Пикантная Харира (на баранине)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2011 0:27
|
DeBosh
|
|||
Катюша, с Новым Годом!!!
И опять большое спасибо за этот чудесный суп! Вчера у нас были традиционные шашлыки в лесу рядом с домом. А после - согревающая и отрезвляющая Харира!!! Мне не досталось... мужики так ее "разыграли" с добавками и т.д. что ....хочу еще приготовить..себе любимой ну, мужа, так и быть, угощу Божественная.. вкуснейшая!!! Спасибо! ЗЫ. мужу всегда не очень нравился нут, т.к. сколько ни мочила-ни варила - всегда чуть жестковатый получался..А тут вычитала, что надо чуть соды добавить при варке - разварился в момент просто...и меньше чем за пол-часа ! |
||||
05 Янв 2011 18:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Катюш, спасибо, тебя тоже с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Ой, Кать, как же я рада!! и как важно, что она всем по вкусу пришлась, мне безумно приятно, что Харира тоже вошла в список ваших любимых семейных блюд!
Катюш, спасибо большое за совет, нужно тоже попробовать - а то разный нут как-то по-разному разваривается.. Катюша, я всегда очень рада тебя видеть, приходи почаще - мне так приятна твоя компания! |
||||
11 Янв 2011 0:51
|
DeBosh
|
|||
11 Янв 2011 1:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Катюш, я чуть.... не захлебнулась от слюноотделения какая же она АППЕТИТНАЯ и АРОМАТНАЯ!!!! все, пора бежать за бараниной спасибо тебе огромное за такую вкусную хариру, Катюшка! |
||||
11 Янв 2011 2:01
|
DeBosh
|
|||
Это да...Но при этом настолько же нефотогеничная Замучалась просто с ней - то мясо потонет, то нут Зато вкус - ПЕСНЯ |
||||
11 Янв 2011 13:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Кать, не наговаривай - красиво же получилась! более того, я ее узнаю по виду, сама ведь варю - поэтому сразу же вспоминается вкус, запах и все остальное |
||||
08 Мар 2011 20:23
|
DeBosh
|
|||
Катюша, я без фото, но с БООООЛЬШИМ спасибо
Какая ж она вкусная Наша любимая Сварила мнооого, все праздники ели с мужем вдвоем, ни с кем не делясь |
||||
09 Мар 2011 21:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Катюша я так рада, что харира у вас частый гость на семейном столе
вот, правильно! нужно и себя побаловать |
||||
20 Апр 2011 14:02
|
DeBosh
|
|||
Катюш, забыла тебе очередной раз сказать спасибо за хариру
Просто праздник, а не суп Правда , в этот раз был с говядиной , но тоже очень вкусно! ЗЫ 10/05/11 Катя, я еще раз с благодарностью! Дела на даче "на большую семью" От все х тебе поклон |
||||
11 Май 2011 16:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Катюша я так рада, что вы полюбили хариру я с говядиной тоже попробую! спасибо тебе большое, что в гости заходишь, всегда тебе оч рада!!! |
||||
20 Июн 2011 19:08
|
DeBosh
|
|||
Катюша, снова у нас была харира У меня как накапливается много "серединок" помидорных от Томат-конфи - сразу харира!
Мммм.. спасибо 1000-ный раз |
||||
24 Июн 2011 19:54
|
Quilpe
37 лет |
|||
Готовил вчера. Потрясающий суп! Сытный, ароматный. Съели по тарелке и завалились отдыхать. Самое оно после долгого рабочего дня.
Спасибо за рецепт |
||||
03 Авг 2011 1:17
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||
gotovlyu vash supchik.u nas Ramadan vot i gotovlyu k ujinu.poprobuem vecherkom spasibo za recept.uj ochen' appetitno viglyadit.Poluchilos' nu OOCHEN' vkusno.obyeden'e prosto.Spasibo
|
||||
11 Авг 2011 1:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Катюша я всегда рада тебя видеть в гостях и таааак рада, что тебе харира настолько понравилась!
надо и мне до твоих помидорок добраться! пора! Quilpe Давид спасибо большое за великолепный отзыв! я ооочень рада, что харира понравилась! Justagirl
как же я рада! ура! готовьте на здоровье! |
||||
31 Окт 2011 14:37
|
Коротышка
Наталья 51 год г.Таганрог |
|||
Спасибо огромное за роскошный рецепт! Богатейший,изысканный вкус! Прям для настоящих гурманов! Готовила порецепту, все кроме яиц. Все на столько дружит между собой, и корица и имбирь,и даже немного пасты совсем не лишне.,а сельдерей добавляет какую то особенную нотку свежести! Хочу попробовать приготовить с телятиной,не всем привычно баранину кушать,думаю вкус от этого не ухудшится ! ))))) Еще раз благодарю,ооооооо- чень вкусно!
|
||||
26 Янв 2012 13:47
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Вкуснотень! Обожаю сочетание баранины и нута
Обязательно сделаем с мужем и отчитаемся |
||||
01 Фев 2012 13:44
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|||
Катюш, я не знаю что такое горох нут. На фото тоже не очень понятно. Какой диаметр каждой горошины? как маленькая (поросячья) первая картошка? ты не знаешь его названия по английски? мы купили в арабском магазине какой-то горох, а есть его оказалось невозможно, такой он оказался горький. его оказалось нужно 3 дня вымачивать, каждый час меняя воду, а потом едят сырым. Это не он?
и еще не поняла, зачем замачивать чечевицу. Она и без замачивания разваривается в кашу в течение 30-40 минут. или у нас в Швеции просто другие сорта? |
||||
05 Авг 2012 5:46
|
Maremka
|
|||
Спешу выразить благодарность за рецепт и такой актуальный
вот моя хъарира. Я немного отступила и сварила баранину потом процедила бульон и разобрала мясо с костей. Но в общем старалась придержаться. Моя мама,которая "не люблю томат и суп с макаронами" хомячила суп два дня за обе щеки. Екатерина, Вам всех благ! |
||||
21 Сен 2012 15:02
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
|||
Очень вкусный суп!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!! Уже несколько Ваших рецептов испробовала, включая хлеб на закваске, все на 5+
|
||||
26 Авг 2014 20:59
|
lucyx3
Сибирь |
|||
Очень, очень вкусный суп. Божественный. Правда добавив мелкую пасту, я его легким движение руки превратила в рагу Напишу о своих отступлениях, вдруг кому пригодится: сельдерей нигде найти не могла, а потому не добавляла; имбирь добавила сухой и молотый столько же, сколько и других приправ; сейчас сезон помидоровый, а потому я взяла два больших спелых и сочных томата, ошпарила, сняла шкуру, вырезала попки и натерла их на терке ( под смотрела идею в другом прекрасном рецепте супа, до которого пока руки не дошли http://forum.say7.info/topic47250.html - а вот и сам рецепт) и добавила в нашу Хариру. Автору спасибо за рецепт. |
||||
17 Янв 2018 20:43
|
Libelle
Гость
|
|||
Бесподобный суп получился! Вермишель только не клала и яйца и про имбирь забыла.
А на второе мы на двоих разыграли горшок баранины в чае с корицей также по твоему чудо-рецепту. После баранины хорошо выпить горячего зеленого чая. Вытащила для этого дела турецкие чашки армуду. |