Пирожки «Яблочная карамелька»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2010 17:30
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
А началось все с приготовления брынзы по рецепту Полины http://forum.say7.info/topic11926.html ! Я делаю полпорции и всегда остается сыворотка) А вот способов утилизации до сегодняшнего дня я знала 2: Блинчики на сыворотки от Ириши http://forum.say7.info/topic20219.html (Кстати, Ира не знает, что я их делала
) и хлебушек Сегодня захотелось чего то быстренького к чаю и вкусного И тут я нашла этот чудесный рецепт!!! Пирожки очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой... Тесто нежнейшее, а работать с ним одно удовольствие!!! Так что все любители домашней брынзы, а также творожка попробуйте приготовить эти пирожки! Не пожалеете!!!
Итак, сам рецепт Ингредиенты: Сыворотка — 1 стак Сода — 1,5-2 ч. л(лучше положить меньше, а то у меня чувствовалась) Соль — 0,25 ч. л (если сыворотка от брынзы, то солить не надо) Сахар — 0,5 ч. л. Мука (сколько возьмет ) Яблоко — 1-2 шт Масло растительное (для жарки ) — 4 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: В миску просеиваем муку, приблизительно 1 ст. Сыворотку чуточку подогреть . В муке делаем ямку, выливаем сыворотку + соль + сахар + сода. Дать минутку погаситься соде. По часовой стрелке начинаем размешивать тесто. По мере необходимости, добавляем муку, только не сыпать сразу слишком много. У меня ушло 2 стакана всего. Тесто сначала может липнуть к рукам, но после вымешивания на протяжении 10 -15 мин, оно начинает отлипать. Тесто не должно быть сильно крутым!!!! Тесто должно прилипать к рукам, но хорошо отходить.
Теперь накрываем наше тесто полотенцем и готовим начинку
Яблочко нарезаем маленькими кубиками (автор советует летом с ревнем готовить )
Теперь отщипываем кусочки от теста, расплющиваем ручками, кладем пол чайной ложки сахара и яблочки И формируем пирожки:
Теперь разогреваем сковородку с растительным маслом, и на маленьком огне жарим пирожки
Выкладываем пирожки в кастрюльку и смазываем сливочным маслом (можно сразу выложить на тарелочку и смазать маслицем )
_________________________________________________________ |
||||||
|
12 Апр 2010 23:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Натуська, пирожки замечательные!!! С яблочной начинкой - это всегда на 5+!!!!
СПАСИБО, Наточка, за еще один вкусный вариант утилизации сыворотки!
Сделаю пирожки! Съем!!! а тебе не скажу! |
||||||
|
13 Апр 2010 12:00
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да, это точно!
Всегда пожалуйста!!!
|
||||||
|
13 Апр 2010 14:23
|
boni77
48 лет Новосибирск |
|||||
|
Наташа, забираю в закладки твой рецептик.
Спасибо! |
||||||
|
13 Апр 2010 15:59
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||
Всегда пожалуйста |
||||||
|
13 Апр 2010 19:21
|
Разик
|
|||||
|
Натуська)
Натуська, потрясные пирожки!
У меня тоже часто сыворотка остается, теперь нашла применение!
СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ! |
||||||
|
14 Апр 2010 5:03
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я очень рада, что рецепт приглянулся!!!
Готовь на здоровье!!! |
) и хлебушек




)


С яблочной начинкой - это всегда на 5+!!!!