Безешный торт с крыжовником
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Мар 2018 4:43
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Танюша , извини , пожалуйста , за несвоевременный ответ ... Он ещё актуален ? Компот именно из крыжовника я никогда не делала , но делала из других фруктов и ягод .Я складывала ягоды ( или резаные фрукты ) в банку , отдельно варила сладкий сироп , а потом заливала им ягоды .Если ягоды мелкие , то достаточно было одной заливки , сразу закрывала банки и переворачивала . Если фрукты , то после первой заливки сиропа даю фруктам немного настояться , минут 10 , потом сироп выливаю снова в кастрюлю , даю закипеть и заливаю фрукты второй раз , закатываю , переворачиваю , укутываю . Сироп всегда делала очень сладкий , при необходимости потом разбавляли его водой (банки всегда экономили ) . Так что на 1л воды брала 400-500 гр сахара . Ягод накладывала пол банки , остальное заливала сиропом. Если готовила компот из абрикос , слив и других фруктов , то их ложила почти полную банку. |
||
11 Мар 2018 4:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
14 Май 2018 18:52
|
Ивановна
68 лет Германия |
|