Сообщение |
Автор |
08 Май 2010 13:44
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Red писал(а): | покажу такой, каким получился! и пусть он и не красавец, зато свой вкусный тортик на завтра имею |
Анжелочка ! Как ты оперативно сработала !!!!
Внешний вид не совсем важен ...ведь для себя делала , на пробу.
У меня тоже такой был , я его просто звёздочками из крема украсила .
Red писал(а): | На весь противень мне не удалось разложить тесто, получился квадрат 30 х 36 см |
У меня листик поменьше был ....26-38 .
Red писал(а): | я пекла 15 мин при 170 0С, затем при 150 0С - еще 40 мин.. чтобы безе подсохло |
Ой, а корж не пересох ? Хочется скорее узнать как же по вкусу получилось ?
За доверие и фоточку огромное спасибо !
|
09 Май 2010 0:31
|
Red
|
|
09 Май 2010 5:24
|
Kiss@
Светлана
44 года Сочи
|
Здравствуйте, Татьяна. Хочу поблагодарить вас за интересный рецепт торта. Я хотела на 9 мая сделать какой-нибудь новенький, но несложный тортик. И тут, очень кстати, ваш рецепт. Правда, крем я решила сделать заварной, так как сливки у нас в городе высокой жирности надо еще поискать, а заниматься этим у меня пока нет возможности. Ну, и закрепители и заливки я вообще не встречала в продаже. А так как в заварной крем я побоялась класть консервированные фрукты, ягоды, во избежании расслаивания, то добавила мягкий (порезанный) чернослив. А вместо миндаля, тем более пластинок (их я тоже не видела в магазинах), я положила измельченный грецкий орех. В итоге получился очень необычный тортик и, конечно, вкусненький А вот как он выглядит
Еще раз большое спасибо. Буду делать его еще!!!
|
10 Май 2010 4:45
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Red писал(а): | Все получилось, вкусно! Ничего не подгорело.. хрустело в меру. Нам тортик понравился!!! |
Анжелочка ! Я очень рада этому !!!!
Red писал(а): | я мажу-мажу коржик, и понимаю, что на большой противень ну никак не хватит |
Его вообще по рецепту в круглой форме рекомендуют ...я так и буду в следующтй раз делать .
За новые фоточки ещё раз благодарю !
Анжела ! Давай на "ты " ?
|
10 Май 2010 4:57
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
10 Май 2010 5:07
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Kiss@ писал(а): | Хочу поблагодарить вас за интересный рецепт торта. |
Светочка ! Пожалуйста !!!!!! Kiss@ писал(а): | Правда, крем я решила сделать заварной, так как сливки у нас в городе высокой жирности надо еще поискать, а заниматься этим у меня пока нет возможности. Ну, и закрепители и заливки я вообще не встречала в продаже. А так как в заварной крем я побоялась класть консервированные фрукты, ягоды, во избежании расслаивания, то добавила мягкий (порезанный) чернослив. А вместо миндаля, тем более пластинок (их я тоже не видела в магазинах), я положила измельченный грецкий орех. В итоге получился очень необычный тортик и, конечно, |
Так у тебя новый рецепт получился !!!!
Kiss@ писал(а): | А вот как он выглядит |
Выглядит очень-очень ...
Спасибо большое за фотоотчёт !!!!
Kiss@ писал(а): | Буду делать его еще!!! |
Это очень радует !
Только попробуй в другой раз сделать его более приближённым к оригиналу...закупи продукты заранее.
|
10 Май 2010 21:13
|
Red
|
|
10 Май 2010 23:11
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Red писал(а): | Очень красиво получилось! |
Анжелочка ! Спасибо !
Конечно косяков много , но имениннику и гостям очень понравилось !
Из родственников мужа вообще никто не может украшать торты , так что я среди них вроде как профессионалом слыву .
Red писал(а): | за 20-25 минут в духовке безе успевает просохнуть? |
Да , успевают. В оригинальном рецепте написано 25-30 минут , у меня было готово за 25 . Как миндаль поджарится-значит готово . Но я уже писала, что белки у меня получились не пышной пеной ( была внучка и некогда было долго бить их ) , на корж не выкладывались , а почти выливались .
И второй раз так же получилось . Но на коржах само то !
|
11 Май 2010 0:36
|
Олеся26
42 года Германия
|
Татьяна пришла сказать вам большущее спасибо за такой вкуснейший тортик всем очень понравился буду печь ещё не раз очень вкусный и совсем не сложный в приготовление
коржи я пекла в круглой форме.
очень всем рекомендую попробывать этот тортик
|
11 Май 2010 19:40
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Олеся26 писал(а): | пришла сказать вам большущее спасибо за такой вкуснейший тортик |
Олесенька ! Принимаю с большой радостью !!!!
Олеся26 писал(а): | всем очень понравился буду печь ещё не раз очень вкусный и совсем не сложный в приготовление |
Что верно , то верно ....совсем не сложный.
Олеся ! Ты тоже с крыжовником делала ?
За оперативность и фотоотчёт большая благодарность от меня !
И цветочки !
|
24 Май 2010 18:48
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Торт нам настолько понравился , что опять решила испечь. Сделала внуку на 3 годика такого вот Спанч- Боба.
