ТортоМания
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2013 12:19
|
Сода
39 лет Москва |
|
У меня новый, идею взяла у Танюшки, спасибо ей!
Племяшке на годик. С освещением беда, на самом деле он ярче. Казалось бы, довольно простой торт, но сделать было совсем не просто, вот эскизы))))) Все врем получался какой-то динозавр, зато если нужно будет сделать голову динозавра, я знаю как) Это свекру на ДР. Шоколадно-шоколадный. Когда попробовал, он сказал, что я превзошла себя, было приятно слышать. |
||
03 Ноя 2013 13:48
|
77711
Москва |
|
Маша, отличный жираф!
Просто когда он в "эскизном" варианте, да еще без рожек, ушек и хвоста, то он может быть похож на кого угодно)))
Да, такая похвала дорогого стоит! |
||
03 Ноя 2013 15:58
|
Nigulka
37 лет Baku |
|
Какой хорошенький жираф!
|
||
03 Ноя 2013 22:12
|
Сода
39 лет Москва |
|
77711
Nigulka Спасибо, девочки)))) |
||
04 Ноя 2013 2:10
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Жираф позитивный!
|
||
04 Ноя 2013 16:32
|
Сода
39 лет Москва |
|
Синяя фиалка
Оля, спасибо!)))) Рецепт на половину есть: коржи как у Надюши http://forum.say7.info/topic15392.html Коржи пропитать ванильным сиропом Крем собственного изобретения. 200 мл сливок 33-38% взбить до крепких пиков, добавить 3 баночки альметте без добавок, добавить 2,5-3 плитки темного шоколада, предварительно растопленного на паровой бане. У меня был альпен голд темный без добавок. Все хорошенько перемешать миксером. Крем хорошо застыает в холодильнике. Его получается много, если торт под мастику, то можно 2 банки альметте и 2 плитки шоколада. Под мастику крем не идет. Можно сделать прослойку из бананов, не портит. |
||
08 Ноя 2013 2:55
|
caretera
59 лет МО |
|
Маша, жирафик очаровательнейший спасибо за рецепт , очень люблю шоколадные тортики
|
||
11 Ноя 2013 22:34
|
Сода
39 лет Москва |
|
caretera
Люда, спасибо))) За рецепт пожалуйста - забирай на здоровье! |
||
12 Ноя 2013 2:39
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|
Машунь, тортики классные, детский розовый очень нежный, и жирафёнок классный. Но больше всего меня впечатлили твои пряники и пряничные домики!!!! Это что-то, такая красота, такие акуратненькие, я такого не видела!!! Это же сколько работы????каждый пряничек так раскрасить??? Ты умница!!! чем же ты их так окуратненько покрывала?
|
||
12 Ноя 2013 17:27
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|
Машунь, всё я погибла..... добрался твой вирус Пряникус и до меня....Вчера спать не могла после увиденного(в прямом смысле слова). Твои пряники-печенюшки на меня неизгладимое впечатление произвели. Пряники никогда не нравились, да и домики тоже. А тут......!!!!!!! перечетала твю темку, темку Оли. Буду делать!!!!! Ещё не знаю как получится? Но заранее спасибо, что заразила меня этим да ещё как раз к рождеству!!!
Только хотела тебя спросить, подскажи Машунь а чем ты стены домика скрепляла? |
||
14 Ноя 2013 0:33
|
Сода
39 лет Москва |
|
Ой, Наташа, столько эмоций)))))) сама когда то так же подсела) спасибо за твои похвалюшки))))) но у меня весьма и весьма кустарно, вот зайди на кухарку в пряничный мир - там настоящие произведения искусства http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/
Заливаю пряники глазурью, лучше, чем айсинг, ничего не придумать, для контура он вообще не заменим, фон можно залить глазурью из воды и сахарной пудры с лимонным соком, но потом она побелеет и вид будет испорчен. Так что айсинг, айсинг и еще раз айсинг. Скрепляю стенки так айсингом, погуще развести. Прислонила, минутку подержала и уже держится. Стенкам надо дать подсохнуть пару часов хотя бы прежде чем надевать крышу. Когда высохнет - будет держаться очень прочно. Видео-мастер-классы тебе в помощь! Кстати я делала мк по улиткам на листочке, в разделе торты украшения шаг за шагом, здесь найдешь) дерзай! Жду с нетерпением твоих первых результатов)))))) http://forum.say7.info/topic54903.html |
||
16 Ноя 2013 3:48
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|
Машунь спасибо тебе за ссылки, и за советы, я прилежно всё пересмотрела и перечитала. Пряников первую партию уже напикла , правда домики думаю у меня с этого теста не получатся , мне кажется многовато разрыхлителя, т.к они у меня раздулись не сильно канечно, но домик не получится. Скоро начну украшать! Сейчас пеку торт, даже два! Потом всё выставлю!!!
|
||
20 Ноя 2013 1:55
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|
Маша, не могу оторваться от Ваших пряников!!!!! Домики меня просто ошеломили!!!! такая красота!!!!!! тоже очень хочу научиться!!! но мне б сначала с мастикой как следует разобраться...)))
|
||
20 Ноя 2013 22:53
|
Сода
39 лет Москва |
|
Лена, спасибо за комплимент! на домики я решилась только на второй год. пряники обычно на Новый Год делаю. В каждый последующий раз получается лучше, чем в предыдущий. Дерзай, все получится!
|
||
27 Ноя 2013 18:42
|
Зефирка
Германия |
|
Сода Маша,тортики красивые, жирафик такой очаровашка, а от пряников я вообще тащусь, такой домик чудо!
|
||
21 Дек 2013 22:45
|
Сода
39 лет Москва |
|
Зефирка Ниночка, спасибо!
Расскажу печальную историю, сделала пряничный домик, испекла его только 1 в этом году, и вот он готов, я полезла ставить его сушиться на холодильник, и..... он соскальзывает с доски, падает на пол и разбивается в деребезги..... Как вы понимаете, настроения еще что-то делать не было, так что не судите строго.... одна только половинка крыши уцелела, пойдет как отдельный пряник... Эти делала моя дочь 5 лет) с кандурином все вместе 3Д И тортик |
||
21 Дек 2013 22:49
|
77711
Москва |
|
Ужас!!! Но прянички твои - загляденье, несмотря на твое настроение!!! |
||
22 Дек 2013 4:12
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|
Машунь не расстраивайся!!! Всё бывает, это всё мелочи жизни!!! Снежинки у тебя волшебные получились, мишутки такие лапульки. Да вообще всё очень классно! Умничка! Тортик чудесный! А с чем он?
|
||
22 Дек 2013 20:59
|
Сода
39 лет Москва |
|
Лида, Наташа, спасибо зав поддержку, девочки)
Тортик опять шоколадный с бананом. фото ужасные, со светом проблему. Солнечных дней нет совсем, скоро Новый Год, а в Москве лужи по колено(( |
||
23 Дек 2013 23:10
|
45 лет Киев, Украина |
|
кошмар! сочувствую! конечно обидно!!! но расстраиваться не надо! до Рождества и старого нового года можно ещё не один домик сделать! (я так думаю ) у меня тоже недавно такое было, когда сынуле единичку делала... налепила всё заранее, а ночью накануне праздника стала украшать, уронила кедик, и он тоже вдребезги... пришлось срочно садиться и лепить новый, хорошо, что мастика осталась... а прянички у тебя такие хорошенькие получились! и мне очень понравились мини-домики с ёлочками! и тортик такой аппетитный!!!! |
||
24 Дек 2013 2:21
|
Сода
39 лет Москва |
|
Спасибо, Лена))))
|
||
25 Дек 2013 2:19
|
Сода
39 лет Москва |
|
Девочки, у меня вторая партия. Хотелось попробовать рецепт пряничных человечков от Настеньки, рецепт понравился, только вот 2 яйца однозначно многовато, в следующий раз буду брать 1. Рецпт простой, не надо ничего греть ни на каких банях, короче, беру на вооружение)
Пробило меня на розовый цвет, прям не Новый Год, а День святого Валентина какой-то)) с вдохновением уже получше, но свет убогий, так что прошу прощения за качество фото( |
||
08 Янв 2014 19:34
|
77711
Москва |
|
Классные прянички!!!
Есть немного))) |
||
01 Фев 2014 21:25
|
Сода
39 лет Москва |
|
02 Фев 2014 22:11
|
45 лет Киев, Украина |
|
Классная книжка! захотелось взять и почитать))) представляю, как племянница довольна была!
и шоколадный очень аппетитный!!! |