Пирожки «Яблочная карамелька»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2010 17:30
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
А началось все с приготовления брынзы по рецепту Полины http://forum.say7.info/topic11926.html ! Я делаю полпорции и всегда остается сыворотка) А вот способов утилизации до сегодняшнего дня я знала 2: Блинчики на сыворотки от Ириши http://forum.say7.info/topic20219.html (Кстати, Ира не знает, что я их делала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня захотелось чего то быстренького к чаю и вкусного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, сам рецепт Ингредиенты: Сыворотка — 1 стак Сода — 1,5-2 ч. л(лучше положить меньше, а то у меня чувствовалась) Соль — 0,25 ч. л (если сыворотка от брынзы, то солить не надо) Сахар — 0,5 ч. л. Мука (сколько возьмет ) Яблоко — 1-2 шт Масло растительное (для жарки ) — 4 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: В миску просеиваем муку, приблизительно 1 ст. Сыворотку чуточку подогреть . В муке делаем ямку, выливаем сыворотку + соль + сахар + сода. Дать минутку погаситься соде. По часовой стрелке начинаем размешивать тесто. По мере необходимости, добавляем муку, только не сыпать сразу слишком много. У меня ушло 2 стакана всего. Тесто сначала может липнуть к рукам, но после вымешивания на протяжении 10 -15 мин, оно начинает отлипать. Тесто не должно быть сильно крутым!!!! Тесто должно прилипать к рукам, но хорошо отходить. ![]() Теперь накрываем наше тесто полотенцем и готовим начинку ![]() Яблочко нарезаем маленькими кубиками (автор советует летом с ревнем готовить ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь отщипываем кусочки от теста, расплющиваем ручками, кладем пол чайной ложки сахара и яблочки ![]() ![]() Теперь разогреваем сковородку с растительным маслом, и на маленьком огне жарим пирожки ![]() Выкладываем пирожки в кастрюльку и смазываем сливочным маслом (можно сразу выложить на тарелочку и смазать маслицем ![]() ![]() _________________________________________________________ |
||||||
12 Апр 2010 23:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
![]() Натуська, пирожки замечательные!!! ![]() ![]() СПАСИБО, Наточка, за еще один вкусный вариант утилизации сыворотки! ![]() ![]() Сделаю пирожки! Съем!!! а тебе не скажу! ![]() |
||||||
13 Апр 2010 12:00
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да, это точно! ![]()
Всегда пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2010 14:23
|
boni77
47 лет Новосибирск |
|||||
Наташа, забираю в закладки твой рецептик.
![]() |
||||||
13 Апр 2010 15:59
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Всегда пожалуйста ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2010 19:21
|
Разик
|
|||||
Натуська)
Натуська, потрясные пирожки! ![]() У меня тоже часто сыворотка остается, теперь нашла применение! ![]() СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2010 5:03
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я очень рада, что рецепт приглянулся!!! ![]() Готовь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |