Macarons a la pistache
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Апр 2010 13:17
|
мармарэнси
42 года Москва |
LaMer
Я в полном восторге! Валерия вы просто кудесница! Макаруны это моя мечта.... пока недосягаемая.... Но я буду стремиться к Вашему профессионализму! А пока в закладки! |
|
21 Ноя 2010 10:00
|
MallleHbka
36 лет |
у нас в одной авторской(!) кондитерской (она действительно так называется) в г. Челябинске продаются похожие десерты и называются МАКАРОНЫ
купила,значит, малиновых на пробу... какие-то липковатые и отсыревшие.. не понравилось! надо ехать во Францию. |
|
04 Апр 2011 18:52
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
Я правда с опозданием,но не могу промолчать.Красотень!!!!!!! А фото просто класс!!!Лера,ну здорово!!!
|
|
23 Сен 2011 15:04
|
весенняя
Украина, Симферополь |
Все, я уже истекла слюнями
LaMer, ты волшебница!!! думаю, мне года два надо трениоваться дл такой красоты! спасибище за отличный рецепт |
|
20 Ноя 2011 5:26
|
an79
45 лет |
LaMer makaryi klass ,sposibo chto podelilis receptom,no mne interessno na vkys oni kakije,i esho za nelepij vopros mojno li chemto zamenit mindalnij poroshok[ny naprimer myka] zaranee spasibo
|
|
08 Дек 2011 19:11
|
НАРА123
|
скажите пожалуйста,а какой консистеции должно быть тесто? жидкое или как для безешек? я вчера сделала,было безумно вкусно,только они у меня расстеклись на противне ,получились разного размера,но повторюсь еще раз,изумительно вкусными получились))))
|
|
25 Дек 2011 22:34
|
Creamka
|
Нда... сложновато оказалось самой приготовить этот чудо-десерт((( несколько раз пробовала, но то они мокрые получаются, то наоборот сухие и треснувшие....( хорошенько поискав их места продаж в Москве, и вооружиившись любовью к этим супер пирожным, я посетила несколько мест:
1. Волконский - совершенный ужас. Не ганаш, а сплошное масло 2. Хлеб и ко - неплохие вкусы, но макаруны лежалые и сухие 3. Пушкин - вкусно, но как же там дорого!!!((( 4. mon-bon.ru - оказалось то, что надо) и цена и качество реально порадовали) так что если кому хочется побаловать себя и близких - советую. |
|
12 Фев 2012 17:40
|
Кудряшка Ю
Кипр |
привет.
у меня нифига не получилось. т.е. получилось вкусно, но не макаруны видимо мне надо было на большую температуру ставить, так как за 12 минут они испеклись до состояния меренги. и так как были совсем мягкие, потом осели на мой вкус они еще и аццки сладкие, так что в след. раз сделаю сахара в 2 раза меньше. |
|
21 Июл 2013 11:13
|
Maryka
Мария 48 лет Красноярск, Россия |
Валерия, ваши Macarons великолепны!!!
С недавних пор я загорелась этими пирожными... Франция от Сибири далека, а так хочется попробовать десерт, от которого мир сходит с ума! Мои Macarons почти получилиcь - и вкусно и красиво, и даже "юбочка" есть. Но преследует проблема воздушного "кармана" под крышечкой. Уже сломала голову - как же от него избавиться? муку сею, над меренгой стараюсь не дышать, тесто тщательно перемешиваю, сушатся пироженки по часу перед духовкой... может быть дело как раз в духовке? или в температуре? Может вы что-то посоветуете? Спасибо! |
|
20 Ноя 2013 20:19
|
amiera
39 лет г.Химки |
Добрый вечер! У вас чудесные пироженки!!! В моей духовке при температуре 150 градусов макароны сильно румянятся( Как же тогда печь? При какой температуре и сколько минут? Я готовила макароны уже 3 раза. Первые 2 просто всё ужасно...тесто расплывалось (не по рецепту автора) 3 раз уже лучше...хоть кривые вышли...но вкусные. При чем я плюнула и делала консистенцию на глаз. Добавила больше миндальной муки (в некоторых рецептах пишут про крахмал...он нужен и для чего?) А белки взбила на водяной бане. Час у меня стояли и покрывались корочкой....а в духовке верхушка ровная вышла....но с краев вылезло тесто((( Муку делала сама. В следующий раз лучше куплю готовую. Очень хочу научиться их готовить. Моя духовка очень мощная. и я готовила минут 30 их при температуре 100 градусов. По вкусу как должны быть...но хочется же внешний вид. Почитала про ошибки...в итоге допустила их все) Как быть????)))) Когда готовлю по рецептам, тесто очень жидкое выходит и всё расплывается. А ещё у меня не открылась картиночка где вы пишите как их ровными сделать!
|
|
20 Ноя 2013 20:28
|
amiera
39 лет г.Химки |
А и ещё...некоторые пишут, чтобы не держать час, поставить в духовку при температуре 50 градусов на 20 минут, а потом уже на 150 градусов на 12 минут. Так можно?
|