Вишневый штрудель с тестом фило (пошагово)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 09 Ноя 2010 21:33 | Маргошечка 41 год Минск | |
| 
Спосибки за понятный и простой рецепт!!!  Только я вместо вишневой начинки сделала яблочную. Сварила кисель из яблок и добавила корицу. А тесто точно по рецепту. Сейчас штрудель в духовке стоит. Запах просто потрясающий!!!!!  | ||
| 29 Янв 2011 23:05 | Virsava 41 год Сургут | |
| 
Екатерина спасибо за рецепт! Тоже начинку другую делала но в след раз сделаю строго по рецепту, всем очень понравилось ни кусочка неосталось, даже моя доча оценила а ей пока полтора годика    Спасибо большое!   | ||
| 30 Янв 2011 16:04 | Katrinute 47 лет Lietuva | |
| 
Ольга, начинка - дело вкуса. С яблоками, со шпинатом и грибами, с рубленным мясом, с брынзой и т.д. Главное - это вкусно. Рада, что понравилось!    | ||
| 10 Фев 2011 18:53 | odarka 57 лет Симферополь | |
| 
Катерина,это мой первый опыт выпечки с тестом фило,и он ,благодаря Вам,удался.дико извиняюсь ,что не могу представить фото нигде в отчетах на форуме,-"скудная мат.техн.база",НО НО НО
 штруделечек вышел красивущщий,нежнющщий      делала все один в один по рецепту-только вишня была в с/соку/летние заготовки/,а потому вместо воды-только сок,снова сок и ничего кроме сока. спасибищще. токо из всего вышесказанного проистекает вопрос-а какие еще начинки можно с таким тестом-вы написали-брынза ,грибы ,мясо-а как конкретно,как обычно ,в пироги и рулеты ,или под такое тесто нежненькое как то по особенному надо начинку делать? муж отвез кусок подруге-а уж она по всяческим "штрудельным" странам пошастала немало-вот отзвонилась-довольна-говорит,в Бельгии ела такой вкусный только.ВОТЬ.СПАСИБО и от подружки,Катюш           | ||
| 11 Фев 2011 16:28 | Katrinute 47 лет Lietuva | |
| 
 Нина, очень рада, что Вам так удалось и понравилось! Да, начинку, как обычно в пироги. У нас тут на форуме есть девушки из Греции, у них много рецептов с начинками. Они все подходят для теста фило. | ||
| 11 Фев 2011 18:52 | odarka 57 лет Симферополь | |
| 
спасибки,Катюш.пошла поищу.
 а тесто супер : и делать тьфу,проще простого.а больше всего мне понравилось его лупить о стол   | ||
| 12 Фев 2011 3:05 | Katrinute 47 лет Lietuva | |
| 
    снимает стресс, это точно...   | ||
| 15 Фев 2011 20:45 | Пелагея Павловна Москва | |
| 
а у меня, у криворукой, тесто все таки порвалось ((((
 но ничего,получился открытый штрудель. муж остался доволен ) только резать неудобно из-за этого. спасибо за рецепт! все таки пойзже попробую сделать как у вас :****     | ||
| 16 Фев 2011 20:31 | Katrinute 47 лет Lietuva | |
| 
 Яна, Вы в следующий раз обратие внимание, теплое ли тесто. Если дома холодно и тесто холодное, оно и растягиваться будет хуже, может и порваться. Под теплой миской подержите. И растягивая, постоянно смазывайте тесто раст. маслом. Удачи! | ||
| 28 Фев 2011 4:44 | Пелагея Павловна Москва | |
| 
честно говорю - у меня на ку-не всегда холодно - окно открыто,а я астматик. а у нас в Москве - 20    ну в сл.раз буду знать, и четко последую указаниям) слудующий раз не за горами.) спасибо за помощь) | ||
| 30 Янв 2012 0:00 | taya_dorog 35 лет Минск | |
| 
Большое спасибо за рецептик с подробной инструкцией! Муж очень давно просил приготовить для него вишневый штрудель, так что завтра буду пробовать! Не подскажете, если все делать в первый раз, как долго по времени это получается?  | ||
| 20 Янв 2014 23:06 | Borna 44 года Чебоксары | |
| 
Огромное Вам спасибо за пошаговый рецепт!!! Испекла, все удалось, правда визуально штрудель чуть "разорвало"    , но на вкусе не отразилось. Идея киселя из сока вишни - просто замечательная, так сочно и нежно!!!! Муж доволен! Буду печь еще  СПАСИБО! | ||
| 25 Янв 2014 23:39 | Katrinute 47 лет Lietuva | |
| 
 Это самое главное, Наталья!  Попробуйте и с яблоками, и несладкий штрудель. Раз тесто освоили, все остальное - легче. | ||
| 12 Июл 2015 23:40 | Tat'yana 59 лет Симферополь | |
| 
Так торопилась  побыстрее сделать такую вкуснотищу, что не дочитала рецепт - тесто растягивала не смазывая маслом, и не накрыла фольгой.
 Читать о том как сделать это тесто страшнее, чем его делать. Никогда не думала, что смогу сделать тесто фило сама. Сам процесс очень понравился. Сухари, вернее кубики батона, поджарила на сливочном масле, а вишню проварила в сиропе, но потом вытащила. Мне показалось, что с сиропом будет слишком мокро внутри. Попробую еще раз сделать тесто по рецепту. Спасибо [img][/img] | 
















