Скумбрия за 12 часов

Сообщение Автор
Скумбрия за 12 часов
05 Дек 2007 1:23

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Этот рецепт в нашей семье любим уже много лет и раньше мы с мамой очень часто делали такую скумбрию. Потом как-то все забылось и лишь пару-тройку месяцев назад я про него вспомнила. Обратилась к первоисточнику, обновила в памяти и спешу поделиться с вами мои девочки. Очень надеюсь на то, что и вам этот рецепт придется по душе. ИТАК приступаем:
Берем свежемороженную скумбрию, моем, чистим, убираем внутренности, отрезаем голову, хвост. Они нам не понадобятся (можно из них сварить бульон для других блюд). А тушку нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см, складываем в мисочку, пересыпаем солью и убираем в прохладное место или в холодильник на 6 часов. По прошествии означенного времени достаем нашу рыбку из холодильника отряхиваем от излишек соли (если таковые имеются), присыпаем немного черным молотым перцем. Режем много-много репчатого лука полукольцами, раскладываем его на рыбку, и заливаем заранее приготовленные маринадом (холодным). Маринад готовим так: берем 300 мл воды, 70 мл уксуса столового 9%-го, 100 мл растительного масла (лучше с запахом), лавровый листик, черный перец горошком. Все вскипятить, остудить и залить нашу рыбку с луком. И опять оставляем на 4-6 часов в холодильник. В итоге получается обалденная вкуснятина. (Мне особенно нравиться лук).
Приятного аппетита!!! good
Фото
 
05 Дек 2007 1:38

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Упс девочки выложила не в той темке. blush2
 
05 Дек 2007 2:34

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Сказка, рецепт замечательный verygood и как раз в тему - ведь такая рыбка - как раз отличная закуска! Romashki Romashki Romashki
 
05 Дек 2007 2:38

Распечатать сообщение
Оксана К


53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Сказка
Классная рыбка good представляю ,какая вкуснятина Girl in love
За рецепт Romashki friends
 
05 Дек 2007 2:40

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Спасибо девочки sharik Rose А рыбка действительно получается вку-у-у-сная.
 
07 Янв 2008 16:40

Распечатать сообщение
baik046

Татьяна

46 лет
г. Курск

baik046Мои рецепты
Есть рецепт намного проще: на 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 3-4 горошины черного перца, 2-3 горошины душистого, 1 лавровый лист. В кипящую воду добавляем все эти специи. Рыбку: отрезать голову, пропотрошить, порезать на кусочки 2-3 см. (все это надо делать, когда рыбка еще не до конца разморозилась, т.е. тверденькая). Кладем рыбку в обычную банку (миску), заливаемь остывшим рассолом, и на ночь оставляем (делаю все это вечером после работы)- с утра можно есть - вкуснятина!!!! verygood
 
11 Янв 2008 15:05

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Танечка, спасибо за новый рецептик Rose Romashki
Обязательно попробую и твой вариант wink3
 
13 Янв 2008 2:25

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Вот какую рыбку я приготовила

Фото


почистила, вырезала хребет, обесшкурила boast завтра будем пробовать - как раз поспеет закусочка к Старому Новому Году!!!!! New Year ggg
 
13 Янв 2008 12:15

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Вот какую рыбку я приготовила

Ирочка!!! verygood verygood verygood
*****************************
Оленька, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
13 Янв 2008 22:16

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Ирочка, какая-же ты умничка. Girl in love Girl in love Girl in love
А я сама все время забываю сфотографировать.
Рита Romashki Romashki Romashki
 
19 Янв 2008 17:03

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, рыбка получилась очень вкусная!!!! verygood С отварной картошечкой ммммм ням-ням!!!! Girl in love А еще можно вместе с винигретом подать - тоже замечательно!!! friends

Да, еще: лук я пошинковала очень тонко, лучше его шинковать чуть толще sharik
 
19 Янв 2008 21:57

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Ирочка, я очень рада, что тебе понравилась рыбка. Ты такая умничка Girl in love Girl in love Girl in love
Вот тебе цветочки Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
19 Янв 2008 23:50

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля
girl_prepare_fish
 
30 Янв 2008 14:42

Распечатать сообщение
Марина г.Пермь


39 лет


Марина г.ПермьМои рецепты
Скумбрия за 4 часа! Еще проще рецептик!!!
Нам очень нравится! Берем свежемороженную скумбрию, моем, убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Вымыть хорошо внутри. Нарезать на кусочки, примерно, толщиной 1,5 - 2 см, вынуть все косточки, намазать солью каждый кусочек (я намазываю пальцем), выложить в кастрюлю, посыпать перцем (черный, молотый), накрыть крышкой или блюдцем, прижать трехлитровой банкой с водой, убрать в прохладное место. Через 4 часа можно кушать.
 
29 Апр 2008 23:00

Распечатать сообщение
Elita


48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Сказка
спасибки за замечательный рецептик, люблю скумбрию! girl_in_love
 
30 Апр 2008 15:23

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Elita Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2008 2:05

Распечатать сообщение
Маруль

Марина

43 года
Украина

МарульМои рецепты
Сказка
а по этому рецепту только скумбрию можно делать или другая рыбка тоже подойдет?
 
11 Июн 2008 21:58

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Марина, я делаю только скумбрию, поэтому про другую рыбку сказать не могу. girl_prepare_fish
 
11 Июн 2008 22:18

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

65 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Девочки пока дочитала вся аж изошла слюнями. Какая вкуснотень.Спасибо Оленька за чудесную рыбку. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
12 Июн 2008 0:42

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Куська
Наиля Romashki Romashki Romashki
 
01 Июл 2008 21:26

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Сказка, а какайа рыба на вкус получается? Типа селедки?
sharik
Я просто хочу точно знать что будет перед тем как рисковать (с рыбой очень редко готовлю - новичок в этом смысле Sad )
 
02 Июл 2008 13:53

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Jez писал(а):
Сказка, а какайа рыба на вкус получается? Типа селедки?


Алина, мне скумбрия таким посолом нравится даже больше селедки. На мой взглад она вкуснее. А вкус.....? Ну как тебе сказать? Не могу я словами выразить вкусовые ощущения.

Jez писал(а):
Я просто хочу точно знать что будет перед тем как рисковать


Я думаю с одной рыбкой можно и рискнуть wink3
Зато будешь вознаграждена благодарными едоками Give heart


P.S. Просто даже мой привередливый муж, ест ее с превеликим удовольствием, а про маму-свекровь вообще молчу, настолько ей понравилось

Вот тебе цветочки Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
02 Июл 2008 16:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Сказка Оля,скажи пжлста,а из рыбы надо филе сделать или прямо с косточками засаливать?я что-то недопоняла...
 
02 Июл 2008 18:21

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Прямо с косточками. Режешь кусочками, а далее по тексту.
еленка Леночка Romashki Romashki Romashki
 
02 Июл 2008 20:56

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Сказка, спасибо большое за ответ Smile Smile Smile

Сказка писал(а):
Я думаю с одной рыбкой можно и рискнуть wink3
Зато будешь вознаграждена благодарными едоками give_heart


Здесь просто рыба намного дороже мяса (вот я и засомневалась) но всe равно попробую как только скумбрию достану. И потом отчитаюсь - может даже на этой неделе

Наверх