Как любить и быть счастливой в любом случае!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2010 13:26
|
YulaVesna
Юлия 38 лет Омск |
|||||||||||
Любовь - лично твоя, она живет у тебя внутри, и ты разбудила её энергию именно ради этого человека. Обычно это школа развития слы воли, где две половинки стремятся стать одним существом. Лад в доме - тяжкий труд, где, конечно, стараться должны оба. Но вот беда! Он сейчас не слышит тебя так, как тебе бы этого хотелось. Придетсчя пока отстирать, отбелить, накрахмалить свое чувство, вывесить на плечики и не давать хватать его грязными руками. Включаем свой разумный эгоизм и начинаем жить своей жизнью, а не ценностями и горестями любимого. Ты есть! У тебя очень много дел. Ты ведь не перестала его любить. Просто твоя любовь перестала зависеть от него. А если любовь не зависит ни от кого и ни от чего, человек счастлив и здоров.
Наталья Толстая, "Мужские измены. Война и мир." Наталья Толстая - психолог с 16-летним стажем семейного консудльтирования. Мне очень интересно, как вы покомментируете э ту позицию. Я сама же разделяю её только в том отношении, что женщинам действительно стоит быть более самодостаточными и меньше зависеть от поведения мужчины. Любишь его? Вот и славно! Уже от одного эжтого можно быть счастливой! А не как многие: постоянно докапываются до каждого его шага и слова, и когда вдруг что-то колкое (например, у него нет настроения), начинают страдать... а зачем?! Любите и будьте счастливы, дорогие женщины! |
||||||||||||
17 Мар 2010 14:11
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||||||||
Глупость чистой воды, ты просто любишь человека, пребываешь в эйфории, и это касается как взаимной так и безответной любви.
![]() |
||||||||||||
17 Мар 2010 14:24
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
Любовь это 1+1=3
![]()
мне показалось, что это то состояние, когда прошла влюбленность, а любовь не наступила. и я вообще все не очень поняла- и название и сам текст... |
||||||||||||
17 Мар 2010 23:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||
Сама себе противоречишь ![]()
Для многих любовь это именно зависимость... И только сильные (в большенстве своём глубоко верующие люди) могут быть счастливы "отстранёно", т.е. не требуя любви взамен . |
||||||||||||
18 Мар 2010 0:03
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||
Правильно Н. Толстая пишет. Это не только ее идеи - множество психологов так же считает. Да и практика подтверждает, что особенно важно отметить.
Наточка, пора мудреть, пока не поздно ![]() вот еще статья в тему: "Кому нужна женщина после сорока? Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут. Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины. По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь - счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя. Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину? Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал. «10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей - только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии - это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности - в современном мире столько не бывает. На самом деле, эта презумпция тишины - из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля - любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской. Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола - со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой - после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского - внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?» - Сам посуди, - вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц - в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70- 80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому - и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя. - А семейный уют? А дети? А душевное тепло? - Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего - ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! - ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. - Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы - все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери. Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой - взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма. Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне - я тебе» - и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственным по отношению к мужчине - это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35- 40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я - тебе», которое было у этой женщины, - это ее красота неземная, которой больше нет. А значит - если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением - такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я - тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине. Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах. Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90. Если она понимает, что женская привлекательность - это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство - понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность. Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять." Газета "ВЗГЛЯД" Автор - Дмитрий Соколов-Митрич |
||||||||||||
18 Мар 2010 8:07
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() КАК точно сказано!!! ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2010 19:14
|
Барбацуца
|||||||||||
Феля, информация к размышлению ![]() YulaVesna Только при чём здесь "козёл"? ![]() Вот, не люблю я такие штампы ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2010 19:23
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||
согласна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2010 19:28
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
Интересно Феличка, только вот слово "козел" слух режет ![]() YulaVesna Юлечка, если не сложно поменяй немножко название темки! ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2010 19:33
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Мар 2010 22:55
|
Барбацуца
|||||||||||
Алён!!!! Как интересно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2010 22:59
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Знаменитая фамилия-это однофамилец,или она все же родственница ЕГО? ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2010 0:39
|
YulaVesna
Юлия 38 лет Омск |
|||||||||||
При том, что можно любить своего мужчину любым, даже если он совсем некрасиво себя ведет, и главное, быть счастливой от этой любви! Самой по себе!
