Безешный торт с крыжовником
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2010 23:15
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Каролиночка ! Буду рада, если праздничный стол для дочурки украсит мой тортик ! Я уже писала , что второй корж ложу на первый после начинки и крема верхом вниз. Потом покрываю его кремом от Танюши ( чтобы мастика ровно легла и крошки не мешали ) . http://forum.say7.info/topic6424.html Потом на крем ложу мастику . А вмятинки получаются совсем просто , я даже не ожидала такого результата. Просто пальцем надавливаю в нужные места. |
||||||
06 Июн 2010 8:02
|
тетенька
48 лет USA, CA |
|||||
спасибо , так просто ,а я думала это ложкой вмятины выризают а потом мастикой покрывают а тут так просто
|
||||||
06 Июн 2010 15:44
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Вот и я так же думала . |
||||||
26 Июл 2010 2:09
|
Natali-92
|
|||||
Танюша, как я могла проглядеть твой тортик, не понимаю! Красивый Спанч- Боб, я его уже видела просто чудесный, ты мастер класс!!! А рецепт мне понравился, что не надо руками месить, всё ложкой, это так хорошо и безе я люблю! Делается не сложно, глядя на рецепт и фото, обязательно попробую, Танюша, а ты тортик на 55 летие крашенным зелёным сахаром посыпала? Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
26 Июл 2010 14:31
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Хотя не мудрено , при таком-то количестве рецептов на сайте.
Наташ, действительно не сложно делать, хотя в первый раз у меня небольшие косяки были, это и по фото видно . Я уже писала, что с внучкой на руках делала.
Вначале я его зелёным кремом покрыла , добавив в крем немного зелёной краски . А потом чуть-чуть кокосовой стружкой присыпала ( тоже красила ) , чтобы шероховатости прикрыть , да и другой оттенок появился . |
||||||
01 Авг 2010 1:10
|
Natali-92
|
|||||
01 Авг 2010 4:55
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Наташенька ! Какой красавец ! Гвоздички такие пышные , яркие ! Ты с фонданта их делала или с мармышки ? У меня с фонданта что-то плохо воланятся , он слишком мягкий. А вот для покрытия он хорош !
Я крыжовник тоже не очень , но вот здесь он очень вкусен . Хочу ещё с вишней поэкспериментировать . Наташенька ! Благодарю тебя за твоего красавца ! |
||||||
01 Авг 2010 16:25
|
Natali-92
|
|||||
Танюша, спасибо большое за оценку, гвоздички из маршмеловой мастики.
Я думаю, что тоже вкусно будет с вишней, но к моему сожалению я вишню тоже не очень люблю. У мена были гости и гостям тортик тоже очень понравился, так, что спасибо большое за рецепт! |
||||||
01 Авг 2010 22:11
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Наташенька ! Заслужила по праву !
Вот те на .... Но хоть какой-то фрукт-ягоду любишь ?
Значит гостям и семье будешь такой готовить! |
||||||
01 Авг 2010 22:47
|
Natali-92
|
|||||
Ой, спасибо Танюшечка, дорогая!
Да, клубнику, обажаю, малину не люблю из за косточек маленьких, персики люблю, мандарины, коктейль фрукты, кстати, Жанночка идею подкинула с ними тортик сделать.
ага! |
||||||
01 Авг 2010 23:00
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Сезон так быстро прошёл , что я не успела налопаться ею вдоволь . Несколько раз ездила на поле, собирала . Ели от души , варенье варила ( у меня его муж обожает ! ) . Первый раз сварила в этом году клубничное варенье по-новому . Так понравилось ! А сезон ....тю-тю .
Думаю, что тоже вкуснятина будет . |
||||||
01 Авг 2010 23:31
|
Natali-92
|
|||||
Да, быстро сезон прошел, да и не такая сладкая была, хотя жарко было, я тоже немного сварила. А как ты варила по новому, поделись рецептиком? |
||||||
01 Авг 2010 23:41
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Я всегда с обычным сахаром варила , недолго , под конец добавляла желатиновый сахар . Но ягоды сиротливо "метались" по банке , мало было , вернее концентрировались в одном месте . А в этот раз я клубнику порезала на 8-10 частей ( она ведь крупная была ) , засыпала желейным сахаром и после закипания проварила 4-5 минут . Да, ещё немного кислоты лимонной добавила . Ягодки распределились по банке равномерно . Красиво и вкусно ! Это я у одной женщины попробовала и мне очень понравилось ! |
||||||
02 Авг 2010 1:54
|
Natali-92
|
|||||
А я всегда так варю, пользуюсь желейным сахаром, только сначало с миксштабом или блендером размельчю, дети любят мазать на батон, который сама пеку от Аннушки, вкуснятина!!!! Всё равно, спасибо за рецепт!!! |
||||||
02 Авг 2010 16:03
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Да и я уже пробовала с одним желейным сахаром варить . Молоть не хотелось ,т.к. муж любит именно ягодки . Вот этот вариант , с разрезанием ягодок , оказался для нас обоих оптимальным . |
||||||
02 Авг 2010 21:59
|
Natali-92
|
|||||
03 Авг 2010 19:03
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Вот из персиков я никогда не варила ...их не накупишься , так съедаются. С блинчиками конечно пюрированное лучше ! Спасибо, я монитор полизала. |
||||||
03 Авг 2010 22:41
|
Natali-92
|
|||||
Танюша, да не за что, ну ты и шутница! |
||||||
05 Авг 2010 0:37
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Так если не шутить, то жизнь совсем тоскливой будет. |
||||||
05 Авг 2010 0:43
|
Natali-92
|
|||||
Это да! |
||||||
07 Авг 2010 14:52
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
07 Авг 2010 19:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Ивановна
Татьяна, только сегодня заметила рецепт и уже загорелась! Только хочется сделать всё как в рецепте, но кроме замороженного крыжовника нет.Можно с замороженным крыжовником и как, предварительно сварить или сразу размороженный использовать? А заливка, желе? У нас не продаётся, может из желатина сделать самой? |
||||||
12 Авг 2010 4:37
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Наташенька ! За твоё СПАСИБО говорю тоже СПАСИБО !
А в разрезике вообще аппетитный красавец ! Светуля ! Спасибо, моя хорошая , за фотоотчёт !
Наташенька ! Конечно можно. А вот насчёт желе давай покумекаем вместе. У вас вообще нет ничего подобного ? Эта заливка с крыжовником напоминает густой кисель . Можно вскипятить 1-1,5 стакана воды , добавить сахар , затем крыжовник , проварить немного. Ну а потом на твоё усмотрение добавить либо желатин ( но чтобы кисель не совсем зажелировался ) , либо крахмал ( чтобы получился густой кисель ) . Лично я бы сделала так . Прежде чем печь торт поэкспериментируй с начинкой . Если увидишь, что она жидкая получилась ( из торта потечь может ) , то детки скушают просто так . |
||||||
12 Авг 2010 14:21
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
ИвановнаТатьяна, спасибо за ответ, теперь ждите с отчётом!
|
||||||
12 Авг 2010 23:53
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Наташенька ! Большой-большой удачи тебе ! Очень хочется, чтобы всё получилось как надо ! |