Ищу хозяина и молю о помощи...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2010 17:50
|
Лилия
Греция |
|||||||
Вот это самое болезненное:я как вижу рыжих таксиков покалеченных или брошенных,сразу своего Фродку представляю,сердце разрывается на части... Собачья семья - потенциальные смертники под ракушкой История простого человеческого предательства: Жила у людей небольшая беспородная собака. Наверное, по своему, они даже любили ее… Но однажды «обнаружилось», что собачка то вот вот «обрадует своих хозяев». "Радость" банальна – щенки. И решили хозяева, что подобные подарки им уж никак не нужны… А дальше что? Дальше – пинок под зад и рожающая собака оказывается вечером в проливной дождь на улице, местные бабушки уводят ее с проезжей части к гаражам-ракушкам. Мимо идут люди, собака рожает, люди не останавливаются. Дождь и холодно. Уже совсем поздно хозяйка одной из ракушек, возвращаясь с работы, обнаруживает собаку. Вот так семейство выглядело утром первого дня: Утром же собирается кучка энтузиастов из числа местных собачников: под бесхозной ракушкой прорыли лаз чтобы подлезть в нее, выкинули мусор, принесли тряпки и одеяла – вообщем попытались организовать пристанище для семейки. А семейка то не маленькая – миниатюрная мамаша произвела на свет аж 10 колобков! Так и стали жить-поживать. Первое время собака надолго уходила от щенков к своему бывшему дому, но там были ей не рады…. Собака смирилась. Теперь ее дом – ракушка. С одной стороны – дорога, с другой – излюбленное место для пикников у местных алкоголиков, и совсем рядом районная управа (обитель добрых и милосердных чиновников, готовых отправить семью в «гостеприимный» муниципальный приют.) Прошло уже 2 недели. Щенки пережили и дождь, и жару (когда ракушка нагреваясь, грозила превратиться в душегубку). Пережили они это благодаря заботам немногочисленных энтузиастов. За это время двух щенков забрали (да, да – таких крошек, но, их теперешние хозяева посчитали, что это безопаснее, нежели на улице, не зная – чем закончится новый день: отловом или другой бедой). На еще двух есть потенциальные руки. Итого, в сухом остатке 6 (2 мальчика и 4 девочки) щенков и мама… Колобки уже открыли глазки, с каждым днем становятся активнее: как только они начнут вылезать из ракушки, то, что их ждет – совершенно не предсказуемо. Люди, которые присматривают за ними, не могут 24 часа находиться рядом… Куратор семьи – Наталия, она новенькая на форуме, но вовсе не новичок в делах помощи бездомышам. Помогите нам! Вот такая лирика, а теперь по делу: 1. Очень нужна адекватная по деньгам передержка, согласитесь, если обычно берут по 100 рублей в сутки с щенка (даже если не считать маму), то месяц передержки для шестерых это 18 тыс, а такие деньги потянуть не реально. 2. Очень нужны финансовые сокураторы, без их помощи мы не потянем семью. 3. Очень нужна помощь в пиаре (повторюсь, прекрасно понимаю, что щенкам пока лучше побыть с мамой, но сейчас ситуация такая, что никто не знает, что именно ЛУЧШЕ). И, наконец, очень нужны ХОЗЯЕВА для щенят! Я знаю, бывает такое: человек зашел в тему на форуме и там увидел ИМЕННО СВОЕГО малыша. Знаю, потому что с со мной было именно так. Мы очень ждем помощи! Будем рады любой помощи, в том числе и советами! Телефон Наталии для быстрой связи: 8-903-767-78-99. Текст для коротких объявлений: Когда то у собаки был дом. Теперь «домом» для нее и 6-х щенят стал гараж-ракушка. Когда то у собаки были хозяева. Теперь – ни щенки, ни она никому не нужны. Когда то у собаки была вера в человека. Теперь – ее нет. Помогите хотя бы ее детям найти ЛЮБОВЬ и ЗАБОТУ Человека. 6 щенят: 2 мальчика и 4 девочки ищут Своих Самых Лучших в мире Хозяев! 8-903-767-78-99 Наталия Если кто сможет покидать нас в ЖЖ и других соц. сетях, то можно будет использовать большой текст из темы. Сейчас размещу фотографии колобков. щены с мамой перевезены на передержку, за которую мы не можем полностью заплатить, из 7.000 (за месяц) заплачено 1500. Не хватает еще 5500 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=147645 ДЖОННИ Год мучительной боли, удалили глаз, что дальше?, Джонни, собака из приюта.Пожизненный инвалид, пожизненно на препаратах Вот так выглядела Джонни в приюте, подчти год назад: Было такое ощущение, что глаз, во-вот лопнет... Со временем он стал "выпячиваться" ещё больше. После, мы узнали, что из-за такого заболевания, собака испытывает страшные головные боли.... Благодаря помощи Ксюши - (это очень добрый и сердечный человек), у Джонни появился шанс. Ксюша вывезла, оплатила операцию и содержание в клинике. Сейчас Джонни в новом Веке. Так она выглядела сразу посли операции: в глаз вставлен дренаж Для тех, кто хочет помочь Джонни: Это - карта Сбер Банка, на неё можно положить деньги в любом городе, в любом отделении, нужно только назвать номер карты. ФИО владельца карты не нужны. Плюс этого перевода в том, что снять деньги можно без процентов, в отличии от ЯК 676 196 00 00 173 52 411 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=138500&st=0&start=0 |
||||||||
03 Июл 2010 20:04
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||||
Господи, какие сладкие малыши-карапузики!!!!!!
![]() |
||||||||
04 Июл 2010 19:06
|
Вера Александровна
Вера 45 лет Украина, Горловка |
|||||||
Лилия, перевела Ладе 100 рублей. |
||||||||
04 Июл 2010 21:07
|
Лилия
Греция |
|||||||
Верочка,спасибо! Вот отписалась.... http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=144982&st=80&gopid=4974624&#entry4974624
![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 1:31
|
Вера Александровна
Вера 45 лет Украина, Горловка |
|||||||
Лилия, будет еще - еще чуток переведу кому-нибудь)
|
||||||||
05 Июл 2010 4:24
|
Лилия
Греция |
|||||||
ФЕНЕЧКА
7 июня Аня Честер и я выкупила за 1500 тысячи таксу у торгашей. Значит так что мы имеем Такса лет 10, жуткий зубной камень, очень высоко вполне вероятно что если почистить, зубов этак 5-8 запросто мы потеряем,на пальце передней лапы новообразование, из за него хромает. Так же глаза затянуты голубой пленкой и как показалось врачу она плохо видит. Воооот. Красота одним словом неописуемая (фотки вставлю ночью) Поместила до утра в стационар(я на работе) врач пыталась вытащить ее на осмотр, рыжее чудо отбивалось как могло - рычало, показывало зубы и делало выпады. Ночью пойду выманивать ее из клетки и нормально смотреть. и смех, и грех:" команда! я вам таксу купила!! старую,слепую,хромую,с жуткими зубами, с нарывом на пальце да еще и непонятно-толстоватую" ну очень ее жалко стало, сидит на коротком поводке привязанная,скулит, на картонке перед ней-хлеб кусками, ни водички, ничего. с моими собаками познакомилась, мы пошли, а она-за нами так бодро собралась, потрусила...а ее обратно привязали. жалко, правда ну что ее ждало там? долежала бы около этих столов овощных до вечера и осталась бы на улице одна.недолго бы, наверно,прожила(( я ее не брошу, честное слово. помогу чем смогу. глазки у нее точь в точь как у моего старшего болона( 10 лет), такие же мутноватые, но он вполне себе видит. зубы...ох. камень нереальный. но, опять же, у моего был камень(породная беда), 8 зубов уж удалили-рот чистый и идеальный, а ест-за троих. палец-я вот думаю, не гигрома ли?(бывает у собак?) может, треснулась пальцем, да и суставная жидкость скопилась. странно, что она там воюет , я ее спокойно гладила, и продавцы тоже, я ее в машину на руках несла, в дороге гладила. она не рыкала вообще.и собаками моими-весьма мирно, но было ощущение, что побаивается(размера ли, количества ли) .рыкала она только на спана, который был с хозяйкой и начал на нее шваркаться. дай Бог, подлечится бабулечка и пристроется.да и не бабулечка еще, так, дама средних лет. Сегодня ездила с ней в клинику удалили 8 зубов, челюсть верхня "подгнила" на месте клыков дырки в нос, можно в носопырку заглянуть Врач старалась по максимуму сохранять зубы. Врач взяла пункцию из новообразования - завтра будет готово и узнаем что с ней дальше делать, к кости она не прикреплена, то есть палец ампутировать не будем. Так же проблемы с тонкой кишкой, сильное воспаление. В первый день делали клизму - был сильный запор. Это скорее всего из за питания. Так же проблема с щитовидной железой, и катаракта на обоих глазах А вот сама девочка - она очень милая, активная, то есть в принципе ей думаю лет 8, с характером. Но очень хочет любви и ласки любит сидеть тобиком Прошу помощи форума с лечением старушки! Как помочь Фенечке можно узнать здесь у Юли http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=146192&st=0 Если Вам лень регистрироваться на ПИке,обратитесь ко мне и я свяжусь с Юлей... ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 5:05
|
kitten77
Екатерина 47 лет Москва |
|||||||
На днях на парковке одного из торговых центров увидела супер чудо - внешность овчарки, рост таксы, накормила как смогла и во время кормёжки рассмотрела УЖАС состояния собаки - там явное недоразвитие суставов
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 15:17
|
Лилия
Греция |
|||||||
Бедный,бедный ребенок,Катюш,на Пике темку разместила? |
||||||||
06 Июл 2010 12:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Для тех кто заинтеросовался этой историей. Дом где жила собака снесли. Гастербайтеры ее выглнали с участка. Вчера думали, что собаки уже нет в живых. Но оказалось, что это не так. Сака пока жива. На данный момент договорились с приютом о том, что хоть и нет мест, но для нее соорудят будку на территории строящегося приюта "Теремок" Вот что пишут
Вопрос с клиникой решили
Сейчас ищут кто может помочь перевезти собаку и подержать у себя до завтра. Если все получится, то нужны будут деньги на приют и содержание. Вот такая жизнь... Был хозяин. Собака имела и еду и дом. А умер... кормить стало не кому. И все бы ничего. Ведь был родной дом. Теперь нет и его. Хорошо если с приютом получится... Собаке придумали имя Машка. Или как шутя ее называют на форуме Просто Мария. Нашли другую передержку. Нужны будут корм и деньги. |
||||||||
06 Июл 2010 20:23
|
Innyla
53 года Greece |
|||||||
Возьмите собаку из приюта
Возьмите собаку из приюта http://www.vao-priut.ru/ Москва 1.5 года назад она попала туда на своих 4-х лапах. Но в антисанитарных условиях приюта у нее началось заражение и пошел процесс отмирания лапы. Ветеринары не смогли по другому помочь Герде кроме как ей ДВА раза подрезали лапку. в итоге Герда полностью лишилась левой передней лапки. И теперь она Инвалид. В нашей стране и тем более в приюте - это пожизненный приговор! Но в в наших с вами силах помочь этой прекрасной собаке, которая до сих пор при встрече с человеком подходит и кладет голову на колено, чтобы ее погладили. Герда очень спокойная и ласковая собака у нее есть шанс (пусть и один на миллион) но есть, стать любимой и домашней. Сами мы (волонтеры) просто не потянем еще одну собаку, мы обвешаны ими с ног до головы. Но с помощью посетителей сайта помочь девочке вполне реально. Давайте попытаемся хоть что-то сделать, ведь погибнет собака, она никому там не нужна. Можно найти людей, которые возьмут к себе такую вот собачку. Как ни странно, но еще остались люди, которые жалеют и берут собак-инвалидов, уже было несколько случаев пристройств покалеченных в приюте собак. Есть надежда, что и Герду можно спасти из этого ужасного места.. Скоро снова зима, она просто не переживет ее в тех условиях. Нужно активно ее пиарить, пытаться писать про нее везде на форумах и сайтах.. дать объявление в газету.. или еще что-то.. кто чем может помочь? , 8-916-096-15-66, 8-985-186-60-76 |
||||||||
06 Июл 2010 22:11
|
Лилия
Греция |
|||||||
Девочки,у нас была темка про эту несчастную малышку..может кто то заинтересуется такой замечательной трехлапкой...
http://www.vao-priut.ru/image/gerda-stala-invalidom-v-priyute |
||||||||
07 Июл 2010 0:29
|
Maika35
|||||||
Бедный,бедный ребенок......Слов нет, одни слезы.... Тут вся надежда на москвичей и близ лежащих областей..... Господи, помоги малышке!!!!! |
||||||||
07 Июл 2010 1:10
|
Лилия
Греция |
|||||||
Девочки,у людей беда..Помогите пожалуйста,распространите в инете это объявление о пропаже.... Дорогие друзья, знакомые, коллеги и просто хорошие люди! Мы никогда не устраивали мобы, но сейчас в нашем доме горе - потерялся друг и любимец семьи. И может быть это еще один шанс ему найтись. Пожалуйста, перешлите это объявление по своему контакт-листу!!! Возможно через 3и-5ы-10е руки появится хоть какая-то информация: кто-то видел, кто-то подобрал, у кого-то во дворе появилась очень похожая собака... 02.07.2010 в 22.00 ПОТЕРЯЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ БУЛЬТЕРЕР-КОБЕЛЬ (38 см в холке), ЧЕРНЫЙ С БЕЛЫМ ВОРОТНИКОМ И РЫЖИМИ ПОДПАЛИНАМИ, НА ШЕЕ ЧЕРНЫЙ ОШЕЙНИК С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ВСТАВКАМИ. СОБАКА ОЧЕНЬ!!! ЛАСКОВАЯ И ДРУЖЕЛЮБНАЯ К ЛЮДЯМ И ЖИВОТНЫМ. НЕ СМОТРИТЕ НЕ ВИД - ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛАСКОВЫЙ И ДОБРЫЙ. ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ УВИДЕТЕ, НЕ БОЙТЕСЬ ЕГО И ЗАДЕРЖИТЕ!!! КЛИЧКА – МОТЯ. ПОТЕРЯЛСЯ В ВОЙКОВСКОМ РАЙОНЕ НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ С ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ И ЛЕНИНГРАДСКИМ ШОССЕ, МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ВО ДВОРАХ, В ЛЕСОПАРКЕ ПОКРОВСКОЕ-ГЛЕБОВО, ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО, НА ХИМКИНСКОМ ВОДОХРОНИЛИЩЕ И ДАЛЕЕ ДО МКАДА, ТИМИРЯЗЕВСКОМ ПАРКЕ, БОЛЬШЫХ САДОВЫХ ПРУДАХ, В ПАРКЕ И ПРУДАХ НА ВОДНОМ СТАДИОНЕ, ПАРКЕ ДРУЖБЫ И ДАЛЕЕ ДО МКАДА. ВОЗМОЖНО ТАКЖЕ, СОКОЛ-ДИНАМО...И Т.Д. ИЛИ ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ЕСЛИ ЕГО ВСЕ-ТАКИ ПОДОБРАЛИ И УВЕЗЛИ В ИНЫЕ РАЙОНЫ. СЕГОДНЯ 5.02.2010, МЫ ИЩЕМ ДНЯМИ И НОЧАМИ, НО ИНФОРМАЦИИ О НЕМ ПОСЛЕ 03.07.2010 4Х УТРА НЕТ. ФОТОГРАФИЯ МОТИ: http://i018.radikal.ru/0910/6b/5621856b369c.jpg http://s48.radikal.ru/i121/0904/d0/2a2f9aef7bee.jpg ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СОБАКЕ (НАШЕДШИМ ИЛИ ВИДЕВШИМ) СООБЩИТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (903) 223-88-51; 8 (903) 62-505-62 (АННА) ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЛИШАЙТЕ НАС ШАНСА - РАЗОШЛИТЕ КОНТАКТ-ЛИСТУ!!! Это пишет хозяин: Дорогие, спасибо вам большое за сочувствие, советы, помощь!!!! И особенное огроменное СПАСИБИЩЕ Галине за неоценимую помощь сегодня!!!!!!!! Мы, к сожалению, мало можем писать сейчас, т.к. все время заняты поиском - живем в каком-то режиме нон-стоп, до 2-3х ночи ходим по району, дворам, показываем народу объявления, спрашиваем не видели ли, раздаем ориентировки тем, кто соглашается помочь, бесконечно расклеиваем объявы, разговариваем, просим..