ТортоМания

Сообщение Автор

09 Ноя 2011 10:16

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

42 года
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
Мария тортик класс! good подруга наверное была в восторге Smile ! И мама лишний раз загордилась дочей Smile !

10 Ноя 2011 0:35

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Фисочка Фиса, Rose

Фисочка писал(а):
Мне очень нравятся твои сюжетные торты
о, как мне приятно! я их просто обожаю)))) То есть чтобы сюжет был со смыслом))))

ZarinaB Зарина, Rose Спасибо, очень приятно твое внимание)

15 Ноя 2011 13:55

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Сода писал(а):
Впервые делала стенку, сохла 4 дня - желатиновая + мармышковая 50 на 50, очень понравилось. Спасибо Ирише за рецепт.

мария.я так восхищена твоими работами.все мельком смотрела и попись сода.все думала взрослая женщина,опыт.а сейчас глянула,ты моя ровесница.красивая девченка.вот молодец!очень хочу сделать такую стенку.есть какие то секреты.мастику жел.и мм просто смешать?когда теплая? и как перегородка к торту крепится.наверное вопросы глупые,но я только учусь..

16 Ноя 2011 1:44

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Юля, ну ты меня просто в краску вгоняешь... Спасибо, мне приятно твое внимание...

molyavkayula писал(а):
наверное вопросы глупые,но я только учусь..

Ну что ты придумываешь, мы все здесь друг у друга учимся, я здесь же всему научилась и продолжаю.

Ириша-Веселуха стенки делает из чисто-желатиновой мастики. У нее есть плюсы и минусы.
Плюс: очень быстро сохнет, в течение пары часов!
Минус: ломкая и не клеится на воду, только на айсинг, т.е. чтобы приклеить одну стенку к торту надо будет замешивать айсинг. Еще говорят клеится на растопленный шоколад, сама не пробовала.

Можно в желатиновую мастику добавить мармышковой, соотношение лучше взять мармышковой меньше, желатиновой побольше.
Плюс: Гораздо более прочная + клеится на воду, как обычно.
Минус: долго сохнет - пару дней.

Я смешиваю желатиновую и мармышковую на том этапе, когда они почти готовы, почти вымешаны, но еще вбирают в себя сах. пудру, не мало.

Все приходит с опытом, надо пробовать. У тебя все получится!

Спрашивай, всегда готова помочь!

16 Ноя 2011 3:33

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Маш привет! и до тебя добралась ))))) Отмечу тортики запавшие в душу. ну во-первых бантики! Классные у тебя! Какая мастика? ТОрт замок - грандизная работа! И зимний тортик с домиками, а еще детский с колясочкой... Ой а бутерброд с колбасой girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha тут все икру мечут, а тут на тебе - любительская!!!!!! Супер!! Творческих тебе успехов!! Ой а в последнем дама с таким ШИКАРНЫМ бюстом!! (с оригинала лепила? Wink)

16 Ноя 2011 12:57

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
мария,спасибо.все записанно.все учту!!!

17 Ноя 2011 3:06

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
ELENKA_L Лена, Rose спасибо Embarassed мне оченьприятно твое внимание)))
molyavkayula Юля, дерзай! "дорогу осилит идущий")))

20 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
мария.я делаю торт с фигурками.футболист лежит на диване.внутри дивана палочки кукурузные и ш-д. рядом тумбочка и телевизор на нем нарисую футбол. фигурки готовы.но они очень тяжолые.или мне так кажется.торт будет бисквит.крем сметана банан. что то боюсь проседания.что посоветуешь?

21 Ноя 2011 1:26

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Отличная комната!!! Уютно!

03 Дек 2011 23:50

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
molyavkayula
Юля, прости, что так поздно отвечаю, наверное уже не актуально. Просто я была в отпуске, только вернулась.
Для реализации такой идеи бисквит со сметанным кремом и бананами не очень подойдет. Тут лучше подойдет медовик или дрегие плотныеклржи, например песочные.
selux Оксана, спасибо)

10 Дек 2011 18:59

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Машенька!
Вот я и добралась до твоей странички!
Торт который сюжетный просто отпад!!!!! Мне очень понравилось, все детальки с любовью выполнены, супер торт!
Сода писал(а):
Просто я была в отпуске, только вернулась.

И я недавно из отпуска! ))))

11 Дек 2011 0:59

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
kovex
Лена, спасибо, мне очень приятно)))
О, а куда ездила? Мы вот в Доминикану летали, понравилось очень!

11 Дек 2011 15:32

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Машенька тортик сногсшибательный good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

11 Дек 2011 16:58

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
bul
Наташа, спасибо, мне очень приятно)

12 Дек 2011 9:40

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
У меня новый. Мои первые туфли.
Фото

И при другом освещении
Фото

12 Дек 2011 13:05

Распечатать сообщение
Гуля-Лапуля

Гульнара

46 лет
Ижевск, Россия

Гуля-ЛапуляМои рецепты
ой, и тут первая))))
Маша, туфельки шикарные good2 good2 good2 очень банты мне нравятся good2 good2 good2 только на последней фотке вроде не оч ровно стоят, или мне кажется?

12 Дек 2011 13:10

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Поняла одно, сложно судить о какой-то торт, если не делала подобного. Туфельки я вот не делала но мне кажется все достаточно аккуратным, а шпилька-то какая высокая! шовчики все на месте, но вот что-то с мысочками кажется напортачила. Сколько сушила туфельки? сутки? больше? какой размерчик Wink
А вот сам тортик..... его бы выровнять.. Да? Wink

12 Дек 2011 13:22

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Туфельки? Какого размера? Такое ощущение, что в натуральную величину!
Если так, то я в обморок упаду)
Может коробочку и стоило сделать ровнее, но общей картины этого не портит)

12 Дек 2011 16:27

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Сода писал(а):
Мы вот в Доминикану летали, понравилось очень!

Машенька у меня гораздо скромнее , мы в Египет летали, но зато облазили его вдоль и поперек, а самое главное ребенок первый раз с аквалангом погружался.
Ну а теперь о торте:
Туфельки потрясающие, по цветовой гамме торт отличный! good2
selux писал(а):
Может коробочку и стоило сделать ровнее, но общей картины этого не портит)

Согласна с Оксаной.

13 Дек 2011 2:56

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Сода
Маша, туфли классные! Про коробку соглашусь с девочками Embarassed

13 Дек 2011 3:09

Распечатать сообщение
Ольча78

Ольга

46 лет
Германия

Ольча78Мои рецепты
Маша, у тебя такие классные работы. good2 good2 Ну а бутер с колбасой просто отпад. girl_haha girl_haha Молодчина girl_claping

13 Дек 2011 9:50

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Маша, туфельки очень красивые! good

13 Дек 2011 10:52

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila

New York

LyudmilochkaМои рецепты
Сода писал(а):
Мои первые туфли
Классные туфельки получились. good2

13 Дек 2011 11:19

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Машуля, тортики класс!!! Дама с цветами - такая фактурная мадам! Наверное, была очень довольна тортиком? Столько цветов!!!

Покероману - да, в самый раз, да еще с и с виски! good2 good2 good2

Фруктовый - ням-ням! good2 good2 good2 good2 nyam2

Дамочка в ванной - прикольный такой! good2 good2 good2 good2

да, и мои поздравления с покупками! Пусть служат тебе долго!!!

пс - последний тортик - туфельки шикарные!!!
Но вот саму коробку я бы покритиковала .. ты полоски нарисовала сбоку? наклеенные цветные смотрелись бы получше, на мой взгляд..

14 Дек 2011 1:39

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Гуля-Лапуля Гуля, Rose
ELENKA_L Лена, Rose
selux Оксана, Rose
kovex Лена, Rose
Shumishka Ириша, Rose
Ольча78 Оля, Rose
Arseniya Александра, Rose
Lyudmilochka Людмила, Rose
Zama Замирочка, Rose

Девочки, спасибо Вам большое за внимание и за поддержку!
Действительно, торт выглядит кривым, я бы даже сказала жутко кривым.
Скажите как вы вообще с бисквитами работаете? Терпеть их не могу( И они меня тоже... В этот раз все остальные торты что-то надоели... Здесь я переборщила с пропиткой, сильно переборщила, еле собрала торт( выровнен он кстати на 5+! Был... до переноски с доски на подложку... Во время переноски малость пострадал. Особенно видимой кривизны добавляют полоски, которые изображают из себя крышку коробки... Кстати, какая-то я не адекватная в последнее время... Сама не очень замечала, как криво выглядит коробка в итоге((((( Пока вы не сказали, всем большое спасибо, кстати.
Время было третий час ночи, как водится. К тому же а заказ не делаю, а дареному торту на выравнивание не смотрят)))))
Вот кстати именинница, моя подруга и ее муж. И виновница торжества, и гости - все были в отпаде кстати) А я была довольна.
Вот теперь реально стыдно, фу, как криво.
Фото

Ну а теперь детально)
Гуля-Лапуля писал(а):
только на последней фотке вроде не оч ровно стоят

Гуля, зуб даю, стоят ровно) Хоть в этом я не облажалась)
ELENKA_L писал(а):
с мысочками кажется напортачила. Сколько сушила туфельки? сутки? больше? какой размерчик

Лена, мысочки там пипец, все потрескалось(( Вот зарекалась делать что-то из чисто-желатиновой мастики, и вот опять... Сохли они 15 минут, ну может полчаса... Я обычно добавлю в желатиновую мармышковую, по рецепту Иры-Веселухи, там ничего не трескается, но сохнет дольше - пару дней.
selux писал(а):
Туфельки? Какого размера? Такое ощущение, что в натуральную величину!
Если так, то я в обморок упаду)

Можешь падать)))) Почти в натуральную. Когда я набросала и вырезала выкройку, приложила к своей ступне (у меня 35-ый размер) - почти подошли)))) Ориентировалась я на форму, в которой пекла торт-коробку. Планировала коробку повыше, но не судьба.
Муж сказал, когда их увидел: "Смотри не уйди в них завтра, не перепутай!)))) girl_haha
kovex писал(а):
мы в Египет летали,

А у нас вообще практически первая заграница и сразу Доминикана, случайно подвернулась))) А в Египет я тоже хочу, говрят там потрясающее Красное море, а в Доминикане ужасные волны, которые просто могут сбить с ног, но в остальном нам очень понравилось.

Zama писал(а):
ты полоски нарисовала сбоку? наклеенные цветные смотрелись бы получше, на мой взгляд..
Замира, да, полочки нарисованы. Я изначально хотела их клеить, НО, не поверишь, к концу работы у меня остался кусочек мастики с наперсток! В третьем часу ночи заленилась еще замешивать... Пока плиту разогреешь.. у меня нет микроволновки)))) А еще из всех магазинов пропали мои мармышки, которые я обычно покупала, как корова языком слизала, выкруиваюсь как могу... В продаже встречаю либо совсем никакие, высохшие, либо жутко дорогие....

Наверх
;