Мини чизкейк «Гармония лимона и кокоса»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2010 16:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот такими миниатюрными чизкейками мы баловались на выходных. Если нет маленьких разъемных форм для пирожных, то ничего в этом страшного нет. Можно прекрасно обойтись силиконовыми формочками для маффинов. И н г р е д и е н т ы: Основа: 80 г печенья (Брала "Молочное" "Юбилейное"); 30 г кокосовой стружки; 50 г растопленного сливочного масла. Творожная масса: 180 г рикотты (или творога, хорошо протертого через сито); 180 крем-чиза (использовала "Творожно-сливочный сыр Almette"); 160 г сахарной пудры; 2 яйца, разделенные на желтки и белки; 1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилина на кончике ножа); цедра 2-х лимонов; 1 ст. л. лимонного сока щепотка соли П р и г о т о в л е н и е: Печенье растолочь в крошку. Это можно сделать в комбайне, или скалкой. Добавить кокос и растопленное сливочное масло. Перемешать. ![]() Я использовала для чизкейков силиконовую форму для маффинов. Ни чем смазывать ее не надо. В каждую ячейку выкладываем по 1,5-2 ч. л. крошки и утрамбовываем. ![]() Отправляем нашу заготовку в холодильник. Разогреваем духовку до 160С. Смешиваем творог и крем-чиз до однородной массы. Добавляем сахарную пудру, желтки, ваниль, лимонную цедру и сок. Хорошо взбиваем венчиком, что бы не было комочков. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно, в два захода, вводим ее в творожную массу. Одна должна стать очень легкой и воздушной. ![]() Достаем нашу форму и заполняем ячейки творожной массой до верху. ![]() Ставим в духовку на 15-20 минут. Верх может немного треснуть, это ничего страшного. По истечению времени достаем из духовку и даем остыть. Затем, когда они будут комнатной температуры, не вынимая из формы вновь ставим в холодильник на 1-2 часа. И только затем аккуратно проходимся ножом вдоль бортиков, нажимаем снизу и достаем чизкейки. Украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу. ![]() ![]() Приятного чаепития! |
||||||||||
26 Апр 2010 16:53
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||
Очень вкусненько
![]() ![]() ![]() Единственное, не люблю кокос, но думаю можно обойтись без него. Буду наслаждаться вкусом лимона. ![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2010 16:58
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Karacolga
Да, можно и без него, тогда только возьми чуть побольше печенья, где-то на 1 штучку. |
||||||||||
27 Апр 2010 0:39
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
замечательные мини чизкейки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ниночка, спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2010 0:50
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Ниночка спасибо за рецептик
![]() ![]() чизкейк мы любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2010 3:07
|
svlux
svetlana 56 лет luxembourg |
|||||||||
Ckazochno krasivo!!!!Potrjasaushee foto!!!!!!!!Vu nas cnova radyete cvoimi izuskannumi rezeptami!!!!Spasibo !!!!!!!!!
|
||||||||||
27 Апр 2010 6:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
27 Апр 2010 11:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ниночка, чего-то вчера пропустила рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Апр 2010 15:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Вкусно очень. А еще, благодаря тому, что взбиваем белки отдельно, сама кремовая масса получается удивительно воздушной и нежной!
Угощайтесь! ![]()
Спасибо за внимание ![]() ![]()
Ура! ![]()
К кофейку они хорошо идут, я два дня ими завтракала жмурясь от удовольствия ![]() |
||||||||||
22 Май 2010 23:27
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Чудный реепт (как и все остальные-зачитываюсь. уже почти все в закладках
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2010 11:02
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Угощайся на здоровье и не бойся экспериментировать!
