Как любить и быть счастливой в любом случае!

Сообщение Автор
Как любить и быть счастливой в любом случае!
17 Мар 2010 13:26

Распечатать сообщение
YulaVesna

Юлия

38 лет
Омск

YulaVesnaМои рецепты
Любовь - лично твоя, она живет у тебя внутри, и ты разбудила её энергию именно ради этого человека. Обычно это школа развития слы воли, где две половинки стремятся стать одним существом. Лад в доме - тяжкий труд, где, конечно, стараться должны оба. Но вот беда! Он сейчас не слышит тебя так, как тебе бы этого хотелось. Придетсчя пока отстирать, отбелить, накрахмалить свое чувство, вывесить на плечики и не давать хватать его грязными руками. Включаем свой разумный эгоизм и начинаем жить своей жизнью, а не ценностями и горестями любимого. Ты есть! У тебя очень много дел. Ты ведь не перестала его любить. Просто твоя любовь перестала зависеть от него. А если любовь не зависит ни от кого и ни от чего, человек счастлив и здоров.

Наталья Толстая, "Мужские измены. Война и мир."

Наталья Толстая - психолог с 16-летним стажем семейного консудльтирования. Мне очень интересно, как вы покомментируете э
ту позицию. Я сама же разделяю её только в том отношении, что женщинам действительно стоит быть более самодостаточными и меньше зависеть от поведения мужчины. Любишь его? Вот и славно! Уже от одного эжтого можно быть счастливой! А не как многие: постоянно докапываются до каждого его шага и слова, и когда вдруг что-то колкое (например, у него нет настроения), начинают страдать... а зачем?! Любите и будьте счастливы, дорогие женщины!

17 Мар 2010 14:11

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Глупость чистой воды, ты просто любишь человека, пребываешь в эйфории, и это касается как взаимной так и безответной любви.
YulaVesna писал(а):
ты разбудила её энергию именно ради этого человека.
Никогда не получалось ничего подобного, любовь посылается нам свыше, и далеко не все способны испытать это чувство. А о том, о чем пишете вы - незнаю что ЭТО но не любовь так точно...... wacko1

17 Мар 2010 14:24

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Любовь это 1+1=3 Yahoo! а кто такая Наталья Толстая? и почему у нее все так плохо?
Наточка писал(а):
ЭТО но не любовь так точно

мне показалось, что это то состояние, когда прошла влюбленность, а любовь не наступила.
и я вообще все не очень поняла- и название и сам текст...

17 Мар 2010 23:36

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Наточка писал(а):
ты просто любишь человека, пребываешь в эйфории, и это касается как взаимной так и безответной любви.

YulaVesna писал(а):
и ты разбудила её энергию именно ради этого человека.

Наточка писал(а):
Никогда не получалось ничего подобного

Сама себе противоречишь praising
YulaVesna писал(а):
Ты ведь не перестала его любить. Просто твоя любовь перестала зависеть от него. А если любовь не зависит ни от кого и ни от чего, человек счастлив и здоров.

Для многих любовь это именно зависимость...
И только сильные (в большенстве своём глубоко верующие люди) могут быть счастливы "отстранёно", т.е. не требуя любви взамен .

18 Мар 2010 0:03

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Правильно Н. Толстая пишет. Это не только ее идеи - множество психологов так же считает. Да и практика подтверждает, что особенно важно отметить.

Наточка, пора мудреть, пока не поздно Wink

вот еще статья в тему:

"Кому нужна женщина после сорока?
Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.
Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь - счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя. Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?
Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.
«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей - только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии - это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности - в современном мире столько не бывает.
На самом деле, эта презумпция тишины - из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля - любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.
Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола - со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой - после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского - внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»
- Сам посуди, - вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц - в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70- 80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому - и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.
- А семейный уют? А дети? А душевное тепло?
- Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего - ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! - ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. - Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы - все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой - взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма. Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне - я тебе» - и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви.
Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственным по отношению к мужчине - это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35- 40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам.
У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я - тебе», которое было у этой женщины, - это ее красота неземная, которой больше нет. А значит - если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением - такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить.
Оставаясь с женщиной без малейшего «я - тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.
Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».
Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90. Если она понимает, что женская привлекательность - это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство - понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина.
Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и
женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.
Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять."

Газета "ВЗГЛЯД"

Автор - Дмитрий Соколов-Митрич

18 Мар 2010 8:07

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Felicita писал(а):
Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и
женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.

good2 good2 good2
КАК точно сказано!!! girl_claping

18 Мар 2010 19:14

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Felicita писал(а):
статья в тему

Феля, информация к размышлению Drinks or Beer
YulaVesna
Только при чём здесь "козёл"? unknown
Вот, не люблю я такие штампы girl_cool, и вроде к теме это слово совершенно не относится...

18 Мар 2010 19:23

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
и вроде к теме это слово совершенно не относится...

согласна friends а вообще тема острая... моя коллега вчера 2 часа вечера провела в размышлениях об этой статье и пришла к выводу, что автор прав. Только вот просмотров много, а высказаться что то все стесняются Wink Уважаемые, неужели никому не интересно?! wacko1

18 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Felicita писал(а):
Только вот просмотров много, а высказаться что то все стесняются Уважаемые, неужели никому не интересно?!

Интересно Феличка, только вот слово "козел" слух режет wacko1
YulaVesna
Юлечка, если не сложно поменяй немножко название темки! Romashki

18 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Per4iks писал(а):
а кто такая Наталья Толстая? и почему у нее все так плохо?
Девочки, вы будете ,может быть, смеяться... Толстая Н. - моя землячка! Мы учились в одной школе ( в поселке, где все всё про всех знают), она постарше и была пионервожатой у нашего класса. Родители - врачи. Была популярнейшей личностью! Победительница конкурса красоты районного масштаба, но не из-за идеальных внешних данных. Очень располагающий к себе человек. Мы звали её Лисичка, уже и не помню, почему. Когда она закончила школу и уехала учиться в Ростов, мы ещё какое-то время переписывались, потом потерялись. Насколько я знаю, она замужем, имеет дочь, с мужем видится не часто, но в браке счастлива. Я не знаю, кто её муж, но родители точно не помогали в карьере. К своему стыду, ни одной её книги я не читала. Надо восполнить этот пробел. Наташа всегда была яркой личностью, такой и остается. Можете найти её в одноклассниках, Наталья Толстая 38 лет Россия Moscow Там много красивых фото, в том числе отражающих её светскую жизнь. Порой мне жаль, что мы больше не общаемся...
    А по поводу любви... Это нечто неосязаемое, очень часто на уровне вместе - тесно, врозь - плохо. Так мало пар, которые я с уверенностью назвала бы любящими, чаще привычка... И как порой больно смотреть на совсем недавние фото со свадьбы, понимая, что эта песня осталась совсем коротенькой.
Вот и ответь тут, как это, любить. Однозначного ответа никто не даст, хотя бы потому, что слова "любить" и "быть счастливой" зачастую не синонимы. Фуууу, надеюсь, не нудно написала.

18 Мар 2010 22:55

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Мы учились в одной школе ( в поселке, где все всё про всех знают), она постарше и была пионервожатой у нашего класса.

Алён!!!! Как интересно girl_claping girl_claping girl_claping

18 Мар 2010 22:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Толстая Н. - моя землячка! Мы учились в одной школе ( в поселке, где все всё про всех знают), она постарше

Знаменитая фамилия-это однофамилец,или она все же родственница ЕГО? Wink

19 Мар 2010 0:39

Распечатать сообщение
YulaVesna

Юлия

38 лет
Омск

YulaVesnaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Только при чём здесь "козёл"?

При том, что можно любить своего мужчину любым, даже если он совсем некрасиво себя ведет, и главное, быть счастливой от этой любви! Самой по себе!
Мышечка Викуся писал(а):
Юлечка, если не сложно поменяй немножко название темки!

Специально по вашим просьбам...Правда думаю, что новое название привлечет меньше интересующихся... Embarassed

19 Мар 2010 0:42

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
YulaVesna

Юль, спасибо! Romashki так гораздо лучше Wink

19 Мар 2010 0:56

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
YulaVesna писал(а):
Барбацуца писал(а):
Только при чём здесь "козёл"?

При том, что можно любить своего мужчину любым, даже если он совсем некрасиво себя ведет, и главное, быть счастливой от этой любви! Самой по себе!

Чё правда, можно любить "козла"????? И ещё быть при этом счастливой????
Вау!

19 Мар 2010 1:41

Распечатать сообщение
YulaVesna

Юлия

38 лет
Омск

YulaVesnaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Чё правда, можно любить "козла"????? И ещё быть при этом счастливой????

Вау!

К сожалению, так часто и происходит! Сначала мы без памяти влюбляемся (и они, кстати. тоже). и не замечаем порой, что человек "козёл". Либо со временем его отношение к вам меняется. Мы же в свою очередь реагируем на такие изменения и начинаем клепать мозг, на что нам в ответ делают еще неприятнее - и вот он, порочный круг! Но если его разорвать и научиться быть счастливой, то и поведение мужчины вскоре измениться и -пах!- нет больше козла! есль ОН! Самый-самый, со всеми его недостатками и достоинствами, с которыми мы теперь умеем жить, так как стали самодостаточными и независимыми в определенной степени. Кто со мной согласен???????? Congratulate

19 Мар 2010 1:49

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
YulaVesna писал(а):
Кто со мной согласен?

Я Smile Smile Smile

19 Мар 2010 2:57

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Только не ногами, Только не ногами.... Мир, Дружба, Жевачка! sharik

Наточка,То о чём пишешь в первом посте, скорее влюблённость, а не любовь.
Барбацуца писал(а):
Для многих любовь это именно зависимость...
А помоему, любовь - любовью, а зависимость - зависимостью. Как и ревность и независимость.
Конечно, каждый любящий мечтает, что ему ответят тем - же. Но ведь о любви не просят...
Что такое счастливая пара? Это когда "зависимый" находит " "тирана", Когда ревнивец находит того, кому нравится ревность и пощекотать нервы партнёру. И т.д. А если к этому ещё и любовь между двумя - это придел мечтаний. Правда есть у меня знакомая, да и не одна, которая прошла через "ужасти несчастной любви" и не позволяет себе любить больше. Жаль.
А есть женщины, которые думают, что если один раз любили, то больше этого не дано, так как это только раз в жизни. И по скольку в этот раз не сложилось.... трамвай ту-ту. Жаль.
Felicita писал(а):
Только вот просмотров много, а высказаться что то все стесняются

Да нет, просто как-бы выложили текст и всё. Ни тебе вопросиков с подколами, ни тебе клубнички. Пока в раздумьях догадаешься в чём вся интрига. А по видимому интрига в том,
YulaVesna писал(а):
Придетсчя пока отстирать, отбелить, накрахмалить свое чувство, вывесить на плечики и не давать хватать его грязными руками. Включаем свой разумный эгоизм и начинаем жить своей жизнью, а не ценностями и горестями любимого. Ты есть!
А нам все говорят, что наоборот, в огонь и воду за любимого. А я соглашусь с автором статьи, потому, что не вижу зачем это слепому мужчине. Не поймёт и не оценит. А вот позже, когда влюблённость и яркость новых чувств поостынут - тогда можно и залезть в шкаф. И на душе не так гадко от самой себя будет. А не пригодится мужу - мало-ли достойных людей на свете? А чем больше изгажено платье - тем сложнее его отмывать.

Felicita писал(а):
Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».
Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Да глупый мужик! Он не поспевает за "эмансипе" и не "мужик" в старом понятии. Когда в жене не видят равноправного друга а ищут мамкину сиську и не находят - начинают жаловаться на эмансипацию. А глянец - он для женщин, для мужчин -" охота и рыбалка", ну и "плейбой", для вумных"деньги", для девок на выданье - "форбст".
Felicita писал(а):
. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным таб
Он о чём, о катлетах?
Felicita писал(а):
а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.

Проблема в том, что женщина, отработав полный рабочий день, забирает детей из сада, делает покупки, стоит у плиты весь вечер, делает уроки с детьми, в то время, как мужчина спокойно лежит на диване. А в субботу стирка - полы - пылесос. А в воскресенье хочется ноги задрать к потолку. Вот и начинаются истерики. Сначала молчим, чтобы не обидеть любимого( а подавляющее количество любимых типа не видят сложившегося положения), а потом справедливо задаём себе вопрос - "а разве она такая, "Любовь"?"
Задайте автору вопрос, когда в последний раз он видел детей в парке с папами, которые при этом не в разводе с мамами? Моя подруга говорит, что бывший куда как чаще вообще интерисуется жизнью ребёнка, чем до развода, да и просто ребёнок с ним проводит больше времени.
А статьи из глянца расчитаны на женщин просто потому, что они их читают и даже некоторые следуют советам, хотя в наше время ни чего нового ребёнку старше 10 лет они не расскажут. Иногда их пишут в откровенно издевательской форме.
Потухшие глаза у женщин появляются только в одном случае - этой женщиной перестал восхищаться мужчина ни за что, просто так - потому, что любит. А мы - русские женщины конкретно- стали комплименты воспринимать как издёвку. Чёрствые у нас мужики! А чтобы при детях жене оказали знаки любви - это -же неприлично! А многим мужья руки целуют, в ладошку, по пальчикам? Прежде чем требовать нежность-дайте её, и получите с лихвой отдачу.

19 Мар 2010 9:06

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
ELENA_BAZH

Елена, в том то и суть! Женщина создает вокруг себя пространство любви. Скажем так, вдохновляет мужчину быть мужчиной. А у нас что? Волокут на себе хозяйство, вопрошая о том, как ЗАСТАВИТЬ мужчину помогать, растворяются в детях, забывая, что в семье есть еще и муж, усиленно делают карьеру, развивая при этом в себе мужские качества.... Как итог, мужчина перестает чувствовать главное - женственность. Отсюда начинаются проблемы: на диван с газеткой, с друзьями на футбол, налево к более понимающей женщине... В общем говорю, но в этом суть. Гармония в женщине должна быть, она должна любить прежде всего СЕБЯ, тогда и мужчина рядом чувствует себя сильным мужчиной и ведет себя как мужчина, дети развиваются в атмосфере любви, любви между родителями, в любви к себе... Ведь раньше сколько твердили. что любить себя - это очень плохо, что надо любить Родину, партию.... И женщины у ннас коня на скаку останавливают. Зачем? Ведь есть мужчины Smile А поскольку мужчин задвигают, они перестаю ими быть. Кто то так и превращается в неизвестно кого, жиреет и лежит на диване, а кто то пытается что то предпринять, борется. В паре должно быть развитие - мужчина вдохновляет женщину, женщина - мужчину. А когда развитие останавливается возникает бытовуха, скука, скандалы... Всегда в проблемах, возникающих у пары виноваты ОБА!!! А мы жалеем покинутых жен, и ругаем козлов-мужиков, нашедших себе более молодую\красивую\богатую\умную. А кто нибудь из покинутых переставал обижаться и винить всех вокруг и начинал разбираться, почему это произошло?? Единицы ведь, к сожалению... Проще жалеть себя... Кстати, слово "жалость" имеет в корне "жало" Wink Жалеть не есть хорошо! Поэтому, Н. Толстая и призывает милых женщин любить себя, развиваться, а через эту любовь женщина любит и мужа, и детей, и весь свой мир, идет к гармонии словом. Где всем хорошо Wink

19 Мар 2010 14:18

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Барбацуца писал(а):
Алён!!!! Как интересно
Рита, мне самой до сих пор занятно видеть Наташу периодически по ТВ, фото в газете, её книгу в магазине и т.д. Хотела пойти на её встречу с читателями ( один магазин книжный организовывал в Ростове), но не получилось, дочку к врачу водила.
еленка писал(а):
Знаменитая фамилия-это однофамилец,или она все же родственница ЕГО?
Лен, не, она просто однофамилица! Но её папа был хорошим хирургом, его очень ценили все жители поселка, до сих пор вспоминают, хотя его уже давно нет...

Девочки, а как про то, что любят не за что, а вопреки чему? Повторюсь, однозначного ответа быть не может. Очень многие мужчины любят женщину, в которую они много вложили сил, средств, души, т.е. ценят в ней свои эти вложения. А когда женщина "носит на руках" своего избранника, тот быстро привыкает к такому положению вещей, со временем садится на голову. А вокруг все удивляются: ну что он (она) в этой своей половинке нашел(шла)? Согласна с Наташиком, нужно искать какую-то золотую середину, но это не просто, а большинство не хочет напрягаться. Куда как проще обвинить противоположный пол и выставить себя в роли жертвы. Тут каждый сам кузнец своего счастья и (извиняюсь) п...дец своего же счастья.

19 Мар 2010 14:26

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
В любом случае женщина любит, когда ЕЙ САМОЙ это нужно.
А в любви, как и вообще в жизни, случаются белые и чёрные полосы.
Вот тогда в трудные минуты и "включаем свой разумный эгоизм и начинаем жить своей жизнью, а не ценностями и горестями любимого", потому как в любви к другому мы любим не только его (как человека), но и себя, своё чувство.

19 Мар 2010 14:49

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Проблема в том, что женщина, отработав полный рабочий день, забирает детей из сада, делает покупки, стоит у плиты весь вечер, делает уроки с детьми, в то время, как мужчина спокойно лежит на диване. А в субботу стирка - полы - пылесос. А в воскресенье хочется ноги задрать к потолку. Вот и начинаются истерики

В моем случае это бы звучало так: женщина, отработав полный рабочий день, забирает по пути детей из сада, приходит с детьми домой, готовит ужин. Муж, отработав полный рабочий день, делает покупки продуктов на завтрашний день, приходит домой, вместе со всей семьей ужинает, (поскольку семья его с радостью ждет), немного отдыхает на своем любимом диване и проверяет уроки у детей. А жена в это время спокойно занимается тем, чем считает нужным.
А уборка, если муж не занят в выходные, то совместная, а если он еще и шабашит по выходным (как мой, например), то конечно на жене, с подключением к уборке подросших детей.
Хотя без истерик не бывает, это иногда даже полезно. Но и поддержка мужу в трудные минуты жизни, в болезни, когда его предприятие, на котором он обеспечивал семье достаток, вдруг обанкротилось, вот тут и проявляются все лучшие женские качества, и коня... как говорится и все остальное.
Влюбленность - она со временем проходит, остаются только взаимоуважение, долг по отношению к близкому человеку, желание гармонии в семье. Так со временем люди становятся родными, прирастают друг к другу, и вот это уже настоящая семья.

Но в любом возрасте женщина не должна превращаться в клушу,а должна ухаживать за своей внешностью, находить интересные для себя занятия (но не в ущерб семье), и непременно, отдыхать достаточно, перекладывая часть обязанностей на членов семьи. И любить себя - это обязательно!!!

Насчет козлов мне сказать трудно, я их всегда избегала как-то. Видимо везло. Любить козла не смогла бы, бросила бы к чертовой бабушке.
Хотя как знать, как знать....

19 Мар 2010 15:56

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Vera_77

Вера, респект!!!!! Yahoo!
Rose Rose Rose

19 Мар 2010 16:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
YulaVesna писал(а):
Включаем свой разумный эгоизм и начинаем жить своей жизнью, а не ценностями и горестями любимого. Ты есть! У тебя очень много дел. Ты ведь не перестала его любить. Просто твоя любовь перестала зависеть от него. А если любовь не зависит ни от кого и ни от чего, человек счастлив и здоров.

Утверждение интересное, только мне не очень понятно, как оно соотносится с любовью как таковой. Это, скорее, применимо к вопросу выстраивания отношений, причем, не только с мужчиной своим, но и со всеми близкими людьми. Поскольку мы часто хотим, чтобы наши близкие мыслили теми же категориями, что и мы, а это неправильно. Наша свобода кончается там, где начинается свобода другого. И мужчину, и друга, и родственника надо ценить и принимать такими, какие они есть - уникальные, единственные в своем роде личности good2

А что касается отношений именно со своим избранником, то лично я всегда голосую обеими руками за компромисс между людьми, но никогда за компромисс с самой собой.

Felicita писал(а):
Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.

А вот тут открываем очередной глянцевый журнал и продолжаем читать: "Как через сто писят лет брака все еще хотеть давать мужчине уважение, легкое доминирование и покой, ели еще сто сорок пять лет назад он тебя окончательно задолбал" wacko1
Только между мужчинами и женщинами есть одна интересная разница. Мужчина считает себя вправе уйти, если женщина его утомила, а женщина - нет. Исключения подтверждают правило.

19 Мар 2010 16:48

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Амани писал(а):
Мужчина считает себя вправе уйти, если женщина его утомила, а женщина - нет. Исключения подтверждают правило.

Жизненные примеры моих знакомых показывают, что 50 на 50.
Как женщина так и мужчина вправе уйти, если ей осточертел ее избранник. Другой вопрос - хорошо, если есть куда.

Наверх