Испекла 2 больших коржа на весь лист .
Белки в этот раз взбились в очень крепкую пену , получилось много , выкладывала ложкой . Первые разы безешная масса выливалась.
Но время выпечки не изменилось.
Начинка опять из крыжовника.
Второй корж положила на первый ( после взбитых сливок ) вверх дном , чтобы получить ровную поверхность.
Мочалка после растерзания.
|
24 Май 2010 19:40
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
24 Май 2010 21:25
|
Red
|
Ивановна
Cупер-Спанч получился, красота! Могу себе только представить радость внука ))
|
25 Май 2010 13:20
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
26 Май 2010 14:02
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Танечка,я вчера по поводу отлчно оконченного 8-го класса моей доченьки,делала ей твой тортик.Сейчас она привела своих подруг на дигустацию.Судя по возгласам из кухни,тортик прошел тестирование на отлично.Спасибо.
|
26 Май 2010 14:05
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Танечка,вот имой отчетик.По поводу успешного окончания 8-го класса моей доченьки,пела твой тортик.Сейчас она привела своих подруг на дигустацию и судя по возгласам из кухни,тортик прошел тестирование на отлично.Спасибо.
|
26 Май 2010 20:15
|
wishenka
|
|
27 Май 2010 1:15
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
anaskoska писал(а): | ,я вчера по поводу отлчно оконченного 8-го класса моей доченьки |
Ну как по такому поводу не испечь торт ?
Вы обе молодчинки , порадовали друг-друга !
Доче и мои поздравления !
Так держать ! anaskoska писал(а): | судя по возгласам из кухни,тортик прошел тестирование на отлично |
Отлично !
Мы с тобой , Оксаночка , не подвели !
Фотоотчёт просто замечательный !
Это что за програмка у тебя такая ? Я заметила, что многие девочки уже выставляют такие фотографии ...несколько в одной рамке. И подпись .
Поделись секретиком .
И судя по твоим двум одинаковым сообщениям , я поняла, что и у тебя инет глючит. Это что за напасть такая...иной раз не можешь отправить ничего.
Оксан ! А ты с какой ягодой делала ?
Благодарю за такую красоту !
wishenka писал(а): | ,очень аппетитно выглядит тортик |
Спасибо !
wishenka писал(а): | :"Хрустит ли безе или размокает? |
Сразу после выпечки оно хрустит , там же ещё и мандель поджарился , тоже хрумкает.
Если ты сделаешь тортик как я показала в первый раз , то эта хрустящесть и останется. Ведь второй корж ты ложишь безе и манделем наверх.
Если же ты захочешь оформить торт и перевернёшь второй корж манделем и безе вниз , то под действием крема он немного отмякнет. Но если будете кушать в этот же день, то он просто не успеет отмякнуть.
А тебе как хотелось бы ?
|
27 Май 2010 2:36
|
wishenka
|
|
27 Май 2010 4:31
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Татьяна Ивановна, смотрю и любуюсь... как вы уже хорошо с мастикой подружились. Так красиво и аккуратно у вас получается
Я тоже заинтересовалась мастикой, но пока не решаюсь.
Ивановна писал(а): | По вкусу напоминает «Наполеон» , только с кисло-сладкой –сливочной начинкой . |
Ой, представляю какой это вкусный тортик! Спасибо вам за рецепт
|
27 Май 2010 13:25
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
wishenka писал(а): | .,хотелось бы,чтоб хрустело Буду на выходные делать. |
Наташенька ! Буду рада, если тортик понравится !
И желаю хруста !
Aliy писал(а): | как вы уже хорошо с мастикой подружились. Так красиво и аккуратно у вас получается |
Алия ! Спасибо за комплимент !
Чем чаще делаю, тем лучше получается.
Aliy писал(а): | Я тоже заинтересовалась мастикой, но пока не решаюсь. |
Я вначале мастику сама делала , розочки лепила. А для покрытия торта её много надо , вот я покупной стала пользоваться. Она , правда , мягче мармышковой и при переносе на торт иногда рвётся.
Aliy писал(а): | представляю какой это вкусный тортик! |
Неа , ещё не представляешь .....
Приготовить надо и попробовать !
|
27 Май 2010 16:18
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Ивановна писал(а): | Неа , ещё не представляешь ..... girl_haha girl_haha girl_haha
Приготовить надо и попробовать ! Wink |
Это точно!
|
27 Май 2010 17:00
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Ивановна писал(а): | Это что за програмка у тебя такая ? |
Танечка,я делала из вишни,а вместо закрепителя для компота использовала крахмал.А программа эта называется Пицаса3.ф .а способ этот колаж,надо только чуть разобраться,но ничего сложного нет.Тем более для таких гуру как ты,Танюша.А ты мне расскажи,как из мастики такую красоту делать.Если можно,напиши Танюшка,в личку мне все поэтапно,что и зачем.Я как то пробовала с мастикой из конфет мармешлоу,но у меня ничего не получилось,масса была не эластичная какая то.
|
28 Май 2010 4:53
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
04 Июн 2010 21:57
|
тетенька
каролина
48 лет USA, CA
|
ой расскажите плисс а как вы сделали вмятинки на желтом фоне губки , я планирую ваш тортик и спонж бобика делать дочурке на 2 года
|