Паштет из баклажан
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 16:50
Не нашла этот рецепт на нашем форуме, но поскольку я ела этот паштет как минимум в 6 странах, то решила паделиться с вами этим простым и вкусным рецептом. В основном этот паштет делают с добавлением чеснока, в т.ч. и в Болгарии, но румынский вариант отличается тем, что вместо чеснока добавляют сок лука.
Нам нужно: - 2 крупных баклажана - 2-3 ст.л. майонеза (кто любит пожиже, то побольше) - соль, черный перец - 2 зубчика чеснока или половинка небольшой луковицы Слегка смазываем баклажаны растительным маслом и запекаем их в духовке. Очищаем их от шкурки и семян, если есть, разрезаем пополам по длине, выкладываем в дуршлаг и солим. Ставим на них пресс (я поставила чашку с водой) и даем стечь жидкости (у меня из двух баклажан стекло около стакана жидкости, но это зависит от сорта). Дальше баклажаны кладем в блендер, добавляем чеснок, перец, и все превращаем в кашицу. В конце добавляем майонез и блюдо готово. Для румынского варианта: лук натереть на терке или измельчить в блендере, выложить на марлю и выжать сок, который добавить к баклажановой кашице (без чеснока), затем также майонез и приправы. Приятного аппетита! |
Оксана 74
|
||||||||
06 Апр 2010 20:02
Оксана 74
Этот рецепт создан для меня, т.е. для любителя и ценителя баклажанов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зимняя
57 лет г. Уфа |
||||||||
06 Апр 2010 21:08
Оксана 74
И для меня!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||
07 Апр 2010 15:54
Светлана-Зимняя
![]() ![]() ![]() Ольга-Имбирь ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо, с удовольствием огранизую с вами клуб любителей баклажанов, потому что любовь вашу к ним разделяю целиком и полностью! ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
16 Июн 2010 23:08
обожаю баклажаны!!! надо попробовать такое блюдо, уверена что вкуснооо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кристин200
41 год Львов |
||||||||
20 Июн 2010 1:31
Баклажаны моя слабость.. уже слюной захлёбываюсь
![]() ![]() ![]() ![]() |
trisel
51 год Украина , Одесса : ))) |
||||||||
07 Июл 2010 14:55
Кристина-кристин200 писала:
Кристин, буду рада, если понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таша-trisel писала:
Ташунь, ну тогда быстрей к плите ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
30 Июл 2010 11:11
Оксана 74
Ксюнь как вкусно.... ![]() ![]() ![]() Надо будет обязательно попробовать... ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() |
oxakal
55 лет Чехия |
||||||||
28 Авг 2010 15:44
Оксана-oxakal писала:
Тезка, буду очень рада!!! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
01 Фев 2011 22:03
Оксана 74
Oтличный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() Поделюсь и своими знаниями: моя бывшая соседка-венгерка обжаривает баклажаны прямо на огне комфорки. У ее паштета от этого обалденный пикантный привкус дымка и она вместо майонеза - взбивая блендером баклажаны - подливает к ним 0,5-1стакан растит.масла. Тоже oooочень вкусно и много получается. Сейчас буду делать паштет по Вашему рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bubamara
54 года Budapest |
||||||||
06 Фев 2011 19:12
Vera-Bubamara писала:
Вера, я сама очень люблю этот паштет, когда в Израиле жили - всегда был у меня в холодильнике, а здесь не продают, делаю сама, летом чаще, конечно ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень интересный вариант. Опробую его при первой же возможности, тем более, что очень люблю баклажаны на грибе, с дымком. Спасибо большое за новый вариант! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
10 Фев 2011 7:40
Неужели я нашла этот рецепт?!
Была в Румынии дважды, и каждый раз в ресторане нам подавали такую икру. Я готова была ее есть постоянно... Такая вкуснятина... Баклажаны уже под прессом... |
Jenny Gun
48 лет SC, USA/Днепр, Украина |
||||||||
12 Фев 2011 1:04
Натали-Jenny Gun писала:
Наташ, очень приятно, что нашелся рецепт, я и сама очень люблю эту икру, готовлю ее часто. Спасибо, удачи в приготовлении. ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
14 Фев 2011 3:23
Очень вкусная штука, обожаю, я тоже с растительным маслом делаю. И специально для такого паштета консервирую запеченные баклажаны в пол-литровых банках на зиму.
|
Oza
Ольга Україна, Київ |
||||||||
14 Фев 2011 19:58
Обязательно попробую такой рецептик! Ужасно люблю баклажаны.
![]() |
efimova
50 лет магнитогорск |
||||||||
19 Фев 2011 1:26
Ольга-Oza писала:
Ольга, очень приятно, что тебе тоже нравится такой паштет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна-efimova писала:
Таня, очень надеюсь, что попробуешь при случае и что понравится. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
13 Мар 2011 3:17
Оксана, а подскажите мне, начинающей любительнице болгарской кухни
![]() |
Тянучка
Лидия 45 лет Москва |
||||||||
13 Мар 2011 18:40
Лидия-Тянучка писала:
Лида, я запекаю баклажаны при температуре 170-180 градусов, с обдувом, мне кажется, что так быстрее они пекутся, на крупные баклажаны уходит примерно 20-25 минут, проверяю, протыкаю ножом слегка, если он заходит в баклажан легко, то готово, можно приступать к дальнейшей обработке. ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
21 Мар 2011 4:27
Оксана, спасибо за ответ, сегодня наконец-то нашла баклажаы, думаю, завтра попробую сделать, очень люблю я эти синенькие
![]() |
Тянучка
Лидия 45 лет Москва |
||||||||
28 Мар 2011 1:23
Лидия-Тянучка писала:
Лида, не за что, удачи в приготовлении ![]()
И я их обожаю, а сейчас, когда не сезон, у нас их такие вкусные продают, большие, мясистые, и совсем без семян ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
11 Май 2011 19:57
Сделала етот вкуснейший паштет- ну очень мне понравился,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я здесь нашла в ориентальском магазине, уже готовые на гриле с запахом дыма, изпеченые баклажаны в банке, открывай и твори, очень удобно и вкусно! А етот рецепт супер вкусный, буду знать, Спасибо Оксаночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Паштет из баклажан с черным хлебом-- абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lankus
|
||||||||
14 Май 2011 1:26
Svetlana-Lankus писала:
Света, так приято, что тебе тоже понравился, я этот паштет очень люблю тоже, и чесночка тоже побольше предпочитаю ![]()
А я здесь тоже в продаже не видела, вот поэтому сама и делаю, я в Израиле его очень полюбила, в Греции, на Кипре тоже подают ![]()
Ох ты, какая хитренькая ![]() ![]()
Свет, и тебе спасибо! Фото такое аппетитное, я б тоже от кусочка не отказалась ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
14 Май 2011 20:57
Угощайся- я снова сделала! Мой говорит МММММ хубава разъядка, я согласна на все 100%!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
НО, что самое интересное они сделаны в Болгарии, а французская фирма продаёт и пишут греческий специалитет Палирриа, вот как, поетому и вкусно!!!!! Здорово, летом отлично, мы даже сверху шашлыка положили как соус! Угощайся!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lankus
|
||||||||
16 Май 2011 3:38
Svetlana-Lankus писала:
Свет, так приятно, что ты вернулась к рецепту! ![]() ![]()
Вот это да ![]() ![]() ![]() ![]()
Опять дразнишься? ![]() ![]() Эту мазилку, и правда, можно мазать, куда захочется, ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за очередной отзыв и за, как всегда, эллегантное и аппетитное фото ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
16 Май 2011 20:13
Ага, вкусно очень, мы такое любим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Самую малость дразнюсь, и угощаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарю Оксанчик, до новых встреч! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lankus
|