Скумбрия за 12 часов
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2007 1:23
Этот рецепт в нашей семье любим уже много лет и раньше мы с мамой очень часто делали такую скумбрию. Потом как-то все забылось и лишь пару-тройку месяцев назад я про него вспомнила. Обратилась к первоисточнику, обновила в памяти и спешу поделиться с вами мои девочки. Очень надеюсь на то, что и вам этот рецепт придется по душе. ИТАК приступаем:
Берем свежемороженную скумбрию, моем, чистим, убираем внутренности, отрезаем голову, хвост. Они нам не понадобятся (можно из них сварить бульон для других блюд). А тушку нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см, складываем в мисочку, пересыпаем солью и убираем в прохладное место или в холодильник на 6 часов. По прошествии означенного времени достаем нашу рыбку из холодильника отряхиваем от излишек соли (если таковые имеются), присыпаем немного черным молотым перцем. Режем много-много репчатого лука полукольцами, раскладываем его на рыбку, и заливаем заранее приготовленные маринадом (холодным). Маринад готовим так: берем 300 мл воды, 70 мл уксуса столового 9%-го, 100 мл растительного масла (лучше с запахом), лавровый листик, черный перец горошком. Все вскипятить, остудить и залить нашу рыбку с луком. И опять оставляем на 4-6 часов в холодильник. В итоге получается обалденная вкуснятина. (Мне особенно нравиться лук). Приятного аппетита!!! ![]() |
Сказка
Москва |
||||
05 Дек 2007 1:38
Упс девочки выложила не в той темке.
![]() |
Сказка
Москва |
||||
05 Дек 2007 2:34
Сказка, рецепт замечательный
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||
05 Дек 2007 2:38
Сказка
Классная рыбка ![]() ![]() За рецепт ![]() ![]() |
Оксана К
50 лет Германия |
||||
05 Дек 2007 2:40
Спасибо девочки
![]() ![]() |
Сказка
Москва |
||||
07 Янв 2008 16:40
Есть рецепт намного проще: на 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 3-4 горошины черного перца, 2-3 горошины душистого, 1 лавровый лист. В кипящую воду добавляем все эти специи. Рыбку: отрезать голову, пропотрошить, порезать на кусочки 2-3 см. (все это надо делать, когда рыбка еще не до конца разморозилась, т.е. тверденькая). Кладем рыбку в обычную банку (миску), заливаемь остывшим рассолом, и на ночь оставляем (делаю все это вечером после работы)- с утра можно есть - вкуснятина!!!!
![]() |
baik046
Татьяна 42 года г. Курск |
||||
11 Янв 2008 15:05
Танечка, спасибо за новый рецептик
![]() ![]() Обязательно попробую и твой вариант ![]() |
Сказка
Москва |
||||
13 Янв 2008 2:25
|
Ирочка
Россия |
||||
13 Янв 2008 12:15
Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() ***************************** Оленька, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
Барбацуца
59 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||||
13 Янв 2008 22:16
Ирочка, какая-же ты умничка.
![]() ![]() ![]() А я сама все время забываю сфотографировать. Рита ![]() ![]() ![]() |
Сказка
Москва |
||||
19 Янв 2008 17:03
Оля, рыбка получилась очень вкусная!!!!
![]() ![]() ![]() Да, еще: лук я пошинковала очень тонко, лучше его шинковать чуть толще ![]() |
Ирочка
Россия |
||||
19 Янв 2008 21:57
Ирочка, я очень рада, что тебе понравилась рыбка. Ты такая умничка
![]() ![]() ![]() Вот тебе цветочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сказка
Москва |
||||
19 Янв 2008 23:50
Оля
![]() |
Ирочка
Россия |
||||
30 Янв 2008 14:42
Скумбрия за 4 часа! Еще проще рецептик!!!
Нам очень нравится! Берем свежемороженную скумбрию, моем, убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Вымыть хорошо внутри. Нарезать на кусочки, примерно, толщиной 1,5 - 2 см, вынуть все косточки, намазать солью каждый кусочек (я намазываю пальцем), выложить в кастрюлю, посыпать перцем (черный, молотый), накрыть крышкой или блюдцем, прижать трехлитровой банкой с водой, убрать в прохладное место. Через 4 часа можно кушать. |
Марина г.Пермь
36 лет |
||||
29 Апр 2008 23:00
Сказка
спасибки за замечательный рецептик, люблю скумбрию! ![]() |
Elita
44 года Dundee, Scotland |
||||
30 Апр 2008 15:23
Elita Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сказка
Москва |
||||
29 Май 2008 2:05
Сказка
а по этому рецепту только скумбрию можно делать или другая рыбка тоже подойдет? |
Маруль
39 лет Украина |
||||
11 Июн 2008 21:58
Марина, я делаю только скумбрию, поэтому про другую рыбку сказать не могу.
![]() |
Сказка
Москва |
||||
11 Июн 2008 22:18
Девочки пока дочитала вся аж изошла слюнями. Какая вкуснотень.Спасибо Оленька за чудесную рыбку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Куська
61 год Санкт-Петербург |
||||
12 Июн 2008 0:42
Куська
Наиля ![]() ![]() ![]() |
Сказка
Москва |
||||
01 Июл 2008 21:26
Сказка, а какайа рыба на вкус получается? Типа селедки?
![]() Я просто хочу точно знать что будет перед тем как рисковать (с рыбой очень редко готовлю - новичок в этом смысле ![]() |
Jez
37 лет New Jersey, USA |
||||
02 Июл 2008 13:53
Алина, мне скумбрия таким посолом нравится даже больше селедки. На мой взглад она вкуснее. А вкус.....? Ну как тебе сказать? Не могу я словами выразить вкусовые ощущения.
Я думаю с одной рыбкой можно и рискнуть ![]() Зато будешь вознаграждена благодарными едоками ![]() P.S. Просто даже мой привередливый муж, ест ее с превеликим удовольствием, а про маму-свекровь вообще молчу, настолько ей понравилось Вот тебе цветочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сказка
Москва |
||||
02 Июл 2008 16:46
Сказка Оля,скажи пжлста,а из рыбы надо филе сделать или прямо с косточками засаливать?я что-то недопоняла...
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
||||
02 Июл 2008 18:21
Прямо с косточками. Режешь кусочками, а далее по тексту.
еленка Леночка ![]() ![]() ![]() |
Сказка
Москва |
||||
02 Июл 2008 20:56
Сказка, спасибо большое за ответ
![]() ![]() ![]()
Здесь просто рыба намного дороже мяса (вот я и засомневалась) но всe равно попробую как только скумбрию достану. И потом отчитаюсь - может даже на этой неделе |
Jez
37 лет New Jersey, USA |