Скумбрия за 12 часов

Сообщение Автор
Скумбрия за 12 часов
05 Дек 2007 1:23

Распечатать сообщение
Этот рецепт в нашей семье любим уже много лет и раньше мы с мамой очень часто делали такую скумбрию. Потом как-то все забылось и лишь пару-тройку месяцев назад я про него вспомнила. Обратилась к первоисточнику, обновила в памяти и спешу поделиться с вами мои девочки. Очень надеюсь на то, что и вам этот рецепт придется по душе. ИТАК приступаем:
Берем свежемороженную скумбрию, моем, чистим, убираем внутренности, отрезаем голову, хвост. Они нам не понадобятся (можно из них сварить бульон для других блюд). А тушку нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см, складываем в мисочку, пересыпаем солью и убираем в прохладное место или в холодильник на 6 часов. По прошествии означенного времени достаем нашу рыбку из холодильника отряхиваем от излишек соли (если таковые имеются), присыпаем немного черным молотым перцем. Режем много-много репчатого лука полукольцами, раскладываем его на рыбку, и заливаем заранее приготовленные маринадом (холодным). Маринад готовим так: берем 300 мл воды, 70 мл уксуса столового 9%-го, 100 мл растительного масла (лучше с запахом), лавровый листик, черный перец горошком. Все вскипятить, остудить и залить нашу рыбку с луком. И опять оставляем на 4-6 часов в холодильник. В итоге получается обалденная вкуснятина. (Мне особенно нравиться лук).
Приятного аппетита!!! good
Фото
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
05 Дек 2007 1:38

Распечатать сообщение
Упс девочки выложила не в той темке. blush2
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
05 Дек 2007 2:34

Распечатать сообщение
Сказка, рецепт замечательный verygood и как раз в тему - ведь такая рыбка - как раз отличная закуска! Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Дек 2007 2:38

Распечатать сообщение
Сказка
Классная рыбка good представляю ,какая вкуснятина girl_in_love
За рецепт Romashki friends
Оксана К


50 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
05 Дек 2007 2:40

Распечатать сообщение
Спасибо девочки sharik Rose А рыбка действительно получается вку-у-у-сная.
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
07 Янв 2008 16:40

Распечатать сообщение
Есть рецепт намного проще: на 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 3-4 горошины черного перца, 2-3 горошины душистого, 1 лавровый лист. В кипящую воду добавляем все эти специи. Рыбку: отрезать голову, пропотрошить, порезать на кусочки 2-3 см. (все это надо делать, когда рыбка еще не до конца разморозилась, т.е. тверденькая). Кладем рыбку в обычную банку (миску), заливаемь остывшим рассолом, и на ночь оставляем (делаю все это вечером после работы)- с утра можно есть - вкуснятина!!!! verygood
baik046

Татьяна

42 года
г. Курск

baik046Мои рецепты
 
11 Янв 2008 15:05

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за новый рецептик Rose Romashki
Обязательно попробую и твой вариант wink3
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
13 Янв 2008 2:25

Распечатать сообщение
Вот какую рыбку я приготовила

Фото


почистила, вырезала хребет, обесшкурила boast завтра будем пробовать - как раз поспеет закусочка к Старому Новому Году!!!!! New Year ggg
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Янв 2008 12:15

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Вот какую рыбку я приготовила

Ирочка!!! verygood verygood verygood
*****************************
Оленька, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
13 Янв 2008 22:16

Распечатать сообщение
Ирочка, какая-же ты умничка. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я сама все время забываю сфотографировать.
Рита Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
19 Янв 2008 17:03

Распечатать сообщение
Оля, рыбка получилась очень вкусная!!!! verygood С отварной картошечкой ммммм ням-ням!!!! girl_in_love А еще можно вместе с винигретом подать - тоже замечательно!!! friends

Да, еще: лук я пошинковала очень тонко, лучше его шинковать чуть толще sharik
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
19 Янв 2008 21:57

Распечатать сообщение
Ирочка, я очень рада, что тебе понравилась рыбка. Ты такая умничка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот тебе цветочки Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
19 Янв 2008 23:50

Распечатать сообщение
Оля
girl_prepare_fish
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
30 Янв 2008 14:42

Распечатать сообщение
Скумбрия за 4 часа! Еще проще рецептик!!!
Нам очень нравится! Берем свежемороженную скумбрию, моем, убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Вымыть хорошо внутри. Нарезать на кусочки, примерно, толщиной 1,5 - 2 см, вынуть все косточки, намазать солью каждый кусочек (я намазываю пальцем), выложить в кастрюлю, посыпать перцем (черный, молотый), накрыть крышкой или блюдцем, прижать трехлитровой банкой с водой, убрать в прохладное место. Через 4 часа можно кушать.
Марина г.Пермь


36 лет


Марина г.ПермьМои рецепты
 
29 Апр 2008 23:00

Распечатать сообщение
Сказка
спасибки за замечательный рецептик, люблю скумбрию! girl_in_love
Elita


44 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
30 Апр 2008 15:23

Распечатать сообщение
Elita Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
29 Май 2008 2:05

Распечатать сообщение
Сказка
а по этому рецепту только скумбрию можно делать или другая рыбка тоже подойдет?
Маруль

Марина

39 лет
Украина

МарульМои рецепты
 
11 Июн 2008 21:58

Распечатать сообщение
Марина, я делаю только скумбрию, поэтому про другую рыбку сказать не могу. girl_prepare_fish
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
11 Июн 2008 22:18

Распечатать сообщение
Девочки пока дочитала вся аж изошла слюнями. Какая вкуснотень.Спасибо Оленька за чудесную рыбку. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Куська

Наиля

61 год
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
12 Июн 2008 0:42

Распечатать сообщение
Куська
Наиля Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
01 Июл 2008 21:26

Распечатать сообщение
Сказка, а какайа рыба на вкус получается? Типа селедки?
sharik
Я просто хочу точно знать что будет перед тем как рисковать (с рыбой очень редко готовлю - новичок в этом смысле Sad )
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
02 Июл 2008 13:53

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Сказка, а какайа рыба на вкус получается? Типа селедки?


Алина, мне скумбрия таким посолом нравится даже больше селедки. На мой взглад она вкуснее. А вкус.....? Ну как тебе сказать? Не могу я словами выразить вкусовые ощущения.

Jez писал(а):
Я просто хочу точно знать что будет перед тем как рисковать


Я думаю с одной рыбкой можно и рискнуть wink3
Зато будешь вознаграждена благодарными едоками give_heart


P.S. Просто даже мой привередливый муж, ест ее с превеликим удовольствием, а про маму-свекровь вообще молчу, настолько ей понравилось

Вот тебе цветочки Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
02 Июл 2008 16:46

Распечатать сообщение
Сказка Оля,скажи пжлста,а из рыбы надо филе сделать или прямо с косточками засаливать?я что-то недопоняла...
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
02 Июл 2008 18:21

Распечатать сообщение
Прямо с косточками. Режешь кусочками, а далее по тексту.
еленка Леночка Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
02 Июл 2008 20:56

Распечатать сообщение
Сказка, спасибо большое за ответ Smile Smile Smile

Сказка писал(а):
Я думаю с одной рыбкой можно и рискнуть wink3
Зато будешь вознаграждена благодарными едоками give_heart


Здесь просто рыба намного дороже мяса (вот я и засомневалась) но всe равно попробую как только скумбрию достану. И потом отчитаюсь - может даже на этой неделе
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |