ТортоМания
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2011 10:16
|
ZarinaB
42 года France Toulouse |
|||||||||
Мария тортик класс!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2011 0:35
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||||
Фисочка Фиса,
![]()
ZarinaB Зарина, ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2011 13:55
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||
мария.я так восхищена твоими работами.все мельком смотрела и попись сода.все думала взрослая женщина,опыт.а сейчас глянула,ты моя ровесница.красивая девченка.вот молодец!очень хочу сделать такую стенку.есть какие то секреты.мастику жел.и мм просто смешать?когда теплая? и как перегородка к торту крепится.наверное вопросы глупые,но я только учусь.. |
||||||||||
16 Ноя 2011 1:44
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||||
Юля, ну ты меня просто в краску вгоняешь... Спасибо, мне приятно твое внимание...
Ну что ты придумываешь, мы все здесь друг у друга учимся, я здесь же всему научилась и продолжаю. Ириша-Веселуха стенки делает из чисто-желатиновой мастики. У нее есть плюсы и минусы. Плюс: очень быстро сохнет, в течение пары часов! Минус: ломкая и не клеится на воду, только на айсинг, т.е. чтобы приклеить одну стенку к торту надо будет замешивать айсинг. Еще говорят клеится на растопленный шоколад, сама не пробовала. Можно в желатиновую мастику добавить мармышковой, соотношение лучше взять мармышковой меньше, желатиновой побольше. Плюс: Гораздо более прочная + клеится на воду, как обычно. Минус: долго сохнет - пару дней. Я смешиваю желатиновую и мармышковую на том этапе, когда они почти готовы, почти вымешаны, но еще вбирают в себя сах. пудру, не мало. Все приходит с опытом, надо пробовать. У тебя все получится! Спрашивай, всегда готова помочь! |
||||||||||
16 Ноя 2011 3:33
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
Маш привет! и до тебя добралась ))))) Отмечу тортики запавшие в душу. ну во-первых бантики! Классные у тебя! Какая мастика? ТОрт замок - грандизная работа! И зимний тортик с домиками, а еще детский с колясочкой... Ой а бутерброд с колбасой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2011 12:57
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||
мария,спасибо.все записанно.все учту!!!
|
||||||||||
17 Ноя 2011 3:06
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||||
ELENKA_L Лена,
![]() ![]() molyavkayula Юля, дерзай! "дорогу осилит идущий"))) |
||||||||||
20 Ноя 2011 1:12
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||
мария.я делаю торт с фигурками.футболист лежит на диване.внутри дивана палочки кукурузные и ш-д. рядом тумбочка и телевизор на нем нарисую футбол. фигурки готовы.но они очень тяжолые.или мне так кажется.торт будет бисквит.крем сметана банан. что то боюсь проседания.что посоветуешь?
|
||||||||||
21 Ноя 2011 1:26
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Отличная комната!!! Уютно!
|
||||||||||
03 Дек 2011 23:50
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||||
molyavkayula
Юля, прости, что так поздно отвечаю, наверное уже не актуально. Просто я была в отпуске, только вернулась. Для реализации такой идеи бисквит со сметанным кремом и бананами не очень подойдет. Тут лучше подойдет медовик или дрегие плотныеклржи, например песочные. selux Оксана, спасибо) |
||||||||||
10 Дек 2011 18:59
|
kovex
47 лет Самара |
|||||||||
Машенька!
Вот я и добралась до твоей странички! Торт который сюжетный просто отпад!!!!! Мне очень понравилось, все детальки с любовью выполнены, супер торт!
И я недавно из отпуска! )))) |
||||||||||
11 Дек 2011 0:59
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||||
kovex
Лена, спасибо, мне очень приятно))) О, а куда ездила? Мы вот в Доминикану летали, понравилось очень! |
||||||||||
11 Дек 2011 15:32
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||||||
Машенька тортик сногсшибательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2011 16:58
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||||
bul
Наташа, спасибо, мне очень приятно) |
||||||||||
12 Дек 2011 9:40
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||||
12 Дек 2011 13:05
|
Гуля-Лапуля
46 лет Ижевск, Россия |
|||||||||
ой, и тут первая))))
Маша, туфельки шикарные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2011 13:10
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
Поняла одно, сложно судить о какой-то торт, если не делала подобного. Туфельки я вот не делала но мне кажется все достаточно аккуратным, а шпилька-то какая высокая! шовчики все на месте, но вот что-то с мысочками кажется напортачила. Сколько сушила туфельки? сутки? больше? какой размерчик
![]() А вот сам тортик..... его бы выровнять.. Да? ![]() |
||||||||||
12 Дек 2011 13:22
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Туфельки? Какого размера? Такое ощущение, что в натуральную величину!
Если так, то я в обморок упаду) Может коробочку и стоило сделать ровнее, но общей картины этого не портит) |
||||||||||
12 Дек 2011 16:27
|
kovex
47 лет Самара |
|||||||||
Машенька у меня гораздо скромнее , мы в Египет летали, но зато облазили его вдоль и поперек, а самое главное ребенок первый раз с аквалангом погружался. Ну а теперь о торте: Туфельки потрясающие, по цветовой гамме торт отличный! ![]()
Согласна с Оксаной. |
||||||||||
13 Дек 2011 2:56
|
Shumishka
|
|||||||||
Сода
Маша, туфли классные! Про коробку соглашусь с девочками ![]() |
||||||||||
13 Дек 2011 3:09
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||||||||
Маша, у тебя такие классные работы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2011 9:50
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Маша, туфельки очень красивые!
![]() |
||||||||||
13 Дек 2011 10:52
|
Lyudmilochka
New York |
|||||||||
![]() |
||||||||||
13 Дек 2011 11:19
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Машуля, тортики класс!!! Дама с цветами - такая фактурная мадам! Наверное, была очень довольна тортиком? Столько цветов!!!
Покероману - да, в самый раз, да еще с и с виски! ![]() ![]() ![]() Фруктовый - ням-ням! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дамочка в ванной - прикольный такой! ![]() ![]() ![]() ![]() да, и мои поздравления с покупками! Пусть служат тебе долго!!! пс - последний тортик - туфельки шикарные!!! Но вот саму коробку я бы покритиковала .. ты полоски нарисовала сбоку? наклеенные цветные смотрелись бы получше, на мой взгляд.. |
||||||||||
14 Дек 2011 1:39
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||||
Гуля-Лапуля Гуля,
![]() ELENKA_L Лена, ![]() selux Оксана, ![]() kovex Лена, ![]() Shumishka Ириша, ![]() Ольча78 Оля, ![]() Arseniya Александра, ![]() Lyudmilochka Людмила, ![]() Zama Замирочка, ![]() Девочки, спасибо Вам большое за внимание и за поддержку! Действительно, торт выглядит кривым, я бы даже сказала жутко кривым. Скажите как вы вообще с бисквитами работаете? Терпеть их не могу( И они меня тоже... В этот раз все остальные торты что-то надоели... Здесь я переборщила с пропиткой, сильно переборщила, еле собрала торт( выровнен он кстати на 5+! Был... до переноски с доски на подложку... Во время переноски малость пострадал. Особенно видимой кривизны добавляют полоски, которые изображают из себя крышку коробки... Кстати, какая-то я не адекватная в последнее время... Сама не очень замечала, как криво выглядит коробка в итоге((((( Пока вы не сказали, всем большое спасибо, кстати. Время было третий час ночи, как водится. К тому же а заказ не делаю, а дареному торту на выравнивание не смотрят))))) Вот кстати именинница, моя подруга и ее муж. И виновница торжества, и гости - все были в отпаде кстати) А я была довольна. Вот теперь реально стыдно, фу, как криво. Ну а теперь детально)
Гуля, зуб даю, стоят ровно) Хоть в этом я не облажалась)
Лена, мысочки там пипец, все потрескалось(( Вот зарекалась делать что-то из чисто-желатиновой мастики, и вот опять... Сохли они 15 минут, ну может полчаса... Я обычно добавлю в желатиновую мармышковую, по рецепту Иры-Веселухи, там ничего не трескается, но сохнет дольше - пару дней.
Можешь падать)))) Почти в натуральную. Когда я набросала и вырезала выкройку, приложила к своей ступне (у меня 35-ый размер) - почти подошли)))) Ориентировалась я на форму, в которой пекла торт-коробку. Планировала коробку повыше, но не судьба. Муж сказал, когда их увидел: "Смотри не уйди в них завтра, не перепутай!)))) ![]()
А у нас вообще практически первая заграница и сразу Доминикана, случайно подвернулась))) А в Египет я тоже хочу, говрят там потрясающее Красное море, а в Доминикане ужасные волны, которые просто могут сбить с ног, но в остальном нам очень понравилось.
|