ТортоМания
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Апр 2010 23:55
|
Сода
39 лет Москва |
Мой новый торт, или пряник, или печенье.
Или пряник) Первый опыт покраски кандурином. Внутри ореховый бисквит с трюфельным кремом от Нади. Мой новый тортик. Точнее Иришин торт в моем исполнении. Спасибо огромное Ирише (Веселухе) за идею. Торт на День Рождения сыночка моей подруги, на 1 годик. Мои ночные бдения, супер-срочный торт. Наша семья в мультяшной миниатюре. Люблю сюжетные торты))) А это улиточкам внесли праздничный тортик, имениннице исполнялось 2 годика, соответственно 2 свечки) Это мой первый удавшийся торт. Внутри "Сливочные облака" от Александры. Этим тортом поздравляла подругу с рождением второго сыночка. Внутри медовик от Терезы. Надеюсь нас не сморят маленькие дети... Торт весьма пикантный, если эта фотография оскорбляет чьи-то чувства, скажите, уберу. Но он такой прикольный)))) Внутри тот же медовик, выравнивать под мастику поленилась. Простенький домашний торт, кривенько-косенько, зато вкууусно)))) внутри все тот же абрикосовый рафаэлло. Кривенько-косенько номер два) Я знаю, что получилось не аккуратно, но это опять же домашний торт, чтобы есть)))) Может идея кому понравится... Внутри ореховый бисквит с трюфельным кремом от Наденьки, за рецепт ей отдельное спасибо! Баловство с шоколадом. Первый опыт. Большое спасибо Иринке за ее сахаринки. Бабочки правда вышли нежизнеспособные, при комнатной температуре тут же таяли. |
|
13 Апр 2010 0:51
|
inbeautiful
|
Мария, Вы такая умница! торты-супер! особенно последний
У Вас настоящий талант! |
|
13 Апр 2010 1:02
|
tescha1
64 года Deutschland |
Сода
Все тортики хорошие. Особенно приглянулся с розами. Детский нежный и симпотичный. Кровать хороша, так что вперед. |
|
13 Апр 2010 1:27
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
Ого-го "первые"
Умничка! Браво У тебя золотые руки! Чем больше я пытаюсь чему-то научиться, тем больше убеждаюсь, что определенные способности в этом деле необходимы. Так что остаётся только смотреть и радоваться успехам других. Сама я до мастики дорасту наверное не скоро. Продолжай в том же духе |
|
13 Апр 2010 1:52
|
АллаЯ
65 лет Canada |
Сода Отличное начало Добро пожаловать
|
|
13 Апр 2010 4:24
|
chantal
45 лет deutschland |
Начало очень красивое с нетерпением жду продолжения!!!
|
|
13 Апр 2010 6:14
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
Сода
Отличные тортики отличное начало добро пожаловать в нашу компанию и конечно же ждем продолжения |
|
13 Апр 2010 10:32
|
Сода
39 лет Москва |
inbeautiful , спасибо) Давай на ты?)
tescha1, Sladkoezka, АллаЯ, chantal, twins, девочки, спасибо огромное за отзывы! Буду продолжать в том же духе. Уже сохнут улиточки для торта на день рождения моей доченьки. Отчет обязательно выложу! |
|
13 Апр 2010 10:50
|
bybyka
38 лет Челябинск |
Сода
прикольные тортики!!!не вздумай убирать!!!творческих успехов |
|
13 Апр 2010 11:55
|
veseluxa
43 года Латвия |
Сода
для первых тортиков молодец так держать |
|
13 Апр 2010 12:03
|
Запеканкина
56 лет Москва |
Сода,
для первых тортиков просто замечательно ждем новых! удачи! |
|
13 Апр 2010 13:39
|
Ванамике
49 лет Германия |
Мария тортики класс!!!молодец!!!
|
|
13 Апр 2010 13:46
|
karro
50 лет Украина |
Сода
Мария , хорошие тортики получились! МОЛОДЕЦ!!! |
|
13 Апр 2010 18:20
|
Nasya
42 года Германия |
Присоединяюсь ко всем!!!Очень хорошее начало Умница!
|
|
13 Апр 2010 18:53
|
Фисочка
Москва |
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
13 Апр 2010 18:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
Сода
Хорошие тортики! Умничка! |
|
13 Апр 2010 21:16
|
Сода
39 лет Москва |
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!)))) Очень приятно и вдохновляет) Причем знакомые все лица, что очень приятно. Спасибо за теплый прием.
|
|
16 Апр 2010 11:42
|
Сода
39 лет Москва |
16 Апр 2010 11:54
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
Сода
Маш, хорошенький тортик получился С шоколадом действительно сложно работать, но интересно и потом очень вкусно А что у тебя за тортик такой? Верх идеально гладкий - это мусс какой-то? |
|
16 Апр 2010 17:55
|
Сода
39 лет Москва |
Наташ, Спасибо за отзыв) Это "Абрикосовый рафаэлло" http://forum.say7.info/topic13797.html От коржа в я полном восторге, а крем делала немного по другому. Делала его так:
- 10 г желатина замочила в 70-100 мл молока на 40 мин.; - 1 ст. сметаны 25% + 1/3 ст. сахара перемешать; - 200 мл сливок 35% взбить. Далее желатин распустить на огне, соединить со сливками и сметаной, все хорошо перемещать миксером. Получается жидкий не очень сладкий крем, На тарелку положить нижний корж, одеть на него борт от разъемной формы ,в котором этот корж пекся, далее вылить 2/3 крем, сверху второй корж, сверху оставшийся крем и в холодильник. Застывает быстро, менее чем за 2 часа. |
|
16 Апр 2010 18:11
|
Zama
50 лет Ташкент |
Сода
Хорошие бабочки! А из какого шоколада ты их делала? Мария, спасибо за рецептик - а если вместо сметаны в крем положить жидкий творог или йогурт? Как думаешь? И нет ли у тебя разрезика абрикосового рафаэлло? |
|
16 Апр 2010 19:01
|
Сода
39 лет Москва |
Бабочки из Бабаевского темного 75%. Творог или йогурт конечно можно, в первоначальном рецепте у Адели так и написано, уверена, что получится вкусно!
Разреза нет, но в нем ничего интересного, т.к. абрикосы я тоже не добавляла. У меня облегченный вариант, слепленный из того, что дома было))) |
|
16 Апр 2010 19:22
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
Машунь, спасибо за рецептик интересненький надо будет попробовать
|
|
16 Апр 2010 19:36
|
Софита
42 года Украина |
Мария, умница!!!!
Очень красивые, нежные и аккуратные тортики! |
|
16 Апр 2010 20:48
|
tescha1
64 года Deutschland |
Сода
Мария, тортик красивый и вкусный. Бабочки очень нежные, ажурные. |