Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2010 9:43
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||||||
привыкла уже что если ты и готовишь ,то обязательно что ниб этакое!!!
выглядит оч аппетитно))) я вчера тож кексики делала,сёдня уже всё съели, я аж целых 4 шт , такие вкусные , хотела сфоткать ,но это так всё долго...для меня...в след раз попробую))) |
||||||||||
|
27 Май 2010 9:47
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
я вчера вспомнила свой первый торт и нашла фотку... о. да.. ужас еще тот))))))) кривенький весь такой, но помню что он разлетелся уже на 2 день, мама с папулей на него поднажали, т.к. это первый торт который дома готовился а не покупался
пасиб меня после всех страданий уже на украшение не хватило
нормально! , сама потом в шоке была конечно
буду ждать |
||||||||||
|
27 Май 2010 9:54
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||||||
думаю нам это не повредит, мы ж всё уром поглощаем)))))
помойму он украшен и так, вид у него законченый точно, а что за страдания то? |
||||||||||
|
27 Май 2010 10:01
|
o_lein
|||||||||
ну да))шлавное не объесться
по идее. крем должен был взбиться и быть достаточно устойчив. т.е. в один прием можно выложить на коржи и замазать сверху. а он у меня тек, я его через пол часа по отдельности каждый корж пропитывала (наносила по небольшому кол-ву крема, и давала впитаться) а потом собрала и снова по частям пропитывала с 12 дня до 9 вечера, хотелаукрасить миндальными лепестками, но взяла и просто песочную крошку, а то спать хотелось
Atny Ого какой торт-красавец!! Супер!!!!
я нелю заварные крема, у мня никак не получаются ЛЕНОК81 Ленусь, не растраивайся. чо не получилось? ты мастику делала из мармашмелоу??? если да. то может в микро передержала? она ток набухнуть должна а приклеивать водичкой(мастику к мастике) а елси на крем то просто укладываешь сверху Но не растраивайся и не переживай! В следующий раз все обьязательно получится!! |
||||||||||
|
27 Май 2010 10:08
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||||||
|
пока!!!!
пора на работу мне |
||||||||||
|
27 Май 2010 10:09
|
ЛЕНОК81
44 года Чувашия |
|||||||||
КАТЮШ привет. Да делала из нее, "бон пари суфле", после микро стала полу жидкой, а не набухла..... Сегодня пробу сняли торта, честно, скажу - не понравился и крем чуствуется "манный" и мастика сверху вообще как резина не жуется...
Мурча ПРИВЕТ. Я сейчас только на минутку заглянула, ухожу на мед. осмотр.. |
||||||||||
|
27 Май 2010 10:14
|
o_lein
|||||||||
удачи!!!!
ничего страшного! будем считать что это был неудачный эксперемент про который нужно забыть раз и навсегда!!!!!! в следующий раз у тебя ве обьязательно получиться!!!! а мастикой тогда больше не порывай. мне елси често вообще она не нравиться, думаю лучше шоколадом уркашать и сьедобней и привлекательней!
она поти незаметно набухает, а потом когда доатсаешь и начинаешь месить она становиться жидкой и за счет сах.пудры приобретает констинсенцию пластелина |
||||||||||
|
27 Май 2010 10:40
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||
|
27 Май 2010 11:02
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||||
Анют, очень симпатичный ттортик..
вот всё таки нравится мнге так украшать.... на чёрном..белым..
очень эффектно смотрится.. расскажи, как сестра отреагировала..?
Алесик, спасибо за отзыв..
рада, что открыточка дошла... почти вовремя..
ЛЕНОК81 да...Ленуль..даж не знаю, почему тортик не получился..
у меня коржи просто супер снимались..крем вкуснющий..., совсем не похож на манную кашу.. , а в сочетании именно с этими коржами.., в самый раз.. ну а мастика..., да, на вкус она обычные конфеты сахарные..(но дети очень любят..), зато тортик красивый получается
а вот её пластичность.... застываемость.. , у меня тоже каждый раз разная получается.. мне больше всё ж нравится молочная мастика, чем мармышковая. ну не расстраивайся, в следующий раз всё будет ОК!!!
спасибо, Светик...
как там доча твоя?? как пальчик???
Катюш, какая прелесть...такой аппетитный..ммммммммммммммммм...
Девочки привет всем....
на улице солнце......... тепло...
я уж и забыла, что так бывает.... |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:10
|
ninaka
54 года |
|||||||||
Жанчик, привет, родная ...видела фотки Ксюни ..ну вот вы и закончили школу ...даже и не знаю поздравлять или нет? ...дальше ещё страшнее...так хоть она всегда дома была, под боком...теперь уедет ...ну что делать- взрослая жизнь начинается ...удачи ей при поступлении и дальше конечно во всём...она умничка и красавица ....видела твой тортик ...думаю тоже попробовать Санькин медовик |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:16
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||
ninaka Девочки доброго дня |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:16
|
Аллара
|
|||||||||
|
Привет, красотки!
Atny Limp Какие у вас тортики аппетитные и красивые!!!
ЛЕНОК81 Ленчик, не расстраивайся, это всего лишь торт! В следующий раз 100% будет великолепно!
У меня вчера тоже были проблемы с выпечкой - или у нее со мной, не знаю... Хочу вам пожаловаться - все закончилось очень печально... Хотела испечь бисквитный рулет, сделала тесто, всё-всё по рецепту, вымеряла-насыпала-мешала как написано, ну так мне хотелось, чтобы он получился красивенький и вкусненький... И что же сделала моя духовка? Мало того что в середине процесса по своей воле открылась, громко хлопнув дверцей (думала, всю жизнь заикаться буду!), так еще и гореть начало все... Несмотря на предусмотрительно поставленную на дно мисочку с водой. Вернее, так - сверху все запеклось до румяно-золотистого цвета, как положено по рецепту, а края с красивой такой горело-черной окаемкой сантиметра полтора шириной! Ну, - думаю я, собирая остатки оптимизма, - не страшно, сейчас я быстренько края отрежу, рулетик заверну, никто ничего не заметит... Вывалила рулетик на полотенце пергаментом вверх, давай отдирать пергамент - ни фига!!! Прилип намертво, будто я его не подсолнечным маслом, а суперклеем смазала перед тем, как тесто выложить! Но это еще не все - нижней своей стороной паршивый бисквит плотно прилип к полотенцу!!! Оказалось, внутри он был сырой, хотя биксвит по рецепту нельзя держать в духовке больше 15 минут - засохнет, а я 23 продержала для верности!
Вы бы меня видели - бисквит вместе с пергаментом полетел в урну, полотенце, все в тесте, - в стирку, а я больше в кухню не заходила!
Вот такая история... Больше никаких рулетов!!! |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:19
|
ninaka
54 года |
|||||||||
привет,Ксюш |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:20
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||
Привет Юльчик С таким позитивом ты все это рассказываешь,что хочется не сочувствовать,а посмеяться вместе с тобой |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:21
|
Аллара
|
|||||||||
Я "за"! Давайте лучше посмеемся - пусть день начнется с положительных эмоций! Не плакать же теперь! |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:22
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||
Нинуль,что нового у нашей спортсменки-какие планы на лето???? |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:25
|
ninaka
54 года |
|||||||||
пока не знаю...ещё индивидуальные соревнования не прошли...в начале июня будут..потом отдыхать будут...4 июня в садике выпускной ...ждёт не сам утренник, а то что потом уже не надо будет туда ходить- надоел ей садик |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:28
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||||
Нинуль, привет!!!
спасибо за теплые слова...
пока сама не верю, что уедет скоро..
Тортик делай..быстрот и вкусно.. |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:29
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||
Конечно
а какого числа начинаются????
вас после выпускного сразу вытурят из сада????У нас можно договорится за определенную плату чтоб до школы не выгоняли
а в школу хочет????Уже что нибудь приобретали к школе???? |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:30
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||||||
|
Аллара
привет!!1
ты же на духовку давно жалуешься? надо срочно поменять ,а то она всю охоту готовить отобъет, я тебя понимаю прекрасно когда духовка хавно и с ней мучаешься))))
onascko Приветики!!!!
ninaka Gannet Привет!!!!
|
||||||||||
|
27 Май 2010 11:30
|
ninaka
54 года |
|||||||||
я уже начиталась , что коржи у многих жутко прилипают и боюсь теперь ...будет тогда не медовик, а Панчо |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:31
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||||
Юльчик, неудача с рулетом.., тоже опыт..
попробуй по другому рецепту..
бедный ребёнок..
конечно..садик..тренировки..садик..
у меня не супер форма..так дешёвенькая....
типа с покрытием..каким..(в чём очень сомневаюсь.. ) и ничего.. всё отлично снималось.. |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:34
|
Аллара
|
|||||||||
|
Приветик, Марусь!
Марусь, у нас с этим проблемы... Квартира съемная - покупать хорошую печку за свои деньги и потом дарить ее хозяевам не хочется... Так что или поменять квартиру - или приспосабливаться! Правда, торты и маффины она обычно печет без выкрутасов - бисквит ей че-то не понравился... |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:35
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||||||
это хорошо,рёбёнок занят ,увлечён чем то, ninaka
моей сикилявке 4 года, но она уже начинает считать дни с понедельника , скорее выходных ждет)))
а когда в школу пойдут, сложнее ведь будет
ЭТО не проблема, мы тож пока на съёмной квартире живем, но мы вызвали из ЖЭКа газовиков и они нам предложили плиту за 700 руб отечественную годовалую, не суппур пупур, но печёт хорошо!!!!!!!! |
||||||||||
|
27 Май 2010 11:36
|
ninaka
54 года |
|||||||||
а не знаем ещё...это местные соревнования, поэтому предупредят за пару дней
и нам можно ходить хоть до сентября ...но мы не хотим ...будем тунеядничать
в школу хочет ..правда как то была в плохом настроении и сказала что не хочет ни в садик, ни в школу...работать тоже не хочет и замуж не пойдёт ( раньше соглашалась пойти замуж, что б не учиться )...спрашиваю: что делать будешь? говорит: дома буду сидеть...
я ей: я тоже не хочу работать, но работаю... она: так сходи на работу и скажи что не хочешь и будем дома вместе сидеть
я: а что есть будем? она: ну дома же есть еда
в общем так и не убедила её .....но сегодня уже опять согласна учиться |
, такие вкусные
меня после всех страданий уже на украшение не хватило
пора на работу мне

...дальше ещё страшнее...так хоть она всегда дома была, под боком...теперь уедет
Но это еще не все - нижней своей стороной паршивый бисквит плотно прилип к полотенцу!!!
..правда как то была в плохом настроении и сказала что не хочет ни в садик, ни в школу...работать тоже не хочет и замуж не пойдёт