Вишневый штрудель с тестом фило (пошагово)

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
Спосибки за понятный и простой рецепт!!! Только я вместо вишневой начинки сделала яблочную. Сварила кисель из яблок и добавила корицу. А тесто точно по рецепту. Сейчас штрудель в духовке стоит. Запах просто потрясающий!!!!!
Маргошечка

Маргарита

35 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
 
29 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Екатерина спасибо за рецепт! Тоже начинку другую делала но в след раз сделаю строго по рецепту, всем очень понравилось ни кусочка неосталось, даже моя доча оценила а ей пока полтора годика sharik
Спасибо большое! good2
Virsava

Ольга

35 лет
Сургут

VirsavaМои рецепты
 
30 Янв 2011 16:04

Распечатать сообщение
Ольга, начинка - дело вкуса. С яблоками, со шпинатом и грибами, с рубленным мясом, с брынзой и т.д. Главное - это вкусно. Рада, что понравилось! Rose
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
10 Фев 2011 18:53

Распечатать сообщение
Катерина,это мой первый опыт выпечки с тестом фило,и он ,благодаря Вам,удался.дико извиняюсь ,что не могу представить фото нигде в отчетах на форуме,-"скудная мат.техн.база",НО НО НО
штруделечек вышел красивущщий,нежнющщий nyam2 nyam2 nyam2 делала все один в один по рецепту-только вишня была в с/соку/летние заготовки/,а потому вместо воды-только сок,снова сок и ничего кроме сока.


спасибищще.

токо из всего вышесказанного проистекает вопрос-а какие еще начинки можно с таким тестом-вы написали-брынза ,грибы ,мясо-а как конкретно,как обычно ,в пироги и рулеты ,или под такое тесто нежненькое как то по особенному надо начинку делать?


муж отвез кусок подруге-а уж она по всяческим "штрудельным" странам пошастала немало-вот отзвонилась-довольна-говорит,в Бельгии ела такой вкусный только.ВОТЬ.СПАСИБО и от подружки,Катюш Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
odarka

Нина

51 год
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
11 Фев 2011 16:28

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
токо из всего вышесказанного проистекает вопрос-а какие еще начинки можно с таким тестом-вы написали-брынза ,грибы ,мясо-а как конкретно,как обычно ,в пироги и рулеты ,или под такое тесто нежненькое как то по особенному надо начинку делать?


Нина, очень рада, что Вам так удалось и понравилось! Да, начинку, как обычно в пироги. У нас тут на форуме есть девушки из Греции, у них много рецептов с начинками. Они все подходят для теста фило.
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
11 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
спасибки,Катюш.пошла поищу.

а тесто супер : и делать тьфу,проще простого.а больше всего мне понравилось его лупить о стол good
odarka

Нина

51 год
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
12 Фев 2011 3:05

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
ольше всего мне понравилось его лупить о стол


wacko1 wacko1 снимает стресс, это точно... Smile
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
15 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
а у меня, у криворукой, тесто все таки порвалось ((((
но ничего,получился открытый штрудель.
муж остался доволен )
только резать неудобно из-за этого.
спасибо за рецепт!
все таки пойзже попробую сделать как у вас :**** Rose Rose
Пелагея Павловна

Яна


Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
 
16 Фев 2011 20:31

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна писал(а):
у меня, у криворукой, тесто все таки порвалось


Яна, Вы в следующий раз обратие внимание, теплое ли тесто. Если дома холодно и тесто холодное, оно и растягиваться будет хуже, может и порваться. Под теплой миской подержите. И растягивая, постоянно смазывайте тесто раст. маслом. Удачи!
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
28 Фев 2011 4:44

Распечатать сообщение
честно говорю - у меня на ку-не всегда холодно - окно открыто,а я астматик. а у нас в Москве - 20 Smile
ну в сл.раз буду знать, и четко последую указаниям) слудующий раз не за горами.)
спасибо за помощь)
Пелагея Павловна

Яна


Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
 
30 Янв 2012 0:00

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецептик с подробной инструкцией! Муж очень давно просил приготовить для него вишневый штрудель, так что завтра буду пробовать! Не подскажете, если все делать в первый раз, как долго по времени это получается?
taya_dorog

Таисия

29 лет
Минск

taya_dorogМои рецепты
 
20 Янв 2014 23:06

Распечатать сообщение
Огромное Вам спасибо за пошаговый рецепт!!! Испекла, все удалось, правда визуально штрудель чуть "разорвало" Embarassed , но на вкусе не отразилось. Идея киселя из сока вишни - просто замечательная, так сочно и нежно!!!! Муж доволен! Буду печь еще girl_claping СПАСИБО!
Borna

Наталья

38 лет
Чебоксары

BornaМои рецепты
 
25 Янв 2014 23:39

Распечатать сообщение
Borna писал(а):
Муж доволен! Буду печь еще


Это самое главное, Наталья! girl_claping Попробуйте и с яблоками, и несладкий штрудель. Раз тесто освоили, все остальное - легче.
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
12 Июл 2015 23:40

Распечатать сообщение
Так торопилась побыстрее сделать такую вкуснотищу, что не дочитала рецепт - тесто растягивала не смазывая маслом, и не накрыла фольгой.
Читать о том как сделать это тесто страшнее, чем его делать. Никогда не думала, что смогу сделать тесто фило сама. Сам процесс очень понравился.
Сухари, вернее кубики батона, поджарила на сливочном масле, а вишню проварила в сиропе, но потом вытащила. Мне показалось, что с сиропом будет слишком мокро внутри.
Попробую еще раз сделать тесто по рецепту.

Спасибо

[img]
Фото
[/img]
Tat'yana

Татьяна

52 года
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |