Пеленгас, лобан, запеченные в сметане

Сообщение Автор
Пеленгас, лобан, запеченные в сметане
27 Мар 2010 14:07

Распечатать сообщение
Фото

Подобный рецепт есть у Ольги.К
http://forum.say7.info/topic26838.html
и у Julia & Ko
http://forum.say7.info/topic20275.html
только для пеленгаса(пиленгас) и лобана есть своя специфика в приготовлении и мой рецепт чуточку отличается от Олиного.
Фото

Вам понадобится:
пеленгас, лобан - 2 кг;
сыр - 250-300 гр;
сметана- 350-400 гр;
лук- 5-6 больших луковиц;
укроп- 3 больших пучка;
лимон, соль, перец, соевый соус(на любителя).
Фото

рыбу посолить, поперчить, полить соком одного лимона,
Фото

шкурки лимона положить в брюшко и оставить хотя бы на часок мариноваться.
Пока маринуется рыба:
Фото

лук нарезать полукольцами
Фото

обжарить на растительном масле, лука должно быть много.
Фото

мелко нарезать укроп
Фото

добавить сметану и чуть присолить.
Фото

сыр натереть на крупной терке.
Для данного блюда нам нужна не вся рыба, а только филе. Филе можно аккуратно отделить и в сырой рыбе, но проще это сделать в слегка пропеченной. Для этого целую рыбу выложить на чуть промазанный растительным маслом противень, лимон с брюшка можно пока не доставать и запечь в духовке 20-25 минут при 190 градусах. При этом в процессе запекания рыбу сбрызнуть дважды соевым соусом. При запекании из рыбы выделяется сок и вместе с ним уходит и соль, но будьте осторожны, не пересолите.
Фото

теперь достаем рыбу на досочку(можно разделать и на противне), отсекаем голову
Фото

ножом проходим вдоль хребта на хвосте, достаем хребет и убираем все плавники. Даже если у вас филешка порвется, то ничего страшного нет. Сверху рыбешка будет покрыта большой шубой которая и скроет все огрехи. Wink
Фото

поверх филе выкладываем жаренный лук
Фото

затем сметану с укропом
Фото

и покрываем сыром. Помещаем в духовку на 35 минут при 190 градусах. Духовки у всех разные, поэтому ориентиром готовности рыбы вам будет служить зажаренная сырная корочка.
Фото

рыбка очень сочная
Фото

достаем и сразу нарезаем порционно.
Фото

мне нравится как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита!
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
27 Мар 2010 14:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Вах, какая рыбка вкусная получилась! nyam2
У нас пеленгаса полно, он не дорогой я его часто беру! Но филешку из него чот не разу не делала unknown А все просто!
Большое спасибо, вдохновила! Rose Rose Rose
Rebecca

Irina

51 год
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
 
27 Мар 2010 14:40

Распечатать сообщение
Rebecca писал(а):
У нас пеленгаса полно, он не дорогой я его часто беру! Но филешку из него чот не разу не делала

Иришка, попробуй, сочнейшая рыбёха получается. Wink
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
29 Мар 2010 22:31

Распечатать сообщение
Танюха превосходно!!!! Rose Rose Rose Просто,вкусно и доступно!!!Я такое очень люблю! girl_claping nyam2 good2 sharik Romashki
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
30 Мар 2010 11:10

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
Я такое очень люблю!

мы с тобой рыбные коллеги girl_haha
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
01 Апр 2010 22:31

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
сочнейшая рыбёха получается

Спасибо, girl_claping теперь и я знаю откуда эта сочность. Довелось мне раз такую рыбку попробовать на свадьбе, боже ж ты мой как это было вкусно! nyam2, а тайну так никто и не выдал.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
02 Апр 2010 10:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
а тайну так никто и не выдал.

а меня и пытать не пришлось, выложила все, как на духу girl_haha
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Апр 2010 17:05

Распечатать сообщение
Девочки, а у нас и рыбы такой нет! unknown
На какую рыбешку она похожа?!
gornostaja

gornostaya


Санкт-Петербург

gornostajaМои рецепты
 
02 Апр 2010 18:33

Распечатать сообщение
gornostaja писал(а):
а у нас и рыбы такой нет!