Специально по вашим просьбам...Правда думаю, что новое название привлечет меньше интересующихся... ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2010 0:42
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||
YulaVesna
Юль, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2010 0:56
|
Барбацуца
|||||||||||
Чё правда, можно любить "козла"????? И ещё быть при этом счастливой???? Вау! |
||||||||||||
19 Мар 2010 1:41
|
YulaVesna
Юлия 38 лет Омск |
|||||||||||
К сожалению, так часто и происходит! Сначала мы без памяти влюбляемся (и они, кстати. тоже). и не замечаем порой, что человек "козёл". Либо со временем его отношение к вам меняется. Мы же в свою очередь реагируем на такие изменения и начинаем клепать мозг, на что нам в ответ делают еще неприятнее - и вот он, порочный круг! Но если его разорвать и научиться быть счастливой, то и поведение мужчины вскоре измениться и -пах!- нет больше козла! есль ОН! Самый-самый, со всеми его недостатками и достоинствами, с которыми мы теперь умеем жить, так как стали самодостаточными и независимыми в определенной степени. Кто со мной согласен???????? ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2010 1:49
|
Барбацуца
|||||||||||
Я ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2010 2:57
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Только не ногами, Только не ногами.... Мир, Дружба, Жевачка!
![]() Наточка,То о чём пишешь в первом посте, скорее влюблённость, а не любовь.
Конечно, каждый любящий мечтает, что ему ответят тем - же. Но ведь о любви не просят... Что такое счастливая пара? Это когда "зависимый" находит " "тирана", Когда ревнивец находит того, кому нравится ревность и пощекотать нервы партнёру. И т.д. А если к этому ещё и любовь между двумя - это придел мечтаний. Правда есть у меня знакомая, да и не одна, которая прошла через "ужасти несчастной любви" и не позволяет себе любить больше. Жаль. А есть женщины, которые думают, что если один раз любили, то больше этого не дано, так как это только раз в жизни. И по скольку в этот раз не сложилось.... трамвай ту-ту. Жаль.
Да нет, просто как-бы выложили текст и всё. Ни тебе вопросиков с подколами, ни тебе клубнички. Пока в раздумьях догадаешься в чём вся интрига. А по видимому интрига в том,
Да глупый мужик! Он не поспевает за "эмансипе" и не "мужик" в старом понятии. Когда в жене не видят равноправного друга а ищут мамкину сиську и не находят - начинают жаловаться на эмансипацию. А глянец - он для женщин, для мужчин -" охота и рыбалка", ну и "плейбой", для вумных"деньги", для девок на выданье - "форбст".
Проблема в том, что женщина, отработав полный рабочий день, забирает детей из сада, делает покупки, стоит у плиты весь вечер, делает уроки с детьми, в то время, как мужчина спокойно лежит на диване. А в субботу стирка - полы - пылесос. А в воскресенье хочется ноги задрать к потолку. Вот и начинаются истерики. Сначала молчим, чтобы не обидеть любимого( а подавляющее количество любимых типа не видят сложившегося положения), а потом справедливо задаём себе вопрос - "а разве она такая, "Любовь"?" Задайте автору вопрос, когда в последний раз он видел детей в парке с папами, которые при этом не в разводе с мамами? Моя подруга говорит, что бывший куда как чаще вообще интерисуется жизнью ребёнка, чем до развода, да и просто ребёнок с ним проводит больше времени. А статьи из глянца расчитаны на женщин просто потому, что они их читают и даже некоторые следуют советам, хотя в наше время ни чего нового ребёнку старше 10 лет они не расскажут. Иногда их пишут в откровенно издевательской форме. Потухшие глаза у женщин появляются только в одном случае - этой женщиной перестал восхищаться мужчина ни за что, просто так - потому, что любит. А мы - русские женщины конкретно- стали комплименты воспринимать как издёвку. Чёрствые у нас мужики! А чтобы при детях жене оказали знаки любви - это -же неприлично! А многим мужья руки целуют, в ладошку, по пальчикам? Прежде чем требовать нежность-дайте её, и получите с лихвой отдачу. |
||||||||||||
19 Мар 2010 9:06
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||
ELENA_BAZH
Елена, в том то и суть! Женщина создает вокруг себя пространство любви. Скажем так, вдохновляет мужчину быть мужчиной. А у нас что? Волокут на себе хозяйство, вопрошая о том, как ЗАСТАВИТЬ мужчину помогать, растворяются в детях, забывая, что в семье есть еще и муж, усиленно делают карьеру, развивая при этом в себе мужские качества.... Как итог, мужчина перестает чувствовать главное - женственность. Отсюда начинаются проблемы: на диван с газеткой, с друзьями на футбол, налево к более понимающей женщине... В общем говорю, но в этом суть. Гармония в женщине должна быть, она должна любить прежде всего СЕБЯ, тогда и мужчина рядом чувствует себя сильным мужчиной и ведет себя как мужчина, дети развиваются в атмосфере любви, любви между родителями, в любви к себе... Ведь раньше сколько твердили. что любить себя - это очень плохо, что надо любить Родину, партию.... И женщины у ннас коня на скаку останавливают. Зачем? Ведь есть мужчины ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2010 14:18
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Мар 2010 14:26
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||||
В любом случае женщина любит, когда ЕЙ САМОЙ это нужно.
