Вишневый штрудель с тестом фило (пошагово)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2010 21:33
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|
Спосибки за понятный и простой рецепт!!! Только я вместо вишневой начинки сделала яблочную. Сварила кисель из яблок и добавила корицу. А тесто точно по рецепту. Сейчас штрудель в духовке стоит. Запах просто потрясающий!!!!!
|
||
29 Янв 2011 23:05
|
Virsava
41 год Сургут |
|
Екатерина спасибо за рецепт! Тоже начинку другую делала но в след раз сделаю строго по рецепту, всем очень понравилось ни кусочка неосталось, даже моя доча оценила а ей пока полтора годика
Спасибо большое! |
||
30 Янв 2011 16:04
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Ольга, начинка - дело вкуса. С яблоками, со шпинатом и грибами, с рубленным мясом, с брынзой и т.д. Главное - это вкусно. Рада, что понравилось!
|
||
10 Фев 2011 18:53
|
odarka
56 лет Симферополь |
|
Катерина,это мой первый опыт выпечки с тестом фило,и он ,благодаря Вам,удался.дико извиняюсь ,что не могу представить фото нигде в отчетах на форуме,-"скудная мат.техн.база",НО НО НО
штруделечек вышел красивущщий,нежнющщий делала все один в один по рецепту-только вишня была в с/соку/летние заготовки/,а потому вместо воды-только сок,снова сок и ничего кроме сока. спасибищще. токо из всего вышесказанного проистекает вопрос-а какие еще начинки можно с таким тестом-вы написали-брынза ,грибы ,мясо-а как конкретно,как обычно ,в пироги и рулеты ,или под такое тесто нежненькое как то по особенному надо начинку делать? муж отвез кусок подруге-а уж она по всяческим "штрудельным" странам пошастала немало-вот отзвонилась-довольна-говорит,в Бельгии ела такой вкусный только.ВОТЬ.СПАСИБО и от подружки,Катюш |
||
11 Фев 2011 16:28
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Нина, очень рада, что Вам так удалось и понравилось! Да, начинку, как обычно в пироги. У нас тут на форуме есть девушки из Греции, у них много рецептов с начинками. Они все подходят для теста фило. |
||
11 Фев 2011 18:52
|
odarka
56 лет Симферополь |
|
спасибки,Катюш.пошла поищу.
а тесто супер : и делать тьфу,проще простого.а больше всего мне понравилось его лупить о стол |
||
12 Фев 2011 3:05
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
снимает стресс, это точно... |
||
15 Фев 2011 20:45
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
а у меня, у криворукой, тесто все таки порвалось ((((
но ничего,получился открытый штрудель. муж остался доволен ) только резать неудобно из-за этого. спасибо за рецепт! все таки пойзже попробую сделать как у вас :**** |
||
16 Фев 2011 20:31
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Яна, Вы в следующий раз обратие внимание, теплое ли тесто. Если дома холодно и тесто холодное, оно и растягиваться будет хуже, может и порваться. Под теплой миской подержите. И растягивая, постоянно смазывайте тесто раст. маслом. Удачи! |
||
28 Фев 2011 4:44
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
честно говорю - у меня на ку-не всегда холодно - окно открыто,а я астматик. а у нас в Москве - 20
ну в сл.раз буду знать, и четко последую указаниям) слудующий раз не за горами.) спасибо за помощь) |
||
30 Янв 2012 0:00
|
taya_dorog
34 года Минск |
|
Большое спасибо за рецептик с подробной инструкцией! Муж очень давно просил приготовить для него вишневый штрудель, так что завтра буду пробовать! Не подскажете, если все делать в первый раз, как долго по времени это получается?
|
||
20 Янв 2014 23:06
|
Borna
43 года Чебоксары |
|
Огромное Вам спасибо за пошаговый рецепт!!! Испекла, все удалось, правда визуально штрудель чуть "разорвало" , но на вкусе не отразилось. Идея киселя из сока вишни - просто замечательная, так сочно и нежно!!!! Муж доволен! Буду печь еще СПАСИБО!
|
||
25 Янв 2014 23:39
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Это самое главное, Наталья! Попробуйте и с яблоками, и несладкий штрудель. Раз тесто освоили, все остальное - легче. |
||
12 Июл 2015 23:40
|
Tat'yana
58 лет Симферополь |
|
Так торопилась побыстрее сделать такую вкуснотищу, что не дочитала рецепт - тесто растягивала не смазывая маслом, и не накрыла фольгой.
Читать о том как сделать это тесто страшнее, чем его делать. Никогда не думала, что смогу сделать тесто фило сама. Сам процесс очень понравился. Сухари, вернее кубики батона, поджарила на сливочном масле, а вишню проварила в сиропе, но потом вытащила. Мне показалось, что с сиропом будет слишком мокро внутри. Попробую еще раз сделать тесто по рецепту. Спасибо [img][/img] |