Пеленгас, лобан, запеченные в сметане
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 14:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Подобный рецепт есть у Ольги.К http://forum.say7.info/topic26838.html и у Julia & Ko http://forum.say7.info/topic20275.html только для пеленгаса(пиленгас) и лобана есть своя специфика в приготовлении и мой рецепт чуточку отличается от Олиного. Вам понадобится: пеленгас, лобан - 2 кг; сыр - 250-300 гр; сметана- 350-400 гр; лук- 5-6 больших луковиц; укроп- 3 больших пучка; лимон, соль, перец, соевый соус(на любителя). рыбу посолить, поперчить, полить соком одного лимона, шкурки лимона положить в брюшко и оставить хотя бы на часок мариноваться. Пока маринуется рыба: лук нарезать полукольцами обжарить на растительном масле, лука должно быть много. мелко нарезать укроп добавить сметану и чуть присолить. сыр натереть на крупной терке. Для данного блюда нам нужна не вся рыба, а только филе. Филе можно аккуратно отделить и в сырой рыбе, но проще это сделать в слегка пропеченной. Для этого целую рыбу выложить на чуть промазанный растительным маслом противень, лимон с брюшка можно пока не доставать и запечь в духовке 20-25 минут при 190 градусах. При этом в процессе запекания рыбу сбрызнуть дважды соевым соусом. При запекании из рыбы выделяется сок и вместе с ним уходит и соль, но будьте осторожны, не пересолите. теперь достаем рыбу на досочку(можно разделать и на противне), отсекаем голову ножом проходим вдоль хребта на хвосте, достаем хребет и убираем все плавники. Даже если у вас филешка порвется, то ничего страшного нет. Сверху рыбешка будет покрыта большой шубой которая и скроет все огрехи. поверх филе выкладываем жаренный лук затем сметану с укропом и покрываем сыром. Помещаем в духовку на 35 минут при 190 градусах. Духовки у всех разные, поэтому ориентиром готовности рыбы вам будет служить зажаренная сырная корочка. рыбка очень сочная достаем и сразу нарезаем порционно. мне нравится как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита! |
||||
27 Мар 2010 14:21
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
Тетя Таня
Вах, какая рыбка вкусная получилась! У нас пеленгаса полно, он не дорогой я его часто беру! Но филешку из него чот не разу не делала А все просто! Большое спасибо, вдохновила! |
||||
27 Мар 2010 14:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Иришка, попробуй, сочнейшая рыбёха получается. |
||||
29 Мар 2010 22:31
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Танюха превосходно!!!! Просто,вкусно и доступно!!!Я такое очень люблю!
|
||||
30 Мар 2010 11:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
мы с тобой рыбные коллеги |
||||
01 Апр 2010 22:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Спасибо, теперь и я знаю откуда эта сочность. Довелось мне раз такую рыбку попробовать на свадьбе, боже ж ты мой как это было вкусно! , а тайну так никто и не выдал. |
||||
02 Апр 2010 10:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
а меня и пытать не пришлось, выложила все, как на духу |
||||
02 Апр 2010 17:05
|
gornostaja
Санкт-Петербург |
|||
Девочки, а у нас и рыбы такой нет!
На какую рыбешку она похожа?! |
||||
02 Апр 2010 18:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
подойдет любая морская рыба, но чтобы в ней костей было поменьше, а то замучаешься их выбирать |
||||
02 Апр 2010 18:48
|
gornostaja
Санкт-Петербург |
|||
Ok! Возьму морского окуня.
|
||||
02 Апр 2010 20:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
а его можно сразу приготовить порционно жду с отчетом |
||||
02 Апр 2010 21:15
|
gornostaja
Санкт-Петербург |
|||
Завтра приготовлю!
|
||||
02 Апр 2010 22:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-415301895.html][/URL]я готова угощаться! |
||||
22 Апр 2010 18:19
|
Markitanik
51 год Украина |
|||
|
||||
23 Апр 2010 1:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Они очень маленькие и после запекания абсолютно не чувствуются |
||||
23 Апр 2010 11:54
|
Markitanik
51 год Украина |
|||
Еще раз спасибо за рецепт и разъяснения. Пеленгаса почти никогда не готовила. А этот вариант подойдет и моей маленькой дочурке (хорошо, что в нем нет майонеза, как в большенстве случаях да плюс ко всему и не надо жарить). Я все рецепты смотрю с расчетом на то, что можно кушать ребенку, чтоб и вкусно, и полезно. Завтра будет на обед пеленгас!
|
||||
23 Апр 2010 23:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
очень надеюсь, что понравится всей твоей семье |
||||
06 Май 2010 16:11
|
Ris
Оксана |
|||
Спасибо, большое! Лобан получился потрясающе нежный и вкусный! Хоть я с этой рыбкой повстречалась впервые, с вашей помощью мы"подружились"!
|
||||
06 Май 2010 16:14
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Вкуснятина какая!Спасибо за рецептик!
|
||||
06 Май 2010 23:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
На здоровье, Оксаночка Рада, что вы "подружились"
Ириша, попробуй, не пожалеешь |
||||
31 Май 2010 0:03
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 35 лет Minsk-Odessa |
|||
Тётя Таня,ВЫ как всегда бесподобны Через месяц еду в Одессу!Ваши рецепты перенесла в тетрадь!Буду куховарить!Рыбка просто супер
|
||||
31 Май 2010 1:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ждем!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
18 Июн 2010 6:56
|
Вереск
Вероника |
|||
Тетя Таня,большое спасибо за отличный рецепт от всей моей семьи. Запекала филе морского языка,очень и очень
вкусноооо получилось. Можно даже сказать праздничное блюдо. |
||||
21 Июн 2010 1:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Я даже и не подумала эту рыбку, обязательно попробую приготовить |
||||
06 Ноя 2010 17:41
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||
Тетя Таня
вчера приготовила пеленгас по вашему рецепту - это что-то , раньше делала с майонезом , но со сметанкой вкуснее . только муж мне сразу филе отделил . буду готовить ... |