Детский лепет :-)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2007 13:06
|
Ирочка
Россия |
|
Сколь годочков такой прелести?
|
||
06 Авг 2007 18:36
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Мои дети уже совсем взрослые, но их детские высказывания сохранились и в памяти, и на бумаге. Вот некоторые из них.
Я надела в день рождения голубое платье и серьги с бирюзой. Ирочка (3 года) сразу заметила: "Какие камушки голубые красивые. И серёжки красивые. И мама красивая... Как голубой поезд метро..." Она же (3 года 6 месяцев). Трогает папину спину и спрашивает: - Что это такое? - Это позвоночник. Сосредоточенно думает. Потом спрашивает: - А как он звонит? Была в гостях у двоюродной сестрёнки. На мой вопрос, как они играли и как она себя вела, - отвечает: - Я сказала Юле, что она гадкая, и она плакала. А я не плакала, я хорошо себя вела. 4 года. Сидит дома: в садике карантин по скарлатине. На весь дом громко и радостно поёт: "У нас в группе СКАРЛАНТИН". Миша (2 года 8 месяцев). Первый день в яслях. На вопрос, что ему запомнилось больше всего: "А Петухова не спала!" Мама: "Мишенька, какую кашу ты ел на завтрак в детском саду? Миша (3 года) задумчиво: "Я её не узнал. Может быть, даже это была яичница." 5 лет. Наотрез отказался есть рыбу: "Костей много, а я один..." Тогда же. Миша простужен, кашляет. - Сыночек, да что же ты так кашляешь? - Это не я, это мой внутренний голос. Тогда же. Вопросы, заданные в течение 5 минут спешащей маме утром по дороге в детский сад: - Что бы ты больше хотела: быть раненой или умереть на плахе? - Что такое ханский сапог? - Кто такой дьявол? - Кто такая побирушка? - А Христос знал, что ему будут молиться? А кто ему это сказал? Все смотрят сериал "Богатые тоже плачут". Миша у бабушки и дедушки. Мама звонит с работы: - Сыночек, как у вас дела, что нового? Миша (7 лет) мрачно: - Луис Альберто требует развода. Потом добавляет: - И бабушка плачет. Тогда же. Читает на конфетной коробке "Кондитерский комбинат имени Самойловой" и говорит: - Это, наверное, жена поэта Давида Самойлова. Тогда же. Подносит к уху чашку с "Боржоми" и торжественно объявляет: "Слушайте гул океана..." |
||
06 Авг 2007 18:43
|
Ирэна
г. Москва |
|
Аллочка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2007 18:53
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Аллочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!! |
||
06 Авг 2007 18:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Дети, как всегда, чувствительнее к звучанию слова, чем взрослые.
Ну, конечно же позвоночник должен звонить! А карантин по скарлатине - это скарлантин, лучше не скажешь! Спасибо Аллочка, так приятно и интересно читать такие высказывания! |
||
06 Авг 2007 18:57
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Аллочка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2007 19:40
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Девочки! Всем большое спасибо! Рада, что было интересно.
Тогда еще немного про племянниц. Юленька (3 года): - Я боюсь лягушонк (лягушек). - Почему? - Они очень квакливые. Тогда же: - Мама мне говорит "Юлия". - Ну и что? - Грубым голосом и без любви. Боится купаться в большой ванне. Беспокоится: - Я не вытеку в эту дырочку в Неву? 4 года. Спрашивает: - Дедушка, у меня блестят глазки? - Блестят. - Очень блестят? - Очень. - Как салют? Мариночка (2 года 10 месяцев): - Лиса Алиса и кот Базилио - амбанщики. 3 года. Говорит: - Мама, зайди в магазин и купи мне игрушечный лифчик. - Зачем тебе, Мариночка? - Как зачем? Я же женщина. - Я гордюсь на себя. 3 года 3 месяца. Спрашивает: - А откуда у людей кошки? Они их рожают? Мечта: "Я так хочу родить себе маленького щеночка..." - Шмель - это добрая оса. 5 лет. Кричит: - Юля, Юля, смотри! Тот мальчик - сестрён моей подруги |
||
06 Авг 2007 20:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Аллочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2007 21:30
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Аллочка, СПАСИБО!!! Насмеялась от души!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2007 21:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Моя мама припомнила мой собственный "перл" и предложила сделать его достоянием общественности.
Мне где-то около четырёх лет. Дома идут сборы на день рождения к мальчику Алёшеньке (сын маминой подруги), которому исполнился годик. Предлагают надеть нарядное бархатное платьице с кружевным воротничком. Ору, сопротивляюсь: это палатье -некрасивое, я в нём не пойду!!! Тогда мама спрашивает: ну, а что ты хотела бы надеть, мы же в гости идём! - Бюсгайтел!!! Крепдешивое платье! И - хотя бы одну туфлю на высоком каблуке!!! |
||
06 Авг 2007 22:07
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Настоящая Женщина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2007 11:15
|
Барбацуца
|
Люси
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2007 12:59
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
18 Авг 2007 3:35
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Аллочка!
Луис Альберто требует продолжения!!! |
||
18 Авг 2007 3:39
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Люси
![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2007 0:19
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Говорю своему сыну с досадой:
- Замучили вы меня уже, целый день по мне скачите! А он мне так серьёзно и с пониманием отвечает: -Сначала нарадила, а теперь говоришь. Идем с Никитой по улице, моросит дождь. Стоит женщина в целлофановом дождевике. Никита тихонько говорит мне на ухо: - Мама смотри тётя в кулечке. |
||
15 Сен 2007 0:32
|
LANA
|
|
Так как у нас почти все детки говорят на двух или на трех языках, часто можно всякие хохмы услышать:
Прихожу как-то к подруге в гости, а ее 4-х летняя доча , мне новый дом Барби показывает.Ну ясно , я интересуюсь:,, и кто же тебе такой классный домик купил, мама наверное?" -Да, нет, дядя одна, папин подружка подарил! |
||
15 Сен 2007 0:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2007 1:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2007 1:08
|
Танюня
54 года Канада |
|
Девочки! Вот насмешили-то!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хохочу уже в голос, слезы текут!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2007 1:25
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
А я своего сынулю учу буквы, чтоб лучше запомнил говорю- это буква " п"- попа /быстрее схватит /, а он спрашивает- " а где буква " п "- пися ?"
![]() ![]() ![]() ![]() И что мне было ответить? Отвечаю -" там же где и попа " |
||
15 Сен 2007 1:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Мамочка молодец, не растерялась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2007 1:38
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2007 1:50
|
Танюня
54 года Канада |
|
Людмилочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Окт 2007 21:31
|
Барбацуца
|
Жена — это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком.
Андрей (4 года) ------------------------------------------ Живот — это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ, и среди всего этого еще и сердце помещается. Галя (5 лет) ---------------------------------------------- Круиз — после него мужчинам и женщинам часто приходится жениться. Лена (7 лет) ------------------------------------------- Нежность — это бывает у жены и у мужа. Вот, например, купил муж жене собаку. Гуляет, играет, варит ей суп. Вот это и есть нежность. Марина, (7 лет) ------------------------------------------ Рай, я думаю, это такое место, где сел под кустом и — раз! Тебе курица жареная в рот летит! Оля (8 лет) ----------------------------------------- Папа: – Пойду помоюсь. Алина (3 года): – Шею хоть помой, на которую я сажусь. Алина: – Папа! Воспитывай меня! – Как – ремнем? – Нет, книжками! Папа объясняет: – Вот мама и тётя Таня – сёстры. Алина: – А я – Золушка! Утром Алина посмотрела в окно, увидела, что на улице белым-бело от выпавшего за ночь снега, и сказала: – Банки с ягодами пора открывать! Зима пришла! Гости: – Откуда ж ты такая кудрявенькая взялась? Алина: – Я родилась! Алина спрашивает про поющего по ТВ певца: – А это чей дядя? Папа: – Ничей. Он сам по себе. – Сам себя полюбил, – заключила Алина и добавила. – Самолюб. Алина: – Папа, мама! Отгадайте загадку: цыплята есть, а курочки нет. – Не знаем. – Задумайтесь! – Не знаем. Что это? – Цыплята! ----------------------------------------------------- ----------------------------------------------------- - Я произошел от папы и мамы, они - от дедушки с бабушкой. А дедушка... Знаю! Он произошел от обезьяны. --------------------------------- - Другие мальчишки девчонок обижают - вот они и не найдут себе жену, а я не обижаю, у меня их сколько угодно будет. ---------------------------------- - Мам, поехали в родильный дом, я хочу набрать себе братиков и сестренок. -------------------------------------- - Что-то я грустный сегодня. Меня можно только клубникой развеселить или черешней какой-нибудь... ------------------------------------------------- -Жалко мне Змея-Горыныча. У него три головы! Представляешь, как трудно с ними летать! --------------------------------------------- - Эту куклу мне Дед Мороз подарил. За то, что я ангиной болела! -------------------------------- - Доченька, какое лекарство ты ищешь? - На букву "А". - Аспирин? Анальгин? - Нет, "аткашля". |