Скумбрия за 12 часов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2007 1:23
|
Сказка
Москва |
|||
Этот рецепт в нашей семье любим уже много лет и раньше мы с мамой очень часто делали такую скумбрию. Потом как-то все забылось и лишь пару-тройку месяцев назад я про него вспомнила. Обратилась к первоисточнику, обновила в памяти и спешу поделиться с вами мои девочки. Очень надеюсь на то, что и вам этот рецепт придется по душе. ИТАК приступаем:
Берем свежемороженную скумбрию, моем, чистим, убираем внутренности, отрезаем голову, хвост. Они нам не понадобятся (можно из них сварить бульон для других блюд). А тушку нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см, складываем в мисочку, пересыпаем солью и убираем в прохладное место или в холодильник на 6 часов. По прошествии означенного времени достаем нашу рыбку из холодильника отряхиваем от излишек соли (если таковые имеются), присыпаем немного черным молотым перцем. Режем много-много репчатого лука полукольцами, раскладываем его на рыбку, и заливаем заранее приготовленные маринадом (холодным). Маринад готовим так: берем 300 мл воды, 70 мл уксуса столового 9%-го, 100 мл растительного масла (лучше с запахом), лавровый листик, черный перец горошком. Все вскипятить, остудить и залить нашу рыбку с луком. И опять оставляем на 4-6 часов в холодильник. В итоге получается обалденная вкуснятина. (Мне особенно нравиться лук). Приятного аппетита!!! |
||||
05 Дек 2007 1:38
|
Сказка
Москва |
|||
Упс девочки выложила не в той темке.
|
||||
05 Дек 2007 2:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Сказка, рецепт замечательный и как раз в тему - ведь такая рыбка - как раз отличная закуска!
|
||||
05 Дек 2007 2:38
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Сказка
Классная рыбка представляю ,какая вкуснятина За рецепт |
||||
05 Дек 2007 2:40
|
Сказка
Москва |
|||
Спасибо девочки А рыбка действительно получается вку-у-у-сная.
|
||||
07 Янв 2008 16:40
|
baik046
Татьяна 45 лет г. Курск |
|||
Есть рецепт намного проще: на 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 3-4 горошины черного перца, 2-3 горошины душистого, 1 лавровый лист. В кипящую воду добавляем все эти специи. Рыбку: отрезать голову, пропотрошить, порезать на кусочки 2-3 см. (все это надо делать, когда рыбка еще не до конца разморозилась, т.е. тверденькая). Кладем рыбку в обычную банку (миску), заливаемь остывшим рассолом, и на ночь оставляем (делаю все это вечером после работы)- с утра можно есть - вкуснятина!!!!
|
||||
11 Янв 2008 15:05
|
Сказка
Москва |
|||
Танечка, спасибо за новый рецептик
Обязательно попробую и твой вариант |
||||
13 Янв 2008 2:25
|
Ирочка
Россия |
|||
13 Янв 2008 12:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ирочка!!! ***************************** Оленька, спасибо за рецепт |
||||
13 Янв 2008 22:16
|
Сказка
Москва |
|||
Ирочка, какая-же ты умничка.
А я сама все время забываю сфотографировать. Рита |
||||
19 Янв 2008 17:03
|
Ирочка
Россия |
|||
Оля, рыбка получилась очень вкусная!!!! С отварной картошечкой ммммм ням-ням!!!! А еще можно вместе с винигретом подать - тоже замечательно!!!
Да, еще: лук я пошинковала очень тонко, лучше его шинковать чуть толще |
||||
19 Янв 2008 21:57
|
Сказка
Москва |
|||
Ирочка, я очень рада, что тебе понравилась рыбка. Ты такая умничка
Вот тебе цветочки |
||||
19 Янв 2008 23:50
|
Ирочка
Россия |
|||
Оля
|
||||
30 Янв 2008 14:42
|
Марина г.Пермь
38 лет |
|||
Скумбрия за 4 часа! Еще проще рецептик!!!
Нам очень нравится! Берем свежемороженную скумбрию, моем, убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Вымыть хорошо внутри. Нарезать на кусочки, примерно, толщиной 1,5 - 2 см, вынуть все косточки, намазать солью каждый кусочек (я намазываю пальцем), выложить в кастрюлю, посыпать перцем (черный, молотый), накрыть крышкой или блюдцем, прижать трехлитровой банкой с водой, убрать в прохладное место. Через 4 часа можно кушать. |
||||
29 Апр 2008 23:00
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Сказка
спасибки за замечательный рецептик, люблю скумбрию! |
||||
30 Апр 2008 15:23
|
Сказка
Москва |
|||
Elita Спасибо
|
||||
29 Май 2008 2:05
|
Маруль
41 год Украина |
|||
Сказка
а по этому рецепту только скумбрию можно делать или другая рыбка тоже подойдет? |
||||
11 Июн 2008 21:58
|
Сказка
Москва |
|||
Марина, я делаю только скумбрию, поэтому про другую рыбку сказать не могу.
|
||||
11 Июн 2008 22:18
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Девочки пока дочитала вся аж изошла слюнями. Какая вкуснотень.Спасибо Оленька за чудесную рыбку.
|
||||
12 Июн 2008 0:42
|
Сказка
Москва |
|||
Куська
Наиля |
||||
01 Июл 2008 21:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Сказка, а какайа рыба на вкус получается? Типа селедки?
Я просто хочу точно знать что будет перед тем как рисковать (с рыбой очень редко готовлю - новичок в этом смысле ) |
||||
02 Июл 2008 13:53
|
Сказка
Москва |
|||
Алина, мне скумбрия таким посолом нравится даже больше селедки. На мой взглад она вкуснее. А вкус.....? Ну как тебе сказать? Не могу я словами выразить вкусовые ощущения.
Я думаю с одной рыбкой можно и рискнуть Зато будешь вознаграждена благодарными едоками P.S. Просто даже мой привередливый муж, ест ее с превеликим удовольствием, а про маму-свекровь вообще молчу, настолько ей понравилось Вот тебе цветочки |
||||
02 Июл 2008 16:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Сказка Оля,скажи пжлста,а из рыбы надо филе сделать или прямо с косточками засаливать?я что-то недопоняла...
|
||||
02 Июл 2008 18:21
|
Сказка
Москва |
|||
Прямо с косточками. Режешь кусочками, а далее по тексту.
еленка Леночка |
||||
02 Июл 2008 20:56
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Сказка, спасибо большое за ответ
Здесь просто рыба намного дороже мяса (вот я и засомневалась) но всe равно попробую как только скумбрию достану. И потом отчитаюсь - может даже на этой неделе |