Хлеб на сливках
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2010 20:55
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Разия-Разик писала:
Разичка, тебе спасибо за токай потрясающий отзыв!!!
Какая же ты молодец, вот кому-то жена достанется Это ты правильно по вкусам мужчин ориентируешься Они - главные дегустаторы в семье Я рада, что прошла экзамен у тебя и у папы!!! Хотя заслуга - твоя!!!
Разик, буду только рада, рахмет!!! P.S. Кстати, глядя на форму твоего хлеба, вспомнила те года, когда мы жили в Алматы, тогда еще Алма-Ате, там продавали потрясающе вкусный белый хлеб Ностальгия... |
||||||||||||
15 Сен 2010 2:08
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
15 Сен 2010 23:13
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ольга-Заюха писала:
Оленька, я так рада, что тебе понравилось, на фото такой красавец!!!
Оль, я тоже из начинающих, первый раз за дрожжевую выпечку взялась года полтора назад, и так подсела, Разве может покупное с домашним сравнится? А для меня еще удовольствие с тестом работать, а запах от выпечки какой Так что желаю тебе удачи и спасибо за теплый отзыв!!! |
||||||||||||
16 Сен 2010 1:11
|
Заюха
|||||||||||
Я дрожжевое тесто освоила лет 10 назад. Мама у меня всегда пекла дрожжевые пироги - вкууусные Для меня тогда казалось это чем-то запредельным по сложности, а мама говорила - если ты узнаешь, что я в тесто намесила - есть не станешь (там перебродивший кефир, залежалая сметанка ). А потом я освоилась, но старалась придерживаться определенного рецепта. А здесь на сайте такое разнообразие дрожжевого теста - и ВСЕ хочется попробовать!!!!!!! И выпечка хлеба меня просто заворожила!!!! Правда, на закваску не замахнусь очень рекомендую тебе попробовать вот это тесто - простое, со 100% результатом http://forum.say7.info/topic18881.html Пы.Сы.: мне вообще очень твои рецепты нравятся, многие в закладках Но, блин, тут стооолько всего наивкуснейшего, что глаза разбегаются. И семья моя не в таком темпе ест наготовленное, как мне бы хотелось
Полностью согласна!!!! И девиз твой мне очень по душе!!!!! |
||||||||||||
18 Сен 2010 1:21
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ольга-Заюха писала:
Оль, ну ты вообще уже профессионал!!!
Бабушка у меня так пирожки и пироге пекла, вкусноты были неописуемой, но мне кажется, тогда продукты были другие, более натуральные, сейчас, если пропалло, то только в помойку
Согласна с тобой на все 100%, и у меня от красоты и выбора глаза разбегаются
Ольчик, спасибо, рецепт уже в закладках, обязательно его опробую в ближайшее время
И за это спасибо огромное!!!
Да у меня тоже муж "плачет", что пеку много, а два дня не испечешь - вся семья печально смотрит на меня, и говорит, что ничего к чаю нет, а за хлеб магазинный муж вообще не хочет слышать, но у нас гости часто, помогают |
||||||||||||
21 Сен 2010 0:52
|
Заюха
|||||||||||
Оксаночка, привет!!! Этл твое высказывание и про мою семью тоже Особенно про меня лично Я просто дурею от домашней выпечки!!!!!!! Все время хочется пирогов, просто патология какая-то И все мои их уминают только так. Мы Втроем большой цветаевский пирог умяли за 1,5 дня. Мука у нас просто летит
А мы сами справляемся |
||||||||||||
21 Сен 2010 23:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ольга-Заюха писала:
Оль, могу подписаться под каждым твоим словом
И под этой фразой тоже
Ну это же классно, "счастье - это когда есть кого и чем кормить!? |
||||||||||||
22 Сен 2010 1:23
|
Заюха
|||||||||||
|
||||||||||||
24 Сен 2010 0:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ольга-Заюха
Оленька, взаимно!!! |
||||||||||||
07 Окт 2010 6:00
|
Гурме
Литва-US |
|||||||||||
Оксана,очень аппетитный хлебушек,а можно из этого теста халу сделать?
|
||||||||||||
08 Окт 2010 23:09
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Инна-Гурме писала:
Инна, я думаю, что можно, только муки нужно побольше добавить, чтобы тесто было поплотнее, а то хала потеряет вид, это тесто достаточно мягкое, поэтому хлеб и выпекается в форме. Спасибо!!! |
||||||||||||
10 Дек 2010 18:55
|
Ksukat
45 лет Москва |
|||||||||||
А семечек можно в тесто добавить, не испорчу? Очень мы хлебушек с семечками любим
|
||||||||||||
11 Дек 2010 3:43
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Юлия-Ksukat писала:
Юль, если честно, то я не пробовала. Хочется мне, конечно, написать тебе, что да, конечно не испортишь, пеки но все-таки мне кажется, что этот хлеб не из этой серии, слишком у него мягкий сливочный мякиш, семечки скорее перебьют его вкус, чем дополнят А вот сверху присыпать - это да |
||||||||||||
15 Дек 2010 0:41
|
Betka
|
|||||||||||
Оксана 74
Оксана, большое спасибо за рецепт! Тесто просто потрясающее - нежное, послушное, работать сплошное удовольствие, а вкусно как!!! Я делала булочки - просто восторг! Очень, очень замечательный рецепт! Спасибо! И еще одно спасибо, Оксаночка, - за Колобки! Тоже получилось отлично - очень вкусно, обе буханочки (я в формах пекла) слопались практически мгновенно, муж и сын очень хвалили и тебе поклон от них! |
||||||||||||
15 Дек 2010 2:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Света-Betka писала:
Света, и тебе спасибо, и за отзыв, и за идею - я булочками не пробовала, не догадалась, а ведь это мысль Приятно, что понравились и процесс приготовления, и результат.
И тебе еще раз спасибо большое, за отзыв и за работу, и мужчинам твоим тоже - за дегустацию, я очень рада, что понравилось!!! |
||||||||||||
07 Фев 2011 3:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
08 Фев 2011 4:40
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Саш, а тебе спасибо за очередное украшение страничек с моими рецептами!
Одним выстрелом (замесом) - два хлеба Сейчас побегу и ее смотреть - умираю от любопытства, потому что уверена, что удивишь
Твои хлеба пятнышками не испортишь |
||||||||||||
14 Апр 2011 13:12
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
14 Апр 2011 13:12
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
16 Апр 2011 1:04
|
Оксана 74
|
|||||||||||
03 Май 2011 1:30
|
Буривушка
|
|||||||||||
03 Май 2011 1:55
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ирина-Буривушка писала:
Ирина, я так рада, что и рецепт, и идея пригодились
Шикарно Румяная, высокая, воздушная ромашка Кстати, я "Ромашку" без формы пеку, просто на противне, на пергаменте, очень хорошо форму сохраняет Ира, спасибо большое за отзыв и за аппетитное фото!!! |
||||||||||||
03 Май 2011 3:47
|
Буривушка
|
|||||||||||
Оксана 74
Да я бы тоже на нем пекла, но нету . Духовкин выкинула, а новый никак по размерам не подберу. Поэтому пекла в форме для пицце, на бумаге для выпечки. Что тоже оказалось удобным Мы с дочкой уже попробовали, это Теперь на праздники буду печь, гостей удивлять |
||||||||||||
04 Май 2011 2:32
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ирина-Буривушка писала:
Это идея - форма для пиццы идеально круглая, что мне очень подходит, глазомер у меня отвратительный, много времени уходит для оформления идеального круга, а здесь уже готовый круг
Ирочка, я очень рада, что вам понравилось! Очень надеюсь, что и гости оценят |
||||||||||||
03 Окт 2011 12:08
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||||||||||
Оксана, спасибо, за такой хлебушек, очень вкусный, тесто как пух, в итоге . вот такой хлебушек .
|