, кажеться , что об этом в глянцевых журналах не принято писать...Уж автору статьи ли об этом не знать, раз он частенько публикуется. Вообще очень противоречивый и мерзкий тип, как мне представляется. Прежде чем голословно писать такое, изучил бы литературу такого рода. Я думаю, многие женщины и этого форума, и другие достаточно читали или хотя бы видели литературу типа "Как сделать Вашего мужа счастливым", "Как доставить удовольствие вашему любимому мужчине" и т.п.
Не читала его предыдущей статьи о мужчинах (и не жалею), но интересно, в ней он описывает, что делать женщине с 40-летним обрюзгшим, ленивым. неудачливым и с затянувшимся "кризисом средних лет" мужчиной. Он назовёт хотя бы 3 причины жить с таким мужчиной.
"Оставаясь с женщиной без малейшего «я - тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной." - Полнейший маразм!!! Всегда считала, что понятие "мужчина" определяется другими, более благородными критериями и качествами.

Поддерживаю 100 процентов Люди живут до 40 нормально, а после сорока женщины становятся....... автор написал кем. Вспоминается анекдот: Муж жене говорит: "Вот - дура, дура." Она отвечает "Конечно же дура, вышла бы замуж за генерала была бы генеральшей, а сейчас - дура". если люди друг дргуа не устраивают разводяться сразу, а если прожили вместе лет 5, 7 10 - то на Укрваине говорят " Муж и жена - одна сатана", а в России "Милые браняться, только тешаться".
ELENA_BAZH писал(а):
Зная о таком отношении мужской половины в голове крутится только один вывод - супруг - супругу волк, и пока молода и красива надо суметь вытрусить из мужа всё, чтобы даже и не помышлял о другой тумбочке или довольствовался сайтами и съёмной квартирой как автор статьи.

Исходя из таких статей только так.
ELENA_BAZH писал(а):
RedCat писал(а):
тогда и семьи будут крепче

Тогда их вообще не будет.

Конечно если каждый день запоминать сколько я несчасная тарелок помыла, а он пролежал на диване, и чья очередь ребенка из сада забирать...
Амани писал(а):
Если первое, то тогда речь идет о личном выборе человека, который каждый делает, исходя из обстоятельств и взглядов на жизнь.
Если второе - то тут к психотерапевту Нельзя жить с убеждением, что не осталось ни одного мужчины с элементарным наличием совести и самоуважения.
Как по мне так это не мужчина, у нас с кота больше спарашивают, а как к этому существу раньше относились, и что записано у него в брачном контракте.

Наташик вот читаю Вас читаю мудрости много, типажи вырисовываются четко, но в жизни тяжело выделить идеально белый цвет, типажи немного накладываются. В Ваших постах больше теории, и как-то слабо ощущается практика, как в жизни с применение статеек, вам ведь тоже скоро сорок.

22 Мар 2010 20:53

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Наточка писал(а):
вам ведь тоже скоро сорок.

слава Богу еще не скороSmile))))))) кроме того, я стараюсь развиваться Wink и не унывать Wink и не быть пессимисткой Wink а то жить, говорят, тоже вредно...
Re: Как любить и быть счастливой в любом случае!
22 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
Шмелек

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург

ШмелекМои рецепты
YulaVesna писал(а):
Любовь - лично твоя, она живет у тебя внутри, и ты разбудила её энергию именно ради этого человека. Обычно это школа развития слы воли, где две половинки стремятся стать одним существом. Лад в доме - тяжкий труд, где, конечно, стараться должны оба. Но вот беда! Он сейчас не слышит тебя так, как тебе бы этого хотелось. Придетсчя пока отстирать, отбелить, накрахмалить свое чувство, вывесить на плечики и не давать хватать его грязными руками. Включаем свой разумный эгоизм и начинаем жить своей жизнью, а не ценностями и горестями любимого. Ты есть! У тебя очень много дел. Ты ведь не перестала его любить. Просто твоя любовь перестала зависеть от него. А если любовь не зависит ни от кого и ни от чего, человек счастлив и здоров.

Наталья Толстая, "Мужские измены. Война и мир."

Наталья Толстая - психолог с 16-летним стажем семейного консудльтирования. Мне очень интересно, как вы покомментируете э
ту позицию. Я сама же разделяю её только в том отношении, что женщинам действительно стоит быть более самодостаточными и меньше зависеть от поведения мужчины. Любишь его? Вот и славно! Уже от одного эжтого можно быть счастливой! А не как многие: постоянно докапываются до каждого его шага и слова, и когда вдруг что-то колкое (например, у него нет настроения), начинают страдать... а зачем?! Любите и будьте счастливы, дорогие женщины!

скажите, а у кого -нибудь есть электронный вариант книги?интересно,для кругозора Smile

23 Июн 2010 14:08

Распечатать сообщение
Рита_Глянец

39 лет
Москва

Рита_ГлянецМои рецепты
такая глупость все эти статьи.
еще на жизнь их перекладывать.

