Хлеб «Золотой»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2009 10:58
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|
22 Апр 2009 20:58
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
mARYuMAL
Какие симпатичные батончки!. Я очень рада, что Вам хлебушек понравился. Молодец, Мария! |
||
27 Апр 2009 23:35
|
Anuk
Украина, Киев |
|
Aromushka и все знатоки хлебного дела
Сегодня впервые в жизни пекла хлеб. Выбрала Ваш рецепт - очень симпатичный и простой! И хлебушек получился румяненький такой!!! Но возник вопрос: в процессе выпечки довольно сильно пахло дрожжами и готовый хлеб тоже немного попахивает ими, хотя вобщем-то съедобный. Дрожжи брала сухие и подмешивала их в муку по Вашему совету, все пропорции соблюдала. В чем же может быть дело? Хотелось бы еще лучшего результата достичь! Еще раз спасибо за рецепт! |
||
28 Апр 2009 1:56
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Anuk
Анна, для меня единственным оправданием было бы перебор дрожжей. Честно говоря, я с такой проблемкой никогда не сталкивалась, но проверь, также, срок годности дрожжей. Мои сухие дрожжи советуют использовать в течение 6 месяцев после открытия. Если решишь печь ещё раз - попробуй дрожи не просто подмешать в муку, а всыпать в муку вместе со всеми другими сухими ингредиентами и хорошо перемешать все, и только потом в углубление добавлять жидкость. Надеюсь поможет.... |
||
28 Апр 2009 3:07
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Aromushka Дорогая, как я проглядела твой чудесный хлебушек? Наверное преотлично с борщецом, полить каждый ломтик подсолнечным маслицем с выжатым чесночком... Пампушки рядом не лежали! У меня на следующие выходные борщ запланирован. Теперь планирую твой хлебушко к моему борщецу! Спасибо, золотая моя за рецепт!
|
||
28 Апр 2009 13:45
|
Anuk
Украина, Киев |
|
Aromushka
Спасибо большое за совет! Буду пробовать! |
||
28 Апр 2009 20:36
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
FrauMau
Привет, моя ты золотая! Борщ - это вещь! Вот, теперя ты меня им раздразнила... Попробуй испечь, потом если сможешь расскажешь и покажешь. Хлебушек правда очень вкусный. Он у нас каждый день на столе. |
||
28 Апр 2009 20:37
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Anuk
Хорошо, потом напиши как получилось... будет интересно почитать! |
||
28 Апр 2009 20:59
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Aromushka Буся, боюсь нам он на каждый день слишком жирно будет, Белый хлеб у нас только по выходным и праздникам, но на воскресенье обязательно жди фото- и слово-отчета Кстати только что вспомнила что одна из моих знакомых меня упрашивала пригласить ее когда я буду варить борщ. Очень она хочет ЭТО попробовать Вот как раз гостей на обед и приглашу!
|
||
28 Апр 2009 23:35
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
FrauMau
Б У С Я , я без хлебушка домашнего редко обхожусь. Часто в последнее время смешиваю с цельнозерновой мукой. А енто тебе - свежайшее фото сделано 5 минут назад. "Угощайся, тетя Лена!". |
||
29 Апр 2009 3:22
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Aromushka Ой какое угощение шикарное!!! А тарелочка! А угощатель просто сказочный! Спасибо
|
||
28 Май 2009 20:08
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
28 Май 2009 21:32
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Разик
Разиюша, тебе правда 12 лет и ты испекла хлебушек???? Какая же ты умничка, я очень рада и горжусь тобой и не зря, ты моя землячка!!!! |
||
28 Май 2009 21:51
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Aromushka
Да, мне и правда 12 Ух ты! Сколько здесь моих земляков Это очень хорошо! P.S. Жаль только, что многие уехали за границу... |
||
28 Май 2009 22:57
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Разик
Так хорошо, что вам хлебушек понравился, маленькая ты рукодельница! Я только что прочла, что ты пишешь, якобы он у тебя "не золотой".... Отвечаю : он у тебя очень красивенький. Блестит весь!!! В следующий раз постарайся тесто сделать мягче, то есть буквально чуть чуть больше жидкости добавь (легче его месить будет и тесто легче и быстрее подниматься будет) и подержи в духочовке немного меньше при выпечке если хочешь чуть посветлее! Молодец, я правда рада что у тебя с первого раза такой отличный результат!!!! Все таки дрожжевое тесто и не всем всегда с первого раза удается добиться желаемого результата! |
||
30 Май 2009 23:15
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Aromushka
Спасибо за совет! В следующий раз именно так и поступлю! А то все таки хочется золотого... |
||
31 Май 2009 22:24
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
А вот и очередной хлебушек!
Тот быстро закончился, за один день... Но у нас еще с гостей разные булочки остались, их доедали! А сегодня хлеб испекла. Магазинный больше никто не покупает Вот: А вот внутри: Кстати в этот раз последовала Вашему совету и все прошло как по маслу Хлеб и вправду получился золотой, но в этот раз я маслом не смазывала и как Вы посоветовали держала в духовке меньше Получилось намного вкуснее и корочка не такая твердая, как в прошлый раз! Ах да! Еще я добавила больше воды В общем я воспользовалась Вашими советами и получилось лучше, чем в прошлый раз! Не устаю Вас благодарить за такой замечательный рецепт! |
||
01 Июн 2009 1:47
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Разик
Какой красиииииииивый получился!!!!!!! Разия, я ну ооооочень рада, и что хебушек такой у тебя замечательный получился, и что советы мои на пользу пошли. У нас тоже хлебушек очень быстро съедается и я не помню когда мы последний раз брали с магазина. У тебя талант! И испекла, и сфотографировала и фотоотчет опубликовала... Молодец, молодец и ещё раз молодец!!!!!! |
||
01 Июн 2009 1:57
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Aromushka
Спасибо за теплые слова! |
||
01 Июн 2009 4:22
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Разик
И тебе спасибо, что заглянула на эту страничку! Пеките почаще хлебушек и кушайте на здоровье!!!! |
||
17 Июн 2009 8:35
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
17 Июн 2009 10:18
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Марнюня
Мария, хлебушек - просто прелесть! И снаружи, и в разрезе...... Это просто супер, что получилось с первого раза!!! Я очень рада... |
||
17 Июн 2009 12:25
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Аромушка! Спасибо за высокую оценку от Учителя ! Уже мои его доедают и на работе все заценили, а я уже планирую опять завтра печь! Что называется, вошла во вкус !
|
||
17 Июн 2009 21:53
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Марнюня
знаю такое дела!!!! ну вот, приятной тебе выпечки!!!! |
||
24 Июн 2009 10:35
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Аромушка! Ну уже без фотографий, но докладаю , пеку уже третий раз, такой внутри пористый! Это что-то! Да, забыла тебе сказать, я вниз под противень ставлю все-же на 15 мин. емкость с кипятком для пара (как Аня в своей хлебной школе научила ). Дай Бог тебе и твоей мамуле !
|