подойдет любая морская рыба, но чтобы в ней костей было поменьше, а то замучаешься их выбирать Wink
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Апр 2010 18:48

Распечатать сообщение
Ok! Возьму морского окуня. good2
gornostaja

gornostaya


Санкт-Петербург

gornostajaМои рецепты
 
02 Апр 2010 20:25

Распечатать сообщение
gornostaja писал(а):
Возьму морского окуня

а его можно сразу приготовить порционно Wink жду с отчетом Smile
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Апр 2010 21:15

Распечатать сообщение
Завтра приготовлю! Congratulate
gornostaja

gornostaya


Санкт-Петербург

gornostajaМои рецепты
 
02 Апр 2010 22:28

Распечатать сообщение
gornostaja писал(а):
Завтра приготовлю!

я готова угощаться!
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
22 Апр 2010 18:19

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
подойдет любая морская рыба, но чтобы в ней костей было поменьше, а то замучаешься их выбирать Wink
Но в пеленгасике, после отделения филе от хребта, остаются ведь косточки, да?
Markitanik

Ольга

47 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
 
23 Апр 2010 1:20

Распечатать сообщение
OlhaK писал(а):
после отделения филе от хребта, остаются ведь косточки, да?

Они очень маленькие и после запекания абсолютно не чувствуются Wink
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
23 Апр 2010 11:54

Распечатать сообщение
Еще раз спасибо за рецепт и разъяснения. Пеленгаса почти никогда не готовила. А этот вариант подойдет и моей маленькой дочурке (хорошо, что в нем нет майонеза, как в большенстве случаях да плюс ко всему и не надо жарить). Я все рецепты смотрю с расчетом на то, что можно кушать ребенку, чтоб и вкусно, и полезно. Завтра будет на обед пеленгас!
Markitanik

Ольга

47 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
 
23 Апр 2010 23:34

Распечатать сообщение
OlhaK писал(а):
Завтра будет на обед пеленгас

очень надеюсь, что понравится всей твоей семье Rose
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
06 Май 2010 16:11

Распечатать сообщение
Спасибо, большое! Лобан получился потрясающе нежный и вкусный! Хоть я с этой рыбкой повстречалась впервые, с вашей помощью мы"подружились"!
Ris

Оксана




RisМои рецепты
 
06 Май 2010 16:14

Распечатать сообщение
Вкуснятина какая!Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
06 Май 2010 23:39

Распечатать сообщение
Ris писал(а):
Спасибо, большое!Лобан получился потрясающе нежный и вкусный! Хоть я с этой рыбкой повстречалась впервые, с вашей помощью мы"подружились"!

На здоровье, Оксаночка Rose Рада, что вы "подружились" friends Wink
AIRISS писал(а):
Вкуснятина какая!

Ириша, попробуй, не пожалеешь nyam2
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
31 Май 2010 0:03

Распечатать сообщение
Тётя Таня,ВЫ как всегда бесподобны girl_claping Через месяц еду в Одессу!Ваши рецепты перенесла в тетрадь!Буду куховарить!Рыбка просто супер nyam2
Kate Kulesh

Kate Odesska

31 год
Minsk-Odessa

Kate KuleshМои рецепты
 
31 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
Kate Kulesh писал(а):
Через месяц еду в Одессу!

Ждем!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Июн 2010 6:56

Распечатать сообщение
Тетя Таня,большое спасибо за отличный рецепт от всей моей семьи. Romashki Romashki Romashki Запекала филе морского языка,очень и очень
вкусноооо получилось. girl_claping Можно даже сказать праздничное блюдо.
girl_claping
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
21 Июн 2010 1:10

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Запекала филе морского языка,очень и очень

вкусноооо получилось. Можно даже сказать праздничное блюдо.

Я даже и не подумала эту рыбку, обязательно попробую приготовить nyam2
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
06 Ноя 2010 17:41

Распечатать сообщение
Тетя Таня Romashki Romashki Romashki
вчера приготовила пеленгас по вашему рецепту - это что-то nyam2 nyam2 nyam2 , раньше делала с майонезом , но со сметанкой вкуснее .
только муж мне сразу филе отделил . буду готовить ...
Оля-я


46 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |