Буженина из подчеревины

Сообщение Автор
Буженина из подчеревины
08 Апр 2010 11:27

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие форумчанки, хочу поделиться с вами рецептом простенького блюда, которое тем не менее подойдет и для праздничного стола. Это будет мой первый опыт размещения рецепта на сайте, так что зараннее прошу прощения, если что-то получится корявенько. Smile Smile
Итак, для буженины нам понадобится:
1 - 1,2 кг свиной подчеревины
2 средние моркови
5-6 крупных зубчиков чеснока
12-15 бутончиков гвоздики
соль, специи (я обычно использую черный перец, молотый душистый перец, кориандр и иногда молотый лавровый лист в небольшом количестве).

Теперь, собственно, наши действия:
1. На подчеревине через каждые 1,5-2 см делаем надрезы глубиной ок. 3см. Хорошенько солим и притрушиваем специями, в том числе и внутри разрезов.

Фото


2. Морковь и чеснок нарезаем тонкими пластиночками. Вставляем их в сделанные нами ранее надрезы. Также вставляем туда бутончики гвоздики.

Фото


3. Теперь упаковываем нашу буженинку в плотный пакет (пакет для запекания не подойдет, не выдержит температуру), укладываем ее в жаропрочну форму и добавляем воды, чтоб как раз доходила до краев упакованной буженины.

Фото


4. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 1 -1,5 часа (лучше подольше). В случае необходимости добавлять воду. По окончании запекания буженину остудить, а потом еще на часик вынести на холод, чтоб жирок схватился. И в итоге получаем вот такую ароматную красавицу.

Фото


Нарезать лучше поперек разрезов (к сожалению, сфотографировать в разрезе не успела), так буде видно начиночку. Так что угощайтесь, надеюсь вам понравится! sharik sharik
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
08 Апр 2010 11:46

Распечатать сообщение
Класс! good2 nyam2 good Очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 и делается легко. sharik
С дебютом, Алиночка!!! Romashki Romashki Romashki
Лорик73

Лариса

48 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
08 Апр 2010 11:52

Распечатать сообщение
Алиночка, с дебютом тебя, землячка!!!Очень оригинально! Обязательно попробую сделать, спасибо тебе большое!
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
 
08 Апр 2010 11:55

Распечатать сообщение
Лорик73
Олечка (31)
Спасибо, девочки! Рада, что вам понравилось!
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
08 Апр 2010 12:16

Распечатать сообщение
Coolina писал(а):
Теперь упаковываем нашу буженинку в плотный пакет (пакет для запекания не подойдет, не выдержит температуру),

А какой тогда взять?
Рецепт очень понравился nyam2 good2
Алина;с дебютом girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
08 Апр 2010 12:27

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
А какой тогда взять?


Я обычно беру плотные пакеты с одежды. При такой температуре микробы не страшны. Спасибо за поздравления! girl_claping girl_claping
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
08 Апр 2010 14:07

Распечатать сообщение
Coolina
Алина, с дебютом вас! Rose Рецепт заинтересовал! good Вы извините моё невежество, а что такое подчеревина? Embarassed Это - брюшина, сальце с прорезью мяса, как грудинка (поджарка)??? unknown
Заранее спасибо! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Апр 2010 14:19

Распечатать сообщение
Лариса, это именно сальце из брюшины.
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
08 Апр 2010 14:23

Распечатать сообщение
Coolina
Скажите, а крышкой надо закрывать, когда варится в духовке?
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
08 Апр 2010 15:59

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Скажите, а крышкой надо закрывать, когда варится в духовке?


Я всегда закрываю, думаю, если оставить открытой, вода быстрее испарится, и буженина может подгореть
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
08 Апр 2010 16:04

Распечатать сообщение
Coolina
Алиночка, спасибо большое за рецепт и ответ на вопрос. Сделаю обязательно! Rose
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
08 Апр 2010 17:27

Распечатать сообщение
Васильевна

На здоровье! Буду рада, если мое блюдо, так сказать, придется к столу. girl_claping girl_claping
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
10 Апр 2010 11:22

Распечатать сообщение
Coolina
Алиночка, очень любятся в нашей семье такие "вещи" nyam2 nyam2 nyam2 . Куплю брюшинку - приготовлю обязательно girl_claping girl_claping girl_claping
С шикарным дебютом тебя Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

51 год
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
17 Апр 2010 19:02

Распечатать сообщение
Алиночка, Вы меня заинтриговали Rose ! Мой муж обожает подобные вкусняшки, но у меня вопросик - так буженинка все время в духовке находится вот в таком виде?В смысле и в пакете и под крышкой? Распаковывать её уже как остынет?
Dirava


36 лет
Украина Запорожье

DiravaМои рецепты
 
18 Апр 2010 2:39

Распечатать сообщение
Да, я распаковываю когда остынет уже, иначе она потеряет форму и может распасться.
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
18 Апр 2010 19:40

Распечатать сообщение
Пасибки за ответ, землячка Wink Romashki

И ещё, а как же она сверху хоть поджарится? Rolling Eyes От жаль что нельзя с картинки немного попробовать Embarassed
Dirava


36 лет
Украина Запорожье

DiravaМои рецепты
 
18 Апр 2010 20:20

Распечатать сообщение
Нормально поджарится, не переживай! В крайнем случае сделай меньше температуру и подержи подольше в духовке. А на вопросы я всегда с радостью отвечу! Wink
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
19 Апр 2010 2:49

Распечатать сообщение
Пасиб,Алиночка! Romashki Romashki Romashki
С меня фотоотчет Wink
Dirava


36 лет
Украина Запорожье

DiravaМои рецепты
 
19 Апр 2010 4:13

Распечатать сообщение
Dirava писал(а):
С меня фотоотчет


Договорились! friends
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |