Ищу хозяина и молю о помощи...

Сообщение Автор

24 Сен 2011 23:23

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Бедная,бедная Пальмушка...Надеюсь теперь с ней все будет хорошо...

25 Сен 2011 0:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
ПЕРЕПОСТ

24-25 сентября в Санкт-Петербурге, в ДК имени Горького пройдёт первая,организованная волонтёрами,выставка-раздача бездомных животных "ДОРОГА ДОМОЙ".

Появился спонсор, который оплатит аренду зала. Но, помимо аренды, еще необходима и реклама мероприятия. ОТ РЕКЛАМЫ И ЗАВИСИТ УСПЕХ ВЫСТАВКИ! Чем больше людей распространит это сообщение, тем больше хвостатых уедут домой.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=122900.0

26 Сен 2011 11:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Пришлось привезти домой, спит малышка на балконе....

А муж как отнесся к новому балконному жителю? Пальме на балконе-то не холодно? Денег на послеоперационное леченье хватит?
Maika35 писал(а):
.А самое ужасное, что первый врач отрезал один из 2-х мочеточников........

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Урод! Слов нет...
Maika35 писал(а):
И Пальма не понятно как живет до сих пор...

Ну, так 1 остался же. Не даром у нас и у собак почти все органы по паре. Если что с одним случается, то на сябя все функции вротой из пары берет. Дай Бог, теперь все обойдется и Пальмочка поправится.
Maika35 писал(а):
По анализам повышены лейокоциты,

Удивляться не чему. Ведь шел восполительный процесс.
Maika35 писал(а):
проблемы с печенью

Удивительно бы было, если б с печенью все в порядке было. Ведь столько антибиотиков в последнее время ей пришлось сделать. Ну, ничего. Сейчас проделаете эсенцале, и печень восстановится.

26 Сен 2011 18:07

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А муж как отнесся к новому балконному жителю? Пальме на балконе-то не холодно? Денег на послеоперационное леченье хватит?

Муж вчера только об этом узнал.Представляешь?Она 2 дня до этого проспала в кресле на балконе в зале.Он все время был дома и не слышал ничего и не заметил.
Вчера пришел еще один доктор.Должен был прокапать ее через катетер и сделать уколы тоже через систему.Но катетер забился.Он его вынул, а поставить систему не смог.Изколол ее всю.Все лапу, а толку нет.Я вся в панике подхватилась и с ней опять в Челны.В ту же клинику.Нам поставили новый катетер, прокапали, сделали клизму...
На улице третий день льет как из ведра вообще без остановки.И я снова ее на балкон.Муж вечером сидит, опять на меня бочку катит, типа делать мне нечего, вот я всякой ерундой и занимаюсь.Типа здоровье свое гроблю...Типа , если я ее так люблю, че ж я ее в грязном гараже то держу??Дочка сидит такая, и ему, лучше б, говорит, пап ты маме этого не говорил. girl_haha Он такой весь напрягся.....Говорю, пошли, покажу))) girl_haha Он был в шоке от нее....Не мог поверить, что обычная уличная собака, все понимает, сидит в обсолютно незнакомом для нее помещении и так тихо,что он 2 дня этого не замечал..Она 2 дня с кресла не вставала.Просто свернулась калачиком, я ее укрыла и она спала.Вот так!Балкон застеклен пластиком, поэтому там не особо холодно.Ну и она не встает, спит, поэтому не холодно ей.
Утром майку опять сняла с себя паразитка." раза в день я ее на руках выношу, мы гуляем, лапы вытираем и опять в кресло." раза в день кушаем кашу с мясом.
Сегодня опять прокапались через катетер сами.Пока все нормально.

26 Сен 2011 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Изколол ее всю.

Бедненькая! Ну, бывает. У меня когда щенки траванулись, им тоже капельницы делали. И один дернулся и в вену врач не попала. Искололи малыша тоже хорошо. Ну, ничего, все зажило. НГеприятно, но не смертельно.
Maika35 писал(а):
Типа , если я ее так люблю, че ж я ее в грязном гараже то держу??Дочка сидит такая, и ему, лучше б, говорит, пап ты маме этого не говорил. Он такой весь напрягся.....Говорю, пошли, покажу))) Он был в шоке от нее....Не мог поверить, что обычная уличная собака, все понимает, сидит в обсолютно незнакомом для нее помещении и так тихо,что он 2 дня этого не замечал..

Ну, что дал добро превратить балкон в лазарет?
Maika35 писал(а):
Она 2 дня с кресла не вставала.Просто свернулась калачиком, я ее укрыла и она спала.Вот так!Балкон застеклен пластиком, поэтому там не особо холодно.Ну и она не встает, спит, поэтому не холодно ей.

Ну, и хорошо.
Maika35 писал(а):
Утром майку опять сняла с себя паразитка

Она же мешает ей.
Maika35 писал(а):
Сегодня опять прокапались через катетер сами.Пока все нормально.

Вот и хорошо. Если у тебя есть все лекарства и катетор стоит, то услуги ветов уже особо и не нужны.

28 Сен 2011 0:40

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Бедненькая! Ну, бывает. У меня когда щенки траванулись, им тоже капельницы делали. И один дернулся и в вену врач не попала. Искололи малыша тоже хорошо. Ну, ничего, все зажило. НГеприятно, но не смертельно

Он бедная терпела всегда и даже не сопротивлялась.А тут он как начал ей вкалывать бесконечно, да еще неправивльно иголку даже втыкал.У меня создалось впечатление, что он первый раз собаке делал укол в вену.Он вообще все неправильно делал.И она все, начала просто кричать.Ее всю трясет.Меня трясет.Я психанула.Он походу только коровкам умеет вены искать, собакам точно нет..
Lana_nov писал(а):
Ну, что дал добро превратить балкон в лазарет?

У него выхода не было.Уж больно смирненько она сидела на балконе)
girl_haha
Lana_nov писал(а):
Она же мешает ей.

Она шов засранка лижет.Но как снимает, ума не приложу.Все узлы на месте, майки нет girl_haha

28 Сен 2011 0:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Она шов засранка лижет.

Плохо. Может левомиколем намазать швы. Она горькая мазь.
Maika35 писал(а):
.Но как снимает, ума не приложу.Все узлы на месте, майки нет

Как-то вылазит из нее
Швы чешутся.
Maika35 писал(а):
Он походу только коровкам умеет вены искать, собакам точно нет..

Все возможно. Вены-то у нее тонкие. Видно плохо.

28 Сен 2011 1:08

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все возможно. Вены-то у нее тонкие. Видно плохо.

Свет, ей пофиг, горькая или нет.Я первый день мазала левомиколем, она все равно лизала.Теперь я ей стрептоцидом засыпаю.Но лижет только так)))))

28 Сен 2011 1:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Стрептоцид даже приятный на вкус Smile Елизаветинский воротник нужен. С ним не достанет. Анжел, ну, для тебя же это уже пройденный этап. Пальма и в прошлый раз лизала швы. Что ты тогда делала?

28 Сен 2011 18:58

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Да так же майку одевала и жидким бинтом обрабатывала.Но она тогда не снимала швы.Не успела вернее.А в этот раз в первую же нось, засранка, сняла майку и сняла последний шовчик в конце.И поэтому у нее образовалась ранка.Вот за нее и боюсь.Ее лизать нельзя.

28 Сен 2011 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот засранка! Анжел, а если под майку обычным бинтом забинтовать ее, да еще и трубчатый бинт одеть? Возиться дольше ей придется Wink

29 Сен 2011 21:32

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Да вроде уже сейчас нормально.Шовчик заживает потихоньку.

30 Сен 2011 11:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
НУ, и славно. А как Малыш? Все так же на базе? как его спина?

30 Сен 2011 19:06

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Анжел, как же тяжело будет отпускать ее на улицу. Бедная ты, намучалась. Я уже на ПиКе написала, и здесь напишу - ну не молчите вы в таких ситуациях. Ну как мы можем друг другу не помочь, ну скажите? Ведь в таких ситуациях, ну знаете что приду на помощь и деньги соберу от сочуствующих. Эх...Буду опять недоступна периодически с середины следующей недели, так что реквизиты для перечислений жду!!

30 Сен 2011 23:39

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
НУ, и славно. А как Малыш? Все так же на базе? как его спина?

Да, Свет, Малыш говорят на базе.Я сейчас в отпуске, иначе б не справилась .Поэтому бываю на базе раз в 2-3 дня.Малыш вяжет Малышку по полной программе......Сам всех отгоняет, никого не подпускает к ней.Но сам вяжет...Даже думать об этом боюсь..Мужу сказала, что Пальма -моя последняя стерелизованная собака.Так что даже не знаю, как быть.......

Танюш, спасибо большое за помощь!Сейчас пока денег хватает.Но если все же придется стерить Малышку, то тогда опять нужны деньги.Но там все очень сложно.Это не Пальма.

03 Окт 2011 12:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Сам всех отгоняет, никого не подпускает к ней.Но сам вяжет...

Моли Бога, чтоб она не забеременела. Может быть обойдется. Стерлизовать ее как-то боязно, после Пальмы. Кто бы мог подумать, что такая апростая операция, которую веты делают пачками обернется такой проблемой wacko1

03 Окт 2011 15:10

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Свет, а если забеременеет??Что тогда делать?Представляешь, какой ужас...Мало того, что она сама больная, может ведь и при родах умереть..И как ей их выносить, если жить и погреться даже негде?А есл родит больных каких-нибудь?И что тогда?
Понятное дело, если обойдется ...Но ведь я узнаю о том, обошлось или нет уже поздно, когда начнет расти живот....И что тогда?Стерить беременную?

03 Окт 2011 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
И как ей их выносить, если жить и погреться даже негде?А есл родит больных каких-нибудь?И что тогда?

А что ты сейчас можешь сделать? Нет, у нас в ветлечебнице делают собакам аборты. Но у вас-то как? Если только в Челнах или Казани. Хотя... Можно самой попробовать Почитай тут http://www.dorian.ru/dugler_3.html вот этот раздел "3.6. СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА КОНТРАЦЕПЦИИ И ПРЕРЫВАНИЯ НЕПЛАНИРУЕМОЙ БЕРЕМЕННОСТИ"

03 Окт 2011 16:58

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Да нет, тут один выход я вижу..Как пройдет течка, отвезти ее в Челны, туда же, где Пальму оперировала и сделать УЗИ.Если беременна, сразу же прооперировать...Одеть ей майку и держать в гараже..Уколы скорее всего делать внутримышечно, не как Пальме в вену.Вот гулять с ней-это проблема....Зализывать и снимать швы она скорее всего не будет.Т.к. из-за тика она даже рану себе лизать не могла и петлю тоже....Это единственный выход....
Но как на него решиться?

03 Окт 2011 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, смотри. Сразу после течки тоже не определишь. Знаешь, поговори с Машей на счет контрацепуии для малышки. Может она что присоветует. Или позвони в Челны и там посоветуйся.
А по поводу узи. На том же сайте, что я дала про периодпосле оплодотворения вот что написано
"
Цитата:
Начальный период – это время с момента оплодотворения яйцеклетки до образования бластоцисты. Вскоре после оплодотворения зигота начинает последовательно делиться на 2, 4, 8, 16, 32 бластомера и продвигаться по маточным трубам к матке. После каждого деления бластомеры не расходятся и становятся все меньше и меньше в размере. Спустя 10...12 дней после оплодотворения на стадии 16...32 бластомеров зародыш попадает в матку, где достигает стадии морулы (64 и более бластомеров). Количество бластомеров на стадии морулы трудно точно подсчитать, и по внешнему виду зародыш напоминает тутовую ягоду. В этот период зародыш потребляет запасы питательных веществ, главным образом ооцита и отчасти трубной и маточной жидкостей. На стадии морулы между клетками бластомеров образуется полость, и зародыш переходит в следующую стадию – стадию бластоцисты. Бластоциста представляет собой полый шар, наполненный жидкостью, снаружи покрытый прозрачной оболочкой, изнутри образованный клетками трофобласта (trophe – питание и blastos – росток) и эмбриобласта. Трофобласт обеспечивает зародыш питательным материалом и участвует в установлении связи зародыша со стенкой матки. Эмбриобласт – источник развития тела зародыша и некоторых внезародышевых оболочек. На стадии бластоцисты прозрачная оболочка яйцеклетки разрушается. Бластоцисты приобретают овальную форму, равномерно распределяются по всей длине рогов матки и прикрепляются к ее слизистой оболочке. Процесс прикрепления бластоцисты к эндометрию рогов матки называется имплантацией. У собак имплантация наступает примерно на 18-е сутки после оплодотворения.
" Получается, что раньше 18 дня на УЗИ ни чего не увидишь. Я так поняла.
Анжел, еще делаю тест. Для этого на 3-4 недели сдают кровь собаки на анализ.

03 Окт 2011 21:42

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Свет, на 18 день течки ты имеешь ввиду?
Вот смотри, я из-за того, что сейчас в отпуске, Малышку вижу редко очень..Вот посчитай пожалуйста.
22 сентября я забирала Пальму с базы, и кобели уже были около Малышки.Они ее еще не вязали, она с ними играла, бесилась, вообще вела себя очень вольно.Это при том, что обычно она ведет ночной образ жизни и днем прячется.
Потом дня через 4 после этого, мне уже сказали, что Малыш вязет ее по полной программе.То есть постоянно на нее запрыгивает.....
И вот если я ее повезу 10 числа, это что-то покажет на Узи?
Анализ-тест скорее всего у нас не делают.
Кстати к Маше я не хочу везти ее, что-то я разочаровалась в ней.Подвела она меня сильно.Просто нет у нее условий , чтобы делать такие операции.Соответственно, я и не хочу к ней соваться.Если уж делать, то делать в Челнах,там где Пальму.Они уж делают на совесть.Чтоб потом не переделывать..
После 15 у меня приедет муж.И с 15 по 1 ноября я ничего сделать не смогу.Он мне просто этого не даст..Скандал будет страшный..Я обещала больше в это не ввязываться(ну по крайней мере в ближайшее время).А 1 я думаю это поздно будет.Да и холодно будет уже.В гараже тяжело ей придется.Так что если стерить, то только 10, в край 15 прям в субботу, но позже уже нет.Как думаешь?
У меня с расчетами туго очень.Ни разу собака не рожала..Поэтому присоветуй что-нить...

03 Окт 2011 22:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Свет, на 18 день течки ты имеешь ввиду?

Нет именно от вязки первой.
Maika35 писал(а):
После 15 у меня приедет муж.И с 15 по 1 ноября я ничего сделать не смогу.Он мне просто этого не даст.

Помоему как раз после 15 надо ехать. Получается что вязаться она начала числа 25. Но возможно и раньше. Тебе же через 4 дня сказали. Вот и считай... Не ошиблась числа 12-13 все должно прояснится. Но Это если на 18 день можно узнать. Но может тест что покажет.
Maika35 писал(а):
У меня с расчетами туго очень.Ни разу собака не рожала..Поэтому присоветуй что-нить...

У меня хоть и рожали, но необходимости в ранней диагностике не было. Так что сама в И-нете ищу инфу. Анжел, позвони той ветеренарше. Может она лучше что посоветует.

04 Окт 2011 18:31

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Сейчас ездили с Пальмой в Челны, сняли швы.Все нормально..

Спросила насчет Малышки.Объяснила ситуацию, что она после чумки с тиком и т.д. Врач спрашивает:А вам нужна такая собака?Я , говорю, не поняла, а варианты какие?Она мне:ну усыпить! Говорю, не могу.
Вообщем, если поедем 10 числа оперироваться,там видно будет...Она говорят, что сложно что-то спрогнозировать, как пойдет операция...Говорят с такими последствиями чумки все сложно предусмотреть..

04 Окт 2011 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Я , говорю, не поняла, а варианты какие?Она мне:ну усыпить! Говорю, не могу.

Если уж она выжила после чумки, то как можно?!
Maika35 писал(а):
Вообщем, если поедем 10 числа оперироваться,там видно будет...

Ну, а диагностировать беременность возможно будет? Может у нее и репродуктивная функция нарушина (что для нее лучше было бы)?

05 Окт 2011 16:35

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, а диагностировать беременность возможно будет? Может у нее и репродуктивная функция нарушина (что для нее лучше было бы)?

Мне кажется нет..Я их спросила на счет анализов, они говорят делать не будут..Вот я думаю, а по УЗИ можно увидеть, нарушена репродуктивная функция или нет?
Вчера ходила к ней, ее саму не видела.Но говорят бегает, но кобелей больше никто не видел...Вот я и думаю, может она и не беременна вовсе...Получается, ее вязал только Малыш..Но никто не видел саму вязку , видели как он ее заваливал...Но фиг знает, конечно...

Наверх