высказал какой-то неудачник своё мнение о женщинах, чего тут обсуждать. столько г..на пишут сейчас, все кому не лень.

женщин на типы раздели... работающая мама, неработающая мама. глупость несусветная. лучше собой заняться, чем хрень такую искать и читать.

23 Июн 2010 15:15

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Felicita писал(а):
вот еще статья в тему:

"Кому нужна женщина после сорока?

Как ни странно я согласна с автором. Считать, что раз была любовь, то и дальше "обязан" неправильно. Так не бывает. К сожалению любовь вещь эфемерная, возникающая и исчезающая в самый неподходящий момент. Да и уходят и встречаются в разных возрастах. Просто чаще срабатывает не любовь и привычка. Отсюда и все недопонимания, и потухшие взгляды, и как следствие - разводы.

Амани писал(а):
Поскольку мы часто хотим, чтобы наши близкие мыслили теми же категориями, что и мы, а это неправильно. Наша свобода кончается там, где начинается свобода другого. И мужчину, и друга, и родственника надо ценить и принимать такими, какие они есть - уникальные, единственные в своем роде личности

good2 good2 good2

23 Июн 2010 17:02

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
почитала я все посты и что то мне так стало себя жалко, что то я себя такой несчастной почувствовала.Про любовь подумала местами люблю местами разорвала бы. ДА, лежит на диване, образ жизни у него такой, такой же у его папы и братьев, а если невзвалить на себя, то кто будет делать? Делает только тогда когда на голову упадет, и он, и его папа, и его братья. Они просто не умеют по другому жить воспринимают как само собой разумующееся. Скажите беги от него , но он добрый, нежный ласковый, честный, не жадный меня уважает поддерживает меня, когда мне это необходимо, по роду своей профессии мне много приходится учиться, всегда говорит учись и смется рассказывая друзьям когда я в очередной командировке, что учеба это мое хобби. Понял меня когда я вышла на работу после декретного отсидев в нем год, больше просто не смогла. и как представлю, что со мной не будет жить после сорока даже незнаю, ну ругаюсь я не без этого, ну курю я дома (на балконе) и что меня за это бросать. Нет я не боюсь, в материальном плане я от него незавишу, уходит к друзьям пивка попить иди, я знаю, что придет не позже одиннадцати вечера и поэтому спокойна, но девочки мне без него будет скучно. Чот пока писала и на душе стало легче, а может я со своими недостатками не такая уж и плохая, да и он тоже. Эх вот и поговорила сама с собой и убедила себя, что все хорошо Yahoo!

23 Июн 2010 17:14

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
avilka

Анна, а вы знаете, я когда читала ваш пост поймала себя на том, что улыбаюсь и теплота в душе такая... Wink позитивно пишете, значит и в душе позитив, не теряйте его Yahoo!

23 Июн 2010 17:32

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Felicita
спасибо Romashki
прочитала ваш род занятий мы с вами коллеги оказывается

26 Июн 2010 21:21

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
avilka писал(а):
Скажите беги от него , но он добрый, нежный ласковый, честный, не жадный меня уважает поддерживает меня, когда мне это необходимо, по роду своей профессии мне много приходится учиться, всегда говорит учись и смется рассказывая друзьям когда я в очередной командировке, что учеба это мое хобби.

Ой, девочки! Сижу и плачу. Мой пришёл под "шафе" наорал на меня, что достала со своей учебой и ещё кучу всяких гадостей наговорил и довольный свалил "догоняться". Надоело!!!! Но, что делать - ещё два года учёбы в высшем (платно) и двое детей!!!! Что делать????

28 Июн 2010 6:45

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
натали.п писал(а):
Что делать????

Держись!!! С двумя детьми и учёбой платной тяжело будет. Понимаю что и сейчас не сахар, но деваться то куда... А родители тебе не могут помочь? Может к ним переедешь? Хотя это мы уже родителям помогать должны. И что за жизнь такая?!
Держись подруга! Будет и на твоей улице праздник! Доучишься, работу хорошую найдёшь и пендаля своему наладишь от всей души!!!!!!!!!

28 Июн 2010 12:13

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Всё дело в том, что не был он таким. Мы вместе почти с садика, в школе с 16 лет дружить стали, скажи мне тогда,что он такой будет - не поверила бы. В 18 его в армию забрали - попал в Чечню, в самую мясорубку, пришел вроде нормально всё. Стали жить - и как снежный ком - с каждым разом всё хлеще и хлеще. И говорила, и уговаривала, просила, требовала, вещи собирала - он кается (даже плакал) и через какое-то время - снова срыв. В этот раз я уже точно решила - пусть идет к врачу, а если не хочет - подам на развод. Жалко - куда же он делся - тот мальчишка, в которого я влюбилась причем взаимно??!! unknown unknown unknown

28 Июн 2010 13:42

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
натали.п писал(а):
Жалко - куда же он делся - тот мальчишка, в которого я влюбилась причем взаимно??!!