![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 23:07
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||||||
Увидела чо у Вас форма Регент, а вот мне сестра привезла в подарок Регент
розочки! Третий раз пытаюсь испечь в ней маффины и ничего не могу вытащить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 15:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Strutbery
Хм, странно. Первый раз, когда используешь форму надо обязательно смазать маслом, а потом уже не надо дальше. Мазала? И, может быть тоже от маффинов зависит - иные такие нежные, что печь их можно только при помощи и содействии бумажных вкладышей, которые вставляются в формочки. |
||||||||||
20 Авг 2010 23:52
|
Lolli
|
|||||||||
Здравствуйте. Только рецепт данного чуда сподвиг меня на регистрацию
![]() Сразу же скажу, что совершенно не ожидала, что получится так хорошо, учитывая, сколько пришлось всего взбивать, думала, пузырьки одни будут. Но нет... вышло прекрасно!!! А вкус.... ммм =) Надо еще порядка 30 сделать, на торжество, но первая партия уже готова. И вот, мой результат: ![]() Сверху у меня чуть кокоса и миндальных лепестков, чтобы трещинки прикрыть. И вместо лимона в ход пошел одинокий лайм из холодильника ![]() Спасибо за роскошный и несложный рецепт! ![]() P.S. После мини-чизкейков у меня на очереди творожно-сливочное лакомство. Печь всю ночь придется ![]() |
||||||||||
21 Авг 2010 0:28
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Lolli
Катюша! Будем знакомы ![]() ![]() |
||||||||||
15 Сен 2010 21:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
вдохновленная вашей фантазией, я решила воспроизвести лимонный чизкейк на кокосовой основе
конечно со своими изменениями: ![]() - основа песочное тесто с добавлением кокосовой стружки; - начинка из обезжиренного творога 1 кг с добавлением 250гр. сливок 22% кейк треснул, но я не расстроилась, это же просто к завтраку, именно поэтому не украшаю, при подаче каждый сможет добавить что хочет (я - инжир, муж - ягодный соус, если в гости кто заглянет, то отлично притомить грушу с сахаром и капелькой лимонного сока и прямо с теплым соусом подать). спасибо за вдохновение ![]() |
||||||||||
17 Сен 2010 23:13
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
18 Сен 2010 1:23
|
Палочка Корицы
40 лет Москва |
|||||||||
Ниночка, вот это фантазия! Наверняка очень необычное сочетание вкусов! Попробую сделать обязательно!
ВВВ Виктория Ух, какой ба-а-альшой и аппетитный ![]() ![]() |
||||||||||
29 Сен 2010 21:00
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Ох, вот это ЧИЗКЕЙК! Всем чизкейкам чизкейк! Потрясающе, а для завтрака вообще идеально - заряд отличного настроения на весь день! Вика, просто супер! ![]()
Да, Настюш, это нежное лакомство ![]() ![]()
Оксаш, спасибо, буду рада если ты попробуешь и оценишь ![]() |
||||||||||
05 Окт 2010 1:59
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
06 Окт 2010 23:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Pearls
![]() |
||||||||||
31 Окт 2010 2:23
|
*Katerina*
38 лет Москва |
|||||||||
Ниночка, замечательная идея мини - чизкейки
![]() Спасибо!!! ![]() я сегодня сделала...эх,некоторые осели,а так хорошо поднимались( не знаю уже что и делать,чтобы не оседали они, проблема такая же,когда делаю большой чизкейк,вкус классный,но вот по высоте не больше 3-х см... ![]() а так хочется высоооокий))) вот собственно,что получилось...слева,сдулся) а справа тоже,но я сверху добавила взбитой сметанки с сах.пудрой и на чуток минут на 5 в духовку,загустел за несколько часов. но так хочется,чтобы сам поднялся и не добавлять сверху что-то для объема ![]() |
||||||||||
31 Окт 2010 12:40
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
*Katerina*
Да, это известная проблема чизкейков. Я могу только посоветовать так - когда они уже готовы, выключить духовку, но не открывать дверцу минут 15-20. Может поможет. |
||||||||||
31 Окт 2010 14:19
|
*Katerina*
38 лет Москва |
|||||||||
Спасибо,я обязательно попробую так сделать
![]() |
||||||||||
02 Ноя 2010 12:37
|
Niksya