Паштет из баклажан

Сообщение Автор
Паштет из баклажан
05 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
Не нашла этот рецепт на нашем форуме, но поскольку я ела этот паштет как минимум в 6 странах, то решила паделиться с вами этим простым и вкусным рецептом. В основном этот паштет делают с добавлением чеснока, в т.ч. и в Болгарии, но румынский вариант отличается тем, что вместо чеснока добавляют сок лука.
Фото

Нам нужно:
- 2 крупных баклажана
- 2-3 ст.л. майонеза (кто любит пожиже, то побольше)
- соль, черный перец
- 2 зубчика чеснока или половинка небольшой луковицы
Фото

Слегка смазываем баклажаны растительным маслом и запекаем их в духовке. Очищаем их от шкурки и семян, если есть, разрезаем пополам по длине, выкладываем в дуршлаг и солим.
Фото

Ставим на них пресс (я поставила чашку с водой) и даем стечь жидкости (у меня из двух баклажан стекло около стакана жидкости, но это зависит от сорта).
Фото

Дальше баклажаны кладем в блендер, добавляем чеснок, перец, и все превращаем в кашицу. В конце добавляем майонез и блюдо готово.
Для румынского варианта: лук натереть на терке или измельчить в блендере, выложить на марлю и выжать сок, который добавить к баклажановой кашице (без чеснока), затем также майонез и приправы.
Приятного аппетита!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
06 Апр 2010 20:02

Распечатать сообщение
Оксана 74
Этот рецепт создан для меня, т.е. для любителя и ценителя баклажанов!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
06 Апр 2010 21:08

Распечатать сообщение
Оксана 74
И для меня!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я тоже любитель!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Апр 2010 15:54

Распечатать сообщение
Светлана-Зимняя Rose Rose Rose
Ольга-Имбирь Rose Rose Rose
Девочки, спасибо, с удовольствием огранизую с вами клуб любителей баклажанов, потому что любовь вашу к ним разделяю целиком и полностью! nyam2 [/b]
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
16 Июн 2010 23:08

Распечатать сообщение
обожаю баклажаны!!! надо попробовать такое блюдо, уверена что вкуснооо!!! nyam2 nyam2 nyam2 , а еще с чесночком...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
кристин200

кристина

38 лет
Львов

кристин200Мои рецепты
 
20 Июн 2010 1:31

Распечатать сообщение
Баклажаны моя слабость.. уже слюной захлёбываюсь Romashki Romashki Romashki girl_haha
trisel

Таша

48 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
07 Июл 2010 14:55

Распечатать сообщение
Кристина-кристин200 писала:
Цитата:
надо попробовать такое блюдо, уверена, что вкусно!!!

Кристин, буду рада, если понравится sharik Сама я его обожаю nyam2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki

Таша-trisel писала:
Цитата:
Баклажаны моя слабость.. уже слюной захлёбываюсь

Ташунь, ну тогда быстрей к плите girl_haha Спасибо!!! Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
30 Июл 2010 11:11

Распечатать сообщение
Оксана 74
Ксюнь как вкусно.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надо будет обязательно попробовать... nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик give_heart give_heart give_heart
oxakal

Оксана

51 год
Чехия

oxakalМои рецепты
 
28 Авг 2010 15:44

Распечатать сообщение
Оксана-oxakal писала:
Цитата:
Ксюнь как вкусно....
Надо будет обязательно попробовать...

Тезка, буду очень рада!!! Спасибо! Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
01 Фев 2011 22:03

Распечатать сообщение
Оксана 74
Oтличный рецепт good2 на поджаренный кусочек хлебушка, да Ваш паштет, да петрушечкой посыпать, да со сладким чаем nyam2 nyam2 nyam2 ......

Поделюсь и своими знаниями: моя бывшая соседка-венгерка обжаривает баклажаны прямо на огне комфорки. У ее паштета от этого обалденный пикантный привкус дымка и она вместо майонеза - взбивая блендером баклажаны - подливает к ним 0,5-1стакан растит.масла. Тоже oooочень вкусно и много получается.
Сейчас буду делать паштет по Вашему рецепту friends , а в сезон пикников, когда можно жарить баклажаны на костре - по рецепту соседки good и Вам советую попробовать для разнообразия girl_yes2 и всем любителям баклажан тоже sharik

Romashki Romashki Romashki
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
06 Фев 2011 19:12

Распечатать сообщение
Vera-Bubamara писала:
Цитата:
Oтличный рецепт на поджаренный кусочек хлебушка, да Ваш паштет, да петрушечкой посыпать, да со сладким чаем

Вера, я сама очень люблю этот паштет, когда в Израиле жили - всегда был у меня в холодильнике, а здесь не продают, делаю сама, летом чаще, конечно sharik Спасибо! Rose Rose Rose
Цитата:
Поделюсь и своими знаниями: моя бывшая соседка-венгерка обжаривает баклажаны прямо на огне комфорки. У ее паштета от этого обалденный пикантный привкус дымка и она вместо майонеза - взбивая блендером баклажаны - подливает к ним 0,5-1стакан растит.масла. Тоже oooочень вкусно и много получается.
Сейчас буду делать паштет по Вашему рецепту, а в сезон пикников, когда можно жарить баклажаны на костре - по рецепту соседки и Вам советую попробовать для разнообразия и всем любителям баклажан тоже

Очень интересный вариант. Опробую его при первой же возможности, тем более, что очень люблю баклажаны на грибе, с дымком. Спасибо большое за новый вариант! Rose Rose Rose good2 nyam2
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
10 Фев 2011 7:40

Распечатать сообщение
Неужели я нашла этот рецепт?!
Была в Румынии дважды, и каждый раз в ресторане нам подавали такую икру. Я готова была ее есть постоянно... Такая вкуснятина...
Баклажаны уже под прессом...
Jenny Gun

Натали

44 года
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
 
12 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
Натали-Jenny Gun писала:
Цитата:
Неужели я нашла этот рецепт?!
Была в Румынии дважды, и каждый раз в ресторане нам подавали такую икру. Я готова была ее есть постоянно... Такая вкуснятина...
Баклажаны уже под прессом...

Наташ, очень приятно, что нашелся рецепт, я и сама очень люблю эту икру, готовлю ее часто. Спасибо, удачи в приготовлении. Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
14 Фев 2011 3:23

Распечатать сообщение
Очень вкусная штука, обожаю, я тоже с растительным маслом делаю. И специально для такого паштета консервирую запеченные баклажаны в пол-литровых банках на зиму.
Oza

Ольга


Україна, Київ

OzaМои рецепты
 
14 Фев 2011 19:58

Распечатать сообщение
Обязательно попробую такой рецептик! Ужасно люблю баклажаны. wacko1
efimova

Татьяна

47 лет
магнитогорск

efimovaМои рецепты
 
19 Фев 2011 1:26

Распечатать сообщение
Ольга-Oza писала:
Цитата:
Очень вкусная штука, обожаю, я тоже с растительным маслом делаю. И специально для такого паштета консервирую запеченные баклажаны в пол-литровых банках на зиму.

Ольга, очень приятно, что тебе тоже нравится такой паштет friends friends friends Спасибо большое за отзыв! Rose Rose Rose У нас, в принципе, и зимой доступные цены на баклажаны, так что я делаю со свежими. sharik


Татьяна-efimova писала:
Цитата:
Обязательно попробую такой рецептик! Ужасно люблю баклажаны.

Таня, очень надеюсь, что попробуешь при случае и что понравится. Спасибо!!! Rose Rose Rose

Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
13 Мар 2011 3:17

Распечатать сообщение
Оксана, а подскажите мне, начинающей любительнице болгарской кухни Embarassed , сколько по времени нужно запекать баклажаны, на каком огне, режиме?
Тянучка

Лидия

42 года
Москва

ТянучкаМои рецепты
 
13 Мар 2011 18:40

Распечатать сообщение
Лидия-Тянучка писала:
Цитата:
а подскажите мне, начинающей любительнице болгарской кухни, сколько по времени нужно запекать баклажаны, на каком огне, режиме?

Лида, я запекаю баклажаны при температуре 170-180 градусов, с обдувом, мне кажется, что так быстрее они пекутся, на крупные баклажаны уходит примерно 20-25 минут, проверяю, протыкаю ножом слегка, если он заходит в баклажан легко, то готово, можно приступать к дальнейшей обработке. Smile Можно так же запечь баклажаны на барбекю, тогда вообще будет еще и аромат дымка, потом так же снять шкурку, ну и далее все по рецепту.
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
21 Мар 2011 4:27

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за ответ, сегодня наконец-то нашла баклажаы, думаю, завтра попробую сделать, очень люблю я эти синенькие nyam2
Тянучка

Лидия

42 года
Москва

ТянучкаМои рецепты
 
28 Мар 2011 1:23

Распечатать сообщение
Лидия-Тянучка писала:
Цитата:
Оксана, спасибо за ответ, сегодня наконец-то нашла баклажаы, думаю, завтра попробую сделать,

Лида, не за что, удачи в приготовлении Rose
Цитата:
очень люблю я эти синенькие

И я их обожаю, а сейчас, когда не сезон, у нас их такие вкусные продают, большие, мясистые, и совсем без семян good2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
11 Май 2011 19:57

Распечатать сообщение
Сделала етот вкуснейший паштет- ну очень мне понравился, good2 good2 положила побольше чесночка, привезла очень хороший из Бг. странно почему-то не обращала внимание на баклажаны с майонезом обычно кьополу, как так проскочило мимо меня. unknown unknown unknown
Я здесь нашла в ориентальском магазине, уже готовые на гриле с запахом дыма, изпеченые баклажаны в банке, открывай и твори, очень удобно и вкусно! А етот рецепт супер вкусный, буду знать, Спасибо Оксаночка! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Паштет из баклажан с черным хлебом-- абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото
Lankus

Светлана


Швеция

LankusМои рецепты
 
14 Май 2011 1:26

Распечатать сообщение
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Сделала етот вкуснейший паштет- ну очень мне понравился,
положила побольше чесночка, привезла очень хороший из Бг.

Света, так приято, что тебе тоже понравился, я этот паштет очень люблю тоже, и чесночка тоже побольше предпочитаю friends
Цитата:
странно почему-то не обращала внимание на баклажаны с майонезом обычно кьополу, как так проскочило мимо меня.

А я здесь тоже в продаже не видела, вот поэтому сама и делаю, я в Израиле его очень полюбила, в Греции, на Кипре тоже подают nyam2
Цитата:
Я здесь нашла в ориентальском магазине, уже готовые на гриле с запахом дыма, изпеченые баклажаны в банке, открывай и твори, очень удобно и вкусно!

Ох ты, какая хитренькая Wink Это очень удобно, еще и на гриле запеченные - это ж вообще красота good2
Цитата:
А етот рецепт супер вкусный, буду знать, Спасибо Оксаночка!
Паштет из баклажан с черным хлебом-- абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свет, и тебе спасибо! Фото такое аппетитное, я б тоже от кусочка не отказалась nyam2 girl_claping good2
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
14 Май 2011 20:57

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Свет, и тебе спасибо! Фото такое аппетитное, я б тоже от кусочка не отказалась

Угощайся- я снова сделала! Мой говорит МММММ хубава разъядка, я согласна на все 100%!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Оксана 74 писал(а):
Ох ты, какая хитренькая Это очень удобно, еще и на гриле запеченные - это ж вообще красота

НО, что самое интересное они сделаны в Болгарии, а французская фирма продаёт и пишут греческий специалитет Палирриа, вот как, поетому и вкусно!!!!!
Здорово, летом отлично, мы даже сверху шашлыка положили как соус!
Угощайся!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото
Lankus

Светлана


Швеция

LankusМои рецепты
 
16 Май 2011 3:38

Распечатать сообщение
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Угощайся- я снова сделала! Мой говорит МММММ хубава разъядка, я согласна на все 100%!!!!

Свет, так приятно, что ты вернулась к рецепту! Rose И то, что и муж твой оценил Romashki
Цитата:
НО, что самое интересное они сделаны в Болгарии, а французская фирма продаёт и пишут греческий специалитет Палирриа, вот как, поетому и вкусно!!!!!

Вот это да scratch_one-s_head Как все запутано unknown А здесь не продают такого, ну все хорошее - за границу Shocked Wink
Цитата:
Здорово, летом отлично, мы даже сверху шашлыка положили как соус!
Угощайся!!!!!

Опять дразнишься? acute Я с удовольстнвием огромным girl_in_love
Эту мазилку, и правда, можно мазать, куда захочется, good2 nyam2 Тем более когда, как у тебя - с запахом гриля nyam2
Спасибо большое за очередной отзыв и за, как всегда, эллегантное и аппетитное фото good2 girl_claping
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
16 Май 2011 20:13

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Свет, так приятно, что ты вернулась к рецепту! И то, что и муж твой оценил

Ага, вкусно очень, мы такое любим! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Оксана 74 писал(а):
Опять дразнишься? Я с удовольстнвием огромным
Эту мазилку, и правда, можно мазать, куда захочется, Тем более когда, как у тебя - с запахом гриля

Самую малость дразнюсь, и угощаю. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Надо посмотреть, если есть в продаже, надо накупить, у меня было несколько банок, но съели, къополу делала ушло на ура!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Оксана 74 писал(а):
Спасибо большое за очередной отзыв и за, как всегда, эллегантное и аппетитное фото

Благодарю Оксанчик, до новых встреч! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lankus

Светлана


Швеция

LankusМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |