Картофельные дольки, запечённые с прованскими травами
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Окт 2012 12:21
|
Сластенка
43 года Ижевск |
Ух, какая картошечка! Давно ищу такой рецепт! Только смущают такие травы, попробю пока положить что-то одно ( мужички у меня привереды ).
спасибо за рецептик!!!!! |
|
01 Ноя 2012 0:11
|
lily2012
|
Довольно часто делаю такие картофельные дольки Я их готовлю иногда и на праздники (просто картофельное пюре многим уже приелось). Муж их просто обожает Только вместо прованских трав использую приправу для картофеля.
|
|
13 Дек 2012 15:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
18 Дек 2012 8:26
|
МаринаС
Марина Россия |
Наиля! СПАСИБО за рецепт! Наконец и я приготовила эту картошечку! Вкусно! Спасибо, всего тебе доброго. с наступающим Новым годом и Рождеством! Счастья и здоровья, благополучия и удачи!
|
|
20 Дек 2012 0:23
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Наиля, принимай отчетик и огромное спасибо за вкуснейшую картошечку!!!
Делала уже раза 4-5, наконец иду с отчетиком. Делается на самом деле очень легко и просто!!! Я после откидывания картошки на дуршлаг сразу возвращаю ее обратно в кастрюлю, и уже там посыпаю травками - у меня приправа для картофеля, плюс добавляю сладкую молотую паприку, и немного приправы кавказская или аджика, заливаю немножко растительным маслом, закрываю кастрюлю крышкой, и энергично встряхиваю - таким образом вся картошечка обволакивается маслом и прирпавками. Вываливаю ее на противень и запекаю. В этот раз картошечка была гарниром к моей свиной рульке http://forum.say7.info/post3207641.html#3207641 Угощайся!!! |
|
27 Янв 2013 21:48
|
Natali-92
|
Наиля спасибо тебе за замечатеьный рецепт картошечки, очень очень вкусно!
Фото не успела сделать, обещаю в следующий раз отчитаюсь! На 180° у меня она была чере 20 минут ну очень бледненькая, хотя была уже готова, я оставила ещё на 10 минут и добавила темп. до 200°, хотелось бы ещё румянне, в следующий раз поставлю сразу на 200°. 02.02.13. Вот обещанное фото очень вкусно! Делаю без трав, просто приправа для картошки и масло, спасибо огромное за рецепт! Даже на следующий день, можно поджарить, если останется, тоже вкусно! |
|
05 Фев 2013 0:46
|
MN2012
Minsk |
20 Фев 2013 3:38
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
22 Мар 2013 21:06
|
LLikao
anastasija25 40 лет |
Спасибо за столь оригинальный рецепт привычной картошки. мой муж был просто в васторге
|
|
22 Апр 2013 1:54
|
PUF
42 года Украина |
На другом сайте прочитала, что картофель нужно варить 10 мин... Я варила 5... Картофель такой-рассыпается... Короче говоря, половина сварилась ))) Так мы с племяшкой ели "полуфабрикат"-на столько ароматно и вкусно ))
Спасибо за рецепт!!!! P.S. Только у меня не зарумянился он (( Может форма высоковатая.... Ой, а еще я использовала "Итальянские травы"(я их больше люблю...) |
|
24 Апр 2013 20:26
|
Rendetta
37 лет Минск |
11 Авг 2013 22:39
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
Спасибо за рецепт! Картошечка всегда получается вкусная, красивая, и с травами и просто с чесночком!
|
|
15 Авг 2013 13:19
|
alex-khud
57 лет СПб |
Я тоже такую картошку запекал. Называется картофель "Айдахо".
|
|
26 Авг 2013 15:00
|
firuzi
Одесса |
наиля
Большое спасибо за рецепт! Особенно нравиться то, что внутри картошка мягкая, а сверху хрустящая корочка. |
|
29 Авг 2013 15:58
|
Маринка-малинка
|
Спасибо большое за рецепт!
Картошка супер, вкусная К сожалению, без фотоотчета |
|
01 Сен 2013 14:46
|
Мичетта
Россия, Италия |
Наиля, Ваш рецепт привлек меня тем, что картошка в духовке находится меньше времени. Для меня это важно, потому что гарнир не всегда помещается на противень вместе с мясом, а ждать пока приготовится мясо, а потом еще и картошка-неудобно. Получилась восхитительно! Огромный противень картошки смели со стола первым! Спасибо!
|
|
25 Окт 2013 23:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
20 Ноя 2013 1:07
|
swetta
44 года Москва |
13 Дек 2013 20:05
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Наиля, сделали картошечку по Вашему рецепту-понравилась!только прованских травок у меня не было, надо будет обязательно приобрести для такого случая!Спасибо за рецепт!
|
|
02 Фев 2014 12:30
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
Картошка-супер Спасибо огромное сегодня буду готовить еще
|
|
13 Фев 2014 15:48
|
Узамбарская фиалка
37 лет Калуга |
16 Фев 2014 16:46
|
Милашка)
Сибирь |
04 Мар 2014 13:58
|
cherryn88
|
ооочень вкусно. спасибо за рецепт!!!!!!! я еще перед тем ,как ставить в духовку сверху картошки положила кусочки слив. масла. очень вкусно с ним вышло. фотки нет т .к. не успела. делала на ДР мужа. всем понравилось!!!
|
|
09 Апр 2014 0:32
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
13 Апр 2014 20:41
|
Rendetta
37 лет Минск |