просим.. просим.. А через 4 часа наступает утро и снова надо звонить во все инстанции от милиции, служб жкх, ТВ, и прочее прочее, у которых странным образом круглые сутки обед, когда они так нужны. Бесконечно ищем телефоны, бесконечно пытаемся распечатать новую партию объявлений и снова руки в ноги. Живем только на воде, т.к. на поесть времени не хватает - нас мало, а территория огромна. При этом всем очень сложно сохранять спокойствие и присутствие головы, а очень надо. Потому что быстро бежать в неправильном направлении ничего не даст, но понять логику буля может только буль sad.gif Около 5 тысяч ориентировок уже висит и при этом только 1 звонок о том, что Мотю видели((( И целый шквал неадеквата... Нужно делать карты поиска, предугадывать-предугадывать-предугадывать, хоть у нас это плохо получается... Но мы надеемся и пока силы откуда-то есть будем продолжать дальше!!! Пожалуйста, если у вас есть время поднимать, заводить, рассылать объявления/темы о Моте в интернете - помогите нам На мировую сеть времени не остается совсем..... Потому что если есть шанс, что Мотя в районе, и может учуять родной запах, то может быть... Я сегодня успела только поверить объявление на авите по наводке Галины и написать про "никаких новостей" в контакте http://vkontakte.ru/club18724003 Если кто-то может подъехать и прочесывать территорию с нами, поклеить объявления, пожалуйста, звоните: 8 903 223 88 51 или 8 903 62 505 62 - как уже писали нам очень нужны люди! Если есть возможность распечатать ориентировки, вышлите мне е-маил. Я на работе уже истратила 2 картриджа и тонну бумаги, такими темпами увольнение, боюсь, не за горами smile.gif И спасибо, что вместе с нами зовете его домой!!! Нас это очень держит и сознание, что ты не один!!! Не могу представить себя в такой ситуации..и не хочу....Реально горе... |
||||||||
07 Июл 2010 11:48
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||
У нас на работе кошка родила котят, им сейчас примерно 1 месяц, совсем недавно привела их нам, она сама у нас кормится регулярно и обитает.
Вот будем пытаться пристраивать, правда не знаю как.. Не хочется чтобы они бегали беспризорниками ![]() Все семейство в сборе (мама и 4 котенка) Котята находятся в Москве ![]() ![]() ![]() ![]() Еще про стерилизация кошки хотела спросить, кто знает какие расценки и выезжают ли они на место? |
||||||||
07 Июл 2010 11:51
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||||
Лилия
Сегодня положила 500 рублей на сберкарту для Зары. Извини, что с опозданием: сын простудил уши и мы несколько дней сидели дома. Напиши пожалуйста ее куратору о переводе, а то я на тех форумах не ориентируюсь совсем. |
||||||||
07 Июл 2010 11:59
|
Lana_nov
|||||||
Вчера Просто Марию забрали с улицы ![]() ![]()
Это огромное горе! Положила объявление на паре форумов.
У нас или 2 или 2.5 т.р. это стоит. В Москве наверное подороже. Договориться о выезде, наверное можно, но это полостная операция. Лучше в клинике сделать. |
||||||||
07 Июл 2010 12:44
|
Lana_nov
|||||||
Лиль, если можно размести эту просьбу где-то. Может кто из девочек возьмет кобелька.
|
||||||||
07 Июл 2010 19:05
|
Maika35
|||||||
Может есть кто из Кирова или Кировской области?Можно былоб поклеить макетики с Шансоном по городу.Это реально помогает...
|
||||||||
07 Июл 2010 19:50
|
Lana_nov
|||||||
Ну, это я думаю они и сами смогут. Надеюсь, что уговорим ее не отдавать собаку. |
||||||||
08 Июл 2010 0:36
|
Maika35
|||||||
Свет, не смогут...Я с ней списывалась.Собака у мамы, а Яна в Москве...Мама этим заниматься не будет и не хочет...Просто говорит, чтобы забрали собаку...Так что помощь требуется в напечатании и поклейке макетов по городу...
|
||||||||
08 Июл 2010 16:35
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оленька,спасибо огромное,отписалась http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136959&st=1480&gopid=4987884&#entry4987884
Может в Ищу хозяина? Даже не знаю,а вдруг там не заметят.. |
||||||||
12 Июл 2010 14:51
|
farsi-k
Екатерина Москва |
|||||||
Добрый день!
Я с форума пес и кот и там часто вижу помощь, приходящую с этого ресурса. Надеюсь и нас не обойдете стороной. Нужны добрые хозяева. Щенки подростки из Москвы хотят в загородный дом, можно на охрану. ![]() Мудрая и рассудительная Биатрис, девочка, щенок 5 месяцев. Рыже-палевого окраса, в белых перчатках и носочках. Вырастет в холке примерно 50 см. Активная, энергичная, любознательная, скрытый лидер по натуре. Унаследовала от родителей прекрасные охранные качества, но игривость и озорничество малышке не чуждо. Ищет ответственного хозяина. sobaka.btbd.ru ![]() Привет! Меня зовут Марадонна, хоть я и девочка. Это потому что я такая игривая и могу ходить хвостиком за тобой часами. Мне 5 месяцев, но я уже очень самостоятельная, живу в Москве. Окрас у меня чепрачный, поэтому когда вырасту, буду похожа на овчарку. А вырасту я примерно тебе по колено, может чуточку выше, и смогу охранять тебя, твоих детей и твое спокойствие, а могу быть и просто компаньоном для прогулок. Поверь, со мной не будет скучно! 8-915-199-72-50 (Варя) |
||||||||
12 Июл 2010 17:58
|
Lana_nov
|||||||
Она окончательно еще ничего не решила. Склоняется оставить пса себе. Пока собралась в Киров. Так что, пусть пока все остается как есть. Если уж все-таки решит отдавать, то будет видно. |
||||||||
12 Июл 2010 21:12
|
Лилия
Греция |
|||||||
Какие замечательные... ![]() |
||||||||
14 Июл 2010 12:06
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Девочки! В надежде, что сюда могут зайти алматинцы выставляю фото котенка
Это мальчик, ему около месяца, его маму беременную кто-то подбросил к нам на улицу, мальчишки с нашей улицы подкармливали ее, она родила трех котят, но из трех остался в живых только этот, сама кошка-мама ушла, а он остался. Взять его к себе никто не может, у всех есть свои кошки, а у меня полный двор собак, а в доме беременная вислоушка. Мне его очень жалко, мы все его кормим, даже сделали ему этот картонный домик, он очень умный малыш, сразу понял, что дом для него и залез в него. Я разместила объявление на нашем казахстанском сайте, надеюсь кто-нибудь его возьмет себе, у меня душа за него болит, очень жалко малыша. |