мдяя, куда они деваются, мне одна мудрая женщина сказала ( правда поздно), что хочешь узнать как ты будешь жить сходи в его семью, будешь жить точно так же ( бли и неошиблась же)

28 Июн 2010 13:54

Распечатать сообщение
Лана2010

Светлана

57 лет
Екатеринбург

Лана2010Мои рецепты
avilka писал(а):
мдяя, куда они деваются, мне одна мудрая женщина сказала ( правда поздно), что хочешь узнать как ты будешь жить сходи в его семью, будешь жить точно так же ( бли и неошиблась же)

И правда ведь. Воистину"век живи век учись". За совет - спасибо, не мне так детям скажу , мож. пригодится.

28 Июн 2010 14:07

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
avilka писал(а):
что хочешь узнать как ты будешь жить сходи в его семью, будешь жить точно так же ( бли и неошиблась же)

Да родители у него норм в плане того, что не алкаши и не асоциальная семья, ну есть свои закидоны (свёкр со свекровью же - у них должны быть закидоны) Я сама двойная свекровь буду - и у меня закидоны будут. Но у них такое отношение - живёте отдельно - вот и живите... отдельно.

Своих родителей у меня нет - воспитывалась с бабушкой, до сих пор с нами живёт - 85 лет её. Из-за неё сглаживаешь все конфликты, чтобы лишний раз она не переживала, и так натерпелась в жизни. Так что и уйти-то мне нельзя - бабульку-то куда??

28 Июн 2010 15:24

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
натали.п писал(а):
Жалко - куда же он делся - тот мальчишка, в которого я влюбилась причем взаимно??!!

Я восьмой год в разводе. И мой мальчишка выветрился... Хотя семья приличная, свёкр конечно может приложиться в праздник, а свекровь умерла в этом году. А мы как разошлись, так и не общаемся. И до сына ему дела нет.

натали.п писал(а):
Так что и уйти-то мне нельзя - бабульку-то куда??

Бубушка это святое! Может и впрямь кодировка поможет. Только надежда и остаётся в такой ситуации.

29 Июн 2010 16:33

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Ой не знаю... Мой муж когда в последний раз выпил лишнего, ну я на него наехала. А он мне говорит-мол, я пока сейчас скупаюсь ты возьми бумажку и напиши мои хорошие качества и плохие в столбики. Ну я и села писать. Хороших так штук 20 сразу вспомнила и это только самые заметные. А если покопаться то еще 40 найти можно. А плохих всего два нашла, ну если покопаться может еще одно-два. Вот такая вот терапия отношений. Он выходит с душа а я ему на шею - мол какой ж ты у меня хороший!

29 Июн 2010 19:40

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Ну, и что с ними делать???? С этими нашими "мужчинами"??? Я сегодня спросила у своих сыновей - а что, если мы будем жить отдельно от папы??? Младший так сразу сказал - ну-у-у, мама не-е-е-ет. А старший спросил - и что, у нас будет другой тут ходить - чужой??? Оказывается, папа с ними сегодня сходил в кафе, а ещё они вместе купили мне комнатную розу (цветок) и духи!!!!! Мол, прости меня психа и идиота!(сейчас в ночную смену ушёл) я вообще не знаю, что делать, ведь завтра собралась в ЗАГС на развод подавать без него (сегодня,как на притчу у них не приёмный день был). Девочки! Я в шоке!!! unknown unknown unknown wacko1 Издевательство какое-то.....

30 Июн 2010 7:02

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
натали.п писал(а):
ведь завтра собралась в ЗАГС на развод подавать без него

Наташа!
НЕ СПЕШИ!
Тем более, если есть несовершеннолетние дети - надо не в ЗАГС, а обязательно в суд (районный или к мировому), даже если нет никаких разногласий.

30 Июн 2010 8:44

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
MilaMila писал(а):
НЕ СПЕШИ!

согласна развестись всегда успеете

30 Июн 2010 8:58

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
натали.п писал(а):
в ЗАГС на развод подавать без него

не сходи с ума - дров наломаешь. Вот ты, Наташа, спрашиваешь: "Куда делся мальчишка?" Много ты знаешь мужчин, вернувшихся с войны, которые остались мальчишками? Что твой муж там пережил - одному Богу известно. Война, наверно, самое худшее, что может человек в жизни увидеть. Практически все там теряют веру в то, что на земле есть любовь. Всё кажется ненастоящим. У людей развивается глубокий внутренний кризис, причём многие и не сознают, насколько глубокий. Кодировка не выход. Просто запечатают его муки внутри, а кризис никуда не денется. И со временем его может "взорвать". Кодировка убирает симптомы, а не причину. Вам лучше к психологу. Причём, мотивацией должны служить твои, а не его проблемы. Твои проблемы, которые он будет помогать тебе решать. Если ты поставишь вопрос о его проблемах, он может дать "полный назад" и уйти в запой. Не спеши разводиться. Ведь если бы он просто тяжело заболел, ты же его не бросила бы? Он и болеет, только душой, а не телом. Не падай духом, всё получится. К психологу можешь предварительно сходить сама, обрисовать ситуацию, выработаете с ним тактику и всё получится!

Наверх
;