А в любви, как и вообще в жизни, случаются белые и чёрные полосы. Вот тогда в трудные минуты и "включаем свой разумный эгоизм и начинаем жить своей жизнью, а не ценностями и горестями любимого", потому как в любви к другому мы любим не только его (как человека), но и себя, своё чувство. |
||||||||||||
19 Мар 2010 14:49
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
В моем случае это бы звучало так: женщина, отработав полный рабочий день, забирает по пути детей из сада, приходит с детьми домой, готовит ужин. Муж, отработав полный рабочий день, делает покупки продуктов на завтрашний день, приходит домой, вместе со всей семьей ужинает, (поскольку семья его с радостью ждет), немного отдыхает на своем любимом диване и проверяет уроки у детей. А жена в это время спокойно занимается тем, чем считает нужным. А уборка, если муж не занят в выходные, то совместная, а если он еще и шабашит по выходным (как мой, например), то конечно на жене, с подключением к уборке подросших детей. Хотя без истерик не бывает, это иногда даже полезно. Но и поддержка мужу в трудные минуты жизни, в болезни, когда его предприятие, на котором он обеспечивал семье достаток, вдруг обанкротилось, вот тут и проявляются все лучшие женские качества, и коня... как говорится и все остальное. Влюбленность - она со временем проходит, остаются только взаимоуважение, долг по отношению к близкому человеку, желание гармонии в семье. Так со временем люди становятся родными, прирастают друг к другу, и вот это уже настоящая семья. Но в любом возрасте женщина не должна превращаться в клушу,а должна ухаживать за своей внешностью, находить интересные для себя занятия (но не в ущерб семье), и непременно, отдыхать достаточно, перекладывая часть обязанностей на членов семьи. И любить себя - это обязательно!!! Насчет козлов мне сказать трудно, я их всегда избегала как-то. Видимо везло. Любить козла не смогла бы, бросила бы к чертовой бабушке. Хотя как знать, как знать.... |
||||||||||||
19 Мар 2010 15:56
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||
Vera_77
Вера, респект!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2010 16:14
|
Амани
|
|||||||||||
Утверждение интересное, только мне не очень понятно, как оно соотносится с любовью как таковой. Это, скорее, применимо к вопросу выстраивания отношений, причем, не только с мужчиной своим, но и со всеми близкими людьми. Поскольку мы часто хотим, чтобы наши близкие мыслили теми же категориями, что и мы, а это неправильно. Наша свобода кончается там, где начинается свобода другого. И мужчину, и друга, и родственника надо ценить и принимать такими, какие они есть - уникальные, единственные в своем роде личности ![]() А что касается отношений именно со своим избранником, то лично я всегда голосую обеими руками за компромисс между людьми, но никогда за компромисс с самой собой.
А вот тут открываем очередной глянцевый журнал и продолжаем читать: "Как через сто писят лет брака все еще хотеть давать мужчине уважение, легкое доминирование и покой, ели еще сто сорок пять лет назад он тебя окончательно задолбал" ![]() Только между мужчинами и женщинами есть одна интересная разница. Мужчина считает себя вправе уйти, если женщина его утомила, а женщина - нет. Исключения подтверждают правило. |
||||||||||||
19 Мар 2010 16:48
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Жизненные примеры моих знакомых показывают, что 50 на 50. Как женщина так и мужчина вправе уйти, если ей осточертел ее избранник. Другой вопрос - хорошо, если есть куда. |